■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART30》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/12/22(月) 00:59:47 ID:SoGAKLFA [ z178.124-45-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
東北に関するちょっとした質問等は、スレッドを立てずにこちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART29》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1411818474/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/



950 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/02/18(水) 13:12:19 ID:+UFQcSlw [ 218.231.165.170.eo.eaccess.ne.jp ]
梅の花にメジロちゃんもいいけど、雪中のメジロちゃんもかわゆいのぉ。
羽毛をムクムクにしてさ。(とってきたw)

撮影地(自宅周辺だけどw)の現場情報が蓄積しまくりだから。
今はそこに居れば狙って撮りにいけるずらよ。

951 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/02/18(水) 14:25:03 ID:hZ8NbYRw [ s1438142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒くてまんまるにふくらんでる鳥さんかわいくて好き(^ω^)ノ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/18(水) 15:05:44 ID:r+a9OK7Q [ s1029005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
食欲旺盛?でコロっコロになっているタヌキさんを
今朝見ました。

953 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/02/18(水) 15:11:56 ID:hZ8NbYRw [ s1438142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たぬきは寒くてふくらんでるだけです(*・ω・)ノ

954 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/02/18(水) 15:12:44 ID:9n4TfoKA [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
梅にうぐいす、椿にめじろ、
うぐいすはまだかのぉ\(@◇@)/

955 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/02/18(水) 18:15:26 ID:Zi9+ixUA [ 123.230.81.52.er.eaccess.ne.jp ]
枝、じゃまw

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/1898_b5a88c1043.jpg

956 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/02/18(水) 18:16:03 ID:8+rOsvgQ [ softbank126015145099.bbtec.net ]
>>950
キャー、メジロちゃんのラブラブ写真みちゃったぁ〜\の_の/

957 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/02/18(水) 19:10:10 ID:hZ8NbYRw [ s1438142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
チューしてるのか?(^ω^)ノ

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/18(水) 19:12:10 ID:gSy7Zkig [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
左のメジロちゃんが気持ち良さそうなんだが。

959 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/02/18(水) 19:30:42 ID:7yKfxbSA [ s1455057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
枝がいいアジを出してると思いまーす♪

(^^)/

960 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/02/18(水) 20:27:07 ID:Zi9+ixUA [ 123.230.81.52.er.eaccess.ne.jp ]
おふたりにはこんなカップルになっていただきたく。

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/1899_6491772e8c.jpg

961 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

962 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/02/18(水) 20:57:13 ID:9n4TfoKA [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
愛おしい山鳩は、山こえてどこの空〜♪

963 名前: SABERTIGER ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/02/18(水) 21:30:12 ID:lYp0InNQ [ 111-90-108-246.ohta.j-cnet.jp ]
ストーカーやんw
鳩無双かいな^^

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/18(水) 21:31:46 ID:bS9xG/0A [ i121-119-12-2.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
スレに参加してない人の話題は(ry

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/18(水) 21:48:57 ID:gSy7Zkig [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
苦悩の峠越え。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 08:34:21 ID:ELvyzPTw [ nttcgi084053.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
福島市のコジマって開店時間10時?

967 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/02/21(土) 08:42:14 ID:PFSzX/tw [ s2004157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
土日祝日は開店は10時でどこも一緒みたいですけど、閉店は20時と21時のとこがあるみたいですー

968 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/02/21(土) 10:04:18 ID:HCR8NnnA [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
きょうは朝から洗濯三昧、もう一回洗濯機を回すぞぃ\(@◇@)/

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 10:11:16 ID:Q8XeAt1w [ p1237060-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コジマは10時からのはずううううう。

私も洗濯三昧。
二層式の使い方忘れちゃったよ、どうするんだったっけ。

970 名前: 浦賀水道航路第2号灯浮標 投稿日: 2015/02/21(土) 10:17:30 ID:qJEwAA2g [ KD182250250037.au-net.ne.jp ]
>>969
まず、洗濯槽で15分くらい洗濯
で、脱水槽に移して7分くらい脱水
また洗濯槽に移してすすぎ洗い
また脱水

すすぎは3回くらいかな
洗濯と脱水、両方同時進行できたらお洗濯の達人だね

2槽式じゃなきゃダメ、というヒトいるよね(笑)

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 10:37:59 ID:Q8XeAt1w [ p1237060-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>970
ありがとー!

