■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart131★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/15(土) 09:38:51 ID:FkuJ20sA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart130★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1437826505/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 12:58:20 ID:s309GNEw [ KD106159234033.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日はイオンシネマにコマさんが来るずら

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 13:22:32 ID:IwkKWqbg [ KD182249240076.au-net.ne.jp ]
ガソリンの価格って元売各社とか販売店の
努力次第で少しでも安く消費者に提供
しようと言う努力は出来ないのかな?
なぜ福島市のガソリン価格は横並びでほとんど
同じなの?あと大胆に周りのスタンドより10円15円
安く売ったら嫌がらせでも
されるのかな?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 14:06:37 ID:yEm9a5/g [ ntfksm012064.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ふーん。
嵐ってなんか迷惑団体みたいだなw。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 14:15:16 ID:fav7uAsw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
嵐の湯ってあったなw

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 14:16:15 ID:S2wZxKDA [ 20.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
黒岩のホンダプリモの跡地はなにができるんですか?EARTH?

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 14:17:20 ID:9PYoR5JA [ dcm1-133-204-174-230.tky.mesh.ad.jp ]
市内北部に向かって飛んでったヘリは消防の防災ヘリ?

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 15:03:31 ID:fvfa1MOg [ KD119104004216.au-net.ne.jp ]
○台とか○山とかの話題多めだけどそれすれ違いだからな
県北エリア以外の話題は余所でやれ

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 15:20:31 ID:iL3CAcdA [ p84234-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
何故に伊達市や伊達郡などはOKなのでしょうか?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 15:31:13 ID:5CjLd56g [ KD059138032032.au-net.ne.jp ]
へりくづかだってんでねぇ!!
とよく怒られたの思い出したw

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 15:39:17 ID:pToELfuA [ pb6aa191c.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>951
>ガソリンの価格って元売各社とか販売店の
>努力次第で少しでも安く消費者に提供
>しようと言う努力は出来ないのかな?

ガソリンに限らず口先では良い物を安くとか言っていても本当に安く消費者に提供しようなんて思う商売人など居ない。
安い物には安いなりの理由があり高い物にはそれなりの理由があり、むしろいかに高い値段で買わせるかを考えるのが商売人。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 15:50:09 ID:d8wXMGyw [ 173.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>951
売り手は利益の最大化を追求する。
消費者無視だ。
価格設定が高過ぎれば、消費者はよその店に流れるし、
安ければ、得られるはずの利益が消費者に移転するだけのこと。売り手も価格引き上げに動いて均衡点に収束する。
これがアダムスミス以来の古典派経済学。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 16:52:58 ID:e6ugViEg [ pb6aa1999.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>954
店の前にガリバーだったか幕が下がってましたよ。
軽専門 買取?販売? っぽいです。

>>951
薄利なガソリンを価格競争していたら共倒れになってしまうから
お互いに販売価格を決めて横並びなんだと思いますよ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 17:37:57 ID:qCbfWIqg [ p1151-ipngn401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
スタンド関係者の方の話では、毎週指針の数字があって、
それに基づき安売りは出来ないとのこと。
福島市の組合の決まりだから仕方ない、
従業員は値引きあるけど、その子も出かけたら
入れてるからそういうものみたい。
あまりに売れなかったら変わるけど
長らく売上は安定してるからかわらない、と。

嵐のは仙台の話題、じゃなくて福島のホテルが
埋まってるから始まった話で、郡山も県庁移転とか
そんなんだから福島市から出た話なのに、956さんは
読んでなかったのかな?まあ、そんなときもあるよね。
誤爆してもね、気にしない気にしない。ドンマイ。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 18:49:41 ID:VdOXN7Qg [ pw126254209097.8.panda-world.ne.jp ]
R115だかにある揉みほぐし?とかいうマッサージの評判ってどうですか?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 18:50:14 ID:kaFwkxyQ [ KD182249240096.au-net.ne.jp ]
毎日二階の窓の外に朝起きると蜘蛛の巣が
出来るから取り除いてた。
ふと今窓の外を見たら小豆位の大きさの蜘蛛が同じ場所へ蜘蛛の巣を作ってたから殺虫剤のスプレーを(--)/占==3シューと蜘蛛に噴射した。
そしたら蜘蛛はクルクル回りながら窓の上へ逃げてしまった。
蜘蛛に悪いことしたかな?(ノ_・,)

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 21:07:49 ID:lGLZgLjw [ p1059-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
MAZDA GJいらね

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 21:09:06 ID:w2hNdYeg [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
>>963
系列店のR4の方は、もう行かなくていいという感想を聞いた

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 21:12:16 ID:RtRY/FdA [ p3131-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
官の町ふくしまでは値下げなどは一切いりましぇ〜ん
五輪を成功に!

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 21:18:16 ID:w2hNdYeg [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
>>964
日記かな?
蜘蛛は益虫だよ

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 21:39:56 ID:Mgn7s5cA [ i220-99-225-76.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>964
レス沢山もらえて嬉しい? 何回も言われてるのに何で分からないの?

あんたはツイッターでやったほうが幸せになれると思うよ

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 21:55:57 ID:C92N5E4w [ 5Ck3oRF.proxy30025.docomo.ne.jp ]
朝グモは生かせって言うんだっけ?

