■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福島ユナイテッドFC応援スレ
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/16(月) 00:00:34 ID:ffcUUM5w [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
福島からJ2昇格を目指す「福島ユナイテッドFC」のスレです。

福島ユナイテッドFC公式
http://fufc.jp
福島ユナイテッドFC公式(mobile)
http://fukushimaunited.com/mobile/index.htm
Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp
ここからJリーグ.net
http://koko-j.net/



47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 08:02:07 ID:6ZiZStvw [ KD111107185078.au-net.ne.jp ]
>>46
悪いのは誰?

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 08:09:23 ID:6ZiZStvw [ KD111107185078.au-net.ne.jp ]
>>46
ついでに聞くけどこの問題について誰が何をすればあなたは納得するの?

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 08:54:11 ID:byznsp2Q [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>47-48
ユナイテッドの成績について責めるつもりはない、勝つチームがあれば負けるチームだってある
サポーターもそれで満足してるなら別にそのままでどうぞ
適当な考えでサッカー専用スタジアムが欲しいと話を進めてる奴らは、考えが甘すぎるので、悪い、だ
ついでにそれを無責任に吹聴して廻る連中も

きちんとした経営計画もない団体からの専用スタジアム建設などという暴論は、税金公金負担はありえない
現時点の状況では署名が倍集まろうとも実際の集客には繋がらないのだから、議会で拒否されれば満足

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 09:36:02 ID:6ZiZStvw [ KD111107185078.au-net.ne.jp ]
>>49
思い通りにならなかったら何をしますか?

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 10:16:34 ID:YAYbXLtg [ KD182249240074.au-net.ne.jp ]
福島ユナイテッドの経営者みたいな奴がいるんだろ?
そいつが自費でどこかに土地を買ってスタジアム建設しろ!

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 10:38:07 ID:6ZiZStvw [ KD111107185078.au-net.ne.jp ]
>>51
あなたの話は聞くに値しない

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 10:45:35 ID:YAYbXLtg [ KD182249240074.au-net.ne.jp ]
まぁ無理だろうな、お金無いからスタジアム建設出来ないし
芝生張り替えて〜って泣き付くんだからw

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 11:03:15 ID:6ZiZStvw [ KD111107185078.au-net.ne.jp ]
山形の事例が参考になるかね
結構例外的だと思うが

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 11:53:16 ID:byznsp2Q [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>50
思い通りにならない=議会でユナイテッドの為に専用スタジアム建設が可決、でいいのかな
通した議員、政党には投票しないさ
あとは推進した地元企業があるのなら、そことはお付き合いを遠慮させてもらうとか

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 14:07:04 ID:GOJUCYpg [ p4093-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
福島FC時代に福島県と福島市(郡山が一番悪いがいわきや若松も)が
本気でサポートしていたら今頃J1、で仙台や山形と、悪くてもJ2で戦っていたんだろうな
それが今や後からできた秋田や盛岡が相手とは・・・

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 15:03:21 ID:6ZiZStvw [ KD111107185078.au-net.ne.jp ]
>>55
まあ俺もせいぜいとうスタか信夫ヶ丘の改修あたりがいいとこだとは思うがね。
新スタに拘って昇格の機会を逃したら元の木阿弥だし。
今回の署名運動はそもそもの始まりを見ると別な目的のための打ち上げ花火なんじゃないかって勘繰ってしまうが…
ともかく茂木みたいにJ1のオファーを断って来てくれたような選手の心意気を無駄にしてもらいたくはないね。
そういうサッカー好きも県内にはまだまだいると思いたいよ。

ついでに言うと郡山にJ3クラスのスタが無くて試合が出来ないのも興行的には何とかして欲しいところだが…

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 16:40:35 ID:byznsp2Q [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>57
今は、現状のチームやサポーター見て、新設の専用スタジアムはまだ要らないだろうと思ってる
近い将来、チーム成績、現実的な経営と地域への集客その他での貢献が認められるようなら、
そのときは税金使っても惜しくはないさ
県内各地で試合して是非サポーター獲得にも努めて欲しいな、その人達が福島市にも観戦に来てくれるかも
試合になれば駅も道路も渋滞で近隣から苦情がでるくらい頼もしくなってほしいもんだ

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 18:05:25 ID:GOJUCYpg [ p4093-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
信夫ヶ丘があって、あづまがあって そのうえ街中に専用球場って何を考えているんだ?

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 18:56:56 ID:ZLUPxdtA [ om126229002231.12.openmobile.ne.jp ]
>>59
まあ今後チームが成長して隔週で数千人規模の集客ができるコンテンツになったらアリなんじゃないかね。
数千人てちょっとした祭りだよ。
今の千人規模の集客でもそうそう出来るもんじゃないと思うけどね。
スタの建設には時間を要するから今そのための具体的な計画があるなら反対はしないな。
無いなら俺も反対だけどな!

