■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県上山市を語るスレ part10
1 名前: 恋するゆきんこちゃん 投稿日: 2015/02/14(土) 09:51:43 ID:18cQvPMg [ 1.183.197.113.dy.bbexcite.jp ]
地元の情報を交換したり、雑談しましょう。

前スレ
山形県上山市を語るスレ part9
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1400291557/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 14:59:58 ID:wePIi6dA [ 48.7.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
俺の兄貴働きます。
隣りの隣りの市から。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 15:19:37 ID:4MK9w/Eg [ s1733167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上山の人少ないというかいるかいないかのレベルだぞ。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 15:48:34 ID:IVPV+xaQ [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>949
面接にいくふりして、冷やかしに行ったとか。
でも、これから従業員の奪い合いが始まるよ。
円安効果で弱電系が忙しくなりそうだし、天童のPanasonicも中国や東南アジアで作ってた髭そりを持ってくるらしいし、パイオニアは韓国で作ってたテレビのラインを天童に持ってくるみたいだし、製造業の国内回帰が進んでいるし、今まで仕事に溢れていた人たちにとっては朗報です。
上山市内に多田木工の小売り店舗が出来るしね。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 17:23:25 ID:YSmJ6ycA [ IJy26OS.proxycg029.docomo.ne.jp ]
>>943
会社の優秀なパートの方が
コストコに社員で働くことになったから会社辞めてたわ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 17:33:53 ID:IVPV+xaQ [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>953
コストコより給料高く出せば残って貰えるかも。
やるだけやって見な。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 17:35:20 ID:NeemNySA [ 107.191.197.113.dy.bbexcite.jp ]
経営者じゃないんじゃないの?

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 19:55:47 ID:VvAjiSyg [ s642081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>952
多田木工はホームバリューしめるよ
上山に来る話は嘘だよ

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 21:58:01 ID:OsRl6uhA [ 218.33.236.68.eo.eaccess.ne.jp ]
>>952
奪い合いってw
それ本当だとしても天童なら神町東根寒河江で十分確保できるのでは
上山までは その波 来ないと思う

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 10:12:06 ID:DlK+RaqA [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>956
また悲観的な事言う。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 10:35:59 ID:ivQXZhUg [ ntymgt015004.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>958
悲観的もなにも現在天童で閉店(事業撤退)セールしてるけど。

960 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 11:11:22 ID:3RwgfxSw [ om126212003012.11.openmobile.ne.jp ]
>>956
反対派は今野、藤昭、奥山の回し者か家族だろ?

多田木工が進出を阻止して自分のところの利益を確保したいだけ。
上山土人のいつもの悪い癖。
ヤマザワの時みたくコズカイ稼ぎか?。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 15:56:58 ID:lMfxsLZg [ om126192192207.1.openmobile.ne.jp ]
>>961
商工会家具屋部会の年末の忘年会は天童木工負担で開催か?。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:04:29 ID:DlK+RaqA [ softbank126069250112.bbtec.net ]
少し早かったかな?。
次スレ立てといた。
【案山子と】山形県上山市part 11【干し柿の町】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1439899083&BBS=touhoku

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:16:25 ID:iXHjSIHQ [ g36.115-65-190.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>963
かなり早いですよ。
同じケースで山形市スレが一度削除されています。
そう考えると多分削除されるんではないかと。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:19:09 ID:J+z+U0ZQ [ 107.191.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ダメです早すぎです。削除依頼しました。
990過ぎたら改めてスレ立てしてください。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:30:09 ID:KnZz7nVw [ p7030-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
コストコ興味あって、今日一日招待券付きのコストコライフ買って読んでんだが、
これ倉庫での箱買いって感じの大型ストアなんだな
イオン山形南の食品をなおさら強調したような感じか?
海外の食品のしかも箱買いって山形で受け入れられるんだろうか

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:31:44 ID:DU+6FGHA [ 222.214.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>963
みんな厳しすぎだが俺はいいと思うぞ おつ

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:34:57 ID:KnZz7nVw [ p7030-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
山形県人は海外の食品は試しに一個買うって需要はあるがドーンと箱買いしないような気がする
箱買いするのは、チャルメラとかポカリスウェットとか国産メーカーでかなり有名なものが激安の時ではないのかと。。。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:45:36 ID:iXHjSIHQ [ g36.115-65-190.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>967
それが、990を過ぎてからスレ立てするようにとの
管理人からの告知がなされているんです。
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

2ちゃんねるより制限があるので
えーって思うでしょうけれども…。

970 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

971 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:12:45 ID:DlK+RaqA [ softbank126069250112.bbtec.net ]
月岡ホテルにコストコ関係者御一行様らしき団体が多数宿泊中。
>>965
お前常識無いな。
せっかく作ってくれたんだから、感謝の気持ち持てよ。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:45:49 ID:DU+6FGHA [ 222.214.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>969
まじか わざわざありがとう。。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:56:53 ID:DlK+RaqA [ softbank126069250112.bbtec.net ]
仕事で山形行って帰りに北町ヤマザワ近くのサンクスよったのね。
そしたら、中華まん売っててワロタ。
どさくさにまぎれて、今シーズンの食い初めしてやったぜ。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:01:24 ID:J+z+U0ZQ [ 107.191.197.113.dy.bbexcite.jp ]
他のスレの人に見つかって消されて、管理人が990超えたら立て直してねってコメント入るより、このスレで処置したほうがいいでしょ。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:03:10 ID:3RwgfxSw [ om126212003012.11.openmobile.ne.jp ]
>>973
「マジカ」はドンキホーテの電子マネー。
>>974
もうそんな季節か?。
クリスマスケーキや鶏のもも肉を付き合いで買わされる時期も近いな。
憂鬱な時期の始まりです。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:10:48 ID:2bhrWfNA [ s1030156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
社長一行は山形市のメトロポリタンだよ
だから応援の人じゃないかなたぶん
でも上山にはビジホがなくぼったくり旅館だから出張で上山に泊まらせることはほぼないと思う

