■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県天童市!パート29
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/11(火) 20:33:24 ID:NjADiCQQ [ c110-232-139-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
山形県天童市!パート26
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1389770981/
山形県天童市!パート27
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398002385/
山形県天童市!パート28
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1417857521/l50



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 02:41:27 ID:/NHXrqZw [ 118-91-220-242.dhcp.catvy.ne.jp ]
管理難しいけど犬とかどうだろ

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 05:51:45 ID:LXGO9ZPw [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
忍び返し付きの有刺鉄線で囲って電流流せばいい

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:08:48 ID:nyyFAKFg [ pw126245032237.16.panda-world.ne.jp ]
>>950
犬、さくらんぼ食べますよ(笑)

>>951
電流有刺鉄線って、猿とかいのししにはいいけど
人間なら、電源の線抜くし
ペンチで切れるし意味なさそう

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 11:04:11 ID:7HX4Qs4Q [ 116-91-176-33.east.fdn.vectant.ne.jp ]
犬、木にのぼって採って食ったりはしないベw
双子さくらんぼとかあげると喜んで番してくれるのかな

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 12:23:19 ID:zrBkdl9g [ p18008-ipngn601imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>952
落とし穴最強だな

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 13:26:30 ID:LXGO9ZPw [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>952
さくらんぼ畑なんて腐る程あるのに、器物破損の罪まで上乗せして盗むと思うか?
対人間ならロープで囲っただけでも防犯効果はある
防犯意識のある畑とない畑なら、普通のひとは防犯意識のない畑を選ぶ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 15:52:32 ID:4XXTMdTQ [ p97038-ipngn1501imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>949
今の需要供給ってほとんどふるさと納税で「タダ」の対価だからねえ。
ふるさと納税の市への納入価格が100g1000円だからふるさと納税に規制かからない限りこの価格になるんでないか?

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 09:50:14 ID:7VDgIouw [ i118-19-170-222.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
>>955
普通の人ならそうなんだろうけど、盗人なんてのは
もはや普通の人とは呼べないような思考してるだろうから
ロープもどれだけ効果があるか。
毎年毎年、なんとかならんかねぇ。。。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/12(日) 11:38:29 ID:rLsYhh7g [ pw126152219106.10.panda-world.ne.jp ]
今日イートミートは和の奏の試食会してるらしい

でも、半額じゃないし
肉1切れだけ試食してすぐ出てはこれないよね(笑)

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/12(日) 17:52:15 ID:iw7Ta/jw [ ZU059111.ppp.dion.ne.jp ]
さくらんぼ畑の網の中で、白い猫が僕を見て
頭を下げていた。
知り合いでもないと思うんだけど、中に人でも
入って居るんだべか〜〜。 夕方には居なかった。

960 名前: 二位やま 投稿日: 2016/06/13(月) 07:35:05 ID:QR+qx+xg [ s735007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
熊おっかないなあ
小白川のヤマザワ周辺パトロール増えたなあ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/13(月) 16:40:13 ID:Ny85+hsQ [ pw126255006182.9.panda-world.ne.jp ]
>>960

小白川ってどこですか??

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/13(月) 17:11:56 ID:SRkY2lGQ [ s811224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
キャンパスがあるところじゃよ

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/13(月) 20:08:05 ID:ik3E7vvg [ s643075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そこも小白川だが、ここで言ってる小白川(ヤマザワ)は県庁の北側

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/14(火) 18:59:50 ID:MJm/UOgw [ s517221.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県庁にまで熊が出没してるとなると、ただ事ではないな
県庁職員は熊退治のスプレーやファイヤーガンなんかを常備してるんか?
県庁を訪れて襲われる場合もあるだろうから、一般市民を守るような対策は施されているのかが気になる

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/14(火) 21:17:19 ID:UBre8s5g [ s1189034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イートミートって、お肉やさんによくあるメンチカツなどの惣菜もおいてますか?精肉だけですか?

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 09:12:10 ID:xvUqFEZA [ p97038-ipngn1501imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
肉だけだったような

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:11:21 ID:X3OAJHsQ [ p13155-ipngn2001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
メガドンキ出るんだって?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:20:30 ID:B0033uKA [ 168.5.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>957
でもさ、盗んでるのは近所の農家だったりするから犯人わかったら住みにくくなるね。

もちろん買い取る業社にそそのかされてやってるんだろうけどさ。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:50:40 ID:Bo3v1oFA [ KD106158014092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>967
どこに?

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:52:52 ID:Bo3v1oFA [ KD106158014092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>965
自分もお惣菜があったらいいなと思ってました
肉だけだとなんだか入りにくい
まだ行ってないんだけど、肉は高いんだろうなー

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:53:20 ID:X3OAJHsQ [ p13155-ipngn2001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>969 ホームバリュー

972 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 22:06:16 ID:uUfBo5fg [ pw126245095079.16.panda-world.ne.jp ]
ホームバリューって多田木工?

パチンコはやっぱ無くなったのか


ヤンキーの溜まり場ドンキ(笑)

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/16(木) 00:32:01 ID:+OZHCfxw [ s1155202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
だったら多田木工の跡地はROUND1が来てほしい!

