■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★岩手県★ 雫石町と滝沢市を語りましょう4
1 名前: トラッキーφ 投稿日: 2014/12/29(月) 19:59:18 ID:Op/dYCQw [ MODERATOR ]
前スレ
★岩手県★ 雫石町と滝沢村を語りましょう3 ★岩手郡★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1259620623/

見てね!
http://machi.to/saku.htm

関連スレ(スレ建て現在)
盛岡@雪やこんこん道路はてろんてろん〜盛岡市総合スレ Part124
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1418606901/

■ 岩手県八幡平市 Part1 ■
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1127640968/

岩手県岩手郡岩手町with葛巻町 パート5
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1259620778/

前スレを使いきってからこちらを利用するようにお願いします。



134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/06(火) 01:56:40 ID:pAfTYrFw [ 2409:13:48c0:300:9511:5c75:93a7:2c45 ]
NHKに松嶺氏が出てる

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/27(火) 16:11:28 ID:kCgEjnwA [ p1189-ipbf1007kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
雪降ってる?

136 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/27(火) 18:26:51 ID:P40N+Cmg [ i114-182-214-253.s42.a003.ap.plala.or.jp ]
そうだけど何?

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/31(土) 07:44:23 ID:DJc9YpxA [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro20.ezweb.ne.jp ]
雪積もったぁ

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:39:39 ID:DP1Xl+qw [ sp49-98-172-174.msd.spmode.ne.jp ]
突然ですみません。
小岩井農場にハマり年に数回関東からおじゃましてる者です。
以前、隣に産廃施設が出来る予定があったと聞いたのですがどんな経緯だったのでしょうか?
今は無くなったのですよね?

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/11(水) 00:46:59 ID:wFqCduMw [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
今年も雪少ないなー
雪祭り大丈夫かな

141 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

142 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

143 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 21:41:21 ID:o6c5ow4Q [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro05.ezweb.ne.jp ]
雪まつり始まったね

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 09:04:47 ID:/w9H3WhQ [ p507072-ipngn2901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
もう雪まつりは雪像よりも屋台メインになりつつあるよね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 09:37:00 ID:goM9Sdsg [ FL1-61-193-21-132.iwa.mesh.ad.jp ]
田舎マスターや認定田舎士という資格をつくって
田舎暮らしを推奨して
町おこししたらどうでしょうか?

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 04:08:56 ID:Tzh8Y4CQ [ i114-182-212-163.s42.a003.ap.plala.or.jp ]
ワンセグが使えない、ピザがこない、除雪も後回し、店が早く閉まる、仕事が少ない、インターネット?、バス・・・、子育て、病院、学校、不便だなー。
魅力も多い田舎暮らしだが不便さを克服しないと住む気にはなれん

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 09:21:27 ID:9qQ4kFvA [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
滝沢市住みだけど、ぶっちゃけ盛岡に近い辺りに住んでないとって感じだよね。
滝沢市単体では魅力が無さすぎる

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 18:50:09 ID:TJxe3BKA [ p507072-ipngn2901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>148
馬コ・スイカと期間限定だしね。年間を通してアピールする物が無いからただの通過点にしかなってないよね。

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 08:29:44 ID:Be/KvBLA [ p507072-ipngn2901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
滝沢より雫石の方が観光・食・泊でかなーり有利だよね

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 23:19:11 ID:pjL8LGBg [ 218.231.183.127.eo.eaccess.ne.jp ]
温泉地も雫石は多いしのう。
何せ小岩井農場あるから周辺にはペンションもあるし。

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/28(金) 18:46:01 ID:r+CoWzEw [ i114-182-212-163.s42.a003.ap.plala.or.jp ]
小岩井農場しかないしの間違いだった

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 13:16:37 ID:24fcrg8A [ 211-2-128-164.dhcp.ictnet.ne.jp ]
小岩井こんでるのかな

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 17:41:05 ID:qxTmEhmA [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
小岩井のキャラクターショーを見に行こうと思うのですが、雨天の場合は中止になるのでしょうか?

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 18:30:01 ID:sHd0isFw [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro19.ezweb.ne.jp ]
>>154
中止になるかどうかは分からないけど
GW中は晴れ続きなんじゃないかなあ

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 21:21:05 ID:d1vl9Snw [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>155

6日に仮面ライダーのショーがあってその日だけ雨マークだったので

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 09:08:17 ID:GCYYA8iw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
ビッグルーフ今更ながら、子供に図書館連れていくために初めて行った。

しかしまぁ、たきざわテラス たきざわ広場 たきざわカレー とか何でもかんでもたきざわってつければいいわけじゃないだろ。
ネーミングセンス無さすぎじゃ。

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/20(土) 18:01:22 ID:ep+LLj1A [ p178066-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
そんな名前があったのね…

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 14:51:46 ID:0PBEv+Ew [ softbank126003085016.bbtec.net ]
あんな箱物じゃなくて滝沢分かれの近くの国有地を買い取って道の駅作ればいいのに
産直の規模がしょぼいって聞いたけどどうなの?

