■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【石巻】【80】(H27.3.22〜)
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/22(日) 22:27:46 ID:gEwjX7pg [ softbank126115174096.bbtec.net ]
前スレ
【石巻】【79】
http://http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1417883533/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 03:25:07 ID:9lcYRanQ [ FL1-118-108-60-59.myg.mesh.ad.jp ]
防災広報、反響しすぎでよく聞こえーん

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 03:31:42 ID:xPqg/lrg [ s1156047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
避難するとなったらみんなすぐに逃げてね
栃木みたいになったらマジで死ねる
自分だけは大丈夫とかはないからね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 03:31:46 ID:1Noa2+ag [ p2248-ipad207aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
防災ラジオ、急に鳴ってびっくりした
石巻は今のところ大丈夫そうだけど
これからふるのかな

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 04:07:27 ID:1x7BEXtA [ s860052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
蛇田はどこに避難したらいいの?
マップ見たら蛇田中学も小学校も洪水は×になってる。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 04:15:46 ID:xPqg/lrg [ s1156047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中里もよくわからん
雨めちゃめちゃ強くなってきた

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 04:27:32 ID:xPqg/lrg [ s1156047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
と思ったら弱くなった
わけわからん

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 05:29:19 ID:h/hphuoA [ pw126159070082.97.tss.panda-world.ne.jp ]
大雨特別警報でてるのに休校情報でないとかもうね
避難区域じゃないけど激甘www

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 07:14:20 ID:2CoRSzgA [ softbank221029206183.bbtec.net ]
エリアメール、頻繁に鳴ってうるさくて寝不足だお

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 07:16:49 ID:/v7zh1yw [ ngn1-ppp1931.sendai.sannet.ne.jp ]
避難勧告の発令は今のところ二か所か…

6:00 前谷地字龍ノ口山(5世帯15人)
6:00 河南龍ノ口山地区(避難場所:定川会館)

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 07:17:57 ID:Dj8ChAMw [ s897106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いつもの冠水スポットは大丈夫?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 10:04:24 ID:/v7zh1yw [ ngn1-ppp1931.sendai.sannet.ne.jp ]
風が無いのか雨雲がほとんど移動してないね

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 18:56:11 ID:UaYwkzgg [ s645052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市役所周辺は平和そのものだった
よかった

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 23:30:48 ID:2w3QmP1Q [ IFI1H2F.proxycg003.docomo.ne.jp ]
鬼怒川付近・古川洪水の被害、ほとんど津波後みたいでデジャブだな…
さて、これにボランティアで行こうって人はいるのかな?
あの時、当たり前の様に泥かき掃除してもらった石巻人は。
古川ぐらいならすぐ行ける距離、恩返しできるんじゃないか?
いつまでも被災者ヅラな石巻の民意が問われる状況ではないかなと?
まだ現地状況はっきりしてないけども私はこの週末にかけて考えてますが

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 03:21:39 ID:H4mMNcPw [ p853216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
わざわざここでボラ行く宣言する暇あるなら
すでに行動に移すがな(´・_・`)

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 04:18:47 ID:tDUTbHqw [ s649140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
仕事あるから無理

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 06:26:41 ID:iTNfiPqA [ om126212080065.11.openmobile.ne.jp ]
>>932
スレごとに規制のやり方が違うから単純
比較はできない。
ここも規制中だし。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 10:39:44 ID:3Z5BfGZw [ ZL117101.ppp.dion.ne.jp ]
可哀想だとは思うけど正直かんけーねーよな

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 13:03:27 ID:Zlv3htIg [ p187211-ipngn3001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
募金に協力するのが精一杯かな
それに自分は100メートルしか泳げないし

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 13:06:58 ID:Zlv3htIg [ p187211-ipngn3001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
つーことでさっそく募金してきた

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 16:42:53 ID:L3JHl/Og [ softbank221029226013.bbtec.net ]
期間切れそうなTポイントとかかw?

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 22:17:01 ID:W+olpAHA [ s649234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
とりあえず鹿妻小近くのセブンイレブンで1000円入れてきた

届けー

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/12(土) 22:53:46 ID:AZBkyLYg [ s1156097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何もしないうえに、ただ他人をバカにするクズです
>>969

私生活ではイジメられ引きこもりしてますので許してやって下さい

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 00:12:56 ID:RKuToDWQ [ 96.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
目くそ鼻くその話ばかりだな

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 00:15:25 ID:tfEDV0RA [ softbank126064066152.bbtec.net ]
>>941
マジか!実家に帰ったら食べに行こうかな。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 20:25:28 ID:qJCVH7yQ [ softbank060151158099.bbtec.net ]
石巻だけじゃないんだな

(産経新聞)鬼怒川が決壊した茨城県常総市の被災現場で、住民が避難して不在の隙を狙った“火事場泥棒”ともいえる空き巣被害が相次いでおり、県警常総署が警戒を強化している。
常総署によると、13日までに十数件の被害が報告されている。10日の避難直後で、本石下地区や若宮戸地区で多くの申告があり、パトロールを強化してからは減少傾向にあるという。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 00:37:27 ID:SsoQmvbg [ softbank221029226013.bbtec.net ]
世で成功できなかった不遇な奴は犯罪に走るんだろうな。
だからどこでも起こりえるんだろうね。

唯一は0ではないけど、極限まで低いとなれば島住人とかだろね。
住人全体が同じ様な生活水準だから妬みも少ないだろう。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 13:02:47 ID:9bfrjCww [ n192.s821.m-zone.jp ]
東日本大震災の時沢山助けて貰ったんだから
ちゃんと恩返しするんだぞ

