■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県東根市について語ろうPart19
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2014/11/20(木) 18:17:16 ID:LjnsTY1w [ MODERATOR ]
前スレ
山形県東根市について語ろうPart18
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1391165437/

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/15(土) 18:27:43 ID:qccv7GUg [ g10StyYipoftZlb2.nptty406.jp-t.ne.jp ]
成人式に、避難訓練かよwww
やはり、猛暑で…www

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/15(土) 20:30:01 ID:CeZXNKuw [ 118-91-220-242.dhcp.catvy.ne.jp ]
猛暑汗だくでスケスケにさせるのが狙いですね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/16(日) 07:40:13 ID:iuon61oA [ i118-20-145-242.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
災害時各家庭の安否情報調べ公園に集合しての訓練みたいです
樹木が多いからしんぱいねーな。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 12:47:20 ID:FD/LTBUQ [ g10StyYipoftZlb2.nptty103.jp-t.ne.jp ]
もう、夏は終わったのか…?!

どこか、ミンミンの音も寂しく聞こえるような…。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/17(月) 14:00:16 ID:e37f/E+A [ p4141-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
強力なエルニーニョ現象が発生したそうだけどこの調子だと久しぶりに秋が早まりそうだな

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:12:12 ID:8opbOI+g [ g10StyYipoftZlb2.nptty202.jp-t.ne.jp ]
東根の暑〜い夏は終わったようですね\(^o^)

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:38:10 ID:369Ylyog [ p9041-ipngn1201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
今日は風があって
空が秋模様だったな。

もう窓開けたまま寝れんな。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/19(水) 05:36:31 ID:8zygGMXg [ s745125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
窓開けて寝てたら寒くて起きて、朝仕事してても寒い

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 20:15:09 ID:5/FjH5Lg [ s648002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
東根からコストコまで馳せ参じた猛将はおるかね?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 20:19:48 ID:Ag+Bspjw [ 118.30.138.58.dy.bbexcite.jp ]
一回位なら行っても良いけど
流石に会員費払って上山まで行こうとは俺は思わん

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/23(日) 20:45:13 ID:zrgAQjTg [ s1419171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
会員1年以内に解約すると、お金戻るはず
大量で安いのは当たり前だし、欲しい物ないから行く気にもならん

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 09:20:26 ID:VMGKNZSw [ 218.33.236.68.eo.eaccess.ne.jp ]
まあ三世代同居で子供が食べ盛りなんて家庭だったら行くでしょう
何しろ全てデッカイから
うちは近所の家庭菜園の貰い物を食べきるのが精一杯だから( ̄× ̄)

でもEND商事が決めていたガソリン価格を崩したことは良かったよ
こっちにはまだ影響は来ていないけど
山形市上山町のスタンドに行けば解る

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 09:58:38 ID:u4Fx50FA [ ntymgt015004.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東根天童はオアシスと野口の影響で元から安いからコストコの価格を安いとか全く思わないかな。
違って1円〜2円。使い勝手考えると1円の違いなら野口のプリカ。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 12:34:43 ID:QRzYwv2g [ p9041-ipngn1201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
コストコ何年もつかな〜。
見限られるの早そうで心配。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 20:07:55 ID:UICdxKVA [ FL1-133-209-224-84.ygt.mesh.ad.jp ]
>>963
コストコ行った事ないでしょ?

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/24(月) 20:27:28 ID:tE1ushXg [ s601154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
私をコストコに連れてって!

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 06:36:28 ID:XluIJ47A [ d236076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
寒さで起きた。すっかり秋だな

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 17:02:20 ID:LImOUE+g [ s863004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
首都圏のコストコもだいぶ飽きられてるからね。独り暮らしや核家族はたいてい一年で年会費更新しない人が多い。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 19:16:10 ID:Vxx4c0ZA [ s1435012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コストコに行ってきたけど、肉はおーばんだなって改めて思ったよ
おーばんの肉は質はもちろんだけど、扱ってる肉の種類(部位)が豊富
豚軟骨やセセリ等、おっ!と思うようなのが揃ってる
肉に関してはおーばんが頭一つ抜けてるんじゃないかな

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 21:46:47 ID:IUQV8ajw [ i58-94-138-193.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
東根市民って長瀞のことどう思ってる?