今ね、今ね、モーターが動かなかったので亭主に電話したら
「まず電源抜いてー」
「え?」
「電源」
「あ、電源部入れないと動かないんだっけ!?」
ってのをやらかして、ガチャ切りされたところですたorz

972 名前: 浦賀水道航路第2号灯浮標 投稿日: 2015/02/21(土) 10:46:45 ID:qJEwAA2g [ KD182250250037.au-net.ne.jp ]
>>971
電源スイッチなんかあったのか(笑)
大昔の記憶ですみませんです

タイマーのダイヤルが電源スイッチも兼ねてるような気がしたが・・・
メーカーによって違うかもですね
とりあえず、動くようになったようで何よりです
さあ、ガンバってお洗濯ですね(^O^)/

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 10:55:00 ID:Q8XeAt1w [ p1237060-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>972
こ、コンセントを抜いたままになってたんですわ…。
私も最後に使ってから10年以上になるからすっかり忘れてて(汗
身内とはいえ、よその家のものはやっぱり使いづらいっすね。

さてさて、洗濯と掃除頑張ります。

974 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2015/02/21(土) 11:22:29 ID:7YyKi3qw [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
2層式洗濯機は外に設置して使ってますな
油汚れやら泥汚れの酷いものや長靴なんかはそっちで洗うことにしてる

兼業とはいえ農家だと結構汚れが凄いものがあったりする

975 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/02/21(土) 18:48:34 ID:80S9qlXw [ s863072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おばあちゃんちの外に二槽式洗濯機あった(^ω^)ノ

976 名前: 浦賀水道航路中央第1号灯浮標 ◆Moomin1lkU 投稿日: 2015/02/21(土) 20:00:08 ID:NQHggrMg [ KD182250250043.au-net.ne.jp ]
生きたままのタコを2槽式洗濯機に入れてるのTVで見たことある(^O^)/
ヌメヌメが取れるらしい

脱水にかけるかまではわかりませんが・・・

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 20:30:02 ID:MAgzTjDQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
昔、二槽式は風呂場の中にあったな。
風呂に入りながら洗濯機回していたなあ。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 21:41:44 ID:ELvyzPTw [ nttcgi084053.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>696
wakwakさん有難うです!
レンズを予約しておいたので
来週お城の町に行く時、何処かで時間調整しなきゃと思いまして

でっ今日は、取説もろくに読まずに.....

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/1907_036ce779c9.jpg?PHPSESSID=2vus3a7jpi6b1ejpik8n9p7ee1

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 23:28:17 ID:3bZ/mOUw [ p1024011-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
仙台の実家は二層式の洗濯機は外の風呂場に置いてありました。
誰が持ち込んだのか、カレー粉の大缶が何故か棚の上のほうにあって
訳分からなかったなー(^^;)
隣のトイレは今は無きボットントイレだったし。

>>978
お、可愛らしい。
もしかして武家屋敷のイベントで作ったお人形さんとか?

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/21(土) 23:41:17 ID:MAgzTjDQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
もうすぐひな祭りなのですね。

981 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/02/22(日) 08:07:48 ID:DLIKeoxg [ 218.231.238.32.eo.eaccess.ne.jp ]
ハイセッションズ、アコースティックライブにケアリィ登場w

エオマイ、新昼ショーでフカーツしないかなぁ、、とね。

https://www.youtube.com/watch?v=lsO7019TLzE

982 名前: 浦賀水道航路中央第1号灯浮標 ◆Moomin1lkU 投稿日: 2015/02/22(日) 08:21:59 ID:7GREOSrQ [ KD182250250033.au-net.ne.jp ]
>>981
さっそく、拝見いたしました(^O^)/
心地良い歌ですね
眠たくなってしまいました(_ _).。o○

983 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/02/22(日) 11:16:23 ID:poxvl2mQ [ softbank126015145099.bbtec.net ]
ケアリレイシェルの声、いいよね〜♪
ふくよかなフラも、ゆったりしてていいわぁ〜\の_の/