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/21(土) 19:37:10 ID:GOJUCYpg [ p4093-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
信夫を壊して再開発とか信夫やあづまの改修ならまだしも
市内に3つの競技場はいらないでしょ
まあ郡山でも駅裏にドーム球場を作れなんて言ってたバカもいたけどな

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/22(日) 22:14:06 ID:cuJBSIiQ [ KD036012010156.au-net.ne.jp ]
福島市といえばコレというものが無いのがね。
競馬場があるじゃんという意見もあるかもしれないけど、元々地元発のものじゃないからね。
今J1で活躍してるチームだって既存のチームが移転してきて急にホームタウンを標榜したようなのが多いからね。
地元で生まれ育ったチームを盛り上げていくのも大事なことだと思うんだかね。
まあそう何個もスタは要らんという話は分かるけどさ。

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/23(月) 16:20:02 ID:Q0Ct0U9w [ KD111107185045.au-net.ne.jp ]
(2015年J3順位)
順|名称_|点|試|勝|分|敗|得|失|差
-------------------------------------------
01|山口_|78|36|25|03|08|96|36|060
02|町田_|78|36|23|09|04|52|18|034
03|長野_|70|36|21|07|08|46|28|018
04|相模原|58|36|17|07|12|59|51|008
05|富山_|52|36|14|10|12|37|36|001
06|鳥取_|50|36|14|08|14|47|41|006
-------------------------------------------
07|福島_|49|36|13|10|13|42|48|-06
-------------------------------------------
08|秋田_|45|36|12|09|15|37|40|-03
09|琉球_|45|36|12|09|15|45|51|-06
10|藤枝_|37|36|11|04|21|37|61|-24
11|盛岡_|35|36|08|11|17|36|47|-11
12|選抜_|28|36|07|07|22|28|71|-43
13|横浜_|27|36|07|06|23|24|58|-34

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/23(月) 16:57:19 ID:KnrGzgdQ [ KD182250243009.au-net.ne.jp ]
原発事故避難者の多くが未だに仮設暮らしを強いられてる状況で、
スタジアムの新規建設とか無理でしょ
まずは復興を終わらせてからだな

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/23(月) 17:41:44 ID:iFxbtSfg [ om126229001024.12.openmobile.ne.jp ]
>>64
そうですね

(2014年J3順位 ※参考)
順|名称_|点|試|勝|分|敗|得|失|差
-------------------------------------------
01|金沢_|75|33|23|06|04|56|20|036
02|長野_|69|33|20|09|04|58|23|035
03|町田_|68|33|20|08|05|59|22|037
04|鳥取_|53|33|14|11|08|34|25|009
05|盛岡_|45|33|12|09|12|43|39|004
06|相模原|43|33|12|07|14|44|48|-04
-------------------------------------------
07|福島_|36|33|09|09|15|30|38|-08
-------------------------------------------
08|秋田_|34|33|10|04|19|38|57|-19
09|琉球_|34|33|08|10|15|31|50|-19
10|選抜_|33|33|09|06|18|37|63|-26
11|藤枝_|30|33|07|09|17|36|52|-16
12|横浜_|24|33|04|12|17|29|58|-29

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/28(土) 18:14:38 ID:cweD6VVQ [ om126237035228.9.openmobile.ne.jp ]
こっちに書こうよ

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/29(火) 22:38:50 ID:YoM1w/vQ [ KD119104059058.au-net.ne.jp ]
福島ユナイテッド、渡辺匠選手完全移籍加入のお知らせ
http://fufc.jp/news_cat/201512291100
まいねされる前に転記しとくよ

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/09(土) 18:00:55 ID:9A+B5qHA [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
誰かもっと存在感あるやついねーかな

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/09(土) 18:32:04 ID:9A+B5qHA [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
郡山市の熱海ににJFAフットボールセンターができるって?
近い将来福島ユナイテッドFCと福島シティFCができて‘福島県ダービー’でもできるといいな

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/09(土) 18:35:34 ID:9A+B5qHA [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
尚志高校だって京都橘に勝ったじゃないですか、自信をつけろ

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/10(日) 11:42:45 ID:6H/y+MZw [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
ユースチームとかアカデミーとか尚志高校あたりにいいのいないの?

