■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【田村市+田村郡(三春町、小野町)】part6
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/22(水) 21:15:44 ID:9OnVe1YQ [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
前スレ
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1303380877/l50


1000に近づいたら次スレ立てて誘導してください。



206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/10(月) 19:44:50 ID:x1I2XT5Q [ om126200125212.15.openmobile.ne.jp ]
住めるか住めないかは本人の自主判断、自己責任もある。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/10(月) 21:28:30 ID:GP/4Uq6Q [ 125.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>202
残酷だけど、健康被害の結果がわかるのは20年〜30年後
その不安を解消するため、子ども、嫁さんだけ避難させている、
高給の課長、部長級の単身赴任者は余裕で帰省するけど、ギリギリの
薄給で避難している母子、親父は、補助が無くなることはますます
生活が辛くなっている。

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 00:20:11 ID:/rmUhjXg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
田村市新人市長なの?ガンガン新しい道路作ってきた路線は続けんのかしらん?

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 01:19:00 ID:XgAyaciA [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
ラーメンショー行った?

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/02(火) 17:03:31 ID:ueFA3sBg [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
結局行ったことないわ
今年も行かない予定

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 22:58:44 ID:XpQ2lNRA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
普通の店でラーメン食べた方がいいのが分かったんで、もうラーメンショー行かねーな。通常より量少ないのに値段は高い。普通に三春や郡山で食った方が100倍いい。

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 16:37:09 ID:aGr0rIng [ dcm2-118-109-190-141.tky.mesh.ad.jp ]
お祭りみてーなもんだからね

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 14:25:27 ID:cltpBFOw [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
車で何人か須賀川に来て、そこから歩きで油揚げ売って回ってる三春のお豆腐やさん知ってる?

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 16:17:39 ID:+PWM+FjA [ 2400:4026:91bd:600:ed6b:5578:8a1a:ac13 ]
>>213
大畑屋?

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 05:22:15 ID:N4lDsFWg [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
>>214
ごめんなさい、売りに来ても名乗らないので聞いてみたんだけど、購入を断ると顔色を変えて怒るしボケたじいちゃんに大量に売り付けられたので…

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 11:56:38 ID:waJQAkiQ [ 2400:4026:91bd:600:ed6b:5578:8a1a:ac13 ]
>>215
じゃ違うかな。三角揚げ売ってた?

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 14:37:11 ID:iSlmt4sw [ p76ee2b70.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
三春の豆腐屋さんって大畑屋さんと朝日屋さんの2件だけだと思うけど
どっちも訪問販売してるなんて聞いたことないよ
前に郡山スレでも同じ話が出たけど、消防署の方から来ました商法じゃないの?

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 04:50:44 ID:AjAVs2dw [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
>>216
スーパーに有るのよりも大きいの売ってた。来るのは年に2回位かな

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 08:46:24 ID:hrj2Fsdg [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
その油揚は三角形なの?

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:53:00 ID:WiA23XXw [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>217
商品の袋にお店の名前と住所が書いてあったんだけど、お店の名前忘れた…

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:59:53 ID:WiA23XXw [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>219
確か三角だったと思う

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 13:05:43 ID:PahdQ24Q [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
おーい。

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 11:10:04 ID:xnUIneUg [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
はーい

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 19:37:56 ID:QhWLry2A [ p388056-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>217 朝日屋さんって薬屋さんの隣だった所だよね?
今取り壊して無くねぇ?
どこかに移転したの?

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 22:16:20 ID:+f3AbNcQ [ p76ee2b70.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>224
去年だったか改築したんだよ
店舗の前に駐車スペースを作ったから店はちょっと奥に引っ込んだ

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 13:27:22 ID:UDQZnkig [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
三春にオサレなスポットぽこぽこ出てきたなぁ。なんかあったん?

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 14:21:50 ID:94DQcMUA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
郡山に近いけど、別荘地の様な快適さもあるとかで人気そう
最近空いてた分譲宅地にどんどん家建ってるし。
県内の人口重心、実は三春が該当するらしくコミュタン福島やガイナックスもそこを重視したかも?

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 22:29:54 ID:ktFD+80g [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
三春快適そうだもんな

229 名前: たむら 投稿日: 2017/06/15(木) 01:34:14 ID:SFmXU0hQ [ 65.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
ゴミ出しでペットボトル用は透明袋でなく
黄色袋を買ってださなくてはいけない自
自体は田村市だけでは?
負担に思うのは、私だけかな。

230 名前: たむら 投稿日: 2017/06/15(木) 01:40:45 ID:SFmXU0hQ [ 65.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
田村市役所に行ったら新庁舎に移っていたんだね。

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 19:51:00 ID:YyykSijg [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
常葉町のしそアイスが食べたいって言われたんだけど
役場とか言ったら買えますか?
商店街で買えるところありますか?

