■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽福島県伊達郡川俣町△▼Part15▲▽
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/20(月) 22:22:39 ID:VRnKF0iw [ 113.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
前スレ

▲▽福島県伊達郡川俣町△▼Part14▲▽
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1379600851/



684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 21:28:10 ID:ai3r/RQw [ 153.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
ちょっとした事情で約2か月間書き込めなかった。

幸楽苑、通りすがりでまだ店の様子とかよく見てないんだよなあ。
R349のミニストップだけど、7月openと貼り紙が通りすがりに見えた気がする。

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 21:59:29 ID:mfyfFyZw [ sp49-98-147-21.msd.spmode.ne.jp ]
ちょっとしたとおりすがりさん、引っ越しとかかな?

幸楽苑はクーポン配ったりしてないから多分そこまで騒がれてないのかなーって感じだよ
今日、新しいミニストップの広告を配ってたね。おらほんちは川俣トンネルの方が近いからなぁ。

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 23:37:13 ID:ai3r/RQw [ 153.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>685
PROXY規制中で書き込みできなかったですよ。
何度も書き込もうとトライしたんだけどね。

>>681
遅レスながらビール瓶はわかりませんが、一升瓶は5円です。

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 06:29:49 ID:IKZEV2tg [ Kr40RBh.proxyag003.docomo.ne.jp ]
ミニストップは、明日オープンか

688 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 19:04:39 ID:rxH4AYcA [ 117.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>687
明日オープンでしたか。
俺、見間違ったんだな。

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 19:49:37 ID:lINxEICg [ softbank219057158014.bbtec.net ]
ミニスト開店。
随分放置していたけど経営者決まって良かった

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 20:16:03 ID:pjYFlfxQ [ softbank219057158014.bbtec.net ]
大盛り焼きそばはオレの口に合わなかった

691 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 22:34:56 ID:KXX3Dk/g [ pw126247192090.14.panda-world.ne.jp ]
明日か明後日に幸楽苑行くさ

692 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 00:37:22 ID:xF+p9PKg [ sp49-98-150-208.msd.spmode.ne.jp ]
いや、ミニストップ自体は二件目なんだからさ、真新しさなんて無くない?
もしかしてはじめてだったの?

693 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 20:44:58 ID:kRnLbSvA [ i60-47-78-131.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
幸楽苑行ってきた。
味は当然ながら幸楽苑。

お昼時はやはり混んでたね。

694 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 13:17:59 ID:aMbxrjbw [ 73.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
昼前、川俣町停留所で福島行JRバスとトラックとパトカー数台止まっていたが事故だったのかな?

695 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 19:52:42 ID:/XxNcEbg [ softbank221029098164.bbtec.net ]
こないだの事故はヤマト運輸とJRの路線バスの事故だったらしいね。
仕事してたときサイレンなってたな。

696 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 09:32:55 ID:/svxl6kg [ 135.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>695
あのトラックはヤマトのトラックでしたか。
大きな事故でなくて良かったけど。

697 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 19:01:08 ID:3KXwHiOw [ softbank219057158014.bbtec.net ]
問屋の郷 土曜グランドオープン

698 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/28(水) 21:13:13 ID:r8hzRgCw [ 22.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>697
秋にはR114も浪江まで通れるようになりそうだし、
そしたら浪江経由常磐道でいわき以南にも行ける。
その時にはとんやの郷も途中休憩するのに良さそうだな。

699 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 12:29:00 ID:Zloz5ndA [ 250.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
とんやの郷に安倍首相来たんだな。

700 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

701 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/01(土) 23:49:30 ID:Zloz5ndA [ 250.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
雨が強い〜

702 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/02(日) 08:06:38 ID:OodcUikQ [ 250.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
河川清掃ご苦労様でした。
草生い茂りで刈るの疲れた。

703 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 21:49:44 ID:LJRc6igA [ 69.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
地震、ドンっとでかいの来たね。

704 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 22:05:48 ID:+2RNWgJg [ sp49-98-146-219.msd.spmode.ne.jp ]
地震はいつまでも慣れないのう
トラウマみたいになっちゃったのかなぁ。やだねぇ

705 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 23:06:26 ID:+2RNWgJg [ sp49-98-146-219.msd.spmode.ne.jp ]
忘れてたんだけども、天の川は見えないんだけど、
今は織姫と彦星は真上の三点のうちの2つのことかしら?

706 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 21:00:36 ID:FCG2VcbQ [ 139.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
うどんや解体しちゃったな。

707 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 21:21:55 ID:6sMKptJQ [ pw126245147236.16.panda-world.ne.jp ]
うどんやっていって分かる人がこのスレにいるだろうかっていう。
ワンタンメン頼んでなぜかシューマイがのってたうどんや。
懐かしい。。

708 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 22:42:23 ID:N9sjZ0lg [ 240d:0:290c:c300:712f:dd57:986c:6a3b ]
去年位にうどんやの婆ちゃん来ました。車いすで介護師の方を伴った状態だった
けども。失礼ながら店があったころ超高齢だったからもうすでに・・・だと
思ってた。

709 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/14(金) 23:12:16 ID:vGrvKeAQ [ 179.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
三色アイス?買ってたのも、うどんやからだったんじゃないかな。

710 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 05:41:34 ID:MToqwolQ [ 240d:0:290c:c300:712f:dd57:986c:6a3b ]
三色アイスってフタバのトリノってやつでしょうか?
そういえば上面のガラスを奥側にスライドさせるタイプの冷凍庫も最近見なくなった。

711 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 21:58:58 ID:lITIydJA [ 70.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
そう、フタバのトリノってやつだね。
復刻してたんだ。

712 名前: 投稿日: 2017/07/15(土) 22:01:28 ID:0aF8xgIg [ sp1-66-98-148.msc.spmode.ne.jp ]
フタバって宇都宮の?