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/16(木) 06:52:34 ID:4u4ifknA [ 178.232.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ホームバリュ跡地はパチ屋と住宅地だよ

976 名前: 二位やま 投稿日: 2016/06/16(木) 07:49:24 ID:nUTk7sTg [ s735007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
荻野戸の工藤肉店でお肉買いましょう!

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/16(木) 21:20:31 ID:8//e820w [ p13155-ipngn2001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>975 いつの情報よw

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/17(金) 06:53:26 ID:IItLFMEw [ 30.86.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>977
今年の情報だよ
地元の新聞にも出てたし

逆に聞くけどドンキの出店は何処の情報よ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/17(金) 18:39:27 ID:YjbAGohA [ p3133-ipad03imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
あの肉屋さん、客の入りはどうなんだ?

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 16:57:40 ID:dZNEd/QA [ pw126152175051.10.panda-world.ne.jp ]
>>979

今日も結構人いましたよ

父の日に高級肉ですか
真似できません

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 17:32:05 ID:/GUSGUog [ 118-91-221-113.dhcp.catvy.ne.jp ]
天童市内の中学教諭 青木智一先生 飲酒運転で現行犯逮捕
車と衝突して物損事故で発覚

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 18:00:16 ID:dZNEd/QA [ pw126152175051.10.panda-world.ne.jp ]
>>981

あ、中学の担任だったわwww

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 21:07:22 ID:JIKdpgcw [ p1184-ipbf403imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
イートミートのHP見たらチラシ1枚出して終わりってやる気あるのか?
オープンしてしばらく経ってるのにこういうのを売ってますとか一切ないってどうなんだろうねー
会社の和農産だったかもHP作っただけで更新ほぼ無し
購入はこちらをクリックしたらNotFoundだし
お店は6時で閉店とどめに駐車場に限りがあるので徒歩か公共交通機関で来てねって
もう売る気ないんじゃないかと思ったよ

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 22:21:26 ID:vP0EfZEA [ p4082-ipad10imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>981
>>982
今年の採用枠がひとつ増えたってことで、チャンス。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 00:01:32 ID:pFogQgAA [ softbank221026043225.bbtec.net ]
>>983

あの店は税金対策で出してるだけで
売上げはどうでもいいらしいよ

いろんな店に卸してるからそれなりの売上げはあるわけで

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 01:02:00 ID:QkTuN38A [ s1308216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
なるほど。
横からだけど。
近所だし、また空き店舗になるのも寂しいから買いに行こうと思ったけど、逆に行かない方がいいって事かな?
わざわざ何が来ても撤退する場所に店出した理由がわかったよ。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 07:00:48 ID:/BExyBJQ [ ntymgt016057.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今正直ふるさと納税に出す分で手一杯で普通に売る分なんてないんでないか?
びっくり市でふるさと納税で余った分しか売るものはない、って前言ってた。
他の肉屋とかもっと在庫きついんでないか?「天童産」なんてそんな多くないだろうし。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 19:24:39 ID:mLNUOxyQ [ KD119104071144.au-net.ne.jp ]
窓から腕出して車運転してる人多いな。気持ちいいのか知らんけど、飛び石で怪我したり、事故で腕もげたりするから気をつけてね。

989 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 19:57:27 ID:mLNUOxyQ [ KD119104071144.au-net.ne.jp ]
>>989
なにムキになってんのwさては今日腕出して運転してたろw
ただ心配して言っただけだよ。気に障ったならすまんかったな。おれも事故起こさないよう気をつけるよ。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 20:16:23 ID:/BExyBJQ [ ntymgt016057.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
100g1500円とかいう肉を普通にまとめ買いしてた人がいて持ってる人は持ってるんだなあと思った。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 07:38:59 ID:feWwM0Ng [ ZU048065.ppp.dion.ne.jp ]
>>988
ぎりぎりを通って、腕をかすめてやればやめるんじゃない?

俺もム力ついてたよ。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 08:43:31 ID:sl1kg7qw [ 131js85.omn.ne.jp ]
>>992 エアコン付いて無いから暑いのよ、察して

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 12:10:17 ID:zYINqByQ [ s641088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
天童でカブトムシやクワガタ採集できる所ってありますか?

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 12:55:49 ID:ga4oZCUw [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>994
HCムサシ
山や川原ならもう少し待たないと無理

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 19:39:37 ID:V6ok1fzQ [ s810196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>994
天童高原に行く道路にポコポコ落ちてるよ
市内有数の採集スポットだとは思うが、プロっぽい人(業者やマニア)も見かけるので、
5時前に何往復かするといいかもね

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 21:11:51 ID:zYINqByQ [ s641088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
994です。情報ありがとう

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/22(水) 05:19:20 ID:ark/leUQ [ ZU048065.ppp.dion.ne.jp ]
>>996
4時半に俺が全部拾うから5時にはないですよ。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/22(水) 07:48:17 ID:dB/YmLjg [ s670115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレ
山形県天童市!パート30
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1466549034/

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/22(水) 09:41:52 ID:myKaXVjA [ ZB154077.ppp.dion.ne.jp ]
>>999さん 乙です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05