■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART28》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 22:34:31 ID:z3buASAw [ i114-180-172-47.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
東北に関するちょっとした質問等は、スレッドを立てずにこちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART27》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398472193/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 06:25:46 ID:DYLNN2SA [ nttcgi082049.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>946
あっ....忘れてた。
新潟が頭を過ったけれど違うって思って(苦笑)

全国区で、けんちん汁大戦争にして奥州連合で芋煮
ダメ?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 06:45:16 ID:DYLNN2SA [ nttcgi082049.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>947
観光キャンペーンの一環として、東京あたりで開催したら良いんじゃと思ったけど
デング熱感染やらでそれどこじゃないのね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 14:03:44 ID:H5VtD4BQ [ s1038053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
知らない番号から不在着信があると気持ち悪いな…

953 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/09/26(金) 14:54:15 ID:/0mjB2Tw [ FhF26iq.proxy10016.docomo.ne.jp ]
知らないじいさんから留守電入ってたことあったぞぃ(^ω^)ノ

954 名前: SABERTIGER ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2014/09/26(金) 17:26:45 ID:sotPG1tQ [ KD182250242079.au-net.ne.jp ]
知らない人が部屋で布団敷いて寝てたぞw
独身寮にいた頃の話^^

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 17:30:17 ID:iHY4jocA [ p22030-ipngn1701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
この前電話したとき2と3間違って違うところに電話したったw

956 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2014/09/26(金) 21:29:53 ID:dguenX8Q [ KD182250250037.au-net.ne.jp ]
けんちん汁にほ肉が入らないからなあ
そんな全国大会あっても芋煮連合はノミネート出来ないぞ(´・_・`)

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 21:34:59 ID:DYLNN2SA [ nttcgi082049.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
えっ?
うち、豚肉入る.....それってトン汁かぁ。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 21:37:45 ID:DYLNN2SA [ nttcgi082049.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
汁もの選手権なら問題ないのか!

959 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/26(金) 23:01:42 ID:tAqOcAQw [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>956
鎌倉建長寺のブランド汁だからねー。
>>957
豚汁を「ぶたじる」って言わないと気持ち悪い俺様は、もう少数派なんだよねー。

酒田の『どんがら汁』は内臓も入ると聞いてビビリ、頼めなかったなー。
今は老い先短い年寄りぢゃから気にせんのう、フガフガ。

960 名前: ヒイレレ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/09/26(金) 23:05:32 ID:cU0trOuw [ eatkyo018155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
梨汁プシャー、、、ぁ、東北でないね・・・・w

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 23:13:04 ID:+lMVfvEg [ softbank221044009003.bbtec.net ]
ザ り ふ な し

宮城に利府町という、梨の産地があってさ

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 23:27:27 ID:gVYXN24g [ z249.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp ]
青森のじゃっぱ汁も内蔵からなにから全部入ってるみたいです。
魚菜センターで食べたのが美味しかったな。

利府と聞いて長十郎の梨が食べたくなった。
最近あまり見かけなくなってしまって、幸水や豊水ばかりだ。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/26(金) 23:55:26 ID:l5xrseNg [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
幸水や豊水は長十郎の子や孫にあたるんだよね。たぶん。
福島の野田でよく食べたな長十郎。
今は出荷しているのだろうか。

964 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/09/27(土) 00:50:15 ID:K8bTXZIg [ FhF26iq.proxyag057.docomo.ne.jp ]
たぬきが好きなほうの梨は豊水でした(^ω^)ノ

この夏は、ファミマでなし水を買いました(^ω^)ノ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 08:45:03 ID:ddzTOgUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
もも水やみかん水は知ってるけど、なし水は知らんかった。
今度探してみよう。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 09:57:53 ID:AEGZMeVQ [ z249.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp ]
私もなし水は初めて聞いたです。
梨というと思い出すのはガリガリ君梨味ぐらいかな。

967 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 10:13:19 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>965
ふかわりょうがロケットマンショーで同じことゆうとりました。
東京のコンビニにわ毎年でますが、東北でわどうか。

洋梨は焼いて喰います。
小皿洋食のビストロで、鴨と洋梨の子鍋仕立てなる煮物を食べたこともあります。
そんな話を山形でしたら、『うへえ。』って言われちゃいました。 『うへえ。』って。
産地でわ、やっぱり、そのまま食べてほしいのかのう。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 10:33:55 ID:TewW+zLQ [ p4168-ipbf1107aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
宮城県でコンサートのアルバイトするには何処が良いですか?