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 10:14:11 ID:gns7zS5g [ i114-182-212-163.s42.a003.ap.plala.or.jp ]
なんでわざわざ国有地なの?(笑)

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 23:28:41 ID:A5lqijaA [ softbank126003085016.bbtec.net ]
>>160
4号と県道16号の交差点の南西側なんだけど、あそこ国有地じゃないの?
あそこが使いやすいと思って

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/31(水) 22:06:47 ID:4gkVxHrw [ p1042-ipbf306morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
盛岡スレでごみ問題のこと書いてる人いたけど、
本当滝沢で良かったと思うわ。
焼却場近いし

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 17:18:10 ID:b3BRGC3w [ 240f:52:e9ec:1:41c3:c403:712:2452 ]
ホント。
プラスチックもビニールも燃えるゴミだもんな。

新焼却場つくるみたいだけど、まさか将来そっちを使うことに
なるんじゃないよね?

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 04:17:48 ID:LWMrPgYw [ sp49-98-160-243.msd.spmode.ne.jp ]
チャグチャグ馬っ子は有るのにベゴ(牛)っ子は無いの?

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 22:10:22 ID:VCcsuS7w [ pw126205195219.3.panda-world.ne.jp ]
軽トラ市初めて行きました。
フードのケータリングが予想以上に充実してて嬉しかったのと、野菜の直売が案外少なくて残念だったのと、山田の牡蠣が格安で美味しかったのと
買い物するともらえる抽選券、ヨッシャーと思って集めたら抽選は半年後なこととか色々取り混ぜて結局楽しかったし面白かったです。

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 00:36:43 ID:m5bV3zNg [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
楽しめたようでよかったです
販売品については固定してるわけではないので、時期と言うかタイミングというか、
そういう部分での人によっての当たりハズレは感じるかもしれませんね
また来月の開催日にお待ちしておりますw

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 21:26:48 ID:6KV2mJow [ pw126205195219.3.panda-world.ne.jp ]
毎月やってるんですか?ノーチェックだったわ。
来月も行ければいいなあ。会場でずっとながれてた、「軽トラい〜ち軽トラい〜ち」のフレーズがいまだに頭から離れない。

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 16:41:00 ID:h9h/pSCg [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
5月〜11月の第一日曜日(たまに第二になる時あり)に開催してます

残りの日程を書くと、
7/9 8/6 9/3 10/1 11/5 朝9時〜13時
の予定です

「元祖軽トラ市」で検索すると、ホームページがありますので、
そこにチラシや駐車場からの無料バスなどの案内があると思います

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/09(金) 12:40:08 ID:I+aeFo5w [ pw126205195219.3.panda-world.ne.jp ]
ご親切にありがとうございます。
11月ぶんまでカレンダーに書き込みました

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/10(土) 00:13:20 ID:jq1HJCTw [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
もっと大規模になれば全国から来るな

171 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

172 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:47:09 ID:WDZJPrTA [ g10StyYjuokx4lb2.nptty305.jp-t.ne.jp ]
御所湖花火良かった?

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:16:25 ID:V19ZOHZw [ p277239-ipngn602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
軽トラ市って明日?

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 13:07:43 ID:kO6PLsIg [ 121-119-221-71.dhcp.ictnet.ne.jp ]
>>174
明日だよ

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 10:04:27 ID:CMwIYM2g [ KD106158010254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さむいねぇ

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 21:32:44 ID:OYpYUN9w [ 240f:52:e9ec:1:2098:e9f1:2c02:7535 ]
明後日は暑くなるそうだよ。
気温差で体調狂わせないよう気を付けて。

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:41:12 ID:fJBwrzEw [ 240f:52:f28d:1:adc1:5e4a:2066:bb90 ]
新日本プロレス、2年連続で冬に雫石の体育館に来てたけど
来年は北上の体育館か・・・
あの雫石の雰囲気好きだったのにな〜

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 20:42:58 ID:nEAEUiaQ [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro09.ezweb.ne.jp ]
ダーツの旅に滝沢でてるよ
最初はまだ滝沢村って言ってた

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 08:25:47 ID:lDxEXN0w [ KD106158010254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>179
見損ねた

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:54:31 ID:ZLmmeykg [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
録画はしてあるが、まだ見てない・・・

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 10:17:09 ID:SGiMZwdA [ 121-119-221-71.dhcp.ictnet.ne.jp ]
あしたは今シーズン最後の軽トラ市だよ〜

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:51:11 ID:qYu+9MCg [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
行ってきた
今年一年お疲れ様でした、また来年に

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 13:19:23 ID:3iYaepoA [ pw126245018055.16.panda-world.ne.jp ]
凄い人出だった!春にもらった抽選券、大事に取っといてしてきたよ!ティッシュでした。半年願かけてたのにーorz
でも楽しかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05