■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart 55
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/15(土) 17:21:49 ID:SV325I1Q [ g36.115-65-190.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart 54
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1435230283/

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm



950 名前: さすが山形の報道機関 投稿日: 2015/09/19(土) 12:09:32 ID:qysGDm2g [ p4086-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
新米出火始まる、米どころ酒田

951 名前: さすが山形の報道機関 投稿日: 2015/09/19(土) 12:13:07 ID:qysGDm2g [ p4086-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
http://www.ybc.co.jp/nnn/news8876759.html
新米出火始まる、米どころ酒田

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 12:21:29 ID:5HjPwmlQ [ s1734193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
酒田大火と新米出荷を掛けてるんだろうけど、YBCのこの記事はブラック過ぎじゃないかな…

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 12:21:42 ID:+iYixa+g [ ntymgt023126.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
相変わらず糞ybc

954 名前: さすが山形の報道機関 投稿日: 2015/09/19(土) 12:22:10 ID:qysGDm2g [ p4086-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
文字訂正までどれくらいの時間を要するか?

ためしてガッテン

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 13:56:20 ID:u+iYVY8w [ s1028013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
酒田は燃えているかwww
道広くした代わりに人もいなくなってスッキリ酒田

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 14:40:20 ID:a3CK3qhg [ softbank126106254052.bbtec.net ]
>>951
服部グループ品質たまからね。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 08:10:42 ID:3K7W9bqQ [ softbank219053235019.bbtec.net ]
日本一の芋煮会もう並んでるんかな
早めに9時頃いこうかな

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 08:11:34 ID:CeNcUDgw [ s601200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
芋煮会って鍋持ち込みの人多いの?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 08:15:14 ID:LE/EFTzg [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>958
あんなまずい芋煮たくさんは要らん

960 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 08:18:37 ID:ZH40oalw [ s899064.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
人が多過ぎでビックリした

962 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 08:50:16 ID:xd4bU4sA [ p2070-ipbf302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
芋煮会の公式、鯖落ちしてないか?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 09:48:03 ID:kIdrJS1w [ i220-221-100-189.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>963
フリーズしてた。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 10:03:50 ID:EibqC3LQ [ om126229001054.12.openmobile.ne.jp ]
政治スレにするなよここを。
ネトウヨはほんと図々しいな。

966 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 11:02:02 ID:NatfK/xQ [ p2138-ipad03imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
現在も米どころ酒田で新米出火中

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 11:17:03 ID:9Qbe3PAQ [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
本当に混んでいるな。
芋煮会にばかり観光客をとられてるみたいだから、俺は別の市町村に行って、温泉でも楽しむことにするわ。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 11:27:11 ID:kIdrJS1w [ i220-221-100-189.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>967
もーえろよ、もえろーよ、ほのうよもえろー。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 12:03:04 ID:LE/EFTzg [ p9132-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
コストコ付近も渋滞酷すぎ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 12:30:08 ID:n5VCq62Q [ i114-182-230-51.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
R13下り線が上山岩部山トンネルから米沢南陽道路の
南陽側入り口付近まで自然渋滞してた

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:14:13 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
芋煮も慣れてくると、鍋で買って家で食べるようにすれば一瞬だよね
特に送り迎えあると

今朝は曇りに小雨で、今年は涼しい中で食べれるかと思ったけど、お昼位にはかんかん照りで
やっぱり全量持ち帰りにした
それでも日陰にさえいれば涼しいから、9月中旬にずらしたのは大正解だと思うけどね

シルバーウィークで県外からもたくさん来てくれるし

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:16:24 ID:kIdrJS1w [ i220-221-100-189.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
うむ、コストコ近辺は2km位渋滞らしい。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:17:33 ID:jDqVWzww [ s599081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒河江祭りとどんが祭りの関係者は怒ってるんじゃないのか!

