■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart133★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 17:00:32 ID:AY669DEg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart132★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1441664324/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 12:28:41 ID:vjFzitvA [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
プラントなんて田舎臭しかしない

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 12:34:58 ID:ARPIJLsw [ KD182249240069.au-net.ne.jp ]
プラント5作るなら大森の西道路沿いがいいな
板倉病院から味噌伝までの西道路沿いの西側に広大な農地があるじゃん

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 12:44:58 ID:BSQn+WqQ [ p124143-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
カメムシ出ないんですけど

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 13:08:48 ID:/lLK3zSg [ p22076-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
コメリ最強

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 13:10:16 ID:EjNJl6tQ [ y163002.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スーパーもホムセンも不自由ないぐらいあるのにPLANTとかできたとして何かありがたいの

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 13:16:12 ID:KHV2EDKQ [ 202-229-48-46.ap-p27.canvas.ne.jp ]
の、信夫山…

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 13:39:47 ID:ARPIJLsw [ KD182249240069.au-net.ne.jp ]
無理だけど福島ディズニーランドを作ってくれたら
楽しそう…

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 13:52:33 ID:BzQ6NY9g [ 2eq0Rjc.proxycg041.docomo.ne.jp ]
>>954
安いし、なんてたって種類・品数が豊富、駐車場が広い。
おもちゃ、お惣菜とかも良い。
はっきりいって、その辺のスーパーやホムセンは似たり寄ったりで同じような商品でつまらない。レベルが違う。
ヨークとファンズとトライアルとダイユー8としまむらとやまやを足した感じかな。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:10:34 ID:E03bGRBA [ pl147.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
>>957
大玉村なんてすぐ近くなんだから
ひとっ走り行ってくればいいじゃない?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:13:57 ID:ARPIJLsw [ KD182249240069.au-net.ne.jp ]
大玉村往復したら60キロくらい?これはすぐ近くとは言わないよね

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:23:41 ID:E03bGRBA [ pl147.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
どうでもいいけど、首都圏なら往復60キロは
皆さん毎日、通勤通学で通ってるむしろ近い距離

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:48:51 ID:gClQmZKA [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
無理です!買い物に往復60キロはあり得ない。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:49:38 ID:Kw7qtORw [ s716114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
往復100キロ通勤なんてざらだしな。
田舎で渋滞もないんだから60キロなんて極楽

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:51:32 ID:gClQmZKA [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
福島市に至るところにヨークベニマルといちいがあるから
わざわざプラント5まで買い物には行かないな。
行くとしたらドライブ気分で行くけど。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:53:39 ID:gClQmZKA [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
日曜にプラントまで買い物
水曜もプラントまで買い物
金曜もプラントまで買い物

あり得ないw

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 14:58:10 ID:gClQmZKA [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
通勤を例えに出してるけど通勤はそこに勤務してる限り絶対に行かないといけないでしょ?
買い物でプラントまで行くのとはまだ別問題だよ

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 15:42:14 ID:aOtQK6Hw [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy02.ezweb.ne.jp ]
メロンブックス欲しいわ

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 15:47:19 ID:eazA9XWQ [ s1596033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
メロンブックスは無理でしょ
らしんばんならまだしも

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 16:26:15 ID:tcBKYFaQ [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
三本木橋の丁字路で車同士の事故
2台とも自走できなそうだから、この後渋滞しそう
初めて目の前で交通事故見たわ

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 16:28:35 ID:ISbrsA8Q [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
宇都宮のオリオン通りに まんだらけ イエサブ ボークス らしんばん メロンブックスみんなあるよなぁ

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 16:37:40 ID:ffyRgB+g [ p1107-ipbf904fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ちと福島市のゴミ分別について質問。
自治体によってはダンボールをゴミに出すのに、
ガムテープまで剥がして出すところもあるそうだが、
福島市は別にそこまで厳しくないよな?
今まで気にしたことなかったが、知り合いから聞いて気になった。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 16:50:18 ID:t9gDi8wQ [ EATcf-28p95.ppp15.odn.ne.jp ]
聞く手間で剥がせばいいんじゃないすか

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:01:39 ID:/lLK3zSg [ p22076-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>970
福島市のゴミ回収は緩いよ

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:19:30 ID:KezvpQ0A [ s2304115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>961
片道70kmの仙台は近いって言う癖に30kmの大玉は遠いって言う福島区民w

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:20:43 ID:nHJNxsyw [ p4049-ipngn401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>970
ガムテープなんかそのままで出せばOK
ゴミと言えば、ヨーグルトの空き容器なんかは洗わないと燃えるごみ、洗うとプラごみ(プラ製の場合)なんだよな
冷静に考えたらこれはおかしいと思うが、しっかりと市の分別表に書いてある

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:23:32 ID:+Dg5HP2A [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
>>973
はぁー?意味わかんね
仙台まで片道70キロなら大玉村より遠いよな?
それに仙台まで買い物なんて行かねーよ!
一人の意見に対して福島市民全員が仙台が近いなんて思ってる
なんて思うなよ

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:25:54 ID:+Dg5HP2A [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
>>973
みたいな単細胞の人間たまにいるんだよねw
福島市民全員が仙台が近いなんて思ってるって信じてしまう奴w

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:27:45 ID:VWtwEJOw [ s651077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>968
その10分後に通ったけど大渋滞でした

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:29:21 ID:+Dg5HP2A [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
>>973
それと福島区なんて福島県に存在しませんよw
ネットから仕入れた浅はかな知識を使って福島区だなんて
これだからゆとりは…

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:46:37 ID:EfS8HdkQ [ i220-108-169-252.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>977
警察消防とか来てた?

