■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東北】仙台市宮城野区についてかたってけろ part.14
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/06(木) 00:50:41 ID:Qqeh8sAg [ AOBfb-01p4-204.ppp11.odn.ad.jp ]
前スレ
【東北】仙台市宮城野区についてかたってけろ part.13
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1394963055/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 00:53:00 ID:WlkPt5ww [ 2400:2413:20:fd00:385f:c97e:5082:273a ]
イオン幸町のフードコート、あそこは周辺の市営住宅や県営住宅の
人達のたまり場かな?
よくあそこで昼飯を食うが、毎度同じ顔ぶれの老人達が居座ってる。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 02:35:32 ID:a2pTn7jg [ sp1-79-83-17.msb.spmode.ne.jp ]
お前もその顔ぶれのひとり

952 名前: 79 投稿日: 2016/11/04(金) 07:30:10 ID:HqARXcVw [ softbank219208238117.bbtec.net ]
店員目線から見ればそうなるよなw

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 08:10:09 ID:PFlZ8TIA [ sp1-75-234-102.msb.spmode.ne.jp ]
>>950
市営住宅もそうかも知れないが、普通にあの近所の一軒家とかマンションの住人も来てる
要するにお友達と食事したりお茶のみしたりして、帰り際に買い物して帰るという地域のコミュニティの場

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 12:40:28 ID:WMy4jlyQ [ om126212144227.14.openmobile.ne.jp ]
最近行ってないけど、他のイオンと比べてミスドの席が少なすぎて一人で食べづらい。。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 12:49:21 ID:7VAp4xnQ [ 60-62-10-247.rev.home.ne.jp ]
>>954
ひろいフードコートまで行けば良いのに

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 15:19:18 ID:k9HY5syg [ sp49-98-145-93.msd.spmode.ne.jp ]
ミスドはフードコートより普通のショップのが好きだな

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/04(金) 18:16:53 ID:i1f3yfvA [ 2001:268:c006:b34a:597a:934f:ec2:94dc ]
幸町のダルマの跡は何ができるのかな

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 12:03:28 ID:VMzVh3jg [ f077149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新田のダルマの跡はダイソーで開店してたよ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 21:33:14 ID:kUa2MHFA [ 42-148-108-106.rev.home.ne.jp ]
鶴ヶ谷のダルマはまだ健在なんだが、あそこは存続なの?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 13:06:05 ID:Hka/Di6g [ b142214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東仙台に住んで3年目です。
おいしいそば屋さんを教えて下さい。

山形のそばは大好きですが、近場で気軽に食べに行けるお店があればと思っています。
そば処吉野家仙台小鶴店は年に1〜2度の食べに行く感じです。
車でちょっと出掛けて行くのは十割そば八乙女庵、六丁の目の草太、蕉風あたりです。
前田屋福室店、旭ヶ丘のそば仙人、鶴ケ谷の三喜には行った事がありますが、
東仙台の真好、鶴ケ谷のうどん坊は未だです。

お勧めお店やメニューを聞かせて下さい。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 17:46:03 ID:hkKTbxOA [ em119-72-192-157.pool.e-mobile.ne.jp ]
岩切の本竈で撮影してる!
何の撮影だろ?
店も明後日まで休みみたい

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 18:56:27 ID:uqNH0fcw [ f077054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>960
利府の伴次郎は?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 21:15:28 ID:vNVLMFjQ [ 244.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
免許センター前の山形そばはどうか
あの場所すぐ潰れる店ばっかりだったのに
10年くらい続いてるし旨いのでは

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 21:23:30 ID:84S8NGhQ [ sp1-79-86-25.msb.spmode.ne.jp ]
>>960
ここは宮城野区スレだけど、他の区の情報もいいのかな?

