■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<<青森県八戸市>>その80
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/27(土) 22:00:02 ID:9HLOqAjg [ i114-186-128-87.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
前スレ
<<青森県八戸市>>その79
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1423494775/
<<青森県八戸市>>その78
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1415696966/
<<青森県八戸市>>その77
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1407992186/

【公式ページ】
八戸市役所
http://www.city.hachinohe.aomori.jp/

【地理】「青森県八戸市」
Google Maps http://goo.gl/AOBzy
goo地図 http://bit.ly/fcoVMv
Yahoo!地図情報 http://bit.ly/hxiBQF

東奥日報社
http://www.toonippo.co.jp/
デーリー東北新聞社
http://www.daily-tohoku.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/25(金) 13:25:19 ID:esFD5aWg [ softbank126073062014.bbtec.net ]
>>947


951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/25(金) 23:31:13 ID:poDuNf/Q [ fp76f09d7e.tkyc604.ap.nuro.jp ]
日曜日から八戸に出張でいきます。新幹線の駅近くに泊まります。おすすめ居酒屋というかのみながら八戸堪能出来るお店ありませんか?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 00:05:24 ID:8QHbZyHA [ softbank126044061042.bbtec.net ]
>>951
ありません。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 00:20:09 ID:irj0/Cjg [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
新幹線駅近くだと無いな…

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 03:30:51 ID:ZCykD0Bw [ 129.48.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>951
駅近くならほんとにないぞ

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 03:50:35 ID:gcdKSnUg [ s1312251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
尻内に戻そうぜorz

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 06:46:29 ID:w8Eeebxg [ pw126205087168.3.panda-world.ne.jp ]
あそこは八戸駅という名の西八戸駅だから
西八戸?新八戸?八戸口?とかそんな感じで良かったでしょ

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 07:06:10 ID:HbZ6YVXg [ i223-218-109-140.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
駅前のほむらってまだやってるかな?
昔一回行って美味しかった。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 14:31:38 ID:0UvDsqNA [ p781228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京からのゆうパックなんだけど、
追跡すると、いつも青森西郵便局を通過してくるんだけど、八戸に直で来ないもんなの?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 14:34:04 ID:PJNVIaig [ ai126155075207.29.access-internet.ne.jp ]
>>958
郵便局に聞いてください

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 16:48:27 ID:EAE97qYQ [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>958
来ない

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 16:49:37 ID:Gh+hCKsA [ X041166.ppp.dion.ne.jp ]
>>958
青森県の東京行きは、
一度青森に集められて、
一緒にトラックで行くのを聞いた。
逆も然り。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 17:49:27 ID:+Yi1Gu6Q [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
近所のウザいオバサン対策教えろ

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 17:49:42 ID:oOFIO9cg [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
地域区分局というものですね?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 18:46:27 ID:VPUiLXpw [ p184196-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>960
>>961
>>963

そうなんだ。ありがと

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 19:58:11 ID:1m1AVIHw [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
凄くうるさいね、雲にライトの色ついてるけど青年会議所のイベント?

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 20:02:55 ID:nfJWAJeA [ 56.142.128.101.dy.bbexcite.jp ]
謎の大音量TRF

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 20:06:46 ID:YSNe6xbA [ ZN043004.ppp.dion.ne.jp ]
あー青年会議所のイベント絡みか
通りで情報がないわけだ
trf世代なオレは売市で窓全開で聴いてるよw

丁度終わったな

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 20:13:20 ID:+EvVOF3Q [ ntaomr025217.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
Yahooの混雑レーダー、長根が青い
寒くないかな?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:04:05 ID:Gh+hCKsA [ X041166.ppp.dion.ne.jp ]
>>968
そのアプリは
青いならあまり混んでない。
赤色が激混みマークのはず。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:14:23 ID:+Yi1Gu6Q [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
>>967
売市なら分かるけど、北陵中付近までハッキリ響いてたぞ、うるさすぎだろ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:22:13 ID:eVwkZlQw [ i223-218-104-201.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
青年会議所は世間知らずのボンボンばかりだから仕方がない
他人の迷惑なんか全然考えてないよ

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:43:56 ID:+EvVOF3Q [ ntaomr025217.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>969
八戸あたりだと青でも人が多いんだと思うけど。
普通の住宅街だと色なし。
長根から街中に移ってきたか?!

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:52:39 ID:Gjmc2uZg [ i125-203-223-160.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>970
稜″な

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 22:21:10 ID:qELdSv5w [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.wb76proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>971
そこまででもなかろ
つーか青年会議所関係でなんかあるの?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 22:50:15 ID:irj0/Cjg [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>971
JC関係者だけど言ってることは間違いではないと同時に違うとも言える。
ま、お祭りでも何でも、関係ない人には迷惑なだけだしな。

ちなみに最近は無能ボンボンとは言い切れない程度だとはいっておく。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:03:40 ID:8QHbZyHA [ softbank126044061042.bbtec.net ]
JCなんて横の繋がりでメシ食おうと考えてる欲深いやつらばかりじゃん。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:09:58 ID:irj0/Cjg [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>976
うん。
でもそれは無能ボンボンとはちがうんだよね。
馬鹿だとは思うけど。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:21:40 ID:1DcEA7Hg [ i220-221-60-160.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
関係者だといって書き込んでいる時点でお察しだろ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:30:59 ID:irj0/Cjg [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ま、正確には直接関係者じゃないけどな。
無関係ではないからしゃしゃりでてきたけど、はっきり言えばどうでもいいことだよな。

