■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart132★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 07:18:44 ID:I+MQ19hA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart131★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1439599131/l50
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 14:37:17 ID:HdpsNd/g [ pl131.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
またぞろ同一の KD182249240081 てau-netが、連投で自演ミエミエのNGネタかよwwwww
熊さん頼んます!

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 14:40:32 ID:dJE1sxtQ [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
自演って何?全部自分だけど

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 14:43:59 ID:dJE1sxtQ [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
>>944
>>945

嵐がコンサート開いたひとめぼれスタジアムみたいな施設欲しいなぁって発言した後に
調べたら維持費だけで赤字ってわかったんだけど?

何か不愉快なの?

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 14:53:14 ID:dJE1sxtQ [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
>>948
あそこ学福と福島テレビの裏側に上手く道路を
作れたら便利かも信夫山トンネルに一番近い交差点
に繋いだら確かに便利である。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 15:00:12 ID:dJE1sxtQ [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
あーわかったw
>>950
>>947>>948が同一人物だと思ったのかwどんまいだな
自分はバカだけどいくらなんでも自分に問いかけませんよ

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 15:06:25 ID:yrHP06hA [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
テレビ局ちょうど建て替えだし、場所空けてくれるといいね

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 15:17:27 ID:dJE1sxtQ [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
祓川?あそこを横切ってハロワの前を抜けたら13号なんだよね
福島テレビの裏側なら一般住宅に立ち退きしてもらうと
福島テレビは場所空けなくても13号と直結出来そう。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 15:35:37 ID:EB/WRjtw [ KD182249240076.au-net.ne.jp ]
独り言みたいで悪いんだけど(つд;*)

文化センターの前の道路って将来は太平寺の松下電器の西側の道に繋がる計画なんだっけ?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 16:06:28 ID:EB/WRjtw [ KD182249240076.au-net.ne.jp ]
FCTでBS日テレのイチオシの再放送で福島の旅
やってるよ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 16:15:25 ID:EB/WRjtw [ KD182249240076.au-net.ne.jp ]
再放送かと思ったら違ったw
2015年10月1日放送予定の番組を先に地上波で放送してるw

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 16:30:03 ID:6qYiiumw [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>957
松下の西側の道路はラウンドワンの所の変則五叉路に繋がる計画。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 17:08:34 ID:10ZmTjzg [ p136068-ipngn2301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
コラッセでランドセルの展示販売イベントがあるか調べたら、ホームページが
クソで役に立たなかった。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 17:36:49 ID:GzWdWN4w [ eaa1-ppp1872.east.sannet.ne.jp ]
>>957
ずっと前にここで松下辺りと祓川辺りが繋がると見た記憶がある
壮大な計画だな

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:06:40 ID:Dwrbz2LA [ om126229016227.12.openmobile.ne.jp ]
今シーズン初アケビ。

野生なんでまだ早くて甘味が弱いとか種ばっかとか、セシウム怖いとか…

もう、すっかり秋たね♪

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 00:45:35 ID:ydXrlGXg [ FL1-119-244-212-217.fks.mesh.ad.jp ]
今日高子の辺りにずっとパトカーいたんだけどなんでだろ?

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 01:46:20 ID:U9Mn5M9Q [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
>>964
トッ○パンに務めてる知人の話では、ネズミ捕りだと

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 04:00:17 ID:gbz8zDew [ p22076-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
震災直後、沖縄県警のパトカーを市内で見た時は感動で鳥肌が立った。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 07:08:16 ID:xXtYSmHw [ 150.72.215.220.ap.yournet.ne.jp ]
>>965
伏字要らなくね?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 07:43:35 ID:izrSRp+w [ i114-184-24-201.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
卵アレルギーなんですが、安心して外食できるお店をご存じのかた居ませんか?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 08:41:04 ID:NZ6jeG4g [ 146.6.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>942
お役に立てたようで何よりです。
国道113号線は「新潟山形南部連絡道路」の計画があり、今後さらに高規格化されます。
現在の国道でも、一部ですが小国町内や山岳区間で40km/hの規制がありますが、新潟県を中心にほぼ60km/h〜の感覚で流れています。
(時々、白バイさんや速度取締コンテストをやっていることもあります。そこは、ご安全に)

