■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ22
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/12(火) 19:42:22 ID:zlFyI3Jw [ AOBfb-07p2-234.ppp11.odn.ad.jp ]
このスレッドは、長町(南含む)、郡山、大野田(南含む)、
鹿野、泉崎、富沢、中田、袋原、四郎丸、柳生 その他が
対象のスレッドです。
(その他とは主に木流堀川より東の地域をさします)
次スレは>>980あたりが宣言して立ててください

※前スレ
仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ21
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1413880765/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/21(金) 23:57:02 ID:zJi0Ogwg [ pl1936.nas814.p-miyagi.nttpc.ne.jp ]
あ、そうでしたw

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/22(土) 00:08:20 ID:xhPHOhUg [ KD027087245103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
モリヤの前BIGだったような記憶もある
なんだったけかな

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/22(土) 00:19:27 ID:H/Y05pUA [ g36.115-65-190.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>951
ビッグハウスだったっけ。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/22(土) 01:54:32 ID:Nr+8teCQ [ 116-91-243-11.miyagi.fdn.vectant.ne.jp ]
あそこは工事用の看板を見た時はイオン系列スーパー、飲食店、小売店となってたな

954 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

955 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/22(土) 11:39:00 ID:djK9B+yg [ p12117-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>798のくだらないレスと言い>>954の下衆い詮索と言い
こういう書き込みするからまたおしんかって言われるんだよ
全く関係の無いおしんが迷惑するんだよな

957 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

958 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

959 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 11:19:34 ID:rBQOAJQA [ KD106158019135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
太白区役所の喫煙所はいつもワイシャツのおっさんが何人もプカプカしてる
あれって職員じゃないのか?休憩時間でもないのにサボってていいのか
公務員ってユルイねえ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 12:25:40 ID:rV5sFFog [ em119-72-247-253.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>960
民間では喫煙どうしてるの?

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 12:29:08 ID:f8W4a+Ow [ s647041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
かもしれないじゃなくスレチだアホ
公務員叩きしか脳が無いのか?
真上のレスぐらい読め

963 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 14:49:30 ID:umnK+3Bw [ p3025-ipbf910aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
スレチだけど、
>>963
「特定しないで」の文書まで、隠蔽の手段とも思えてくる。
>>962
別に公務員叩きじゃないでしょ。いじめの自殺に関してこれだけ問題になってる
のに、この処理方法は明らかにおかしいでしょ。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 14:52:29 ID:OSZlNrWQ [ i219-167-134-96.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
まちBBSって異常な公務員擁護があるよねw
どういう理由なのかしらないけど公務員叩きのレスは削除することも多いし。
公務員妬んでるの?みたいなレス付きまくるしw

気持ち悪いw

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 14:57:28 ID:OvBBxSTg [ KD027087245103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
擁護じゃないよ
ねたみやっかみ見苦しいってだけ

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 15:54:53 ID:kM/xLdUg [ s896019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
太白区ではないらしいよ

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 16:37:52 ID:1ZksKPmQ [ em119-72-247-162.pool.e-mobile.ne.jp ]
館だと

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 16:40:22 ID:BTal8XIg [ 218.231.216.68.eo.eaccess.ne.jp ]
公務員擁護か…。

被害者や被害者遺族の心中を慮ることが
そう取られるのか。


「いじめられるほうに原因がある」派なんだろうな。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 17:41:06 ID:f8W4a+Ow [ s647041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>964
貴方のこのスレのレスはほとんどが公務員叩きでしょ?
年中公務員叩きしてる方が気持ち悪いわ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 17:48:29 ID:iDuSMM6g [ p724174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>970
本質が見えない、視野の持ち主か?どう考えても処理の方法が悪いでしょ。しかも被害者によりそ
うなどと、もっともらしい事を言うのも、公務員じゃなくても姑息だと感じるが。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 18:03:20 ID:h5o6UBYw [ s651235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
公務員の話題はいつも荒れるね

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 18:06:33 ID:yMs7+0OQ [ pa8a4cb.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
人が一人死んでるんだぞ

被害者遺族の心情とか言う前に、警察に委ねるべき案件だろ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 19:00:54 ID:Ny6yWafQ [ pdd3194.sndiac00.ap.so-net.ne.jp ]
星乃珈琲は盛況ですか?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 19:17:04 ID:NXZeXtXg [ s645035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日の夜に行ってみたけど、混んではいたけど席は空いてたよ。
コーヒーも美味しくて、スフレパンケーキが絶品でした!
ただ、店員がまだ慣れてないようで、席番号が分からずにお盆持って何度もウロウロしてたけどw

