■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子)スレ13
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/02(木) 10:50:12 ID:22vacVUQ [ N028079.ppp.dion.ne.jp ]

前スレhttp://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1391189833/

大崎市公式HPhttp://www.city.osaki.miyagi.jp/



※煽り・荒らしなど変な書き込みはスルーして下さい。ひどい場合には削除依頼を。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/14(火) 18:07:26 ID:Tq+Ac47g [ pl023.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
二時間も狂人の騒ぎに我慢して眠れぬ夜を過ごした人がいるとは。棍棒で殴ったれ。

不良に憧れる中学生がいるなら見に行けばよかったなあ。
小さいお祭りでは不良ぶったヵゎぃぃ中学生を見物するのがメインイベント。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/14(火) 18:27:25 ID:h+OT1fjg [ ai126213139232.5.tss.access-internet.ne.jp ]
親が給料高くて安定してる頃はバイク買ってもらって夜間俳諧するヤツいたけど
今はスマホ買ってもらっていっぱいいっぱいだからなぁ。。
ストレスの行き場がないから学校荒れたり頭おかしいやつが犯罪したり。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/14(火) 18:51:32 ID:EVDNC2DQ [ N028026.ppp.dion.ne.jp ]
見に行けばよかったって祭りは今日と明日もやってるぞ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 10:54:32 ID:qkpHxbvA [ em119-72-198-245.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>950
八月になれば七夕祭りで東西南北の中学生が勢ぞろいするよ!
だらしない浴衣、甚平色とりどりで、
イキがってる姿に微笑ましくなるよ!

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 13:47:43 ID:a8Wqrw/g [ pl029.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
暑いので突然の大雨もありがたや

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 13:53:14 ID:lXJ9MKVA [ KD014014063220.au-net.ne.jp ]
>>954
明るくなって来てるから逆に蒸すかもよ
日が入らなきゃ良かったけど

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 14:08:26 ID:D5XOdYkQ [ ZU066245.ppp.dion.ne.jp ]
もう雨止んだし

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 19:46:46 ID:8OZumNmA [ s644177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おいしいパン屋教えてくりー!
パレット通ってたけど飽きた!!
ジャスコは不衛生!
それ以外でお願いします!

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 19:54:45 ID:8CrCTVZQ [ s651056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957
お値段は少々高めだけど大宮にある『日々』美味しいよ
種類は少ないけど予約すれば朝焼きたてパンが買えるしオススメ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 21:27:05 ID:bgmuDpHA [ p4082-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>957

七日町の「えまーる」おすすめ。
防腐剤とか使ってないよ。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 22:48:44 ID:Y0bmIPDQ [ s1733129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957
古川から少し遠いけど、小牛田農林高校前のパン屋さん美味くて評判いいよ。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/15(水) 22:57:38 ID:Cbx71mTw [ em111-188-30-41.pool.e-mobile.ne.jp ]
ラ プラタ (La plata)のこと ?

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/16(木) 20:15:04 ID:pBIAy4uA [ s1437181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>961
正直、店名知らんのです(^。^;)
農林前のパン屋さんで名が通ってるので。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/17(金) 09:04:04 ID:Yov4cV/A [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
おはようさん〜
いやいや今日もあづいなやw

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/17(金) 12:12:51 ID:h6uFWaXQ [ s644177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
パン情報ありがとうございました!
明日まわってみます!

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/17(金) 13:58:38 ID:OCk8q15g [ em114-49-8-40.pool.e-mobile.ne.jp ]
ラプラタ 初めて行ってみた。
予約する人いた。人気あるね!

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 01:27:16 ID:39DRhSvA [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
24時間営業してたのって岩出山のナガネだったっけ?
当時あんなスーパーが24時間営業って斬新で試しに夜中の3時あたりに電池一個買いに寄った記憶がある
えらい眠そうに兄ちゃん出てきた記憶がw
今思えば悪い事したなぁ…って

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 04:00:08 ID:FxXLYdmw [ s644177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
久しぶりに牛角行ったけど、店員が話しかけてくるのがしつこすぎて全然ゆっくりできなかった。
過剰なサービスがうっとおしい。
どんだけ?ってくらいおしぼり変えにくるし皿はいちいちさげにくるしその度に話かけられて
つまらない話を笑顔でされて。
帰りにアンケート渡されて接客どうだったとか1番どのスタッフが良かったかとか書かされて、あーそーゆーことねと思った。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 11:32:25 ID:GMh6Vu0w [ p3158-ipbf808aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>966
俺も衝撃的だった
早朝、吹上キャンプ場行く前に肉買った

>>697
接客勘違いしてるな
お前と話しに来たんじゃね〜っての
そのうち、一緒に肉食ってたりして

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 11:51:45 ID:/1t0Ph8Q [ N028026.ppp.dion.ne.jp ]
勝手に隣に座ってなんか飲み物頼んでいい?とかフルーツの盛り合わせ食べたいとか言ってくるのか

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 12:45:21 ID:zdAG3tig [ s601246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
可愛い店員ならそれでもいいや

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 19:21:27 ID:xltzGcbg [ KD182249246165.au-net.ne.jp ]
アルプス祭り終わってからのみにいこうぜ

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 20:25:45 ID:E10ZjA2A [ ZU065029.ppp.dion.ne.jp ]
あーポンポン花火みたいな音はアルプスか

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/18(土) 21:56:25 ID:x9lCzl5A [ pl027.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
空襲かとおもた…

