■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(*´ 。`) 二戸市(新with一戸・九戸・軽米)パート30(´。`*)
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/28(日) 18:01:09 ID:AmB36qpg [ z251115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
前スレ
(*´ -`) 二戸市(新with一戸・九戸・軽米)パート29 (´- `*)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1379849780/

※面白いスレタイつけたくても二戸市〜軽米までの文字数が多くてで
 きやしねー。お顔の口元だけ変えてみました。つまんねー。



2 名前: 前スレ992 投稿日: 2014/09/28(日) 18:58:19 ID:Wxc527qQ [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>1 さん乙です。

前スレの992だが、みなさんアドバイスありがとうございます。
雪道経験は、長野、富山、新潟を数回走っただけの雪道初心者です。
圧雪路なら普通に走れるが、アイスバーンとなるとちょっと心配なんです。
東北道から八戸道、一戸で降りてR4で二戸入りを考えています。
車が寒冷地仕様でないためクーラント30%、-15度までなら大丈夫です。

以前乗ってたFRセダンで雪道を走ったときはキツイものがあったのですが、今乗っているFFアルファードは雪道で安定していたので考えています。
一応チェーンは持っていくとして、どんなものかと思い聞いてみた次第です。
できれば、福岡小中高1周回るコースくらいの坂道を走破可能か教えていただけたら幸いです。

北東北の方が乗っている車って、4WDが多いんですかね。
二戸で走ってみて、なんだ楽勝じゃんと思ったら足を延ばして八戸からフェリーで北海道を少し回ってみようかとも考えています。
そんな私ですが、無謀でしょうか。

長文すみません。

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/28(日) 19:47:54 ID:n3vKKvug [ Kw41GrI.proxycg010.docomo.ne.jp ]
>>2

長嶺から福高に向かう坂道でFFアルファード乗りの友達が登れなかったと聞いた事があります。


1度でも停まってしまえば危ういと思います。チェーン履いてれば大丈夫かしら?

クーラント…もうちょい濃いほうがよくないですか?

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/30(火) 11:18:25 ID:Fr4mbc/Q [ p37048-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
つるつるの場合で途中で止まると 登れないかも

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/30(火) 11:21:06 ID:Fr4mbc/Q [ p37048-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
丹市パン朝から行列

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/01(水) 12:09:58 ID:MjKDllHQ [ i114-190-75-200.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
二戸の前に……福島トンネル抜けたら大雪ってときもありましたよ…
どちらにしてもお気をつけて♪

7 名前: 2 投稿日: 2014/10/02(木) 19:34:58 ID:Y4b+nsmg [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そっか、厳しいか。
多少の雪なら構わないけど、アイスバーンがね慣れない人にはちょっとね。
無理をしないことにします。
クーラントが準備するにあたり、一番大変なんだよね。
全部入れ替えるか、原液足すかで迷います。
とりあえず、親切なみんな、ありがとう。

>>5
二戸のヒトが、「コッペパン、コッペパン」て騒いでいるからなんだろうと思ったら、地元で有名なのね。
日光パンの仲間かと思ってたよ。
今度、買ってみる。

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 08:36:33 ID:mgxXX/ow [ i114-190-75-200.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
地元ですけど コッペパンて何ですか?

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 08:42:57 ID:0+oWoXFw [ p37048-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
たんいち

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 11:00:13 ID:W5oEVQdw [ p8100-ipngn501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
俺の知ってる限り結構FFも多いけどな。俺はFRだけど。

それと、事故起こしたり道路の横で寝転んでる車って意外と4WDが多くないか?

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 12:11:34 ID:mYGXFoTg [ Kw41GrI.proxycg048.docomo.ne.jp ]
>>10
FRイイネ!!
LSD付きだと尚イイネ!!


転がってる車ってさ、駆動方式関係無くスピンやスリップした時にハンドル操作で車体の立て直しをやらないで、ただブレーキ踏んでるんじゃない?

