■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●▲■まちBBS東北板・自治スレッド19■▲●
1 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/10/11(日) 12:07:53 ID:ZElvBSkA [ softbank126015147167.bbtec.net ]
まちBBS東北(東北板)の自治スレッドです。
東北板の運営に関する質問や要望等がありましたら書き込んでください。
煽りあい、叩きあいなどはご遠慮願います。

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド18■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1439369492/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/20(日) 23:50:15 ID:ZwtFXTww [ nttcgi068011.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれは、お弁当屋さんと接触していない人の書込み

951 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/12/20(日) 23:50:28 ID:sKGYmOAg [ 218.223.132.4.eo.eaccess.ne.jp ]
まちびガイドライン関係ないよ。

これは東北板ローカルルール、、、恐怖のフライチルールなのだ。
言論封殺、、、指定されたら、、、というルールなのだ。

依頼する方も削除する方も痛みを感じる。
KOもよく考えないと、、、立ち直れなくなるぞ。

952 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2015/12/20(日) 23:51:17 ID:+XWPPrPw [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
多分殆どの人に賛成してもらえる解決策だけどねw
反対する人探すのが大変かも

あ、一人で何役もやれば10人位は出てくるのか?w

953 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/20(日) 23:51:45 ID:KM38X3Ag [ i121-113-124-126.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
KOに常識も正論も通じないってば


幕末、薩摩は江戸で組織的に放火、強盗、殺人を繰り返した
長州は京都を焼く尽くそうと計画し、御所を砲撃した
混乱に乗じて権力を握り、明治政府を作った

そんなテロリストが「志士」とか「元勲」の正体なのさ

954 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/20(日) 23:52:48 ID:1Ilf+CAg [ 114.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
だから弁当屋関係ないですって
根拠もなくなすりつけるのやめてください
たいてい馬鹿ぷららやってるんだし

955 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/20(日) 23:54:57 ID:KM38X3Ag [ i121-113-124-126.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
あんれまー、熊さんが「偽弁の正体はKO」って言っちゃったのねw

956 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/12/21(月) 00:03:06 ID:CTJxYjHQ [ softbank126015147167.bbtec.net ]
>>954
「弁当屋リターン」が本当にKOでなかったとして、
その疑いをかけられても複数ISP使ってあらしまわってるKOに原因はあると思うけど?
あとね〜「まいね」になってるのに
「弁当屋リターン」さんから抗議のカキコがないのも変なのね\の_の/w
弁当屋ちゃんだったら、すぐ抗議にきてたからwww

957 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/21(月) 00:08:47 ID:zSwOnXfA [ i121-113-124-126.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
まあ、削除される前提で書き込んでるんだろ
それとも、スマホならバレないとでも思った天然なのかな?w

それにしても、これほど信用されない「俺じゃねーし」も珍しいな

958 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/21(月) 07:58:23 ID:7xu/DJqg [ 114.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
おはようにゃん(=^0^=)/

959 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2015/12/21(月) 08:15:06 ID:vxF0Z9pw [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
すんごいんだねw
自治スレって雑談だったんだねw

なりすましも複数使いも荒し目的としか捉えられないよね

複数使う意味を教えてください

960 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2015/12/21(月) 18:30:13 ID:7Ft2NYfw [ KD182251240043.au-net.ne.jp ]

荒らすための複数使いなんだね

やはり。
つーまんないね

961 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/21(月) 19:39:55 ID:LzsF4+Lw [ 47.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
いやいやあなたの人生ほどしょっぱくないですよ

962 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2015/12/21(月) 20:18:40 ID:H1C9kAuQ [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
仙台スレの立川規制は巻き添え多くなるのかな?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/21(月) 21:46:07 ID:ZMqe005Q [ AUU2w6Z.proxycg037.docomo.ne.jp ]
“福島県内のガソリンや灯油の価格を語るスレ”を立ててくれ

福島市スレが県内のガソリン価格発表スレに成ってる

964 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/12/21(月) 21:46:26 ID:Rt+1/rlg [ 218.223.132.83.eo.eaccess.ne.jp ]
>>962
ま、規制を最初に考えない様に。

さて、、対KO、、あとは持久戦のようだな。
ふふふ。

965 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/21(月) 21:48:56 ID:LzsF4+Lw [ 47.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
そんなの認めたら米沢のも認めないといかんなー