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 04:44:40 ID:681Qw3fw [ FL1-133-203-29-130.myg.mesh.ad.jp ]
>>908
同じく盗まれた

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 16:21:29 ID:MBWDuNVg [ pa8a4cb.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
このスレの犯罪者が言っているとおり、鍵無しは盗ってokのサイン
と思ってる基地外が居るので、自衛の手段も必要

978 名前: 名無し 投稿日: 2015/08/25(火) 22:21:59 ID:pFVSGpEA [ KD124213218227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日長町南駅構内にファミマ開店したな

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 22:28:09 ID:pA3QSBTQ [ KD027087245103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よし次はシャトレーゼ隣のイオンだな

あの敷地にずいぶんギュウギュウに建ててるなあ
駐車場ちっこいんじゃないかあれ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 23:31:46 ID:iWDPz7yA [ p2039-ipbf401akita.akita.ocn.ne.jp ]
イオンは11月位じゃないかな。道路使用許可などの看板を見ると、その位だと思う。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 00:16:30 ID:2XvOC7Zg [ u745142.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
渋滞酷くなりそうだねぇ…
道路もわかりにくい場所だし後々後悔しそう

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 06:47:21 ID:PUzx++CA [ ntmygi082141.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ローソン隣の美容室のところの橋閉鎖したのが未だに解せぬ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 08:49:44 ID:eHTurhrw [ KD027087245103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこ未だに曲がろうとしてしまうわ
あと石屋さんのところ

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 13:45:42 ID:sxSJClGA [ ZP032166.ppp.dion.ne.jp ]
>>982
橋を閉鎖してせいでローソンが車の抜け道になってるよね。
いつか事故が起るんじゃないかと心配だ。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 16:50:02 ID:wnPQxoLQ [ 218.231.216.230.eo.eaccess.ne.jp ]
>>984
あれ、ローソンでなんか対応してほしいよね。
笊川側へ出で来る車が強引だし、絶対事故起こるよね。

あの場所、元々は車が出入りするにはぎりぎりの広さだったのに
歩道改修してわざわざ広げたんだよね。

ローソン側がカネ出したのかどうかしらないけど。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 22:19:55 ID:FLvyuzuw [ p4048-ipbf407aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
川沿いの遊歩道も,富沢駅よりにも作ったのはいいけど
ローソンの場所で横断歩道もない状態になってて
道路渡るの怖い

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 12:47:23 ID:R6SF/xqQ [ KD111110239016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ウジエスーパー

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 17:16:56 ID:EScEF3vA [ KD111238054107.au-net.ne.jp ]
大野田の八珍亭8月20日で閉店になってました。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 17:20:40 ID:PJ/Ghg4A [ 122x215x62x139.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこ人入ってるの見たことなかったなあ

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:22:03 ID:EScEF3vA [ KD111238054107.au-net.ne.jp ]
結構人入ってましたよ。なんで閉店したかがわからない。話は変わってあすと長町にライブハウス建設中見たいだけど、プリンセスプリンセスが、プロデュースしたらしいです。来年3月11日に出来る見たいです

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:22:50 ID:tYnJYMBw [ 118-83-133-201.nkno.j-cnet.jp ]
マジか 合唱
一週間たってるな

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:32:25 ID:EScEF3vA [ KD111238054107.au-net.ne.jp ]
ちなみに富沢付近に五右衛門って言うパスタ屋?に人かなり並んでたの見て、「パスタくらい家で作って食えや!」なんて大声で愚痴りました

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:33:34 ID:y4bsxJlg [ 26.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
面白い思想をお持ちですな

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:35:24 ID:EScEF3vA [ KD111238054107.au-net.ne.jp ]
もちろん車の室内でね。w

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:46:14 ID:x+rzPTYA [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty302.jp-t.ne.jp ]
打ち立ての生パスタだよ

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 19:08:42 ID:TUV1HpIw [ ntmygi077139.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>990
その話、NHKの東北NEWS WEBに載ってるね。
今日、市役所で記者会見が有ったらしいね。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 19:48:34 ID:afF4zlsg [ aa20111001946AB815EF.userreverse.dion.ne.jp ]
>>996
マジか八珍亭すごいな

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 20:33:13 ID:8JFW0YQg [ AOBfb-01p4-204.ppp11.odn.ad.jp ]
もうすぐ埋まりそうで立って無いようなので次スレ立てときました・・・(´・ω・`)
次スレ
仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ23
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1440675027/

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 21:29:21 ID:IYIwg7PQ [ KD027087245103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>997
わろたw

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 21:33:04 ID:Bjs8GDqA [ 218.231.216.230.eo.eaccess.ne.jp ]
リンク違いか…。
気づかなかったけどワロタw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05