あげられてた以外だと、泉区福岡の椿寿庵、泉中央3丁目の三次郎、青葉区愛子のあこや、かな。

今調べてたら、実沢に萬の助というのが有って旨そうだった。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 21:25:13 ID:5YN694iw [ 61-205-89-206m5.grp3.mineo.jp ]
>>963
あそこは鶏そばが売れてて、スープ切れで閉店してることもあるよ。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 02:41:36 ID:FoL9ys4g [ 2001:268:c043:7191:e00a:8396:8c39:858f ]
幸町のダルマの跡、紳士服のAOKIみたい
看板かかってた

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 09:43:06 ID:rvAUF9Yw [ ntymgt035247.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
まじかーがっかり

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 10:08:43 ID:LjgMRuLw [ sp1-75-197-205.msb.spmode.ne.jp ]
向かいにあるのは青山だっけ?
フォーマルなんて一回まとめ買いしたら5~6年行かないからな。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 11:17:47 ID:TQ3yw7Wg [ b142214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こんにちは、960です。
情報ありがとうございます!

利府の伴次郎と市名坂のやま久、行った事ありますv
泉中央の山形やのゆで卵サービスには感動のあまり2コ食べてしまいました。

私個人としては日帰りで行ける範囲なら他の区の情報も大丈夫ですーvv
泉区福岡の椿寿庵、泉中央の三次郎、愛子のあこや、実沢の萬の助、
行った事ないのでググってみました。どこもおいしそう。

週末はどのそば屋さんに行くか家族会議します。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 12:11:46 ID:EUB5vZgw [ i114-183-34-17.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
先週食べに行った太白区青山のみずき、美味しかったです。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 16:06:20 ID:jqUX8IOw [ ai126168021110.40.access-internet.ne.jp ]
苦竹周辺で敷居の低いスナックってご存知の方いますか?
たくさんあるので入ってみたいのですが…

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 19:02:41 ID:hU0Xoi4A [ p6e4389aa.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
来夢来人

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 22:39:45 ID:IsYss1vQ [ sp49-98-167-50.msd.spmode.ne.jp ]
餃子王って夜逃げ?
いつまで看板出してんだよ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/09(水) 00:33:14 ID:ZHI/2Z7w [ 60-62-10-247.rev.home.ne.jp ]
ラウンドワンの向かいのだっけ

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/09(水) 01:46:13 ID:34DqP9Ow [ p3213-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>972
綺麗なお姉さんはいるの?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/09(水) 17:01:22 ID:39NE0CSg [ b142214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こんにちは、960です。
情報ありがとうございます!

太白区青山のみずきも行った事ありません。
ググったら鴨ステーキに目が釘付けになりました。これも、おいしそう。

今週の土曜、日曜は県内で新そばまつりがたくさんありますね。
私が知っているだけでも花山、村田、七ヶ宿の3か所です。
雪が積もる前にダムカード集めも兼ねて1か所くらい行きたいと思っています。
週末の新そばまつりのおすすめも教えて頂けるとうれしいです。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/09(水) 17:55:47 ID:JIEdBNKw [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
美味しかったのは遠刈田の匠庵。10割なのにキラキラしているんだよね。不思議

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/12(土) 22:00:30 ID:r7e3Kljg [ sp49-98-166-22.msd.spmode.ne.jp ]
苦竹のごくらく亭って焼肉屋が好きだ
肉は美味くねぇし、飲み放題だとビール枠がクリアアサヒだけど、ママがすげえいい人だった

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/13(日) 21:58:30 ID:PdiKThFg [ sp49-98-164-67.msd.spmode.ne.jp ]
店ってそうなんだよね
良い物あっても店員で台無しとか
逆もしかり
それのバランスだよね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/14(月) 00:11:12 ID:Ncy6BlnQ [ om126212146203.14.openmobile.ne.jp ]
焼肉なんて家でやれるからね?
余程の店じゃないと行く気しないよね?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 11:41:39 ID:W2EwJKkQ [ 60-62-10-247.rev.home.ne.jp ]
ラーメン屋銀鳥の向かいにおっぺしゃんできたんだね。
ここはおいしいの?こってりが売りだっけ

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 13:32:34 ID:kVJ1/cvg [ 7oq0QTS.proxy30009.docomo.ne.jp ]
>>981

こってりとにんにくが売りです!!