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 21:48:26 ID:WKz1qx5A [ z242142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>969
ニノ堀とザリガニ釣り、お寺が多いかな

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 22:31:33 ID:erXAIcPg [ st0027.nas931.yamagata.nttpc.ne.jp ]
ザリガニ釣り
ウシガエル
灯篭流し

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 23:20:08 ID:xrZMIkYA [ s1435121.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
道路が狭い

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 06:50:17 ID:WOAVqcuw [ i125-202-11-77.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
神経質で我欲が強く人情の無いのが残念

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 18:24:40 ID:BhmVGXag [ g10StyYipoftZlb2.nptty402.jp-t.ne.jp ]
長瀞は、田んぼがすごく多いって感じだなぁ〜(゚ム゚)
面積もすごく広いし、部落数もかなりあるよなぁ……。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/26(水) 20:10:36 ID:Q2TlTyUw [ softbank126069248226.bbtec.net ]
>>974
田んぼを埋めて再開発〜♪。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 19:24:32 ID:G6wOpnlA [ g10StyYipoftZlb2.nptty401.jp-t.ne.jp ]
田んぼ、埋めちゃう? 再開発??
まず、地盤は最低やろなwww

977 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/29(土) 19:58:27 ID:XeuQfwlw [ p3102-ipbf501imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
コストコよりも東根のマックスバリューもビッグにリニュアルしてほしいな〜
尾花沢のビッグにはアチラ方面に行った時はよく立ち寄るけど
色々安いからつい買いすぎてしまう。
昨日は新サンマが80円ほどだったのでまとめ買いしてしまった♪

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/29(土) 20:22:42 ID:pH0sBw9Q [ d236076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>978
あそこ魚介がやたら安いよね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/30(日) 10:48:49 ID:b8AKPUTQ [ i125-202-3-58.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>976

液状化でやばいやろwwwwwww

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/31(月) 20:19:33 ID:YiV2C6SQ [ i121-119-42-120.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
長瀞に直経2m500超す大木ありますか、これで昔がどうだつたのか解るのだ
東から西まで湖。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/31(月) 21:10:03 ID:QZj6irOw [ KD111107146232.au-net.ne.jp ]
モガウミだっけ?
そんな名前の湖があったって話は聞いたことあるな。
それこそずっと昔の話だろうけどね。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/31(月) 21:32:37 ID:bUxG8Byg [ z242142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>982
それの東だから東根って地名になった
寒河江には西根があるよ

984 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

985 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

986 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

987 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/03(木) 18:08:04 ID:NUY7RA1g [ i121-117-8-92.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
大昔東根一帯は「藻が湖(うみ)」という大きな湖だった。その東西にあった東の村を東根、
西の村を西根といい、現在の地名になっている。村山との境に荷渡しする場所があった。
その名残が「荷渡地蔵」「貴舟神社」など。湖が干上がり、東根・長瀞・小田島など
水田地帯に。これが東根のおこりと伝えられている「藻が湖伝説、保角里志さんの書いた
『東根歴史の話』にかいてありました。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/03(木) 23:42:43 ID:d5Y9ma+Q [ s643231.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スカパー見れねーこれゃ豪雨だな

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/03(木) 23:45:09 ID:uvo3jrCQ [ g10StyYipoftZlb2.nptty307.jp-t.ne.jp ]
うわあっ〜
ゲリラ豪雨か〜 ( ̄□ ̄;)!!

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/04(金) 01:42:27 ID:NOZGc+Fg [ 70.4.100.220.dy.bbexcite.jp ]
こないだUFO見た!月明かりに照らされて自ら発光しないやつ。
夜の9時半頃月山方面に向かってたなー。

見た方いますか?

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/04(金) 02:20:21 ID:ofTgHtGA [ p4141-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>991
田代峠 UFOで検索

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/04(金) 18:30:27 ID:Sco/VICA [ 109.214.128.101.dy.bbexcite.jp ]
まいねされる内容だったかな、あれは

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/05(土) 06:50:51 ID:RVFWYX9Q [ p1072-ipbf202imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
次スレ

山形県東根市について語ろうPart20
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1441403295/

995 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/05(土) 13:41:26 ID:lKGZhQ8g [ g10StyYipoftZlb2.nptty205.jp-t.ne.jp ]
>>991
意外と人工衛星の軌道が、上空に差し掛かる時もあるんだよナ。
単一的にスッーと流れて行くような感じにね…。

997 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 08:37:12 ID:7LLKiKeg [ i121-114-46-31.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
何処にあるの。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 09:43:59 ID:H66o70DA [ s642005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラーメン食いたい

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/06(日) 10:46:20 ID:wHQK1j0g [ s1029129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高橋商店はラーメンやね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05