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:03:37 ID:lOCeKzAg [ p2174-ipbf704fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
三春も郡山ナンバーに、、、

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 08:42:47 ID:n3WufS2A [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
>>232
それは願望なの?決まった話なの?

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 12:25:23 ID:10t7H/Fw [ sp49-98-171-62.msd.spmode.ne.jp ]
>>232
願望。郡山との境目まで目と鼻の先なのに、

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 22:15:28 ID:6e40rrUQ [ p696117-ipngn4201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
俺はいわきのが好き

236 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 11:13:55 ID:PHjzYEAA [ dcm2-110-233-243-98.tky.mesh.ad.jp ]
>>229
袋代がバカにならないよね

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 15:57:32 ID:bH7p6b5w [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
最近三春周辺で山をハゲ山にしてる連中いるよね。なんなのアレ。

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 16:16:56 ID:8dFd5kvA [ om126212033112.11.openmobile.ne.jp ]
>>238
ソーラー発電

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 18:03:41 ID:7kRXK1hQ [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
田村市のごみ処理場から大金見つかったらしいけどこんな田舎にも金持ちいるんだな

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 23:41:17 ID:JnbfFq/w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
田村市船引清掃センターに回収された資源・不燃ごみの中から今年2月、約1千万円の現金が見つかっていたことが分かった。
ところが、発見した作業員は市に報告せず、自宅に持ち帰っていたという。市からの被害届を受け、田村署は作業員2人を窃盗の疑いで書類送検する方針だ。
市によると、2月27日、市からの委託を受けた業者でつくる「協業組合たむら環境センター」の作業員3人がごみの分別作業中に現金を発見した。
3人は市に報告せず、うち2人が現金を自宅に持ち帰ったという。

翌28日、持ち帰った1人が現金の一部を市に届け出て、事態が発覚した。市は同日、田村署に通報。署の捜査で持ち帰った金額が約1千万円に上ること
などが分かったとして、市は5月25日に被害届を出した。
現金は2人から提出を受け、署が保管している。現在も所有者は分かっていないという。
http://www.asahi.com/articles/ASK6M53CWK6MUGTB00G.html
普通持ち帰りたくなるw

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/27(火) 23:51:56 ID:/HuZj8sg [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
ここで以前質問したんですけど
常葉町のしそアイスって今はないの?
役場や商店街では売ってないの?

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 18:48:06 ID:LJRc6igA [ 69.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>242
田村市常葉振興公社に問い合わせてみるといいよ。

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 21:04:30 ID:HswCOJzQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
船引中心部の信号のパターンが変わっちまってる。

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 03:21:47 ID:gALbhY4A [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
田村市でフェスやるね
三戸なつめとかくるね

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 23:31:19 ID:hYj+Phwg [ om126234050062.16.openmobile.ne.jp ]
地元の振興を真剣に考えていこう!

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/19(水) 00:32:13 ID:EavdcC7A [ i60-47-12-76.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>
同意

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 15:02:07 ID:xCNbQSYA [ h115-165-120-167.ms01.itscom.jp ]

中華ですが柳明(田村市)が紹介されました!
http://www.minpo.jp/pub/topics/shop-of-interest/2017/07/post_168.html

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 21:18:00 ID:+8DPwmiA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
三春そうめん。

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 21:09:28 ID:4QP31gDA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
蓮を見に行きたいな!

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 21:32:31 ID:9pC3gQrg [ 49.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
船引町に趣味で自宅前に蓮をかなりのエリアに育てていて
たまに写真を取りにきている人を見かけます。

今からが最盛期でちょうどお盆にむけて咲くなんとなく
高貴で不思議な魅力のある花ですね。

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 03:49:14 ID:HzuPUWmA [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
雨すごい

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 14:43:40 ID:IbHJA4Sw [ NRt2xMH.proxy30025.docomo.ne.jp ]
いま三春の鳥文肉屋にテレビカメラが来てた
グルメンチかな

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/13(日) 11:08:44 ID:aM6lgFyQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
祝お盆。

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 20:07:43 ID:/bG4XZOA [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
船引の花火目当てのアホ共のせいで渋滞に巻き込まれてる。土曜日にやれクソ。

256 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05