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:17:59 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>959
鍋で持ち帰るのは沢山買うというより、冷房の効いた自宅でビール飲みながら食べたいから
あと、ゴボウやシメジ、ネギ足してかさ増しできるし

肉が山形牛だけあって脂っこいから若い人にはおいしいんじゃね
あとはお祭り参加気分で食べるもん

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:36:36 ID:QTAQT1eQ [ ZB155004.ppp.dion.ne.jp ]
さっき河原を覗いてきたけど、12時過ぎたばかりなのに大鍋の整理券の発行が終了してた。
遠くから来た人で食べられない人がかなり出たんじゃないかな。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:47:27 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>976
家でFB見たけど、そんな感じらしいね
今年は特にシルバーウィークがやたら長いせいもあるだろうけど
遠方からこれ目当てで来た人は可哀想だな・・・
ツアーみたいなんだと、新幹線の時間指定だから早く来るとかできないだろうしね

9月の連休に合わせるんなら、いっそ鍋溶かして作りなおして、10mとかにするとか

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 13:58:35 ID:fAVMV4cw [ 218.231.216.230.eo.eaccess.ne.jp ]
ちょっと高いけど大鍋じゃないほうで予約できるんじゃなかったっけ?ツアー用って。
まぁ、必ずそっち押さえてるとは限らないけど。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 14:14:36 ID:Q9kZE8lA [ NXM1gYu.proxycg033.docomo.ne.jp ]
>>977
大量に残ってタダで配った年もあるし簡単に量は増やせないでしょ

980 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 16:23:49 ID:JEpK3RAQ [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
>>980
ネトウヨうるせえ

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 16:40:38 ID:qJaOP2Ag [ s1418095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
でも、実際はその辺の小料理屋で食った方がうまいよね。芋煮

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 16:45:06 ID:4al0EMaA [ ntymgt030093.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
客をもてなすときは食いきれない位用意するもの。
余って廃棄することなっても俺は批判しない。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 16:52:18 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>979
でも今回は塩芋煮は肉が豚で明らかにクオリティ違うし
東京からとかの観光客に「?」って思われるのもなあ・・・
家族連れではるばる来て、売り切れで子供ががっかりして帰るとか
やっぱりちょっと可哀想かなと

>>983
同意。ボランティアとかに配ってもいいしね
涼しい9月半ば、連休中の開催ならそんなに余ることもないような気もするし
たくさん作っても余らないように、頑張って宣伝して人気出してくようにするのが一番いいんだけどね

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 16:57:23 ID:U3THlldA [ s645043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
日本一の芋煮会に行ってきました。
不味くはなかったのですが、古窯で食べた芋煮の方が数段美味しかったです…
日本一と言っても、鍋の大きさが日本一という事らしいので、イベントとして楽しみましたよ。
今日は蔵王温泉を堪能して、明日は板蕎麦を食べに行きます!

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 16:59:44 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>984
ごめん自己レス
塩芋煮は大鍋芋煮よりもっと早く売り切れてたんだな
失礼

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 17:02:05 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>985
そりゃ盛り上がってる縁日のたこ焼きや焼きそばをおいしいと感じるようなもんだからな

988 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 17:03:24 ID:2okOcY4w [ ZU053199.ppp.dion.ne.jp ]
>>985
伊勢蕎麦の板そば + かき揚げがおすすめ

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 17:11:53 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
個人的によしていおすすめ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 17:24:49 ID:uq5G/XMw [ s640079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
国際ホテルならバイキングでも芋煮出すよ。割安だし芋煮のために料亭行くことないよ

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 17:59:08 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
マクバでセット頼んで河原でやれよ

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:07:04 ID:/m7BXI7A [ softbank126106254052.bbtec.net ]
次のスレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart56
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1439626909&BBS=touhoku

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:15:17 ID:is0s20BQ [ ac242194.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442739768/
こっちだべ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:17:23 ID:/m7BXI7A [ softbank126106254052.bbtec.net ]
県庁裏のヤマザワでも道具貸して貰える。
ジャバの近くの河原でどうぞ。
いつの間にかセーブオン閉店しちゃったけどね。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:21:19 ID:LGqzjNeA [ i125-202-5-83.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
いま、ヤマザワはベニヤじゃないの?
マルジュウにこだわってマクバだけど、酒砂糖醤油とかならヤマザワのがいいな

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:24:53 ID:/m7BXI7A [ softbank126106254052.bbtec.net ]
>>994
訂正有難うございます。

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:25:28 ID:AhXIidMA [ softbank126127125030.bbtec.net ]
>>977
もっと大きい鍋作るって言ってるよ>ナガセ鉄工所の人

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:54:08 ID:wMGgloig [ softbank219171155093.bbtec.net ]
次の千の人が上手いことを言って締める
↓↓

1000 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/09/20(日) 18:55:19 ID:KQ03objg [ MODERATOR ]
次スレへどうぞ

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart56
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442739768/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1442739768&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05