■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福島県二本松市☆安達郡【11】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/12(月) 12:39:43 ID:r+MX9jwA [ 206.95.142.210.ap.dream.jp ]
前スレ
1 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1026474044.html
2 http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1033533128
3 http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1047044300
4 http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1089379996
5 http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1129901171
6 http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1157503781
7 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1302780284/
8 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1328199210/
9 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1356429606/
福島県二本松市☆安達郡【10】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1401240982/



531 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/21(金) 04:21:33 ID:MycXzVqQ [ p109247-ipngn2201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>530
また来年も来てくださいね
因みに二本松の人は増田屋の団子を花見のときに食べるのでそれも一緒に

532 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/21(金) 16:30:18 ID:s0ouPDZQ [ mo49-110-50-162.air.mopera.net ]
増田屋の桜餅 甘すぎない餡に、葉の塩加減が絶妙だった 美味かったー

533 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

534 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

535 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 02:50:01 ID:4D8Z/M/Q [ 2400:4026:a4c7:3e00:6001:dc86:7148:77d ]
ケーキ屋さんオープンした?

536 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 13:23:42 ID:TK53FeCw [ pw126236206187.12.panda-world.ne.jp ]
消防団の皆さん、検閲お疲れ様でした
風強くて寒かったね

537 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 09:02:28 ID:8m6wKnJQ [ sp49-98-146-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>536
まさに昨日の検閲に参加した団員だけど、安達中の前で待機してる間にタバコはやめろよと思ったわ
民家前の縁石に腰掛けてタバコふかして、灰は風に飛ばされ、吸殻は側溝に捨て
団員ながらガッカリする

538 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 11:42:45 ID:WI5GCcdg [ sp49-98-16-129.msb.spmode.ne.jp ]
>>537
それ冗談みたいな笑えない話だな

539 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

540 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

541 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 17:56:55 ID:h9UpmMyQ [ 2400:4026:955f:4900:1df0:b8f4:95ae:c863 ]
安達町消防団集団暴行事件

おい管理人
これは本当にあった事件だぞ
真実をまいねするのか?

542 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/26(水) 19:02:36 ID:0sLAaS9A [ mo157-112-37-32.air.mopera.net ]
>>535さんの言うケーキ屋さんって、どこのお店の事でしょうか?
教えていただけると楽しみです!><

543 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/27(木) 11:43:23 ID:usmdt/Uw [ KD111239140227.au-net.ne.jp ]
>>541

どんな事件?

544 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/27(木) 12:43:03 ID:2XO5W8pA [ mo27-231-27-44.air.mopera.net ]
>>541
それが事実だとして、拡めてどうしたいの?

545 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/27(木) 12:46:55 ID:Eu8+Pg6w [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
知りたいかも

546 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/27(木) 18:35:09 ID:+XTIMr6Q [ pl48822.ag2222.nttpc.ne.jp ]
俺も知りたい

547 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

548 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/28(金) 07:48:57 ID:O0K0X7DQ [ pl48822.ag2222.nttpc.ne.jp ]
で、詳細は?

549 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/28(金) 07:48:59 ID:KyJgzeag [ mo1-72-88-218.air.mopera.net ]
次は藤がきれいに咲く季節だな ツツジもか 楽しみだ

550 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 12:00:35 ID:4BMHO8wQ [ FL1-119-244-215-107.fks.mesh.ad.jp ]
535さんじゃないけど542さんもうわかったかな
多分momoってお店のことかも?
市役所の近くなんだそうだけど、市内広報にのってましたね
出不精だけどわたしも行ってみたいでっす

551 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 12:14:35 ID:Ir0o4q2A [ p678091-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>550
>>462-467の店?

552 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 16:45:48 ID:MuOCFhcw [ i223-217-250-254.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
市の広報には200万だか(うろおぼえ失礼)補助金もらったお店が3軒出てた 裏町居酒屋、金色ケーキ屋、安達の手打ち蕎麦屋。一時金だけじゃなくて家賃補助も3年間つくんだっけかな。

553 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 17:28:06 ID:FfTZ/4DA [ p678091-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>552
安達の蕎麦屋さんは双相から来た人だから補助金も分かるけど、
金色のケーキ屋は金持ちの道楽で建てたんじゃなかったの?
美容室クライマックスの娘が金色ケーキ屋やって、息子がラーメン屋の若武者やってる気がしたけど
間違いかなぁ

554 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:45:34 ID:qVtOcUsQ [ p76ee2995.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
安達の蕎麦屋さんは双相から来た人なんて、
どこにも書いてないけど、なぜ分かったの?

555 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 23:06:25 ID:MuOCFhcw [ i223-217-250-254.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
安達の蕎麦屋は若連の会長やってた地元民。
金色ケーキ屋はクライマックスの娘じゃない。
若武者のとなりでいま工事しているのは、確かにケーキ屋だが、ケーキつくるのは若武者社長の弟。
道の駅の上下線に若武者がラーメン屋とケーキ屋(喫茶)出店する話も聞きたい?
市では本年度も起業補助金出してるみたいなので200万(うろおぼえ)欲しい人は空き店舗借りて商売はじめてみたら。

556 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 23:34:19 ID:CTAFCLEw [ 240d:0:2b05:1e00:5cc7:7b10:4a99:3594 ]
>>555
今工事やってるあそこは、
昔家具屋だったよなあ。
中二階があってモダンだなあ、と思ったものです。

557 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 05:39:22 ID:2fnd6qEw [ i114-184-203-235.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
200万もらって、それ以上の赤字だったら死ねる

558 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

559 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/01(月) 12:36:03 ID:DXRSEmiA [ p678091-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>558
それって集団暴行なの?