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 16:57:43 ID:BHA45mFQ [ softbank126115175153.bbtec.net ]
するわけないだろ石巻だぞ

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 17:39:02 ID:SsoQmvbg [ softbank221029226013.bbtec.net ]
やっぱ気軽な支援はコレだよ。期限切れそうなTポが結構あったんで利用した。
http://donation.yahoo.co.jp/
全部大雨災害の予定だったが、やっぱ地元も〜ってなってしまい半分は
東北の子供たちに〜とかいうのに入れちゃったw

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 18:02:13 ID:51+WHhhg [ p187211-ipngn3001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
何の助けにもなれないかもしれないが、そばにいて一緒に泣く事ならできる

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 18:38:14 ID:SsoQmvbg [ softbank221029226013.bbtec.net ]
まず、行くのが大変だろ。とマジレスw

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 18:45:28 ID:SsoQmvbg [ softbank221029226013.bbtec.net ]
結局あの時一体感あったのは、水がない電気がない、被害がすごい。
金持ちも無職もみんな同じ状況なったからなんだろう。
時間が経てば、新築出来る人、仕事がある人それぞれ元のレベルに戻っていく。

そして元の素っ気ない市民同士に戻ったんだな。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 21:42:19 ID:WgaNGRfw [ softbank126006244161.bbtec.net ]
な、なるほど!納得…

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 22:08:10 ID:1RtYg8lw [ ai126173011044.46.access-internet.ne.jp ]
自分達が迷惑してわかっていると思うけど、
古着やボロタオル、生物は送るなよ。
行かなくてもかまわないけど
せめて少額でも送金しようぜ。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 22:59:58 ID:kw1zz8VQ [ 52.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
震災時は下着をとにかく交換したかったな〜w
従兄弟の家が無事だったので貰ったが1週間経った辺りだった。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/14(月) 23:06:22 ID:kw1zz8VQ [ 52.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
同じ避難を共にした人同士でも、新築建ててバリバリ仕事して復活してる人、
未だ仮設でバイトや年金で生活してる人と差がでたら、話はお互いしたくないだろうな。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/15(火) 01:01:47 ID:EBSFln1Q [ p9240-ipngn401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ライフライン全面ストップ。最初の数日はまともに食べるものさえ手に入らなかった。
あの頃の体験をあの人たちも今しているんだな。
でも明らかに違う点がふたつだけある。ひとつはくりかえし襲ってくる余震の怖ろしさ。
もう一つは寒さ。暖房がないのは本当につらかったよ。
  同じ石巻でも海沿いや河口付近は家や車が流されたが、その他の地域では単なる床上浸水で済んだ。
古川の被害もひどいが常総市ほどではない。常総市の方は水の勢いがすごかったからだね。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/15(火) 17:36:19 ID:PeNymhMA [ n200.s820.m-zone.jp ]
だったら助けてやれよ
今までさんざん助けて貰ったんだから

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 15:30:15 ID:uk6D5sqg [ n050.s821.m-zone.jp ]
結局てめえさえ良ければ他は
どうなろうと知った事じゃないんだな

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 16:26:59 ID:zoguZsAg [ softbank126064066152.bbtec.net ]
みんなそんなもんだろう。他人を支援出来るのはどこかしら余裕のある人だよ。
綺麗事言ってる人には是非とも会社を欠勤して被災地のために尽くして欲しいものだね。どうせそんなことしないだろ?
ただ自分の生活を崩さない程度の支援はするべきだろうね。少額の寄付とかさ。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 17:24:12 ID:cifJphxA [ AOBfb-02p3-193.ppp11.odn.ad.jp ]
次スレ
【石巻】【81】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1442391730/

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 18:46:25 ID:zoguZsAg [ softbank126064066152.bbtec.net ]
>>990
スレ立て乙です。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/17(木) 17:59:08 ID:AgMp+sAw [ n238.s820.m-zone.jp ]
あっし等にゃ関わりのねぇー事でございやす、
という事だな

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/17(木) 22:30:23 ID:0QzIEx2A [ IFI1H2F.proxycg009.docomo.ne.jp ]
もうすぐまた津波くんのか、また大変だ、昨年もあったしもうやってらんねぇや、いいかげん

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/18(金) 04:08:45 ID:fX5vr6Yw [ softbank126064066152.bbtec.net ]
日本はいろんなプレートに跨がっているからな…

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/18(金) 06:33:21 ID:apAZWCUw [ p7205-ipngn501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
避難しろよ

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 21:04:37 ID:cqjHlWvw [ softbank126064066152.bbtec.net ]
996なら、いしぴょんは俺の嫁!

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 23:11:23 ID:SLedvTNw [ 2fA2wfx.proxycg057.docomo.ne.jp ]
いしぴょんは男の子だぴょん
嫁にするならいしぴぃだべ

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 23:22:54 ID:f+qbmAEg [ s1158236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中に入っている人のことじゃ?

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 23:34:23 ID:vKp8SvQw [ pd2fa4b4e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中の人も男だが…

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/19(土) 23:41:46 ID:cqjHlWvw [ softbank126064066152.bbtec.net ]
>>997
確かに嫁にするならいしぴぃだな(汗)だけどいしぴょん男なのにめんこい顔してるがらや〜
中の人はどうなんでしょうね?というわけで皆さん次スレでまた会いましょう!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05