■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart128★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/11(木) 19:14:38 ID:3ZANoW4Q [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart127★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1432034820/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/05(日) 22:42:26 ID:0tnVGCHQ [ FL1-110-233-225-74.fks.mesh.ad.jp ]
福島経済の諸悪の根源は西方商店と柴田商店、そして佐藤工業なんだよなあ・・・

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/05(日) 22:49:19 ID:LV1BjYgg [ ac180113.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>949
ティッシュは貰えた。

提携カードとTカードは一緒に使えないんだわ。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/05(日) 23:03:47 ID:SUhJuORQ [ KD182249240077.au-net.ne.jp ]
前のJOMOネットの時は銀行系VISAカードとTカード同時に使えたよ
先にクレカを入れる→センター問い合わせ→クレカ戻る→Tカードは御持ちですかと画面に出る→Tカード挿入→Tカード戻る→給油開始

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/05(日) 23:32:58 ID:dPm9BOSw [ p4200-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>951
クレカだとTポイントが付かないだけじゃないの?
ガソリン価格が提携クレカで一切割引無しって提携カードの意味ない気が・・・
ガソリンの価格はエネオスカード支払いで4円引き
提携クレカ支払いの場合と、Tカード+現金支払いの場合は2円引き
その他のクレカは割引対象外って感じでは?

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/05(日) 23:51:02 ID:LV1BjYgg [ ac180113.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>953
http://www.noe.jx-group.co.jp/carlife/card/tcard/use.html

いや、一般的クレカだとTポイントは付くのよ。
提携カード(楽天等)だと、クレカのポイントが優遇されてるからTポイント付かない。

エネオス直営からカメイになって、提携カードの値段が上がったと思う。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 01:16:26 ID:IoGtbNIw [ p4200-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>954
提携カードの値段が上がったって電光掲示板の表示価格はいくらで
提携カード(楽天等)で入れていくらだったの?
今までは電光掲示板の表示価格より2円安くなるだけで、Tポイントは付かなかった
今はカメイに変わってもっと改悪されたってこと?
とりあえず今日入れて確かめてくる

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 04:29:47 ID:J7vGfaoA [ p1004-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
クレカでTポイント付与は、店によってだな。つかないところのほうが多い。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 08:52:05 ID:cL5Wvs6w [ KD182249240079.au-net.ne.jp ]
変な夢で目覚めた(-_-;)
戦時中の日本で東北本線を走り回り敵国の軍隊から逃げ回ったんだけど敵国の軍隊が捕虜を捕まえ連れて行く列に見つかり銃撃されるも自分の足が速くてその銃撃から逃げるのに成功した。場所は南町付近wその後の場面は変わって今度は北へ向かうSLの中に乗ってて松川の川を渡って東福島駅で病気か怪我をした人がベットに横たわり昔の白衣を着た看護師に運ばれてる人がいた。夢はこの辺で終わり目覚めたらすげー頭が痛い。
はぁー( -。-) =3変な夢だったな、この前の福島DCキャンペーンで見たSLが夢に出てきたのかなぁ。もちろん自分は戦時中は生まれてないし
SLにも乗ったことないんだけどね。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 08:52:18 ID:JvapsNYg [ pw126255091251.9.panda-world.ne.jp ]
歩道が広くて車道を走ると危ない場所は、
歩道を自転車OK?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 09:43:19 ID:26ie2vDg [ p16254-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>958
客観的に見て危ないと思われる場所は歩道走行OK
押して歩けば100%OK。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 11:07:10 ID:8B5AbhDA [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
>>957
日記?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 11:45:52 ID:ReI0tx6g [ KD106175145242.au-net.ne.jp ]
>>958
最低限これ守ればおk
1. (命に関わらない限り)歩行者の移動を妨げてはいけない
2. 自転車道は逆走しない

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 12:22:41 ID:CZrRp0FQ [ p467217-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>960
ここは俺たちの日記帳だ!

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 14:41:47 ID:1xSmqeaA [ KD182249240103.au-net.ne.jp ]
選挙カーうるさい(怒)

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 14:56:26 ID:83oQ1hEg [ st0248.nas931.fukushima.nttpc.ne.jp ]
参院選のときよりうるさい気がする
市議選の分際で

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 15:16:01 ID:1xSmqeaA [ KD182249240103.au-net.ne.jp ]
音量上げ過ぎて音割れ起こしてた選挙カーいたし(怒)
うるさいっつーの

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 15:56:58 ID:FLJSpXpg [ s648014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
国政選挙よりよっぽど市民に近い選挙なのにこの言われよう…

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 16:05:26 ID:MdmryBZQ [ p3146-ipbf910fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
立候補者44人いるんだからうるさいくらいが当たり前

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 17:07:19 ID:cXkX15ew [ p9092-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
選挙カーうるさいってレスが激増するだろうなぁ…
って、おまいらみんな予想してただろw
してたはずだw

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 17:40:04 ID:BqJmzhGA [ 2jC2wgb.proxycg052.docomo.ne.jp ]
選挙カーは選挙の時期だけだからまだいい
年中そこいら走らせてる共産党社民党の街宣カーがウザい

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 17:42:28 ID:faa6kLgg [ p1170-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
県外者ですが
福島市って福島を代表する二大ラーメン
喜多方ラーメンと白河ラーメンの店って
ほとんどないんですねぇ。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 17:50:24 ID:odavjfZg [ KD182249240097.au-net.ne.jp ]
>>970
やっぱりその地元にある店が本場かと…
福島市に店を出して喜多方ラーメンとか白河ラーメンを名乗られても
説得力ないでしょ