スキップビートかタスクかonetooneかシミズオクトかサスケヒューマンディレクション等何処が良いですか?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 10:55:59 ID:GyW4YJoQ [ s664095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
朝は寒かったけれど、昼間は暑くなってきたね。白石より

970 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/09/27(土) 12:36:53 ID:K8bTXZIg [ FhF26iq.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>965
なし水は期間限定と書いてあったので、もしなかったら来年も探してみてください(^ω^)ノ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 12:40:13 ID:ddzTOgUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>967
> ふかわりょうがロケットマンショーで同じことゆうとりました。
Σ(゚д゚|||)ガーン

もも水は桃の天然水、みかん水はいろはすみかんのこと言ったつもりだったけど、
なし水ってそのまんま商品名なのね。

972 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/09/27(土) 13:14:32 ID:K8bTXZIg [ FhF26iq.proxyag058.docomo.ne.jp ]
>>971
そう(^ω^)ノ
紙パックで1L108円で売ってて、ファミマオリジナル商品ぽいやつ(^ω^)ノ

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 13:34:19 ID:ddzTOgUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>972
ファミマ近くに無いけど、行ったら探してみる。
ただ東北にあるのかどうかだね。

974 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 15:24:56 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
気仙沼『さんま祭り』は盛り上がったんでしょうか。

今年は値段高等って聞いていたけれど、一匹88円で出てた。
もっと凄いことになると想像してたんで
ほっとするやら気が抜けるやら。

975 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 15:35:04 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ちょっと早めなれど、次スレなど立てたまふ。

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART29》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1411799398

当スレ埋めたまいし後、書込み給へ。

976 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2014/09/27(土) 15:35:50 ID:ztSk7KhQ [ s878023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
別館へのリンクがありませーん

977 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 15:42:43 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
俺様は利用しないから無用だ!   



(さあ、どんな反応があるか。 ワクワク♪)

978 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 15:59:10 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
即レスまだぁ?
・・・
はぐれメタル君が遊んでくんないよぉーーっ。

新宿京王百貨店の食べ物展には、東北は宮城ばっかしか来てなかった。
牛タン弁当1500円はちょっと買えなかったよ。
ブ−スを離れるときに、売子のおねいさんが
『どうも有難う御座いました! お気をつけて!!』
買ってないんだよお。
良心とか痛むぢゃないかよおお。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 16:00:09 ID:pjvXqblQ [ p1125191-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
次スレ乙です。

御嶽山…人が灰に埋まってるらしいという話をニュースでやってる。
無事だといいね(´・ω・`)

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 17:18:05 ID:ddzTOgUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
御嶽山、映像がリアル過ぎて怖い。
被災者でてるね。

981 名前: 隣のフクロウ ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2014/09/27(土) 19:01:42 ID:01GwJC2A [ KD182250250033.au-net.ne.jp ]
剛力のケツ毛わ針金みたいなのか?

982 名前: ヒイレレ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/09/27(土) 19:31:44 ID:N9Y+epfg [ eatkyo018155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>975
東北板では990を過ぎてから次スレをたてるローカルルールがあることを知っていての所業ぢゃな。
いい度胸だ。

983 名前: ヒイレレ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/09/27(土) 19:35:56 ID:N9Y+epfg [ eatkyo018155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
和泉守兼定を手入れしておくか・・・。

984 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2014/09/27(土) 19:37:20 ID:ztSk7KhQ [ s878023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺様ワロス(笑)

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 19:38:27 ID:pIH0iwOg [ p22030-ipngn1701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
20年ぶりに池めぐりをしてフナ釣りスポットを見つけねばならぬ

986 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 19:54:37 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>982
ムムムムム
お代官様ァ
次スレには
当スレを埋めてからお書込み下さいませ。

987 名前: ヒイレレ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/09/27(土) 19:57:16 ID:N9Y+epfg [ eatkyo018155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレスト処分。
グダグダ言ってッとぶった切る。

988 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 20:05:12 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>985
鮒の鱠は大蒜で食べるそうですが、お食べになるのですか。
青森辺りならば、オール地元産でいけますな。

989 名前: 鮒侍 投稿日: 2014/09/27(土) 20:45:04 ID:zl89pzmw [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
次スレの御指名を戴きまして、まことに光栄の行ったり来たりでございます。
次こそは、りっぱなスレをたてて皆様に遊んでいただく所存でございます。

990 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2014/09/27(土) 20:49:19 ID:6PIzVCDA [ softbank126065151057.bbtec.net ]
それでは猫ちゃん、どぉ〜ぞぉ〜w\の_の/

991 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/09/27(土) 20:50:58 ID:zl89pzmw [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
次スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART29》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1411818474/

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 20:51:35 ID:/Nd7DYeg [ p1191242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありゃ、スレ立て直すの?
管理人さんがお怒りになってるw

993 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/09/27(土) 21:18:42 ID:K8bTXZIg [ FhF26iq.proxyag059.docomo.ne.jp ]
NHKで集団移転のお話やってるよ。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 21:53:36 ID:pIH0iwOg [ p22030-ipngn1701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
実況してきた。空港北が釣りスポットだったのだ

995 名前: 俺様 投稿日: 2014/09/27(土) 21:53:45 ID:9Vl3Dvug [ 29.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
およ?
ご苦労さん
東北ネタないのでおやすみ

996 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/09/27(土) 21:54:07 ID:zl89pzmw [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
あの辺は、季節風がすごいんだ。

冬は風でからだが飛ばされそうになるよ。

997 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/09/27(土) 22:04:53 ID:K8bTXZIg [ FhF26iq.proxyag060.docomo.ne.jp ]
イグネ(防風林)が植えられて良かったね(^ω^)ノ

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/27(土) 22:12:57 ID:pIH0iwOg [ p22030-ipngn1701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
仙台駅周辺の風もすごいけどあっちもすんごいよ。寒いし

999 名前: ヒイレレ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/09/27(土) 22:25:42 ID:N9Y+epfg [ eatkyo018155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんかえろいぞ、998。

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05