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/19(日) 11:14:07 ID:XLgtmZKA [ N028026.ppp.dion.ne.jp ]
今日は珍走が多いね
ツーリング日和なのかな

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/19(日) 13:58:06 ID:9jC4ivag [ p633128-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
古川でテニス用品扱ってるのはロックタウンのゼビオくらい?
ガットやグリップは最低限置いてるみたいだけど、もうちょっと品揃えのいい店がほしいな。
硬式の試打ラケットがあると尚良し

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/19(日) 23:14:33 ID:hKe+LGjg [ p2023-ipbf701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ヨシオカスポー・・・・もうないかー

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/19(日) 23:26:03 ID:BKxJWhYQ [ em111-188-6-48.pool.e-mobile.ne.jp ]
吉岡スポーツは前田バイパスで営業してますよ。規模が小さいからどうでしょうね。。

◇ヨシオカスポーツ. 大崎市古川前田町4-3

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/20(月) 00:37:27 ID:MacuSdrQ [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
ヨシオカならパパ好みの隣で
元気に営業中〜

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/20(月) 12:29:46 ID:3OnH9rNQ [ ai126213129116.5.tss.access-internet.ne.jp ]
スポーツ用品は実物触ってみないとダメだから
仙台で見て型番メモしてネットで注文ですかね。。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 12:26:47 ID:sdM/NPcQ [ pw126253140041.6.panda-world.ne.jp ]
スカート下にスマホ 会社員の男(30)を逮捕

女性のスカートの下にスマホを入れて下着を撮影したとして、12日、大崎市に住む会社員の男が逮捕された。男は容疑を認めている。
迷惑行為防止条例違反で現行犯逮捕されたのは、大崎市古川諏訪3丁目の会社員、大沼和也容疑者30歳。
http://ox-tv.jp/nc/p/article.aspx?d=20150713&no=4

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 14:04:07 ID:dqhZ7CvQ [ dcm1-202-225-115-180.tky.mesh.ad.jp ]
フラッシュそのまま使ったらダメだろ

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 15:00:22 ID:0MTNjimQ [ N028026.ppp.dion.ne.jp ]
ミニにタコが出来てしまったのか
そんなもん撮って何が楽しいんだか
人の性癖はよくわからんね

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 16:28:39 ID:IdX7UazA [ 5Gd01Ai.proxycg016.docomo.ne.jp ]
菅原一正に大沼和也

夏になった途端、性犯罪者が捕まるな

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 18:37:06 ID:xMU5F3Kg [ 226.84.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
もうすぐタマゴがかえりそうだったのにツバメの巣が不動産屋の清掃で撤去された
呆然としてるツバメ夫婦がかわいそうでしかたない…

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 18:56:38 ID:FHOAogVA [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
オッサンだからパンチラみれたら
「ラッキ〜♪」とは思うが
社会的信用をチャラにするような行動は取れんよ…

カミさんに頼めよ…

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 18:59:09 ID:Bd6fQibA [ 114.191.197.113.dy.bbexcite.jp ]
一番ばかばかしい人生の棒の振り方だな
名前まででちゃって

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 19:00:03 ID:1Dm6J/eg [ softbank126106255028.bbtec.net ]
>>984
ツバメに危害加えた不動産屋を晒せ。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 19:47:28 ID:xMU5F3Kg [ 226.84.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>987
晒さないけど苦情言ってもいいかな
クレーマーみたいで気が引ける

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:22:48 ID:4G2ga/fw [ s650187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
雷怖いよー

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:24:08 ID:6cBGg0ag [ N028076.ppp.dion.ne.jp ]
雷でパソコンの電源落ちたうえに5分くらいネットにつながらんかったわ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:24:56 ID:KkTDVFuA [ p1158-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
一瞬だけ停電した

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:30:20 ID:4G2ga/fw [ s650187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
不動産屋の清掃ってことは賃貸ってことかな?
オーナーから預かっている物件を綺麗にしてるだけだから、クレームも受けつけられないんじゃないのかなあ?
どうなんだろう。。。
オーナーから清掃費も含めて管理費という形でお金もらってるわけで、オーナーの意思で清掃してることになるし、借りてる身が何か言っても聞いてくれないなんてことにならないかな?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:37:54 ID:Bd6fQibA [ 114.191.197.113.dy.bbexcite.jp ]
新スレのご案内

大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子)スレ14
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1437564953/

このスレを使い切ってから移動してください

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:41:02 ID:Q8etF24Q [ pw126161064115.11.panda-world.ne.jp ]
やっぱ花火じゃなく雷だったの?窓がビリビリいってる

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/22(水) 21:42:10 ID:xMU5F3Kg [ 226.84.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>992
賃貸です
苦情というか、言っても撤去されたものはどうしようもないのは分かってるけど
清掃は委託業者がやってるみたいだから勝手な判断だったかもしれないし言っておきたいなと思って
卵やヒナのいる巣を壊すのは鳥獣保護法に違反するらしいし今後はやめてほしいという希望も込めて

>>993
ありがとう

996 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/23(木) 07:57:19 ID:KBXCtH2w [ ZU065029.ppp.dion.ne.jp ]
雨やね

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/23(木) 09:24:43 ID:Ac/il2KA [ s650187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スッキリ!でパレットのずんだジャムが紹介されてたよ!
高いけどすごく食べたくなった!

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/23(木) 17:22:15 ID:IV3NEXaw [ em111-188-31-147.pool.e-mobile.ne.jp ]
次スレ

大崎市(古川・田尻・松山・鹿島台・三本木・岩出山・鳴子)スレ14
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1437564953/

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05