>>964
元のフライチの時はどうやって収束したんですか?俺消されても何ともおもわないし
全然なんとも思わないんだけど

966 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/12/21(月) 21:52:32 ID:Rt+1/rlg [ 218.223.132.83.eo.eaccess.ne.jp ]
で、いいんでないかい。
それがフライチルールだから。

効果ありだな。
意外と気持ちが楽になるだろ。

おらはきついがw

967 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/21(月) 21:54:46 ID:LzsF4+Lw [ 47.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>966
規制だとどこまでやるという心理戦というかピリピリした感じになるけど、フライチ
消されるだけだからねー。削除依頼する人も消す人もお疲れとしかいいようがない

968 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/12/21(月) 22:02:15 ID:Rt+1/rlg [ 218.223.132.83.eo.eaccess.ne.jp ]
そのまま潜っていなさい。

969 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/21(月) 22:04:33 ID:LzsF4+Lw [ 47.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
yes sir

970 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/21(月) 22:06:04 ID:CSVQgwuw [ i114-184-69-57.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
> 俺消されても何ともおもわないし
> 全然なんとも思わないんだけど

うん、効いてるねえ


しつこくサッカーネタを連投して散々荒らしてたヤツが、
今度は「ボクが興味ないネタは隔離しろ〜」、と仰せですか?
とても幼稚で滑稽ですなあ

971 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/21(月) 22:10:45 ID:CSVQgwuw [ i114-184-69-57.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
全然潜る気はないみたいね

地域スレにてデマ中傷差別レス、爆撃中なり

972 名前: キウイ猫さ 投稿日: 2015/12/21(月) 22:38:02 ID:MF9p3r+g [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
効いてる効いてる、効いてるぞー。

973 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/21(月) 22:47:23 ID:LzsF4+Lw [ 47.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
なにが?(・∀・)

くまたんの立場もあるからさ、察してやれよ

974 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/21(月) 23:04:51 ID:CSVQgwuw [ i114-184-69-57.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
いちいち反応しちゃうところが素直というか単細胞で面白いね

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 01:46:07 ID:0pTtsoZg [ 111.187.197.113.dy.bbexcite.jp ]
全然効いてないじゃん?どこが効いてるの?
延々に荒らし行為も続いてるし。まいねが増えてるだけ。

もうKOの持ってるプロバイダを片っ端から規制した方がいいよ。
エキサイト、立川、、、、。

巻き添え多いでしょうけど荒らしが続いてまいねが増えるだけの現状よりはマシじゃないですかね?

976 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 02:52:16 ID:V3jWVVkA [ i114-184-69-57.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
効いてないなら>>965みたいな書き込みするわけないじゃん

気になって仕方がない、これからどうなるのか不安、いつ解除されるんだろう・・・
毎日ここに来てるけど、どうにも先が見えてこないから、
管理人に直接「おれ、どうなるの?」、と聞いちゃう、というトンデモ行動に出たわけよ

笑えるだろ?
弱い犬ほどよく吠えるのさ

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 03:17:05 ID:0pTtsoZg [ 111.187.197.113.dy.bbexcite.jp ]
延々に荒らし行為も続いてるし。まいねが増えてるだけじゃん。
何も効いてないよ。

ここでの書き込みは不安で見に来てるというより挑発に来てるだけだし。

もうプロバイダを片っ端から規制しましょうよ。
巻き添え多くても、半年、一年規制する方がいいですよ。

978 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/12/22(火) 03:42:44 ID:8IZpI0bQ [ s955222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そしたら、宮城県内やその他のスレの利用者さんがほぼ居なくなって、
東北板存亡の危機になると思います(*・ω・)ノ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 04:31:09 ID:0pTtsoZg [ 111.187.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>978
そうですよね。
立川なんかは絶対に規制されないからKOの思う壺ですよね。
この状況が続くのはしょうがないですね。。

分かってはいたのですが、明らかに効いてないのに、効いてる効いてると連呼する人が多くて違和感感じたもので。。

980 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 05:17:08 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
自演&印象操作、終了、、、と

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 05:21:50 ID:XslX6AFg [ s664008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
自演じゃありませんよ?

