■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
盛岡@舟っこ流しから秋まつり〜盛岡市総合スレ Part130
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/13(木) 21:33:51 ID:3TkRHIsg [ 211-2-128-164.dhcp.ictnet.ne.jp ]
前スレ
盛岡@梅雨が明けたらさんさです〜盛岡市総合スレ Part129(2015/07/01〜2015/08/14)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1435719306/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1435719306&BBS=touhoku

関連スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart44
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1435898067/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1435898067&BBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。下は携帯用URLです。

書きこむ前に一読を、東北掲示板を利用するにあたって
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
こちらも、必読
http://machi.to/saku.htm
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

関連スレ・過去スレ・リンク等は>>2以降にあります。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)
下品な話題やプライバシーに関わる話題はご遠慮下さい。
荒し煽り目的のレスは、くれぐれもスルーして削除依頼へお願いします。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/14(水) 20:38:47 ID:zv74q7jA [ pc6.rsc345-unet.ocn.ne.jp ]
>>948
お褒めに預かり恐縮れす

キャッチコピー募集に応募してみるかな

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/14(水) 20:42:09 ID:ZgKvBy8w [ ZN038097.ppp.dion.ne.jp ]
↑キャバ嬢とアフターで信号待ちしてる時に無言のまま一瞬腕を組んでくる攻撃で簡単に勘違いして通い詰めるタイプ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/14(水) 20:50:58 ID:qec2PpNQ [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
つ句読点

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/14(水) 22:15:36 ID:UuLcgoQg [ e0109-106-188-41-51.uqwimax.jp ]
>>951
それ自分の事?

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 00:42:50 ID:YibPMA3Q [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
丸藤ローソン
http://iup.2ch-library.com/i/i1525831-1444837340.jpg

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 01:59:00 ID:QmuVr6RQ [ s662054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
丸藤ローソン

大通りローソン、映画館通りローソンと区別するためにはいいネーミングだと思う。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 09:08:47 ID:brdj++sw [ p11094-ipngn401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
啄木ローソンも捨てがたい

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 09:26:16 ID:WgENMnmA [ p2017-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
はたらけどはたらけど なおわが時給あがらざりけり ぢつと店長を見る

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 09:29:02 ID:WgENMnmA [ p2017-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
不来方の お店の床に寝転びて 闇に吸われし二十五の心

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 09:32:04 ID:WgENMnmA [ p2017-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
不来方の お店のベッドに寝転びて 嬢に吸われし三十五の心

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 16:17:56 ID:1NG+hn6w [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.wb76proxy05.ezweb.ne.jp ]
みょうな流れになってるねえ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 17:45:26 ID:Zln6mO7Q [ s861130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ほによー!

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 19:27:39 ID:Kvug9SHw [ softbank126127050171.bbtec.net ]
ほんにょ?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/15(木) 20:26:04 ID:coXycD4w [ pc6.rsc345-unet.ocn.ne.jp ]
啄木を豚木って読んだ知り合いがいたけど県外の奴だったなあ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 02:56:50 ID:xDDOGWPg [ KD118152187095.ppp-bb.dion.ne.jp ]
雪道に備えてスタッドレスとドラレコを装備しようと思うんだが、
ネットでピレリとグッドイヤーが安かった。
国産大手四社の一番安いやつよりも二万くらい安い。
新品なのにカッチカチのナンカンやネクソン履くよりはいいと思うんだが、どうだろう?
あとドラレコ使ってる人いたら、オススメ教えて?
できれば駐車監視モードがついててバッテリー内臓のやつ。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 03:07:12 ID:nuAEDnfQ [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
ドラレコはおいらも知りたい

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 05:20:41 ID:rv0eOInA [ i121-119-104-104.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
>>963
啄木の名誉のために付け加えておくが、「啄」を「豚」と認識されてる奴は案外多い
有名どころでは辰巳琢郎(俳優)とか石井琢郎(やきう)とか

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 08:14:36 ID:R/9nMv0w [ s861155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>964
ピレリ→ミシュランみたいな高速用。岩手で使うのはいかがなものかと
グッドイヤー→ダンロップとほぼ同じものだったはず

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 09:12:59 ID:lWyr9yfQ [ p4101-ipbf209morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
スタッドレス、店で買うならどこが安いかな?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 10:23:28 ID:glbimUOw [ ntiwte026028.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>964
うちの車、安かったから去年ピレリにしたけど
国産と比べるとかなり頼りないらしい。カーブが特に
(自分は車を運転しないので運転する家族からきいた話だけど)
春に車を買い換えたけど今年の冬は国産にしました…

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 14:18:57 ID:S4RCoWmg [ s861130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ネットで安さで決めたハンコック履いて雫石の職場まで片道30キロ通って20年になります。
スピード出してれば何履いててもすべると思う。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 14:24:59 ID:MNaAoFtw [ ZN040144.ppp.dion.ne.jp ]
どんなに安くても韓国製品だけは絶対に使うなと孫子の代まで伝えていきたい。
特に命を運ぶタイヤをケチって韓国製なんて信用に関わる。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 16:06:41 ID:2NxPUowA [ s651143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
この時期になると定番のスタッドレス話題だね。

去年俺はアジアン通販のオートウェイから
ナンカンやハンコックのさらに下をいく
1本3000の激安中華謎メーカーHIFLYのタイヤ買ってみたって
書いたらすごいバカにされたけどw
普通に走れたよ。
俺のチョイスに中華タイヤも悪くないと確信したんで
2シーズン目もこれで冬越すつもり
タイヤの硬さなんて最初から硬いんで
問題なしw