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:01:27 ID:v+X1ELug [ p15064-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
昨日は腰浜セブンの交差点のど真ん中でも事故ってたな

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:02:49 ID:/lLK3zSg [ p22076-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
俺仙台市出身だけど福島市好きだよ。もうこっちの方が長いし、会話でも「ちゃ」「しゃっ」より「べした」「ぞい」の方が自然に出る。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:05:12 ID:N1w7p/Sg [ KD014015164157.au-net.ne.jp ]
高速バスで仙台に買い物や遊びに出掛ける人は実際多いでしょ
そもそも洒落たブランドの洋服とかは福島市内じゃ売ってないしさ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:09:47 ID:8+TkG67w [ i219-167-158-169.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>968
三本木橋を昨日通ったら、橋の欄干と照明灯にカラスが100羽くらい止まっていて不気味だった

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:14:11 ID:qzrmU1hQ [ p140034-ipngn2301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島-仙台は高速バスより電車の方が往復切符安いよね?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:16:43 ID:BzQ6NY9g [ 2eq0Rjc.proxycg005.docomo.ne.jp ]
んたべ〜 んだべ〜

言うしがねーべない

そんなとぎならない

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:17:20 ID:oJWDLqzg [ p61215-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>984
Wきっぶ使えばな。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:17:33 ID:XYbkUvbw [ s863237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>974
汚れたプラスチックは燃えるゴミで可、なんだよね。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:17:40 ID:Dg0edjPQ [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy08.ezweb.ne.jp ]
初めてずりもち観音に行ったんだが俺しかいなかった
紅葉の見頃はあと1週間後かな

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:39:12 ID:NT7YETEQ [ p92184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>984
電車のWキップが1540円で高速バスの2枚綴りが1900円だったかな
電車は本数少なくて帰りの時間考えなきゃならないのと中々座れない時あるのがねぇ
高速バスの方が待ち時間考えなくて楽でいい

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:42:43 ID:ffyRgB+g [ p1107-ipbf904fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>974
回答ありがと。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:50:12 ID:ayojNMNg [ KD125048040251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>982
スタンダードな品物は県都福島市でまず不自由することはないけど
若い女性を中心としてブランド衣料は仙台どころか東京まで行くからな。
でも、いま東京の百貨店でも頭を悩ませてるのがリアル店舗で品定め・試着してから
楽天はじめネットで安くポイントをしっかり貯めて買うショールーミング。
俺みたいなオッサンは普通衣料はイオン福島店で会員割引とバーゲンで買うので十分だが
趣味のアウトドア用品は、大手X店でショールーミングさせて頂きネットで最安購入しポイントゲッート!

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 18:57:05 ID:5Jvvad1g [ AT23neu.proxy10010.docomo.ne.jp ]
元PLANT従業員だったけどオープン当初はもっと安かったんだよね
名物のメープルラウンドパンも手作りから冷凍生地になっちゃったし

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 19:41:06 ID:lyIgM0ng [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart134★★★★

 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1445337505/

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 19:46:12 ID:n/VadnAw [ s642232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>979
俺が通った時はまだ来てなくて後続車の人?が交通整理してたよ。
軽とミニバンが正面衝突してて自走不可能の状態だった。
ただお互いの運転手は普通に外にいたから大きなケガはなさそうだったよ。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 19:47:17 ID:hZBB6+mQ [ KD182249240072.au-net.ne.jp ]
BSジャパン
今夜8時 空から日本を見てみよう+ 郡山から二本松(*≧∀≦*)

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 19:52:23 ID:vZZhSDpQ [ g26.115-65-184.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>993
スレ立て乙です。
>>989
県庁のお役人さんが仙台出張する時はバスが多いと聞いていたから
バスの方が安いと思ってた。違うんだね。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 20:06:20 ID:gGazdsdg [ FL1-133-209-81-77.fks.mesh.ad.jp ]
JRは仙台から帰る時座れるのかが問題。
夕方だと船岡・大河原まで立ちっ放しが多い。

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 20:42:21 ID:AFxLLkFg [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
1000なら明日は雪

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 20:48:05 ID:zns+9Q0g [ KD182249240096.au-net.ne.jp ]
明日は晴れだよd(⌒ー⌒)!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05