うざいと思うやつにはうざいことだし、がんばってるんだってやつにはがんばってることだし。

主観と客観が等しく重なりあうことはまぁないから、うざいとしか思えない人は一生のうちの数日だから我慢してくれとしか言えない。

とかっこよく(笑)言っておく。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:43:16 ID:5s8KrVyg [ s2001004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
長根に立ちネブタがあるって聞いたけど
明日もあるかな?
勝手に見に行っていいのかな
関係者以外入れないの?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:46:17 ID:Oz6mzUMg [ i125-203-72-204.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
関係者以外立ち入り禁止にしといたって話だな
ガキとか邪魔だとさ

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:50:25 ID:rSZWWudg [ s954133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
勘違いしないで欲しいが、糞ガキよりそれを盾に好き放題する糞親が多いからこうなったんだよ
所得が低いと育ちが悪いのはどこも変わらんが…

この街はそういう人間が多すぎる

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:53:17 ID:peMSQWtA [ i121-116-175-133.s05.a002.ap.plala.or.jp ]
10年くらい前までのJCメンバーは威厳も品格もあった
定例会でも格式を重んじててみんなガチガチに良い意味で緊張感あったし

ここ2〜3年はほんと酷い
態度だけデカくて失敗してもヘラヘラ茶化すだけ
ここで言われてるように嫌われても仕方ない

関係者も見てるならそこんとこちゃんと皆さんに伝えて欲しいですね

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:57:21 ID:+Yi1Gu6Q [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
>>979
でも今日のはさすがに音量高すぎたんじゃないか?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 00:08:21 ID:pa+MZ/NQ [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>984
ごめん、関係者ではあるけど行ってないので現地の状況はわからん。
過去に参加した経験から言えば、普通にお祭りのお囃子くらいはあるだろうけど、場所によってはそれが苦痛のレベルになりうるだろうなとは思う。
まぁ思っても変更はなかなかできないだろうね…

いっそ、交通の便は無視でバスのチャーターとかつかって、アイランドでやれば良かったのにね。
あそこならうるさいという連中にも我慢しろと強く言えるんだけど。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 01:34:56 ID:NpLop9zw [ s1442181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
僻みばっかりの八戸スレ
搾取されるだけの人間のみ

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 01:59:10 ID:TZZlYwrw [ i223-218-104-201.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
ん?上級国民様かな?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:35:56 ID:ngzS4DvQ [ softbank126044061042.bbtec.net ]
関係者だけどってわざわざ書き込みして煽ってるとかアホの極み。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:41:01 ID:pZ7y7jfg [ softbank060158019149.bbtec.net ]
まぁいいじゃないか
JCの全国大会がきて文句が言えるなら

来ないところだって有るんだから

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:46:44 ID:oKSs78gg [ ntaomr025217.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
館鼻の朝市、会議所のメンバーらしき人達も結構いたね。
楽しんでくれたかな?
国内の朝市、有名どころなんかも行ったけど、館鼻は気軽に食べられるお店がたくさんあって、楽しいと思ってるんだけど。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 12:11:01 ID:7i5CTO0A [ s648046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
13000人ってホントかな?

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 12:33:36 ID:ep1RoMYQ [ s1346036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
朝市に行く人ってどんな人?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:00:11 ID:HrgSvwqQ [ ntaomr027156.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1300人の間違い。昨夜来て、宿泊もせずに帰路についた連中も多い。
ポーアイ含む市内全域、ビルというビル、空き地という空き地のすべてに
連絡を入れて手を付けて仮予約入れまくりで場所を確保したが、
結局長根で、というかアーバンで事足りた感じ。
出店も散々だったとFBやつい言ったにあるな。
ほんと、ただのお祭りやって、それで終わりだった。
お祭り連中が集まって、お祭り騒ぎしておしまい。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 17:21:26 ID:p4dkv91g [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
憶測だけど、ボランティアフェスティバルはこの懇親会のせいで1週間ずらされてB1とかぶることになったのか、可哀想に

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:53:48 ID:J6KrGqmA [ 73.23.131.163.htv-net.ne.jp ]
>>994
なんで、かわいそうなのかわからん

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:55:09 ID:1RSvoniQ [ d236177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いま地元に帰ってきました
八戸は飯も酒も人も良かった
女性も色白でスラッとした方多くて羨ましい
また遊びに行きたい

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 19:05:05 ID:4El1zWwQ [ s600125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>996
>女性も色白でスラッとした方多くて羨ましい

それは夜の店内の照明のせいでは

998 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/09/27(日) 19:11:19 ID:VArj2xkw [ MODERATOR ]
次スレ立てました。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。

<青森県八戸市>>その81
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1443348345/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1443348345&BBS=touhoku
この後、埋め、〜ゲット等ない様お願いします

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/27(日) 23:27:44 ID:A1d3dAwA [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
八戸市は住み心地が良いですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05