冬期間は、国土交通省の直轄指定区間でもありますから、国道13号と同程度の除雪体制も整っています。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 09:57:48 ID:iAPK8BdQ [ eaa1-ppp1872.east.sannet.ne.jp ]
パナグランド跡にステーキ宮の建物できてた
回転寿司は北海グルメ廻転鮨鮨や佐助潟Lノシタコーポレーションの求人が出てる
真ん中はパチ屋、あとはコンビニだっけ?

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:12:15 ID:bkasJveQ [ d24.IfukusimaFL1.vectant.ne.jp ]
オープンしたシェルの福島西中央SSはガソリン価格いくらだろ?

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:22:59 ID:XqU4pl7w [ FL1-133-209-81-77.fks.mesh.ad.jp ]
>>920
>>942

うちはイオンの近くだから一般道で新潟市へ行くなら米沢経由が近い。
国道13号米沢・川西ダリア園・道の駅いいで経由で国道113号に入るルートだと170q。
国道115号土湯峠・県道7号経由で国道49号走って180q。

国道113号は比較的平坦で3ケタ国道の割に整備されてるので冬でも快適。
冬最大のネックは国道13号栗子峠。
新発田から新潟までの25qは高速並みの新新バイパスが利用できるのも大きい。
所要時間は約3時間。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:34:47 ID:Hu5V1vgA [ p1174-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>972
290号の胎内は経由しないのかな
そこを通るとさらに距離は短縮される

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:49:34 ID:SZlYrmLw [ p261240-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
113号の南陽以西は国直轄だから安心感が違う

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 11:44:55 ID:1aLgMGkQ [ 2jC2wgb.proxycg046.docomo.ne.jp ]
飛行船飛んでる

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 11:49:38 ID:4396Rfgg [ KD182249240090.au-net.ne.jp ]
場所は?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 11:50:47 ID:1aLgMGkQ [ 2jC2wgb.proxycg004.docomo.ne.jp ]
信夫山上空ぐらい

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 12:12:09 ID:b+rmCFVA [ i219-164-112-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
スヌーピーJ号やな

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 12:20:19 ID:4396Rfgg [ KD182249240090.au-net.ne.jp ]
南福島上空をメットライフアリコのスヌーピーの飛行船飛んでる
♪ヽ(´▽`)/

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 12:54:36 ID:3zPskYzQ [ FL1-119-244-214-3.fks.mesh.ad.jp ]
飛行船っていいよね^ ^

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 13:24:05 ID:XqU4pl7w [ FL1-133-209-81-77.fks.mesh.ad.jp ]
>>973
新進バイパスの新発田インター入口が立体化される前までは右折渋滞が激しかったから
海沿いの国道113号経由で聖籠町の蓮野インターから新新バイパスに入る場合が多かったね。

国道113号関川村のの国道290号入口がうっかりすると通り過ぎるしw、狭くて走りにくい場所があるからあまり利用したことはないな。
関川村のその地点から旧荒川町の国道7号交差点までは11kmくらいあるけど超快走できるからいつもこっちのルートを取るw

福島南バイパスも医大インターとか金谷川インターとかインターやランプの名称つけてくれ。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 14:53:27 ID:WvSX4jKA [ p2056-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>981
コメリをちょっと行くと
菅谷っていう案内標識見えたら
そこが290号へ通じる道
そのうち整備されて113号へ直線道路で新設される
290号は通る人少ないから
信号も少ないし
思いっきり飛ばそう思えば飛ばせるけど
普通に走ってます
ポリさんに見られたらヤベエからね

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 15:08:57 ID:0MOgmfrA [ eAc1Abv215.tky.mesh.ad.jp ]
ゼビオメンズ本内店跡の看板白く塗りつぶしてたみたいだが何か新店舗でも入るのかな?
黒岩のゼビオメンズ跡のようにアオキでも入るのか?