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 02:18:43 ID:N9vFfC0A [ 167.215.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>962
俺は以前にも組合が諸悪の根源だと言ったけどな

そのことを覚えてる人は皆無らしいw

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 02:34:08 ID:rsRqq5Mg [ FL1-133-209-81-77.fks.mesh.ad.jp ]
佐野アウトレットの帰り国道4号で帰ってきたが
ガソリンは佐野、黒磯、須賀川で122円だったぞ。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 08:57:03 ID:ArLJ4O7g [ s2032127.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ハイブリットや燃費の良い車なら白石とか本宮くらいまで遠出した方が良いかもなw

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 09:09:03 ID:fNnkjkeA [ softbank221039005126.bbtec.net ]
>>973
20円の差があっても時間ロスの方が大きいじゃん。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 09:43:02 ID:2NaXp7xw [ s2015107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>974
夜なら1時間強くらいだから手間暇惜しまないならば…って感じでだな
ガス以外の消耗品考えると得なのかは明白だけど、不買運動と思うならそれはそれで意味はあるかと

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 10:26:21 ID:yPL0fofA [ pw126253013067.6.panda-world.ne.jp ]
まあわざわざは行かなくても、遠出したついでには必ず入れるようにするかな
四捨五入してリッター20円違うとすると、1回の給油で1000円違うんだもんな

仮に1日100台利用があるとして近隣地区との差額が1日10万、月で言うと300万
どれだけ高い高い言われようが意地でも値下げしないわなぁ

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 11:15:09 ID:R3pOMrVg [ om126161124249.8.openmobile.ne.jp ]
ガソリン高いと思うなら、車止めてチャリでもと。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 11:50:59 ID:thqm47Vw [ p4049-ipngn401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
他地域に行く予定があるときは、事前の給油を計算してガソリン減らしていくかな
嫁の実家がいわきなもんで、いわきに行くときはギリギリで行って満タン入れて帰ってくる
いわきで入れるスタンドはいわきでもかなり安いスタンドなので、下手したらリッター20円違うもんな

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 12:29:21 ID:6Mnc+mvQ [ p11006-ipngn201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>977
盆地内なら簡単に自転車で〜とも言えるけど、山の上のニュータウンだとかなり気合いが必要だしな
普通の自転車じゃそれなりの脚力も必要だから自分には無理って事で電動アシスト自転車使ってる
電動アシスト自転車は意外と快適何だけど、雨風や雪等の天候に左右されやすいのがネック

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 15:10:13 ID:chq44tZg [ ntfksm072252.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自転車だと帰りに遠回りして買い物しようとかしづらくなるから
結局職場近くても車にしちゃうんだよなぁ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/07(月) 16:16:06 ID:AhassJQA [ p21159-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島の自動車学校の料金は高いと言われてるが、ガソリン高いんじゃしょうがないのかな?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 00:11:54 ID:DuCpIxrA [ b131178.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>943
福島市には老朽化した施設しか無いから大物は来ないよね?
郡山>いわき>会津>福島の感じ
もっと発展すれば良いのに。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 00:15:44 ID:crosDxPg [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>982
来年、県文化センターにドリカム来るよー
ちょっと前には矢沢永吉来た。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 00:57:30 ID:7c8qFXiQ [ p3146-ipbf910fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
まじか
チケ取り大変だろうね〜
つか最近スゴイじゃないか
オリビアに永ちゃんにドリカムとは
その勢いでもっともっと来てほしい

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 01:04:51 ID:P9kEG8WQ [ FL1-125-196-61-65.fks.mesh.ad.jp ]
ドリカム6日に発売だったけど全く取れなかったよ・・・

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 01:12:45 ID:crosDxPg [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>984
もっと書くと数年前にはB'zとTOKIOが来たらしい。

>>985
私&友達もチケ取り参戦したけどダメだった…

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 03:39:21 ID:/yEzV6ow [ i121-119-28-192.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
30年くらい前にはホワイトスネイクも来たっけね。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 05:15:23 ID:sCO/bp5g [ p1109-ipad206aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
レッドスネイク、カモン!

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 07:21:48 ID:I+MQ19hA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
おはよう

次スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart132★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1441664324/

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 11:16:59 ID:JjtwaihQ [ s2001062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
月曜日、郡山から矢吹に値上げされたよ。
軒並み132円前後だった

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 11:37:45 ID:Gb/UeqJQ [ FL1-110-233-75-138.fks.mesh.ad.jp ]
復興需要があるからガソリンが高いって事なのかな。

992 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/09/08(火) 16:16:50 ID:Z7eD3m3A [ MODERATOR ]
次スレに書かれてあったレス、転載しておきます。

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 14:03:05 ID:fVucqzGA [ p719025-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンライフ福島のトレーニング室利用したことある人います?
安いから筋トレ&ダイエットで使ってみようかと思ったんだけどああいうとこ初めてなんで
何を用意したらいいのか、平日夜にどれぐらい利用者いるかとか知りたいなと

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 16:27:55 ID:o2Tsqutg [ p1445100-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
わ、ごめんなさい。
こちら使い切っていないのに新スレに書き込んじゃった。

>>989さんスレ立て乙です。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 16:31:47 ID:HIRgM3kw [ s602196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スレ立て乙です。私も書き込んじゃったよごめんなさい。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 16:35:57 ID:cGBHBqgw [ KD182249240093.au-net.ne.jp ]
ぶるっちょ寒さむ(´・ω・`)

996 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/08(火) 17:06:52 ID:nQa9EfBQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
次スレの>>12さんへ
サンライフ福島は知らないけど、歩くのと自転車漕ぐ機械、あと準備運動や体ほぐす程度のスペースなら、
中央郵便局隣の保健管理センター?5Fにある健康増進室ってのが無料で使えたはず、ご参考まで

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05