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:12:53 ID:HAOqSbKw [ om126163002107.1.tik.openmobile.ne.jp ]
>>976
取引先から頼まれたり、親戚から頼まれたり、近所の店から頼まれたりするけど、その日に食べる分以外は冷凍保存出来る物を買う。
それで子供の誕生日とかに使い回す。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:18:51 ID:HAOqSbKw [ om126163002107.1.tik.openmobile.ne.jp ]
>>977
何カ所かに分散して宿泊している訳ね?。
一カ所に全員泊まると万が一の時に困るものね。

980 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:32:51 ID:DlK+RaqA [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>963です。
>>965が余計な事して、腹の虫が収まらないので、これからやけ酒飲んで気持ち静めます。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 00:03:12 ID:DkQ+z+1Q [ i220-221-134-107.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
コストコ、開店初日かなり混むかな?

いちばんのり狙って前の日から泊まり込みの人とかいるかな?

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 00:13:35 ID:wPWaXc/g [ softbank126069250112.bbtec.net ]
新しく出来る店は三ヶ月が勝負と言われてるね。
ちなみに五月の連休明けに潰れた芋天のグルメ棟の八百屋絡みで少し儲けさせて貰いましたので、また、コストコ絡みで何処か潰れたら仕事が忙しくなります。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 00:55:39 ID:wPWaXc/g [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>981
350ml缶ビール二本開けたら少し収まって来た。
明日会社のアルコール検査で引っかからない事を願う。
万が一ひっかかったら、>>655
お前に責任取って貰うから覚えておけ。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 01:02:13 ID:EjpXVpgQ [ ntymgt023126.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
はぁ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 01:06:58 ID:wPWaXc/g [ softbank126069250112.bbtec.net ]
へえ

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 01:35:48 ID:wPWaXc/g [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>655
↓お前向きの商品だよ。↓
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/142bc75d.ff75217b.142bc75e.50803bcd/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fokomenohukkoujima%2ffk_mh_10%2f%3fscid%3daf_link_mail&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fokomenohukkoujima%2fi%2f10000122%2f

988 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 02:50:48 ID:wPWaXc/g [ softbank126069250112.bbtec.net ]
>>981です。
987と984に出ている655は965の間違えでした。
お詫びして訂正します。
>>988さん、ご親切にありがとうございます。
その件については、988さんのご助言を尊重して、考えたいと思います。
ビール二本飲んでもイライラして寝れません。
民事で訴える事も考慮中

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 03:12:53 ID:5sW61SqA [ om126212004012.11.openmobile.ne.jp ]
【案山子と】山形県上山市part 11【干し柿の町】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1439921059&BBS=touhoku
アドレスとか変わっちまったが、以前のやつを再現してやったぜ。
これで勘弁してもらえませんか?。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 03:31:35 ID:WFtlBVCg [ KD106149103172.au-net.ne.jp ]
結局1000間近だし、削除する必要はなかったような気が

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 07:29:27 ID:f4SgaR1A [ 218.33.236.68.eo.eaccess.ne.jp ]
なんか963が立てたあと急に伸びたねw

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 09:59:35 ID:5sW61SqA [ om126212004012.11.openmobile.ne.jp ]
>>992
新幹線のようなスピード感だったね。
↑に出ていた多田木工、オーバンの二階に出来るのかな?
だから、着工遅れたとか。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 11:28:33 ID:UrXHO47w [ IJy26OS.proxycg027.docomo.ne.jp ]
>>977
本社のお偉方なら古窯か葉山
それ以外なら他の旅館へ宿泊されますけど?
冬だと会社見学来てお偉方は蔵王へスキーに行ったりしてますけど宿泊先は上山市内ですね

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 12:21:32 ID:v5jkLW5w [ p1084-ipngn301imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
コストコ明日オープンだっけか。
忘れてた、1000円引き会員証は今日までか。行けん。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 12:39:10 ID:wPWaXc/g [ softbank126069250112.bbtec.net ]
ヨーク開店の時も迷信缶付近の渋滞とか路駐酷かったものな。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 13:38:11 ID:jmwNhwqA [ s1030156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>994
旅館関係者情報漏らすとは上山は品位と常識に欠けるなwww

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 14:09:50 ID:xTcCcZPA [ KD014015214018.au-net.ne.jp ]
1000ならカミンが生まれ変わる

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 17:20:04 ID:EbucsE/g [ s1739155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コストコのオープンを明日に控えて市内の盛り上がり方がハンパねぇな
上山市がこんなにフューチャーされるのっていつ以来だ?

1000 名前: はたはた君φ 投稿日: 2015/08/19(水) 17:24:39 ID:dFAeDXtg [ MODERATOR ]
次スレです

【案山子と】山形県上山市part 11【干し柿の町】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1439921059/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1439921059&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05