■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
************* 新「鶴岡市」 Part32*************
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2014/06/18(水) 23:13:01 ID:psTWlVqQ [ MODERATOR ]
前スレ
************* 新「鶴岡市」 Part31 *************
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1375828575/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/26(火) 01:14:10 ID:I/Y8/tbw [ e0109-106-188-60-33.uqwimax.jp ]
電車とか飛行機のひとは少ないの?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/26(火) 13:08:47 ID:ruIjmdWg [ s57.HtokyoFL2.vectant.ne.jp ]
>949
順調に行けばそれくらい。
ネックは、温海から村上までの一般道、そのあとの一車線の高速で遅い車がいたらガッカリ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/26(火) 15:36:13 ID:Hud4sQNg [ i218-224-167-46.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
確かに関越の渋川伊香保〜赤城あたりで濃霧に遭遇し閉口したことがあった
東北道、ナイトランは蛾がね、フロントガラスにでかいやつがこびりついてw
ワイパー使ったらチョー悲惨

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/30(土) 15:50:46 ID:/RWGJFwg [ 118-87-97-84.koalanet.ne.jp ]
>>951
村上〜温海は1時間くらいですか?
所要時間の検索で見ると、99分って出るので敬遠してます。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/30(土) 20:16:09 ID:nNYxJJ+A [ FL1-118-108-167-211.stm.mesh.ad.jp ]
あの下道は、夜中は高速と変わらないけど、昼間は控えめにな。
この間初めてネズミ取りやってるの見たよ。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/30(土) 21:24:28 ID:/RWGJFwg [ 118-87-97-84.koalanet.ne.jp ]
>>954
さんくすです。
60キロは越えない感じで頑張ります。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/30(土) 22:04:44 ID:z9y/XTIw [ 42-148-120-79.rev.home.ne.jp ]
夜中だと鶴岡→新潟二時間と聞いたけど、マジ?

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 06:09:40 ID:21XUcNBg [ s172.GtokyoFL7.vectant.ne.jp ]
鮎子は無事か?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 10:01:43 ID:FLkw3mDw [ s57.HtokyoFL2.vectant.ne.jp ]
>956
過去帰省時の時間を見てみたら、
鶴岡7:00発で、中条本線8:30IN だった(途中あさひで一服休憩込)ので、2時間で行けるんじゃないかな?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 10:30:33 ID:n2/h8TGw [ pw126255074008.9.panda-world.ne.jp ]
明日ZIPのひろあきと犬鶴岡らしいな
撮影今日いるのか済んでるのかしらんけど
…どうでもいいか

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 21:08:52 ID:hFYJqtiA [ p8196-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
959
今日の昼に鶴岡公園にいたよ。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 21:21:52 ID:hFYJqtiA [ p8196-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>957
鮎の鶴岡にいますよアピールな、自作自演と勘ぐってしまう自分は
ダメな奴だなと反省。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 23:17:02 ID:HttaDYBA [ p12034-ipngn1201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
加茂水族館の年間入館者数は83万強。
100万には届かなかったけど大躍進したな。国内のトップ10に入ったかな?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 23:39:24 ID:t34Cm+dw [ p3022-ipbf303imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>961
でも旦那はいないっていう。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/02(火) 07:48:00 ID:9Nok6kTg [ softbank126106250213.bbtec.net ]
>>963
鮎子が男に逃げられたの?。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/02(火) 13:01:48 ID:sKF/kXzg [ 123.230.207.100.er.eaccess.ne.jp ]
>>914
この男
ご期待通り韓国系の帰化人w
酒田の教会に来ていたらしい

http://hosyusokuhou.jp/archives/44265410.html

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/04(木) 16:44:00 ID:xDjQ22BA [ FL1-122-133-131-140.tky.mesh.ad.jp ]
明日は大山まつりだね。
ところでソニー鶴岡工場の「積層型CMOS」って、ソニーの命運を握ってる製品みたいね。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43536?page=5

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/04(木) 22:28:11 ID:LB1sLwJA [ 162.194.236.133.rev.iijmobile.jp ]
>>966
全然握ってない。
パテント払って終わりよ。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/05(金) 18:21:09 ID:74kutP2w [ FL1-118-108-75-121.ygt.mesh.ad.jp ]
(U^ω^)わんわんお!

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/05(金) 20:48:33 ID:xssE3Skw [ i219-167-120-125.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
大山まつり初めて見た。
杉尾神社方向から大山駅方向に歩いて行ったが
先陣を切った行列と、からくりと言われる山車が離れすぎだと感じたが
あれが普通?

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/11(木) 02:09:20 ID:k6eALDAA [ FLH1Akd082.tky.mesh.ad.jp ]
>>967
ご教示多謝。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/11(木) 23:05:15 ID:+DgFK8EQ [ p45062-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ソニー「イメージセンサーが儲かってたまらんわw」 [転載禁止]ゥ2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433935680/l50

82 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2015/06/10(水) 23:22:20.06 ID:SUSG4siD0
ルネサスの鶴岡工場を買ったのは正しい判断
震災の影響が少なく、比較的新しい設備で、ルネの足元を見て買うことが出来た
一方のルネサスは余震が頻発する那珂工場に固執しててまったくアホらしい

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/14(日) 00:44:29 ID:H3Gc/y3Q [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
イーネの鮮魚コーナー行ったんだが、隣で魚見てたババァが
いきなり半額シール剥がして他の未割引の魚に貼っていた。
近くにいた社員にちくったら飛んでったw
ババァにもなってせこい奴もいるもんだ。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/14(日) 02:00:36 ID:4zh1tMSg [ i219-167-120-125.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
いや、それはすごい話だろ
見てるの解っていて実行するということは
お前がためされているんだよw