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/10(日) 13:56:51 ID:z2Ecpbeg [ ZV206185.ppp.dion.ne.jp ]
草サッカー

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/12(火) 18:18:07 ID:mmKO543Q [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
鹿児島出身の田原だの黒津だのいろいろと入団するんだろ、発展したり安定したりできるんだぞ
失業にかこつけて九州から戻ってきたやつらの植民シティでもいいじゃないか
J2昇格しろよ

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/13(水) 09:53:35 ID:Eu2lQ9bA [ s673116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バルサ見たらJ1でさえ小学生

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 00:54:31 ID:1XMKR5AQ [ KD106161167167.au-net.ne.jp ]
いわきに新たなプロサッカーチームが誕生

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 12:38:32 ID:xkk0rvGQ [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
サガン鳥栖のU23以下っていつかできるらしいぞ
これからは苦しみを知らないと思われると、はじき出されるらしいぞ
福島ユナイッテドFCもJ3かJ2かJ3ぐらいで頑張れば安呈したり発展したりいい思いしたりできるよ
出来れば15歳以下〜23歳を増やさないとよくないよ

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 12:51:40 ID:xkk0rvGQ [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
高円宮杯Uー18のトップリーグと選手権、両方は贅沢だっていう時代が来るんだろ
福島ユナイッテドFCもユース大会と高円宮杯Uー18の東北プリンスは出て
高校サッカー選手権と高円宮杯Uー18東北プリンスならまだいいけど、プレミアとなると
よほどの名門なんだなってなるぞ

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 14:08:37 ID:xkk0rvGQ [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
尚志高校の話で高校選手権と高円宮杯トップリーグ両方はよっぽど強い高校になるってんだけど
今のうちは両方出てもいいんでねぇ?
選手権と高円宮杯Uー18は別々の学校が出ればいいっていうんだろ

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 15:25:11 ID:xkk0rvGQ [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
福島県内にいずれ、福島ユナイッテドFC、福島シティFC、いわきFC、相馬FC、白河FC
会津FCって、上はJ1、J2、下は、J3、JFL、東北リーグってできると思う
金はサッカーで何とかなるってなると思う、
代わりに個人などで何チームも応援する人ってそのころになってもそういないでしょ

80 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 21:07:34 ID:xkk0rvGQ [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
JクラブのU-23には勝ちたいよな、順位的にも

82 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

83 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/16(土) 18:28:08 ID:0HYND8MQ [ FL1-111-168-65-64.tym.mesh.ad.jp ]
星雄次来年また戻って来いよなー、兄弟選手で活躍また見たい

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/17(日) 03:11:11 ID:nPX5fdYQ [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
スタジアム無いからJ2はなれない。福島は馬鹿なのかな。

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/17(日) 21:03:50 ID:u/HiuO+Q [ p14132-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
県内の一番大きなスタジアムってどこ?
あづまでもJの規格満たしてないの?

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/30(土) 08:14:07 ID:V3M7+XlA [ KD119104042207.au-net.ne.jp ]
あづまでようやくJ3基準クリアだよ
今年はイナゴといわれる東京サポがどれだけ来てくれるかちょっと気になる

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/10(水) 00:40:00 ID:WsolweGw [ FL1-133-209-77-198.fks.mesh.ad.jp ]
いわきにスタジアム作るらしいからそれ借りて試合すればええw

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/06(日) 21:02:03 ID:NinBw5ag [ FL1-110-233-226-249.fks.mesh.ad.jp ]
福島は最近バスケのが盛り上がってる気がするな。
まあ、あっちはリーグ合併のゴタゴタに巻き込まれて来年から4年間2部リーグ固定だし
エースの外人もすぐ移籍するだろうからしばらくはバスケファン+α程度にとどまるだろうけど。


ユナイテッドは昨期チーム得点王の齋藤恵太が移籍してJ2で活躍しとるんだよなあ
代わりの樋口は斉藤程はスター性なさそうだし…
まあJ3でいい選手キープ出来るものじゃないししょうがないか

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/15(火) 00:45:13 ID:shksgirw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
今年はサッカースタジアム構想が進展するといいな

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/27(日) 15:10:17 ID:hOoamqNw [ p3085-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
過去のJを目指したチームみたいに消滅したらどうするんだよ
毎試合あづまを満員御礼状態にしてからスタジアムの話を出せよ

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/10(日) 15:16:41 ID:7rgZ4tAg [ 218.231.99.251.eo.eaccess.ne.jp ]
とうスタすごいアウェー感

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/03(火) 00:10:35 ID:3ws6uvDQ [ p1018-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
試合に対して構えがない

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 12:34:06 ID:UW6zOisw [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
今日は珍しく地上波で試合放送あるんだ

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 16:59:53 ID:iN8f03xA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
専用スレの存在を忘れてないか?

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 18:35:47 ID:JZR4MwvQ [ p3192-ipbf301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
とうスタ改修すればいいだろ
福島市スレにまで迷惑かけんなカス
力なきものに専スタ語る資格なし
身の程を知れよ

97 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05