■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-18》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/12(日) 09:05:04 ID:lC+MQ6tQ [ p1069-ipbf904aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
●前スレ
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-15》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1339803229/
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-16》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1366437916/
【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-17》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1396003315/

●各町の公式サイト
柴田町 http://www.town.shibata.miyagi.jp/
村田町 http://www.town.murata.miyagi.jp/
大河原町 http://www.town.ogawara.miyagi.jp/
川崎町 http://www.town-kawasaki.miyagi.jp/

○インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/ 

○まちBBS東北掲示板自治スレッド
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1273743417&LAST=50

○合併話はこちらでどうぞ
http://society6.2ch.net/mayor/→宮城県の合併問題

次スレは>>990を踏んだ方お願いします。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 07:49:30 ID:/44GGuDQ [ softbank126141016071.bbtec.net ]
>>946
確かにあまり情報がないですよね。だからこそこういった施設はぜひ作って欲しい。
ちなみに原田甲斐さんは船岡城で生まれたみたいですよ。あまり詳しくはわからないけど。
伊達家の重鎮ってことで仙台にも屋敷があったみたいですけど。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 07:56:08 ID:/44GGuDQ [ softbank126141016071.bbtec.net ]
あと仙台にあった原田甲斐さんの屋敷跡は、仙台高等裁判所になってるみたいですよ。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 10:11:57 ID:sQdaIgYw [ KD106147155099.au-net.ne.jp ]
なるほど。。
それなら資料館があった方が賢明ですね。
滝口さん、よろしくお願いします。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 13:16:33 ID:x9zvXbjg [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イベントあっても全然わからないよね……と言ったら「役所や公民館にポスター貼ってますよ!」と
役場の人に言われたのが20年前。全然かわってないわかってないwww
史跡とかわりとあるはずなのに数年前の歴女ブームの時もそんながんばった形跡ないよね……。

あと佐藤屋敷はオカンアート売って収益にしようとするよりかは200円でも300円でもとったほうがいいと思うんだが無料じゃないと人来ないのかしら……。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/17(火) 21:31:30 ID:IYNI71pA [ FL1-122-134-70-182.myg.mesh.ad.jp ]
オカンアートw
原田甲斐をイケメンな感じで漫画化アニメ化したら腐女子が来るかもね、女体化すれば男のヲタも…
てかその路線は白石だけでええわ

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/18(水) 07:21:57 ID:iGRJ0xKw [ softbank126141016071.bbtec.net ]
>>953
20年前の出来事を今ここで堂々と発表されても・・・
ちゃんとポスターまで作ってるのにそれを知らない事人のせいにする・・・ご愁傷様です

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/18(水) 08:10:01 ID:3SfZJkKQ [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お、おう。朝から嫌味ご苦労様です

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/18(水) 08:34:37 ID:MmCH3mWQ [ om126237001220.9.openmobile.ne.jp ]
シーガルって潰れたんじゃなくてリニューアルだったの?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/18(水) 11:59:16 ID:c4HLMXAQ [ s668217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ごく普通の意見をいやみってとっちゃうとか、さすがにいい大人の癖に屈折し過ぎじゃないですかね

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/19(木) 18:49:07 ID:lcK12Kpg [ 5DE0rHp.proxycg024.docomo.ne.jp ]
>>957
12月11日オープンの貼り紙があったね

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/19(木) 20:46:34 ID:1Xz2FpWg [ p3132-ipngn2301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
長いリニューアルだったな、、潰れたと思った

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/19(木) 23:55:24 ID:x3o9gANQ [ KD114020196037.ppp.prin.ne.jp ]
マイナンバー通知来た?
役場は全部処理して、土手内や船迫は先月中に来たらしいのだが

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 00:13:51 ID:pDdkmA3Q [ softbank060151156195.bbtec.net ]
桜も良いけどせっかくの城址公園で素材はあるんだしもっと城址公園らしくして欲しいよな…
それに伊達政宗の騎馬像も人目に付くような所に置いて活用すれば良いのに

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 00:48:07 ID:hZW8UdoQ [ 5DE0rHp.proxycg049.docomo.ne.jp ]
ところで、大河原の焼肉登正門の向かいのセブンイレブンって潰れたの?
3〜4日前には普通にやっていたのに、今日寄ろうとしたら解体中で驚いた

>>961
船岡だけど、数日前に届いたよ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 06:17:20 ID:NfCckLKw [ s667234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
槻木
まだマイナンバーきてないなぁ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 07:03:19 ID:xwxFqbpg [ ngn1-ppp349.sendai.sannet.ne.jp ]
ふなばさま11/5に来た

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 15:24:19 ID:ybXzbfrw [ KD114020186213.ppp.prin.ne.jp ]
>>963
>>964
>>965
回答ありがとう
新栄だけど、近所もまだ来てない様子
のんびり待ちます

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 17:41:00 ID:RDuAvo5Q [ i223-218-81-119.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
>>963
リニューアル中らしい
12月の何日だかにオープンって書いてあったけど

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 21:41:37 ID:xwxFqbpg [ ngn1-ppp349.sendai.sannet.ne.jp ]
あのマッサージはえろいの?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 22:38:07 ID:hZW8UdoQ [ 5DE0rHp.proxycg060.docomo.ne.jp ]
>>967
ありがとう
ちょくちょく利用するから良かった

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 23:18:30 ID:iDWQyWmQ [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セブンイレブン、朝に足場組んでて「外壁でも修理するのかな?」と思ってて、
帰りに寄ろうとしたら看板点灯してないしガワだけになってるしワロタ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 18:32:42 ID:DPNy3W/Q [ p3132-ipngn2301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
もち豚来月12/17オープンだって、金ヶ瀬の仮店舗の販売所はそのまま続行で食堂は閉店だそうだ。

http://www.mochibuta.jp/

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/22(日) 08:51:31 ID:VCDzSXJw [ ngn1-ppp349.sendai.sannet.ne.jp ]
エリアメール
訓練頻繁に使いすぎ