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 16:55:05 ID:qo8XIoTQ [ pw126253131252.6.panda-world.ne.jp ]
既視感があると思ったら
任意保険はいってない奴の口上とよく似てますな

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 17:30:03 ID:E/yMarMg [ 50.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
本宮郵便局には驚いた

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 19:41:30 ID:wnEYVl/A [ s643196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>974
どうしたの?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 20:27:00 ID:uXJqc6oQ [ s1157214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何があった

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 22:47:54 ID:nuAEDnfQ [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
トライアルの裏の通りだよね。微妙な場所だよね

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 23:29:57 ID:lL+1xojw [ p2195-ipbf404morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
あの場所で本宮ですか

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/16(金) 23:30:36 ID:EsHTUQzg [ p3055-ipbf208morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
駐車場が広いといいなー

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 00:29:02 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
住所は新都心、向中野

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 00:39:59 ID:y/zS1uAA [ p10027-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
岩手トヨタ本宮店、岩手トヨペット本宮店、ネッツトヨタ本宮店
どれも住所は向中野。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 00:52:10 ID:ORGcTgNA [ p17199-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>974
サカモトの前じゃないのか?

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 00:53:47 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
ローソンの近くでしょ。
潰れた銭湯岩手山の並び

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 09:53:48 ID:NzbZcOvw [ p1116-ipbf803fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
郵便局なかったから助かるわ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 12:41:39 ID:8mi2Ei+g [ p6012-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>971
国産が一番と信じて履いてるタイヤは今話題のトーヨーなんだろw
色々問題が出てこないといいねw

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 12:45:50 ID:yznUV6xQ [ pw126253131252.6.panda-world.ne.jp ]
韓国タイヤをバカにされたのがそんなに悔しかったのかな

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 13:02:08 ID:sUSa99ZQ [ ntiwte048073.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>969
ピレリのスタッドレス神奈川在住時代にタイヤ専門店で勧められて履いてた
雪がめったに降らない地域で乗るなら、固いタイヤの方がすり減りにくくて良いらしい
逆に圧雪になる北国で常時乗るには勧められないって言われた

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 13:06:58 ID:5hrokoyQ [ p1153-ipad05morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
BS:高いのには理由がある。3年目を履いていて安心感があるのはこれだけ
ヨコハマ:BSに迫る氷上性能。ちょっとだけ安いけど寿命もちょっと短い
ダンロップ:以前はカスみたいな性能だったが、去年あたりからちょっと改善
ミシュラン:南東北以南の人が高速使ってスキー場に来るなんて場合には最高
トーヨー:クルミの引っ掻き系と細かい穴の吸水系が同居していて、意外とコスパは良い
その他国内メーカー:積極的に選ぶ理由がない。欲しい人はお好きにどうぞ。
ピレリ:安い。それだけ。ミシュラン系の思想ではあるけど・・・
グッドイヤー:ダンロップと同じものと思って良い。ダンロップが欲しい人が、より安ければ買い。
(ファルケン:同上)
アジアンメーカー:寿命が短い、ゴムが硬い、安い。一関や大船渡、高田の市街地住で冬の間車の運転しない人向けかな。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 13:07:00 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
すいません、
明日盛岡市内・近郊で何かイベントとかないですか?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 13:50:26 ID:10LY1imQ [ s651143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>973
俺は任意保険も自分の車両保険も入っているので
煽ってるつもりなんだろうけど、タイヤ選びと任意保険の有無とを
人を蔑む口上に扱わないでくれる?
後、人のタイヤのインプレッションについては、俺は話し半分程度しか
参考にしないよ。
タイヤを滑らせる原因が、タイヤの性能だけによるものとは言えないからね。
みなまで言わないけど

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 14:26:33 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
す、すいません、紫波とか滝沢でもいんで、
何かいイベントとかあれば教えてくください

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 14:34:51 ID:ncyzcLKg [ pl155.nas924.p-iwate.nttpc.ne.jp ]
>>991
紫波は産業まつりやってるよ

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 14:37:15 ID:ncyzcLKg [ pl155.nas924.p-iwate.nttpc.ne.jp ]
>>991
後、毎週土曜日は盛岡の材木町でよ市やってます

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 14:53:51 ID:0UBQs/tw [ p3090-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>990

冬タイヤの性能なんて、赤信号でブレーキ踏めば誰でもわかるだろ・・・

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 15:15:02 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
>>992
ありがとう!
これ良さそうですね。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 15:16:54 ID:Oit4DlAQ [ ntiwte027166.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いい天気だなあ

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 15:17:15 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
いま次スレ立ててきたんだけど、2以降のいつものテンプレを貼ろうとすると、
『マルチポスト規制中』って出て貼れない。

どなたか代わりに貼ってくれませんか?

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1445062166/l50

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 15:39:37 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
ありがとうございます。
こっちにはなぜか書き込めるのにな・・・

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 15:47:40 ID:ryAj9Hvg [ p5243-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
盛岡スレは、スレ立て時に「マルチポスト規制」と「規定以上のリンク〜」の規制対象になるのでテンプレ見直した方が良いと思うが

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/17(土) 16:01:28 ID:qDY7EJSg [ i114-181-104-231.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
次スレどす

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1445062166/l50

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05