■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart57
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/10(火) 03:46:33 ID:iUgJn8YQ [ softbank221029148126.bbtec.net ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart56
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442739768/
山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 18:33:19 ID:U0dfeTow [ s664087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>949
安保法案成立から3ヶ月だから署名活動やってるんだろ
どうせ有事のとき骨壷で寝てる癖にな

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 19:06:04 ID:56BYR0ZQ [ s1599119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
旅館での忘年会で、「ペッチョリーナをパックリーナ」って言いながら、
アソコを見せてた女性社員が数名いたんだけど、山形では定番の宴会芸なんかな?
熱海のコンパニオンですらこんな事はしなかったし、異動になった時に先輩から山形の忘年会は凄いよって言われた意味がわかった
しかも、「今年も○○ちゃんのが拝めた」なんて喜んでる人もいて、泊まりでやる意味を感じたよ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 19:06:35 ID:mJOEoVCw [ p74038-ipngn1301imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>939
町内にスピーカーないから流れないけど、そこはどこ?
廃品回収の子供会トラックは朝子供会がマイクで言いながら走ったりしてたな

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 19:15:27 ID:hISR6PYg [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>951
それは山形の問題じゃなくて、おたくの会社のレベルの問題

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 21:07:43 ID:U0dfeTow [ s664087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953
会社名晒したら完全オワコンだな
まさか行員や公務員じゃないよな??

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 21:10:44 ID:uFZisaww [ s666235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そういうおかしな忘年会やるのは教師が多い

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 21:16:02 ID:U0dfeTow [ s664087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
そういうのが公にならないのは教育界が閉鎖的な世界故だね

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 21:46:42 ID:GDoAICrA [ 218.231.216.195.eo.eaccess.ne.jp ]
トラウマになったらセクハラで訴えることできそうw
もちろん、見せられた方が被害者。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 22:08:01 ID:hXHAFsrQ [ p3114-ipad07imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
弊社では某銀行の支店長次長課長クラス宛のお中元お歳暮は直接自宅まで営業担当が届けるけど
どうやって自宅の住所がわかるのか疑問?
銀行側が教えてくれるんだよね。銀行員っていいよね。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 22:40:28 ID:SfuSr+vw [ FL1-133-209-223-162.ygt.mesh.ad.jp ]
スーパーコンパニオンの会社の忘年会か・・・・・
ネタだと信じてる、俺w

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 23:02:12 ID:U0dfeTow [ s664087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
「人に名を尋ねるときはまず自分から名乗る」
大原則だし

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 23:10:02 ID:qemYhqmw [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
古田新太のオールナイトニッポンのネタじゃないのw
それ知ってるの40代以上だから>>951とんでもない熟女のを見ちゃったんだな

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 08:14:01 ID:bZTxRydA [ pa34456.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>940
酒気帯びの山形市職員は逮捕されてないだろ。
赤切符切られただけ。新聞すらまともに読めないのか。
山新憎しの思い込みで頭が凝り固まっちまって
事実を理解できない山新バカだぞ、お前。

万引きで名前載るやつは逮捕されたやつだけだろ。
逮捕されるなんて、悪質なやつだろ。
常習者や犯行を認めないやつ、抵抗するやつ、
捕まりたいやつ、身元引受人がいないやつ…

まだ高校生くらいなんだろうけど、
世の中を理解するには、もっと視野を広げた方が良い。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 12:40:06 ID:4z7qxGrQ [ s1597173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
年末ジャンボ買うか悩み中。どこかイイ売り場ありますか?
当たりやすい所とかあるのかな?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 13:42:06 ID:0V1tMU3g [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>963
昔なら警察署の西側の交差点の所に、「びんず」ってよくあたる店があったな
でもあたるのは宝クジじゃないけど…

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 13:43:42 ID:Thfei3kA [ softbank219053235119.bbtec.net ]
ヤマザワだけのデータだが
http://yamazawa.co.jp/okaidoku/2553
まあ当たり前なんだが客が多い店ほどよく出る。

俺ならこういうのに載らないところで買うけどね。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 15:43:22 ID:4AePTWDQ [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
http://www.pref.yamagata.jp/kenfuku/fukushi/chiiki/8020024volunteerregistrationsystem.html
金払わせてボラ募集して叩かれるところはよくあるが山形はよく解ってるな
もうちょっと安くかつ効率よくやる業者がいる気もするが

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 15:46:47 ID:4z7qxGrQ [ s1597173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宝クジについて聞いた者です。早速情報下さった方ありごとう様です!
ヤマザワは、なんとなく雰囲気とかわかる気がします。確率の問題として、お客さんの多い所は買う数も出る数も多くなりますよね。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 17:15:28 ID:y3Jrjkeg [ s673065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>965
その結果、当たるのか??
縁起のいい地名の店にも客集中するよね