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/22(日) 12:03:24 ID:kTATztIg [ p883127-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
角田市にもきましたよー
訓練でもやっぱびっくりだわー

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/22(日) 14:44:47 ID:32jYvgQA [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔の朝6時とか7時の号砲・サイレンよりはマシになったけど、
それでも日曜に9時前は許さん。しかも別の区のだし。
いざとなったら深夜でもちゃんと避難するけど、震災の時は近所の学校避難所開設しなかったワロタ。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/23(月) 23:21:08 ID:cup7lvaA [ 42.0.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
早く起きればモウマンタイ

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 12:57:43 ID:KAMp0HHA [ Kw41idx.proxy30020.docomo.ne.jp ]
フリーポートも店内直してるんだね。
何になるのかな?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/24(火) 20:51:23 ID:TH39VgJw [ ngn1-ppp349.sendai.sannet.ne.jp ]
食べ物屋にして欲しい
美味しいピザパスタの

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/25(水) 00:20:21 ID:FfL7EYEw [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
それちゃんと食い支えるんだろうなー?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/25(水) 12:20:05 ID:vjz8MJcA [ s1185129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いちいち食ってかかってなにしたいんだか。まあ悲惨な境遇だからずっと張り付いてるんだろうけどキモいよね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/26(木) 00:55:49 ID:wuoXXRNw [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日のお薬ちゃんと飲みましょうねー

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/29(日) 04:22:59 ID:dsr9LVFg [ p1157-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ザ・ビッグの敷地内にある中華屋入った事ある人いる?
味千ラーメンあったところのお店

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/30(月) 01:48:11 ID:0//jLHbg [ softbank060151156195.bbtec.net ]
看板出てたけどブックマーケットの隣にローソンが出来るみたいですね。昔しまむらの所にあったけど今船岡から一番近いローソンて言ったらゲオの所だからなー…なにげに嬉しいわ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/30(月) 03:26:57 ID:79ayP23A [ p2172-ipbf802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>982
まじで

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/01(火) 20:52:03 ID:AtWV9tUw [ softbank060151156195.bbtec.net ]
1月オープンらしいお

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/02(水) 12:54:17 ID:clTqajmw [ pp057160.dyn.ap01.fle.us.jet.ne.jp ]
くらりん可愛い!ぬいぐるみ売ってないのねこれ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/02(水) 14:06:04 ID:LOGn93KQ [ i220-108-203-34.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
ずすんだ

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/02(水) 19:41:43 ID:cU9bq+Qg [ mp76f1f9b3.ap.nuro.jp ]
NHK のくらりん回見落とした(TT)

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/04(金) 06:56:43 ID:u7/pndzw [ p62052-ipngn702aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
今日のオウバンですは大河原町らしいよ

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/05(土) 08:36:06 ID:dcn5p0dQ [ softbank126141016071.bbtec.net ]
>>981 気にはなってるけどまだいってないなぁーそれにしても中華系のお店多いですね。
あともう一つきになってるお店マルカワヤ、ラーメン550円て幸楽苑並に安い。店の前を
通るとめっちゃいい匂いする。船岡中学校の前には新規で整骨院がオープンする模様。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/06(日) 12:19:33 ID:sOtoc2jA [ softbank126141016071.bbtec.net ]
>>989

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/10(木) 17:35:14 ID:0FVVgavg [ FL1-125-196-176-232.myg.mesh.ad.jp ]
大河原町民の半数はオカモトを利用してる

992 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/12/10(木) 19:36:16 ID:p8dr75Mg [ MODERATOR ]
次スレ立てました、Part18を使い切ってからご移動ください

【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-19》
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449743436/
http://machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1449743436&BBS=touhoku

この後、埋め、〜ゲット等無い様におねがいします
1000の方、次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/11(金) 16:01:11 ID:/vZr3ZHQ [ FLH1Aat053.myg.mesh.ad.jp ]
村田のあたり、イノシシ多すぎ。
村田-蔵王、村田-槻木、槻木-岩沼、
この辺りの道路でしょっちゅう見る。
飛び出してくるしマジ怖ェ・・・

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/11(金) 16:44:51 ID:GiPadclg [ Kw41idx.proxycg027.docomo.ne.jp ]
大商前の通りのセブン、昨日通ったら始まってたよ。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/11(金) 17:13:57 ID:XQb5dYZQ [ 69.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
シーガル再開していたから行ってみたけど、たまに安いものがあるが大抵のものは平均して高いいつものシーガルだった
500円以上買うと、ラムネ・グミ・デンマークのハンカチ・デコ弁キットが貰えるという、よく分からないサービスをしていたw

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/11(金) 18:32:25 ID:Rvbykf3A [ 5DE0rHp.proxy30026.docomo.ne.jp ]
広告に割引券ついていたね

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/11(金) 22:29:27 ID:FuyZr6Pg [ p2202-ipngn901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>995
2年前くらいに凄い状態のいいサターンが2000円で売ってた駿河屋だったら倍どころじゃない

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/12(土) 01:33:08 ID:xl5/vOQw [ KD106172021165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イノシシは村田だけじゃなくて亘理でも山元でも白石でも山全般に出るよ。
ぶつけられて廃車になった人も居るから気をつけてね。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/12(土) 08:37:45 ID:yClJphiw [ 236.18.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
元フリーポートは、囲ってるけど何になるんだろ?

1000 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/12/12(土) 08:48:26 ID:IBTu0Uow [ MODERATOR ]
次スレです

【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-19》
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449743436/
http://machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1449743436&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05