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 16:57:02 ID:B8khpJFw [ 16.24.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
4WDを過信解釈してるだけかと
4WDは雪に強いって言っても減速やコーナーは一緒なのにね

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 17:39:25 ID:Ayx1EblA [ 07031041294148_mb.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
色んな駆動車乗り継いできたけどやっぱり雪道にはMR車は不適合ですね。前が軽く重心が後ろに集中してるので少しのハンドリングで1回転ですから(笑)

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 19:23:17 ID:W5oEVQdw [ p8100-ipngn501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>11

上り坂でひっくり返ってるのを散見する。
前輪=操舵輪がスリップするとヤバイと聞いたが。

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/04(土) 22:17:08 ID:mYGXFoTg [ Kw41GrI.proxycg012.docomo.ne.jp ]
どーも>11です


>>12同意。ゼロ発進、直進安定性は四駆有利ですが…過信はあると思います。今は四駆乗りですが、挙動が乱れた時に悪あがき出来るのはFRやFFかなと思います。
四駆は慣れるまで大変(個人差あり)


>>13MR乗ってみたいです。ドライ路面でww

>>14前輪が滑ったらアクセルもブレーキも踏まないでグリップが回復する瞬間まで我慢してます。ハンドル切り足すのも逆効果ですね

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/05(日) 16:25:25 ID:Tjd86Ltw [ s584192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒くなってきたねー
最後の台風かな 一気に冬がくるんだろね

17 名前: 鼻血はなぞう〜。◇ 投稿日: 2014/10/05(日) 16:51:54 ID:R7lLn5/Q [ p4053-ipbf305fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
も〜一個尻追っかけてくるよ。
変態たいふ〜がよ!

18 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/06(月) 17:25:44 ID:G6EWIU3Q [ g1-223-25-160-56.bmobile.ne.jp ]
街コンは盛り上がったんですかね?

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/06(月) 18:15:34 ID:4R8rBtkQ [ s596001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バイパスでホンダカーズ二戸東のローダーにビタ付けされた。

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/08(水) 08:10:17 ID:jdWQSM6g [ pw126210153143.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
今週の九戸まさざねの劇、満席なったみたい。早めに買ってよかった

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/08(水) 08:58:02 ID:dfx47+zg [ p37048-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
無理矢理買わされた(笑)

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/08(水) 10:28:33 ID:irpwHXpg [ g1-223-25-160-56.bmobile.ne.jp ]
>>21
11日13時からの最終通し稽古、無料で見られるそうですね。
駐車場も空いてそうだし、座席も余裕でゆっくり見られそうだから、こっちに行った方がいいのかも?

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/09(木) 19:41:40 ID:A86bhWYQ [ i114-190-75-200.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
行ってみよっ♪

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/10(金) 08:47:43 ID:vSpuN0Vw [ p37048-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
行ってみる♪

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/10(金) 15:42:24 ID:DtEJ6c+A [ u731166.xgsfm6.imtp.tachikawa.mopera.net ]
飲酒事故の犯人見に行こう

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/10(金) 20:45:58 ID:K7nJtPVQ [ 16.24.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
何か起きたんですか?

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/10(金) 23:59:51 ID:HnHNE2kg [ i114-190-75-200.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
すっかり忘れて素通りしてしまいました・・・(>_<)

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 04:30:10 ID:cAMtpoGg [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>21
あらすじを1行で書くと、どんな感じ?