560 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

561 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

562 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 18:22:41 ID:jm/aHcsQ [ mo49-109-234-200.air.mopera.net ]
事故酷いなぁ
亡くなったの新座の人って… 新座入る目の前で事故ったなんて…
トラックの無理な信号ぶっちぎりだったのかなぁ

563 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 12:38:36 ID:Nn+E69pQ [ sp1-79-87-179.msb.spmode.ne.jp ]
ありがちな右直事故だしね
状況分からないとトラックが悪いとも年寄りが悪いとも言えないわ

564 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 11:41:07 ID:oqDo0bFA [ mo49-110-21-11.air.mopera.net ]
熊の季節がやってきた…
山行きたいけど怖いわぁ

565 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 14:06:05 ID:BVqEu8lg [ 2400:4026:955f:4900:f0a7:e831:5c98:f775 ]
俺は会津の山とかもう歩いてるが・・・・・
護身用のナイフやナタは持ってけ

566 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 15:04:53 ID:NsR2iOpw [ p19243-ipngn1801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>565
捕まるし…クマ用のスプレーの方が実用的じゃないですか
使ったこと無いけど

567 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 16:12:07 ID:BVqEu8lg [ 2400:4026:955f:4900:f0a7:e831:5c98:f775 ]
>566
あのね、銃刀法っていい加減な法律で、例えばカッター所持でも捕まるわけ。
でも板前が刺身包丁持ってても捕まらないでしょ。
つまり用途がはっきりしてれば大丈夫。
但し必要以上に刃渡りがあったり、飛び出しナイフの類はNG。
実際山に入るのに、ナタ持ってて捕まる?

568 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 16:14:51 ID:BVqEu8lg [ 2400:4026:955f:4900:f0a7:e831:5c98:f775 ]
追加
ナタはナタでも先がとがった剣ナタを持つように

569 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 16:32:40 ID:ADQhBQUw [ sp1-79-87-128.msb.spmode.ne.jp ]
熊と戦ったことはないけど剣鉈が熊相手に護身にならないことは分かる
ないよりはマシだろうけど普通に熊スプレーのがマシ

570 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 17:12:45 ID:BVqEu8lg [ 2400:4026:955f:4900:f0a7:e831:5c98:f775 ]
風下だったらどうすんの ww

571 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 18:29:10 ID:1CbBEFFw [ i121-113-141-179.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>567
自分の土地なら説明もつきますがその辺の山に登る時は通報の可能性は十分にありますよ
熊に遭遇した時の護身の為じゃ警察はそうですかとは為らないですよ
試しに警察に相談されてみては?

572 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 18:42:08 ID:aPrSJcEA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
熊が相手なら槍がいちばんいいね

573 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 19:08:52 ID:oqDo0bFA [ mo49-110-21-11.air.mopera.net ]
なんにせよ、みんな気を付けて山に登ってねー
怖いのは熊だけじゃないからなぁ
天気の急変とか落石とか熱中症とか…

574 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 19:41:27 ID:BVqEu8lg [ 2400:4026:955f:4900:f0a7:e831:5c98:f775 ]
>>571
http://guide-eye.jp/hotaka.kuma.htm#8
理由があれば大方OK。
駄目ならキャンプ場などでの刃物もご法度になる。
言い換えると熊スプレーも凶器だということになる。

575 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 08:24:06 ID:QGZTLssg [ sp1-79-87-128.msb.spmode.ne.jp ]
>>574
なんかめちゃくちゃな理論だな
熊除けスプレーを含む催涙スプレーの類は携帯する事自体にはなんの法的規制もない
何年前か忘れたけど判例もある
刃物と一緒にはできねーよ

576 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 08:54:40 ID:Y3Ej/vag [ p225068-ipngn502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>575
刃物と一緒に・・・それは例えだけどね
なたなどの携帯は警察に確認済み
要はあいまいな範疇ってこと

577 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 08:57:19 ID:Y3Ej/vag [ p225068-ipngn502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ついでにだが、一般的登山道での携帯はやっぱ駄目だろうな。

578 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/19(金) 09:20:07 ID:+CggK19w [ 2400:4026:955f:4900:3934:f399:ed7d:3cc2 ]
さらについでだが、ガス系も理由のない携帯はいかん
飛び道具になる

1:登山での危険回避
2:現金輸送
3:身辺警護
4:女性の護身用

特に3:が曖昧

579 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 08:26:36 ID:WOXELWEw [ i121-115-173-197.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
安達太良山山開き

580 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 11:41:45 ID:dgh7YEpQ [ KD106139007006.au-net.ne.jp ]
まだ雪あるんだよね

581 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/21(日) 19:00:18 ID:WOXELWEw [ i121-115-173-197.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
お天気良くて良かった。雪あったね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05