あなた少しレッテル貼りや中傷がすぎませんか?
もう少し冷静に判断、対応しましょうよ。

982 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 05:41:35 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
PCとスマホを駆使してご苦労さん

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 05:58:55 ID:0pTtsoZg [ 111.187.197.113.dy.bbexcite.jp ]
携帯充電でPCと携帯を繋がったから勝手になっただけです

984 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/12/22(火) 05:59:46 ID:3dE2agZA [ c110-232-136-160.dhcp.cat-v.ne.jp ]
うわー、気になって一晩中起きて見張っていたのかw

985 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 06:32:33 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
フライチは効き目ないから規制で対応すべき!
ってことは、「フライチはキツイから止めて欲しい、規制ならいくらでも逃げ道があるのに」、ってことだべな

自演しなくちゃイカンくらい追い詰められてる、ってこった
今後もまだまだず〜〜〜っと続けるべ

986 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2015/12/22(火) 07:18:28 ID:lZUe32ag [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
まいね増えようが気にしないでいい
一年でも二年でも対応していって、KOの一切の発言権を取り上げる、それがフライチだし
理想としては、自治スレと削除依頼スレでの発言権も取り上げてもらいたいくらいなんだけどねw

987 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/22(火) 08:04:08 ID:sVDLhc9A [ 231.229.197.113.dy.bbexcite.jp ]
おはようにゃん(・∀・)

普通にOCNとDOCOMOで書いてますけど何か?
まだ20%の力だよ。全然捕捉できないじゃん
かわいそうだからたまにエキサイトで書いて消させてやってたんだよ。くまたんは知ってるよ。潜っとけって言われたからしばらく潜るけどな

988 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 08:19:49 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
> たまにエキサイトで書いて消させてやってた

本人もお望みのようだから、遠慮することなく削除依頼できるね

989 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2015/12/22(火) 08:22:06 ID:lZUe32ag [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
荒らす時だけExciteってことでしょ
他のISPで荒らしたら、それも削除対象にされるわけだからね
KOの書き込みがドンドン不自由になってくのはいいことだw

990 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/22(火) 08:23:41 ID:sVDLhc9A [ 231.229.197.113.dy.bbexcite.jp ]
はたしてそうかな?ははっははっはあっはっはははh

991 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 08:26:07 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
Exciteは荒らし用、ドコモスマホは印象操作用、
という風に使い分けてます、

という自白ですな

どっちにしろ熊さんや住人に迷惑かける方向にしか使ってないわけだがw

992 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 08:42:23 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>951
> KOもよく考えないと、、、立ち直れなくなるぞ。

熊さんの心配とは逆に、どんどん自分で自分の首を絞める方に進んで行くシャチョーであった。。。
自爆するまでニヤニヤしながら観察するべ

993 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/12/22(火) 09:02:01 ID:xEBpqiRw [ softbank126015147167.bbtec.net ]
次スレも、続きそうだね\の_の/

●▲■まちBBS東北板・自治スレッド20■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1450742340/l50

巻き添え削除された方は、ご遠慮なく抗議してくださいね〜♪

994 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/12/22(火) 09:26:34 ID:5xMCLvmQ [ i114-183-21-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
990踏んだKOが大喜びで立てるのかと思ったら、カエルが立てたのかw

もしかしてスレ立ても規制されたのかな?

995 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/12/22(火) 09:45:04 ID:xEBpqiRw [ softbank126015147167.bbtec.net ]
スレ立てを劇場化するような煽るカキコはやめましょう。
相手はフライチ対応されているのです。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 12:34:19 ID:0pTtsoZg [ 111.187.197.113.dy.bbexcite.jp ]
無職は必死だね
他にやることないんか?w

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 12:47:07 ID:htXnD/3A [ pw126205064066.3.panda-world.ne.jp ]
>>995
フライチじゃわかんないってw
強制退場処分とかさ

998 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2015/12/22(火) 18:44:41 ID:lZUe32ag [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
ppp.dion.ne.jpってあのリストにあった?

999 名前: ERASER 投稿日: 2015/12/22(火) 18:51:32 ID:qEyjs3sQ [ 197.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
漏れてんだよバーカ

1000 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/12/22(火) 18:55:45 ID:xEBpqiRw [ softbank126015147167.bbtec.net ]
バーカなど幼稚な言葉を使うと最後の知性のかけらも失いますよwww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05