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 15:25:58 ID:qiQYyu0w [ 00K3mxn.proxycg045.docomo.ne.jp ]
ブルドッグ?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:23:36 ID:PK0bBdEg [ om126194192008.2.tss.openmobile.ne.jp ]
福島市内で第一種を扱っているドラッグストアが分かる人居るかな?

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:36:23 ID:zrT6Tulw [ KHP059134045189.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鎌田のウエルシアで扱ってるんじゃない?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:47:53 ID:PpWTgdDA [ ntfksm012064.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>985
店舗によるとは思いますが、サンドラッグやマツキヨはやってるみたいです。
薬剤師が居て調剤できる店ならOkかと。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:48:17 ID:f0b1p9/Q [ p254252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>985
取扱者がいる時間帯にもよるんだろうけど、
カワチ福島東では取り扱っているようです。
自分はロキソニンをそこで買っていました。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 17:03:48 ID:AY669DEg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ
 ★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart133★★★★

 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1443340832/

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 17:13:48 ID:bhs7iZFw [ s1043189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スレ立て乙です。
TUFのところのシェル行ってきたけど巨大ポンタが可愛かった。あとティッシュボックスいっぱいもらったからしばらく買わなくて済みそうだ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 17:36:39 ID:CQadDEkA [ s745128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ローソンではポンタグッズ置いてないんだっけ?

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 17:55:54 ID:9sO9LOkg [ pl190.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
>>969 >>972 >>982
国道113号の詳しい情報ありがとう
ネット情報も合わせて南陽以西が走りやすい国道だと了解しました
東北中央道の福島ー米沢間が新直轄で無料区間だけに使えるね
なお日本海東北道も荒川胎内IC以北が一般道はさんで鶴岡まで
同じく無料で庄内方面はこちらも良さげ
来月に上越方面に行くので、113号経由を初体験してきます

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:08:08 ID:+VSyDmFw [ p3252-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>992
113号の新潟市内の113号本線でなく
東港線バイパスのほうに中途半端な作りになっているところがある

あれは40年前に工事を凍結した形跡である

新潟新聞社社屋のある万代4丁目交差点で113号線は7号線に吸収されている
起点は新潟中央郵便局の1つ手前の交差点
道路元標がある
あそこは49号の起点でもある

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:18:55 ID:/rNztssQ [ 226.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
瀬波に行くとき、よく米沢通ってR113使うよね。
震災前のことだけど、ある友人は原釜に行くより
瀬波に泳ぎに行く方が多いよって言ってた。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:27:29 ID:ogfIG/QQ [ p2070-ipbf302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
飯坂・大笹生あたり祭りでもやってんのか? テンテンツクツク煩いわ。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:39:10 ID:LpE0UI8w [ EATcf-57p90.ppp15.odn.ne.jp ]
飯坂喧嘩祭りの祈願祭はあったような
これから稽古太鼓やら一週間賑やかになると思う

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:42:04 ID:Jvlf0Dgw [ KD182249240073.au-net.ne.jp ]
テンテンツクツク?

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 19:29:04 ID:1657dMpA [ ZK216216.ppp.dion.ne.jp ]
ぶるっちょ寒さむ(´・ω・`)

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 19:37:30 ID:XbzTkYwQ [ p1232-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
113号の飯豊から村上に向かう時に
ちんたらちんたら走っていたヤツいた
50キロも出さず
35キロで走りやがった
たぶん年寄りだろう
バックミラー見たらだいぶ数珠つなぎになっている
みんな苛苛していたと思う
自分は3番目だったけど
ちんたらちんたら走っているすぐうしろの車
ぶっこ抜いていきゃええのに
抜いていかないから直線道路になったとき一気に抜いてやった

苛苛おさまらなくて290号は爆走してやった

1000 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/09/27(日) 19:38:11 ID:VArj2xkw [ MODERATOR ]
次スレです

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart133★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1443340832/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1443340832&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05