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 09:42:45 ID:cW14emYg [ p1143-ipbf506morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>29 21ではないが…
豊臣秀吉に騙されて殺された、九戸政実という戦国時代に生きた武将のお話。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 09:52:31 ID:4VsKY7MA [ s1152201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飲酒運転で他人の家に突撃、検挙された九戸政実の妻役の今後の人生のお話

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 10:13:33 ID:V1FCCEDw [ ntiwte016153.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
飲酒事故っていつ頃の話?最近?全然知らなかった

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 13:41:48 ID:mbiVTUDw [ g1-223-25-160-53.bmobile.ne.jp ]
吉田和代
九戸政実の妻・貞子役

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 17:20:06 ID:cAMtpoGg [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
豊臣秀吉に最後まで抵抗した、誇り高き戦国武将の話を期待してたが、飲酒運転の話になるとは、いやはや・・・
予想外の展開(笑)
聞いちゃまずい話だった?
ゴメン

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 19:36:12 ID:ofyZC4Xg [ pw126214053219.1.panda-world.ne.jp ]
これ中止じゃないの普通?
断じて許されないと思うが。
出演者にすら知らされてない?

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 21:04:55 ID:u4m4x3IQ [ softbank126003088151.bbtec.net ]
代役で済ますのが通例
台本覚えれる天才女優がいればの話

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/11(土) 21:53:33 ID:cuSCOKGQ [ 184.140.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>36
宮沢りえかぁ〜

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 01:47:04 ID:oyyiOKtg [ p2053-ipad203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
二戸に来たのは おいの秀次 
その後 秀次は秀頼が生まれて一族皆殺しになる
因果応報 

秀頼も妻(家康の孫)以外は殺される

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 02:44:58 ID:VqUgZ/8A [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
30年ほど前なんかみんな飲酒運転やってなかったか(笑)
で、そういう時に限って飲酒検問やっててな・・・

重大事故が続いたせいで、厳しくなったもんな
今は缶ビール1本でも免許なくなっちゃうくらいだからな

外で飲まなくなったよ

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 05:18:50 ID:h3OVkMRg [ pw126214053219.1.panda-world.ne.jp ]
舞台当日に発覚して、とんでもないことになってるみたい

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 09:17:33 ID:fpeAO2vA [ g1-223-25-160-5.bmobile.ne.jp ]
飲酒運転による事故で娘さんを亡くした大崎さんが各地で啓発活動してるっつーのに、同じ二戸市で飲酒運転とか人としてどーなのかと思っちゃうけどねぇ〜
その人を市民文士劇のキャストとして起用した人は知らなかったんかね?
二戸地域全体で盛り上げようってのに水差しちゃったねぇ

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 09:30:25 ID:oyyiOKtg [ p2053-ipad203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
面接前に飲酒運転してるんなら採用しなかっただろ

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 09:31:24 ID:VqUgZ/8A [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちなみに、その妻貞子というのは出番が多いのか?
そんなに重要でないなら、なしでやればと思うのだが

そもそも、そんな時に飲酒運転なんかするなよ!

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 09:51:58 ID:gva0MERA [ p8100-ipngn501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ちょい待った!

飲酒運転していい時なんてないからさ

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 09:57:55 ID:oUiUNKNQ [ 16.24.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
関係者誰も知らなかった出来事だったのか
どうなってるんだろ? 見に行こうかな…

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 11:28:44 ID:ltHSjamA [ g1-223-25-160-33.bmobile.ne.jp ]
キャストに決まってから飲酒運転してたの!?
そりゃあビックリだ!!
それで平然と稽古に出てたんだな
http://masazane.com/info/434/
九戸政実に次ぐ位置に写真あるから、かなりの主要キャストなんじゃ?

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 12:26:45 ID:E8LhC0cQ [ g1-223-25-160-44.bmobile.ne.jp ]
今朝の日報、主要キャスト一覧に名前無かった
出ないのかも?

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 22:15:07 ID:diewq5tg [ pw126210147207.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
妻役、代役が出ていた。
キャスト変更の紙も配布されていた

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/12(日) 23:51:03 ID:VqUgZ/8A [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すごいな、代役のヒト
この短期間でよくセリフを覚えられたな

本職の方なのかな?

で、劇のあらすじと感想は?

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/13(月) 09:54:54 ID:yrroCSqw [ pw126159086233.97.tss.panda-world.ne.jp ]
飲酒運転した人を責めるのは当然だが、劇自体を非難するのは筋違い。
大変素晴らしい公演だった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05