■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART27》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/26(土) 09:29:53 ID:tffDBu7w [ i223-218-2-69.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
東北に関するちょっとした質問等は、スレッドを立てずにこちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART26》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1393979336/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/



950 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2014/07/03(木) 19:28:17 ID:m+hO2IqQ [ pd3d222.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あき竹城;山形県米沢市出身(Wikipedia)

家ではペットに亀を飼っていて、休日は亀のドンちゃんとハレちゃんと遊ぶ。
あきによると「亀と目を合わすと亀がストレスを感じるからダメ。亀を見るときは遠目から見る。
亀は意外と早く動き、目を離すとチョコチョコっとどこかへ行ってしまうので軽く足で止める」ということである。

どこのカメだぁ?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 20:04:28 ID:bCATUCPQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
視点を変えて・・・
南部ほうき/パソコン用 ¥5,400
たけぇー
オサレだけど。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 21:22:57 ID:+O1vdQaQ [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
私、あき竹城と渡辺えりこの区別がつかないんだよな。
あまちゃんに出ていた人はどっちだったっけσ(^_^;

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 22:11:59 ID:bCATUCPQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
渡辺えりこだったね。
全然関係ないけど、そのカテゴリには柴田理恵も入りそう。

954 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/07/03(木) 22:16:38 ID:3SHEViRA [ FhF26iq.proxyag064.docomo.ne.jp ]
>>947
またちゃんとメモしてネタを提供しててエラいね(^ω^)ノ


あき竹城さんは、渡辺えりさん(微妙に改名した)より面長と思います(^ω^)ノ
あまちゃんに出てたのは、渡辺えりさんです(^ω^)ノ

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 22:29:04 ID:+O1vdQaQ [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
あまちゃんは渡辺えりこのほう…カキカキφ(.. )アリガトンクスサンクス

956 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/07/03(木) 22:31:06 ID:Ex+jWwAw [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
スウィングガールズに出てたのが渡辺えりだよ\(@◇@)/

23時ショーに出てたのがあき竹城だった?

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 22:41:36 ID:bCATUCPQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
あき竹城はアレグラ星人のかあちゃんでもあった。

958 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/07/03(木) 22:44:17 ID:3SHEViRA [ FhF26iq.proxyag063.docomo.ne.jp ]
スウィングガールズって、上野樹里ちゃんや貫地谷しほりちゃんや本仮屋ユイカちゃんが出てたやつだっけ?(^ω^)ノ

あき竹城ちゃんは最近バラエティ番組によく出てて、
アンガールズとか、熟女好きのウドちゃんとかオードリーの春日とかと共演してるとこが面白いです(^ω^)ノ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 23:11:51 ID:+O1vdQaQ [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
みんなどうもねー(^_^)/
スウィングガール、実は見たことがなかったから
確認?がてら週末にでもDVD借りて見てみるわー。

960 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2014/07/03(木) 23:18:41 ID:vJdHAdOw [ softbank060148111249.bbtec.net ]
スイングガール774期生の作品なら読んだことある。\の_の/w

961 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/07/03(木) 23:24:41 ID:3SHEViRA [ FhF26iq.proxyag063.docomo.ne.jp ]
渡辺えりちゃんは、やせてた頃は山口百恵ちゃんに似てるってよく言われた、とかって笑っていいともで言ってた(^ω^)ノ

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 23:28:24 ID:6gtZ81Rw [ s665085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
人って痩せると顔が変わるよな

963 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/07/04(金) 06:33:57 ID:twmCwUuw [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
スイングガール774期生か・・・ふふふふ\(@◇@)/

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/04(金) 12:53:44 ID:0xdQF/uA [ p657032-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>962
目がひとえからふたえになったよ。
目の皮がたるんぢゃったんだと思ふ。

はー昼休みはあっという間。
仕事は楽だけど来週で終わりだー。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/04(金) 12:58:53 ID:0xdQF/uA [ p657032-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
難しい話はおばちゃんさっぱりわからーん!\(^o^)/

966 名前: ばすひき ◆70rWLqAP.Y 投稿日: 2014/07/04(金) 20:53:01 ID:i4Lu88iw [ KD182250245009.au-net.ne.jp ]
スイングガール見たことあるけど、そんな有名どころの女優さんが出てたんか・・・
ってかもう封切りから10年たつのかあ(>_<)

967 名前: 俺様 投稿日: 2014/07/04(金) 21:46:39 ID:/bie4hqw [ 18.48.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
JRはこの夏は東北キャンペーンに力を入れているのだろうか?
いつもより駅の観光ポスターに東北6県が多いような。
飯田橋なんぞは、ほぼ東北関連の広告で埋まっているぞ。
・・・
東北の駅も同じ感じかしら?

>>965
◆東北人の為のズウズウ弁による難しい話◆
おばちゃん『おおおおおお♪ とてもよく解るス。』

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/04(金) 21:57:46 ID:SkuNoHLg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>967
んだんだ、そのとおりでがす( ^o^)/

ポスターはDCのせいですかね。自分も東京で見ましたですよ。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 07:23:42 ID:XWUEqdcw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
お天気悪くて気が滅入るぅ〜

DCって今やってるのが山形県で来年が福島県のやつですね。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 07:43:51 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
気持ち悪い揺れ方してる。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 08:30:57 ID:XWUEqdcw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
宮古市で震度5弱だったんだね。
うちはなんとなく揺れたかなって感じというかほとんどわからなかった。
震度1だったみたいだけど。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 18:25:25 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>969
そうそう。
うろだけど、それで宮城のDCが先月までだったような。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 19:38:43 ID:ZjvJu9vQ [ nttcgi066154.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮城は去年だった気が
JRの吉永小百合さんのCMよく見掛ける
行ってみたいなと思いつつ.....。