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/14(日) 07:51:02 ID:DaRupMdw [ s804124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
それ詐欺罪に該当するから万引きより刑が重くなる可能性があるのよね

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/14(日) 23:46:30 ID:H3Gc/y3Q [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
やっぱり試されてたのか?w

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/15(月) 00:53:39 ID:+txOiBcA [ i219-167-120-125.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
そこまでして食べたかった魚って何だった?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/15(月) 16:20:02 ID:NMZP0E8A [ p8183-ipngn301imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
半額シールってバーコード付いてるよね。
品物が違うって気づか.....ないよな、レジ打ちの人。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/15(月) 20:39:14 ID:oUxVKGIA [ KD182250245043.au-net.ne.jp ]
あのバーコードじゃ商品情報無いから

979 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/15(月) 21:38:00 ID:npwXnQiA [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
>>976
カラスガレイの醤油漬けw
隣でビリッと剥がして暫く手に持って割り引いてないやつを物色していたww

>>977
スーパーの半額シールはバーコード無いよ。
20%、30%、半額等のただのシールだし。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/17(水) 18:13:35 ID:B8PJ+NDg [ 7or2yWR.proxycg018.docomo.ne.jp ]
そういうことができないように、きれいに剥がれないシールに
なってるもんだろうがお構いなしなんだろうな

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/17(水) 18:32:07 ID:rtyU/Fbw [ p1045-ipbf401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>980
今はバーコード付きの半額シールありますよ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/17(水) 21:20:34 ID:szrvuWHQ [ p31096-ipngn601imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
夕方、帰宅したらタイヤが焼けたような異臭が蔓延してて吐きそうだった。東からの風にのっていつまでも臭いから結構大規模だと思うのだが誰か理由知りませんか?ちなみに東新斎。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/18(木) 00:02:19 ID:0DhyM6pg [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
>>982
そうなん?主婦の店ついてない。
遅れてる?w

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/18(木) 08:41:25 ID:n6uug0eA [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
スーパーの方針一つだろ
まぁ変えたらババチャンがたから分かりづらいと抗議も有るかもしれんし

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/21(日) 17:00:03 ID:nAxj0p+g [ NWs0SIH.proxyag055.docomo.ne.jp ]
約一年ぶりに帰省したが、寂れた感が底をついたような気がした。場所によっては賑わってんだな。クラゲのおかげか?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/22(月) 20:42:10 ID:t89dUpqw [ FL1-125-197-229-209.tky.mesh.ad.jp ]
うちの母ちゃんがよく煮てくれるのはアサバガレイ。
カラスガレイの半額以下みたいだけど。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/24(水) 05:01:51 ID:qr2TjIDA [ i121-115-43-208.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
人工蜘蛛糸、米のベンチャー企業が大量生成に成功。

http://wired.jp/2015/06/22/bolt-threads-spider-silk/

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/26(金) 20:08:36 ID:cOtkDxlQ [ s172.GtokyoFL7.vectant.ne.jp ]
庄内ってさくらんぼ採れんの?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/26(金) 21:42:05 ID:hi8LwRXQ [ i219-167-120-125.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>989
西荒屋とか三千刈あたりのは美味しい

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/29(月) 15:15:29 ID:vFfEWltQ [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
昼頃、ツルハ新斎町近辺通っていたら、横から出てきたトラックと
北上してきた中防の自転車が接触、中防が車道まで転げてきた。

俺車から目測30m位先だったからよかったけど、目の前でやられ
たら間違いなく引いていたと思うとガクブルだったよ。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/29(月) 17:16:32 ID:XKutr2wg [ om126161000191.8.openmobile.ne.jp ]
徐行すべき箇所で徐行しないクルマ多すぎ。
ドライバーのモラルが問われる。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/30(火) 12:56:51 ID:b0GwHbkA [ FL1-118-108-75-121.ygt.mesh.ad.jp ]
安全意識が低い轢き逃げしそうな屑運転してるの居るよな

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/30(火) 18:59:31 ID:A0CZ3s0Q [ i60-34-225-179.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
ブルボンに勤めてるであろう黒の○ミオを毎朝見るけど車間狭くて怖い

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/30(火) 21:05:54 ID:9ZQ74Qwg [ FL1-125-197-56-25.ygt.mesh.ad.jp ]
歩行者 非 優先
センターラインはみ出し
右折車特攻
無灯火

どうにかしてくれ。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/01(水) 06:47:15 ID:MPqMjyqw [ s1155031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ゆっくり安全運転してるやつが、信号の変わり目でほぼ赤になってるのに突っ込んでいくのはよく見る
スピードよりそっちのが危ないわ

あと追越車線やゆずり車線で二車線になった途端に抜かせまいとスピード上げるやつ
三川バイパスのゆずり車線なんて全く機能してない

月山道で庄内ナンバーはまず登坂車線に入らないし

庄内人は追い越されるのが嫌いらしい

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/01(水) 10:32:55 ID:mVBw+4mQ [ KD111107146238.au-net.ne.jp ]
スピード出すくせに
信号待ちでボーっとして青になってもなかなか発進しない車が多い

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/01(水) 15:46:19 ID:QP7HAYjg [ p1151-ipbf305imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
県外から引っ越してきたとき、駐車場や脇道から出てくる車が、直進してくるこっちの車を凝視しながらも止まらずに出てくるのが信じられなくて毎日おののいてた

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/01(水) 17:50:35 ID:dkLylVFg [ i219-167-120-125.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>997
めんどいので追い越し際見るんだが、だいたいがスマホ見てるw

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/01(水) 17:56:24 ID:x9mM+suw [ s1716053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お疲れsummerでした。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05