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 17:59:37 ID:yFwBQXMA [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>970
だって喜多方でも白河でもないもん。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 18:04:08 ID:faa6kLgg [ p1170-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
わかりました
そういえば坂内食堂も
東京には山のようにありますが
福島にはないですもんねぇ。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 18:04:45 ID:odavjfZg [ KD182249240097.au-net.ne.jp ]
そういえば安逹の場外車券場?の近くに放置されてるハングル文字の看板がある
建物が前は白河中華そばのお店だったね。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 18:16:32 ID:KZ1qCB0Q [ softbank221020254161.bbtec.net ]
福島市は黄色い看板で満たされ、味のレベルも上がりやしません

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 18:17:58 ID:IoGtbNIw [ p4200-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
鳥谷野のカメイ運営に変わったエネオス行って、提携カードで入れてきた
提携カード支払いが現金+Tカード支払いに比べ4円も高くなったと言ってる人いたが、高くないじゃん
各支払いのガソリン割引率は今までど変わってない気がする
現金支払いより提携カードで入れると4円も高くなるって何か勘違いしてない?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 19:06:09 ID:3OXranFg [ p3217-ipngn501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
このところほぼ毎日変な夕焼けになってるな(゚Д゚)

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 19:31:41 ID:VjFRfaNQ [ p3199-ipngn301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島市は、これが福島のラーメン!ってのは無いけど
結構多くの店で、独自の美味しいラーメンが多いから
これで良いと思う。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 19:36:33 ID:VzepPmmA [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
>>978
家系とか次郎インスパイアとか博多とかこってりしたのが苦手なんで
丸信か龍鳳だなあ。んぅ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 19:48:30 ID:faa6kLgg [ p1170-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
福島県 ラーメン でググると
「郡山ラーメンが有名」という一文にヒット
今まで一度も聞いたことないが
これって郡山が本社の黄色い看板の店の事?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 19:50:01 ID:jTKytNaw [ g36.115-65-190.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>974
もしかして元韓国系の教会だったところ?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 20:19:03 ID:Ys+dzj6g [ ntfksm076154.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
郡山ブラックなんてのなかったっけ
まあそれをご当地ラーメンと言える程一般的ではなかったと思うけど

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 20:26:05 ID:YJ0tXoog [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>978
細麺で美味いラーメン屋さんないですか?

もしご存知だったら教えて下さい

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 20:29:03 ID:faa6kLgg [ p1170-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ももクロとカトちゃんが
カトちゃんの福島での思い出の地を巡るという番組が
こないだこっちでもやった。
思い出のラーメン屋は代替わりして円盤ギョーザの店になってた。

そっちでまだ放送してなかったらネタバレでスマン。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 20:39:59 ID:mM9d0+Hg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
雨だー
次スレ作るよ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 20:44:13 ID:mM9d0+Hg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart129★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1436182922/

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 20:58:50 ID:wLD4y79A [ pd284ee18.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>950
そのこころは?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:10:20 ID:SJgfTRSw [ pc6c634.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>983
岡部の醤油亭とかは?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:22:09 ID:w0XlvMcg [ KD182249240102.au-net.ne.jp ]
>>981
そこだよ。ハングル文字の看板だから韓国かと思われる。扉はシャッター降りたままだし敷地は荒れてるし薄気味悪い。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:43:11 ID:daDWeOKA [ p012022.doubleroute.jp ]
自転車情報ありがとう!

歩道を走る自転車が多いなと思ったものでね。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:46:12 ID:A/jAtLuw [ s2001092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
フルーツ列車に乗ってみたいな〜

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:47:12 ID:w0XlvMcg [ KD182249240102.au-net.ne.jp ]
スィーツ列車じゃなくて?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:52:50 ID:A/jAtLuw [ s2001092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本当だ!スイーツでした!笑
今は桃のタルトとケーキが食べられるんだって
気になるなあ〜
少し上で出てた温泉とかも良いな、のんびりできる個室がすき

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:58:22 ID:ql8HZ34g [ ac180113.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>976
ガソリンの値段で騒いでた者だが、報告サンクス。

俺が給油したときは間違いなく
「楽天カード148円」、「現金(Tカード)144円」だったんだよ・・・・・・。

差支えなければ、どんなクレカ使ったかも教えてほしい。
あと、楽天カードは「特別」提携カードって言うらしい。

とりあえず来週もう一回試してみるわ。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:00:48 ID:VjFRfaNQ [ p3199-ipngn301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>981
震災前は、韓国ドラマ(見たこと無いんだけど・・・)に出てきそうな
若い韓国人の女の子連れて布教活動してたけど、震災後ははたと見なくなった

所詮、半島人朝鮮人・大陸支那人からすれば日本は金儲けの土地なんだろうね。
宗教的には震災後に、救われたい人が多かっただろうに、救う側が逃げたからねw

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:03:33 ID:f8R33iyQ [ KD182249240078.au-net.ne.jp ]
>>994
ガソリンの値段高くても生きる希望を忘れないでね。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:07:14 ID:ql8HZ34g [ ac180113.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>996
ガソリンの値段が4円違うと、生きていく希望を失うよ(マジ)

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:10:03 ID:d9hHE86Q [ KD182249240090.au-net.ne.jp ]
>>997
ティッシュもらえたでしょwそれ以上責めると泣いちゃうぞ

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:12:33 ID:ql8HZ34g [ ac180113.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>998
ティッシュよりガソリンが4円安くなるほうがいい!


と思いつつ、スレを埋めよう・・・・・・・・・次スレでは騒ぎません。すまんかった。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:13:38 ID:ryk29vlA [ KD182249240070.au-net.ne.jp ]
だめだこりゃ┐( ̄ヘ ̄)┌

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05