713 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 22:05:30 ID:lITIydJA [ 70.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
うん、宇都宮のだよ。

714 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 19:52:43 ID:gpy4fh8w [ M014009032128.v4.enabler.ne.jp ]
三色トリノ懐かしい!
当たりがあったね。
友人が当たりの袋の見分け方を知っていてうどん屋で6連続当たりでみんなご馳走になった!

715 名前: 投稿日: 2017/07/16(日) 20:09:32 ID:aQ5seoaA [ nttcgi085012.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
フタバより赤城乳業(群馬)のアイスの方が良く食べていた栃木人です(苦笑)

三食トリノは記憶にない
うどん屋さんって、うどん屋さん?駄菓子屋さん?

716 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 20:40:20 ID:g5oZYM0Q [ i60-47-78-131.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
駄菓子屋だけど、ラーメン的なものも出していた記憶。
奥にインベーダーゲーム的なものもあったよーな?
そこをテーブルにしてラーメン食べたよーな記憶が。

717 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 13:45:32 ID:SyI/AmHQ [ 240d:0:290c:c300:9941:ef19:ff6b:5088 ]
大昔は本当にうどん作って売ってたそうですけどね。子供が鍋持たされてお使い
に行かされたそうな。
自分が知ってるのは80年代で入って右に縦型のゲーム機があって奥の部屋に
テーブル型のゲーム機が4機くらいあったはず。

718 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 20:28:40 ID:skLmrDpg [ 240f:55:5880:1:3d03:3772:920a:cd ]
>>717
キイチが陣取ってたのはどこでしたっけ?

719 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 23:58:49 ID:T68yLKjw [ 240d:0:290c:c300:d84a:a412:1ecf:601c ]
>>718
個人名はさて置いて(汗)奥の部屋の右の勝手口の前あたり。
うどんやには行かないように学校から通達があったし、その方と関わるなと
直接的じゃないけども言われた。しかしその人に釣り糸の結び方教えてもらった。

余談ながら、同じ系統の太った人にはマーク2とチェイサーの見分け方教えて
もらいました。

720 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 00:28:41 ID:grhBCjXw [ softbank221029098164.bbtec.net ]
マークUもチェイサーもクレスタも見かけなくなりましたな。
81型のマークUは現在私が乗ってます(笑)。

平成2年型だからもう27年前の車だけどもしっかり走ってくれます。

川俣では私以外にあと2台程81型マークUを現役で乗ってる人がいた気がする・・・。

割と114号線沿いを走ってる姿を未だに見かけます。

721 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 08:31:56 ID:GXaw9wfA [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
雨すごいなあ

722 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 09:12:43 ID:aWCSW0Yw [ 72.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
揺れてるね。

723 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 16:18:39 ID:mVJmrbCg [ pw126199071061.18.panda-world.ne.jp ]
川俣のスレッドって、個人名出したりする人が少ないよね。
他の市町村のスレッドは、ガンガン出てる。
川俣は良識ある人が多いと信じたい。

724 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 18:38:50 ID:D8HXuZ3w [ sp49-98-175-169.msd.spmode.ne.jp ]
個人名出したら一瞬でどこの誰だか分かっちまうもん
店名はちらほらみるけどな。

725 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 00:02:22 ID:6bMb1z2g [ softbank219057158014.bbtec.net ]
ピロビタン

726 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 23:35:54 ID:duQj0hlg [ softbank219057158014.bbtec.net ]
ミニストの弁当美味しくない

727 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 21:49:54 ID:SiiIry/Q [ 179.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>725
町民プール帰りに立ち寄ったあそこか。

728 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 02:05:16 ID:SGRiawsg [ sp49-98-148-99.msd.spmode.ne.jp ]
うー、いやだ
あーん。
地震警報音変更してくんないかなあ(+_+)

729 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 02:07:12 ID:p8mIu1Uw [ 149.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
トイレに入っていたら地震来た。
こんなこと初めて。

730 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 18:32:05 ID:SXwznlDg [ 61.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
駅前盆踊りの花火あがったな。

731 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 19:26:57 ID:QZt1sBdg [ 34.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
大東銀行の隣の駐車場の隣に花屋なのかな?出来たね。
介護用品の店ができるのかなと思ってた。

732 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 02:58:12 ID:4mDeVMFA [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>>723
書き込みしてる人が数人なんだから当たり前。

733 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 18:53:41 ID:B8MZLwxg [ p3025-ipbf801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ピロビタンのハムカツ、確か35円で売ってたね。プールで泳いだあと腹減ってたから妙にうまかった。しかし町民プール、子どもいない!この間自分の子ども連れて行った時、貸し切り?と思うくらいガラガラだった。

734 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 23:47:54 ID:6JgZ9iBA [ sp1-75-209-136.msb.spmode.ne.jp ]
今年は涼しい夏だからプールに行く気がしないもんなぁ。気づいたらお盆過ぎてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05