一時ハマりましたが、仕事をする上では食えないと避けるようになりました。

こってりが好きなら多分イケるはず♪

中毒性が高いので気をつけて…

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 14:15:38 ID:r1oCi7lQ [ 222.251.218.133.dy.bbexcite.jp ]
宣伝っぽく見えるのは俺だけ?

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 15:35:59 ID:uZDNM/LQ [ KD106161223035.au-net.ne.jp ]
>>981
塩分とニンニクと脂で味を誤魔化したゴミ…あんなもん舌馬鹿しか食わん。ビリーや二郎等と一緒

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 17:11:47 ID:FOR0baVA [ ai126172187109.49.access-internet.ne.jp ]
ビリーの期間限定の肉そば喜んで食ってた俺。。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 17:35:21 ID:+rzEY/vA [ 244.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
桃花源気になります

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/18(金) 19:13:28 ID:zIkFeG9A [ 2001:240:2012:3800:2d6d:4f5:bc4f:b2b9 ]
>>986
そこのラーメンは辛いだけのごまかしで、うま味がないよ
利府のパンダラーメンも同じで辛さでうまみがない

みそ壱や利府ハチベエのほうが美味しい

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/18(金) 20:55:48 ID:xzjCBj4g [ 244.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>987
辛いの好きなんで近々行ってみます

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/18(金) 23:56:29 ID:ChEWZIWA [ 60-62-10-247.rev.home.ne.jp ]
>>984
ビリー系なのね。ビリーはラーメンというより肉食いたいときに年二回ほど行くな〜

>>986
うまいと思うよ。まぁラーメンと五目ラーメンは微妙だったが・・・。
個人的には黒坦々食ってる

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 07:07:26 ID:qADtVIJg [ ae207162.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>989
むらさわの肉ロック食べるべし

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 18:01:52 ID:8z6hy5fw [ ntmygi081174.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.khb-tv.co.jp/namasatainformationagency/tokusen/2016/161119/index.html

今日のテレビで紹介された、この一休ってラーメン店なんですけど
開店したのがいつごろかわかる人いますか?
仙台サンプラザからCo-opに行く交差点にある店のようです
14年4月にここの前で1時間くらい時間潰ししたんですけど、
この店の看板を見た記憶がないんです

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 19:07:37 ID:UhaZ0gHw [ sp110-163-216-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>991
私はラーメン情報通の人に聞いて
14年2月に食べに行ってました。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 19:07:38 ID:E9AJI7qg [ KD106161229116.au-net.ne.jp ]
>>991
何だかなぁ…だからなに

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 19:27:50 ID:sxAn+f8g [ 218.45.74.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>991
半年くらい前かな?
笑点が仙台に来たとき木久扇が食べにいったよ
特大号で放送されてた
そのときは創業3年って書いてあった

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 19:55:27 ID:ifglWLsg [ FL1-122-132-60-6.myg.mesh.ad.jp ]
芹ラーメン食べたい

996 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/11/19(土) 19:58:39 ID:1+SYZaJA [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

【東北】仙台市宮城野区についてかたってけろ part.15
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1479552924/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1479552924&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 20:14:36 ID:qADtVIJg [ ae207162.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>991
13年の12月に開店
http://rajijo.com/omise/iltukyusendai/
開店当初は生姜の風味がきつく感じたけど最近はどうなのかな?
本竈が東口に2号店出すらしい

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/20(日) 08:55:52 ID:jDKKlilw [ sp49-98-16-173.msb.spmode.ne.jp ]
>>997
生姜より塩気が強うと思うんだけど、どう?

レモン乗った奴も塩味のせいで旨いと思えない。
でも評価高いんだよね。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/20(日) 12:28:40 ID:w1eTGKSw [ sp1-75-208-211.msb.spmode.ne.jp ]
>>997
あそこは一度食べて満足しちゃった・・・
好みが分かれる

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05