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 11:17:33 ID:h3Vc8TQw [ nttcgi084053.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
栃木の旧氏家町で行っている雛めぐりでの、小さいお子達の作品
古い雛人形は苦手だけれど、ほっこりするでしょう
街中70か所にお雛様が飾ってあるそうです


あっそろそろ、何方かスレ立てお願い致します

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 11:23:11 ID:umju6/YA [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>981
気が休まるね〜

986 名前: ハナレイムーン ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/02/22(日) 11:54:41 ID:DLIKeoxg [ 218.231.238.32.eo.eaccess.ne.jp ]
肉食系でコクりしまくり、アタックしまくりのぉ。

壁ドンして、「ね、何とか言ってよ。」

って感じの曲なんだけどね。

987 名前: 浦賀水道航路中央第1号灯浮標 ◆Moomin1lkU 投稿日: 2015/02/22(日) 13:08:58 ID:rYuynIDg [ KD182250250043.au-net.ne.jp ]
穏やかな壁ドン!なんですね
フラの動きがユッタリマッタリな動きですが・・・

988 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/02/22(日) 15:31:43 ID:poxvl2mQ [ softbank126015145099.bbtec.net ]
ネコちゃん、きょうはハクチョウさんをトリにいったのですか?
白い羽がきれいですね〜\の_の/♪

川の名は?広瀬川???

989 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/02/22(日) 20:00:38 ID:/AmwFYyw [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
広瀬川〜流れる岸部〜♪でトリましたー\(@◇@)/
奥の方で飛び立とうとしているハクチョウが辛うじて写っているよ\(@◇@)/

夕方から寝ちゃって今起きたよ・・・てへ

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 20:41:56 ID:lVBVJMSg [ p1224036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
宮沢橋のところかなって思ってますた。

991 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/02/22(日) 20:45:27 ID:/AmwFYyw [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
そうです、宮沢橋の河川敷で撮りました。
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/1911_a8715165dd.jpg

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/1912_fda6ce86f0.jpg

広瀬川のハクチョウ\(@◇@)/

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 20:48:12 ID:lVBVJMSg [ p1224036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
990を踏みましたので次スレを立たせていただきましたm(__)m

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART31》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1424605499/

坂東三津五郎さんが亡くなられたようで…。
ご冥福をお祈りいたします。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 20:51:50 ID:lVBVJMSg [ p1224036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>991
ですです。
一枚目に武道館が映っていたのでそうなのかなーって。
今日は天気が良かったしいい撮影日よりで何よりでしたね^^

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 20:54:46 ID:dRvgx7qA [ i121-113-133-64.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
2羽のハクチョウで出来るハートマークを撮影するのは非常に難しい・・・。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 21:50:35 ID:Y/ZrNjPA [ softbank221044009003.bbtec.net ]
水戸の偕楽園に行ってきたのだが、黒鳥がいて驚いたΣ(゚д゚lll)

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/23(月) 13:02:44 ID:D64sXbvA [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
梅は咲いてた?

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/23(月) 13:27:37 ID:6glJdq3g [ pw126152047024.10.panda-world.ne.jp ]
ちょいちょい。偕楽園園の梅まつりはやってたけど見頃はまだまだだったね。イベント盛り上がってたし、偕楽園そのものは良かった
雰囲気を無視すれば、仙台の農業推進センターだってけかにいっぱい咲いてるがね

.....まだあるよね?(´・ω・`)

998 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/02/23(月) 15:38:14 ID:7CEoDVjg [ s952015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
きのうは222でぬこの日でした(^ω^)ノ
猫ちゃん、おめでとう(^ω^)ノ

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/23(月) 18:14:18 ID:D64sXbvA [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>997
そうでしたか。
偕楽園はたぶん常磐線から見えたと思うけど行ったことはないです。
今見たニュースでは小田原の梅祭りが満開のようでした。

1000 名前: キウイ猫 投稿日: 2015/02/23(月) 18:22:10 ID:ZWMkR/kw [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
昨日は猫タクシーを見ていましたw

それでは、次スレに行ってみよー\(@◇@)/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05