『行くぜ東北』弘前編のCMで木村文乃さんが食べているのが気になる
あれおにぎりなんだね
美味しそう

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 19:43:38 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
うん、書いてから伊達な旅と勘違いしたかもって思った(汗
訂正ありがとん♪

975 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/07/05(土) 20:04:37 ID:++1zRpAA [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
>>973
あれおにぎりだったのか

ぐぐったらわかおいおにぎりって言う郷土料理だったんだ。

猫はてっきり言ってはいけないものかと・・・

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 20:28:07 ID:ZjvJu9vQ [ nttcgi066154.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
勘違いは誰でもあるからねぇ
猫さんなんかほらっ....言っちゃダメだよ(笑)

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 20:52:43 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
若生おにぎり、何度か食べたことあるよ( ^o^)/
食べ方を誤ると巻いた昆布だけ先に剥けちゃうんだよね。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 20:56:26 ID:sXpLURhQ [ s1315069.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ベーコンが挟んであるハンバーガーを食べたら、最初の一口でベーコン全部が出てきちゃう感じか

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 20:57:55 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>976
ありがたふ(´;ω;`)

>>978
どっちかというと周りの皮が…べろりん。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 21:10:48 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>976
もひとつ言い忘れちゃった。
削除スレのフォロー、ありがとう(^^)

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 21:50:59 ID:z3buASAw [ i114-180-172-47.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
でも、削除スレにあゆこと書いちゃダメ

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 22:05:24 ID:ZjvJu9vQ [ nttcgi066154.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>981
あい。

福プラさん、いいとこに現れた、次スレお願い致します

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 22:29:06 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
でも、元はといえば確認せず書いちゃった自分に非があるんで。
ぷららさん、とちぎさん、お手数をかけますたm(__)m

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 22:32:52 ID:XWUEqdcw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
若生おにぎり、見たことはあるけど食べたことはないわ。
津軽の味なんだね。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 22:42:03 ID:z3buASAw [ i114-180-172-47.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
3連続、かつ少し早めですが、次スレです

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART28》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1404567271/


>>983
まあ、アレがナニですから、お気にすることなく(^_^)

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 23:14:55 ID:ZjvJu9vQ [ nttcgi066154.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
福プラさんスレ立て有難う!
1000近くになったからどうやって呼び掛けようかと思ってた
イケない行動でしたが、福プラさん呼び水効果はあったのが救い(苦笑)

うちの方の郷土料理で思い付くのは『しもつかれ』
見た目は....アレですが、栄養満点。自分は好きな料理に一つかな

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 23:56:36 ID:vCooDUHg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
ぷららさんありがとうございます、あと、スレ立て乙です。

>>984
私も道の駅浅虫の軽食コーナーに売っているのを食べたくらい
なんだけどね。
わかめご飯に似た味だったよ。
>>986
しもつかれって初めて聞いた。
画像検索してみたんだけど、味が想像できないわ(^^;)

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/05(土) 23:57:15 ID:XWUEqdcw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
しもつかれ、確かに見た目がアレですね。
見た目で食べられないかもしれない。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/06(日) 00:31:09 ID:EW/Odfkw [ nttcgi066154.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
アレを知る前から食べてるから    ( ̄▽ ̄;)アハハ…
味はその家によって微妙に違う
大豆と鮭と酒粕.....やさしい甘さ

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/06(日) 00:34:10 ID:w6FdobuA [ s957234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鯖缶で食べるひっぱりうどんも見た目は良くないぞ
旨いんだけどさ
鯖+納豆or鯖で食べるのが好きだな

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/06(日) 07:36:47 ID:VHtWwYnA [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
鯖缶とうどんならたぶん大丈夫、てか美味しそう。
でもそれに納豆を加えるのはだめかも。

992 名前: SABERTIGER ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2014/07/06(日) 08:38:25 ID:1fmGq73A [ 111-90-108-246.ohta.j-cnet.jp ]
うまそう^^

993 名前: エピリマイ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/07/06(日) 09:13:33 ID:tRqz/LVA [ eatkyo042071.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
山形って独特の麺文化があるよね。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/06(日) 09:30:15 ID:TDEByEPg [ z195.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
美味しそう。

995 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/07/06(日) 09:53:30 ID:hda7sgRw [ c110-232-136-193.dhcp.cat-v.ne.jp ]
蕎麦+納豆は普通出汁な、、らーめんにさんま(缶)入ってるし\(@◇@)/

996 名前: ばすひき ◆70rWLqAP.Y 投稿日: 2014/07/06(日) 10:50:07 ID:N2cO3kXQ [ KD182250245005.au-net.ne.jp ]
本当のサンマーメンですな

某女のナニを咥えてるの、あれおにぎりなんですか!

997 名前: ばすひき ◆70rWLqAP.Y 投稿日: 2014/07/06(日) 10:52:58 ID:N2cO3kXQ [ KD182250245005.au-net.ne.jp ]
某女X
棒状○
まちがえちゃった

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/06(日) 11:14:15 ID:9eyGX1NA [ p3074-ipad206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>689
宇都宮に10年近く住んでたけど、あれだけは食えなかった・・・w

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/06(日) 11:24:00 ID:j0u+AynA [ AU028ei.proxy10005.docomo.ne.jp ]
結局粕煮みたいな食べ物じゃないか。
気仙沼のあざらもあんな感じだよね。

1000 名前: ばすひき ◆70rWLqAP.Y 投稿日: 2014/07/06(日) 11:47:47 ID:o+jy0JDw [ KD182250245008.au-net.ne.jp ]
ひっぱりうどんもしもつかれも美味いです!(キッパリ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05