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 17:39:38 ID:Thfei3kA [ softbank219053235119.bbtec.net ]
いや、あくまで俺流なんだけど、その集中ってのがどうもね。
どうせ確率同じならのどかな店でまったり買いたいじゃない。
あと、パワースポットは人が来るほど汚れていくっていうしね。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 20:36:21 ID:y44AfBFg [ FL1-133-209-223-162.ygt.mesh.ad.jp ]
自分は宝くじを県外で買ってる

新聞で山形から1等はなしの記事読んで
夢も希望もなくなってしまうのを防ぎたい

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 21:11:33 ID:y3Jrjkeg [ s673065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>970
さすが中心害民
郊外に行くのがそんなに恥ずかしいのか

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 21:12:29 ID:iH0GZ8Bw [ p1066-ipad07imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
俺は、先日、駐車場で自殺事件があった某店で、年末ジャンボを買った。 お祓いのために。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 21:18:39 ID:23FbGqQw [ pw126236129062.12.panda-world.ne.jp ]
松見町のヤマザワの売り場で一等出たの何年前だっけ?

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 22:41:17 ID:cQDCxv5A [ pa3c66a.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
数年前、ヤマザワ本社新館のエレベーターの中に高額当選の出た売り場のリストが貼ってあったな。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 00:43:08 ID:nQmSJ66Q [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
どうでもいい話だが某動画サイトのうざいニュースや広告を消せる拡張機能あったんだな。
消えなくて困ってたわ

976 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

977 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

978 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

979 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 15:31:53 ID:MroOEd/A [ 218.33.236.21.eo.eaccess.ne.jp ]
47都道府県の中で宝くじの売上が最下位ってのは山形だってどっかで見た

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 21:19:37 ID:nQmSJ66Q [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
スキー場には申し訳ないがこの暖冬で灯油代と電気代が抑えられて助かってる。照明もLEDに変えたからなおさら

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 16:03:47 ID:RqsRiIPg [ s666145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コストコ混みすぎ
今はやっとピーク過ぎたあたり
オイコスヨーグルトも買って帰る

983 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:16:36 ID:tH9SGFKw [ s1186181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カネの天ぷらが美味だわ
山形に来て魚でビックリするとは思わなんだ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:25:19 ID:+NDfVTsg [ i219-165-184-105.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
コストコ年末年始は隣県客も来るから更に混むだろうな
暖冬で積雪なさそうだし

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:30:49 ID:s/6PStjQ [ p8209-ipngn901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今週末は雪になるのかなぁ。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:35:28 ID:jduJSChQ [ 226.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
週末来そうだよね。できればホワイトクリスマスのほうがよかったね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:46:49 ID:8+jiOd6w [ ai126197004108.18.access-internet.ne.jp ]
クリスマス豪雪ってあったな

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 20:10:45 ID:RqsRiIPg [ s666145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コス子さんがオイコスヨーグルト特集したせいでほぼ空に近いw帰ってどんだけうまいか堪能するわ
http://costcotuu.com/20151220/post_60926.html

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 20:13:00 ID:ZvBYxHwA [ s517091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日昼12時にコストコ行ってそのあとイオンに寄ってきたんだけど、私的にはイオン駐車場の方が混んでたイメージ
コストコ、最初の1-2ヶ月頃の激混みを覚悟してたのに、思ったほど混んでなくて、ちょっと心配になった…午後の方が混んでたのかな

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 20:43:54 ID:3bCCJxZg [ s1184115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
所詮アメリカのもんだしな

カストコ

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 20:57:19 ID:RqsRiIPg [ s666145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>990
開店直後から午前中は激混みだったよ
来た時間によって波があるよ

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 21:01:52 ID:RqsRiIPg [ s666145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>991
独り身には用ないからね
負け惜しみは痛いよw

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 21:05:39 ID:azBrCWsw [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>990
店員無駄に多いもんね

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 21:46:23 ID:cEy35twQ [ s671143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コストコ楽しいけど、この前行ったらカートをもの凄い勢いで走らせてた女いて怖かったわ。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 21:48:48 ID:Ss/ME4jw [ FL1-133-209-223-162.ygt.mesh.ad.jp ]
コストコに敵対する店舗関係者の
ステマ進行見苦し過ぎる・・・

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 22:01:44 ID:azBrCWsw [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>996
売り上げや客単価も下げられただけでなく人材まで取られてるんだもんな。TPPで関税撤廃されたら外資の勢いは止まらないよ。コストコがある国とTPP加盟国の国ほとんど一致してるもん

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 22:04:32 ID:1FS2G+FQ [ g188.220-213-22.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>996
ここはコストコの関係者もいるようだから
どっちもどっちのような気もするよ。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 22:12:13 ID:RqsRiIPg [ s666145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>998
コス子さんは完全に趣味でブログやってるようだよ
もうコストコからお金貰えばいいのに

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 22:14:29 ID:1FS2G+FQ [ g188.220-213-22.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>999
コス子ってどなたか分からないです。
ごめんなさいね。

次スレたってましたね。
はたはた君さん乙です。

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart58
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1450876331/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05