■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART25》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/07(金) 21:42:59 ID:Jt6iOTEg [ pc6a84e.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東北に関するちょっとした質問等はスレッドを立てずに、こちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART24》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1391261051/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/02(日) 22:57:03 ID:iUu5FDeA [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
それ楽しいよね。
遠くに行くときには、ほとんど走ったことの無い道を通るのが当たり前。
行き帰りも然り。

951 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/03(月) 18:18:59 ID:vXG+fQxw [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
「去年マリエンバードで」のアラン・レネ監督死去・・・合掌・・・。

952 名前: RareBear77 投稿日: 2014/03/03(月) 20:56:40 ID:/2TNq5Yw [ MODERATOR ]
このスレには綺麗なオネーサンに興味がある男性は居るのかの?

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/03(月) 21:00:53 ID:o2WI0+Xg [ i114-185-76-28.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
誤爆かな? 最近多いなw

ヤシの実で作ったブラを着けた綺麗なオネーサンが目の前に現れると、
どこを見たらいいのか分からなくて挙動不審になるのです・・・・

954 名前: 拝一刀 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2014/03/03(月) 21:02:56 ID:PW4PRlBw [ KD182249240036.au-net.ne.jp ]
>>952
嫁さんと真央ちゃんで十分です^^

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/03(月) 21:20:02 ID:/v5N8P8g [ nttcgi104159.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
スケベ親父共め(笑)

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/03(月) 21:44:08 ID:/v5N8P8g [ nttcgi104159.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
訂正
愛すべきスケベ親父共等(笑)

震災直後に走った4号は凄〜く遠く感じた
最近は慣れてきたのでチョッと冒険してみようと思った
皆さんの書き込み見て(笑)

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/03(月) 23:18:59 ID:UmWAjZTA [ AU028ei.proxyag005.docomo.ne.jp ]
1日で全制覇は無理ですが、那須の伊王野で水車の蕎麦食べて、郡山で観覧車乗って、本宮の柏屋で試食しながら無料コーヒーと買ったケーキで一休み。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/03(月) 23:32:14 ID:/v5N8P8g [ nttcgi104159.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>957
那須は地元なのでパス(笑)
郡山って観覧車、二つもあるよね
最近まで、イオンのが見えてるんだと勘違いしていました
基台の色が違ってた

959 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/04(火) 13:33:10 ID:JmUpmGNw [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
ガソリン入れて洗車して、これから病院に行って買い物して、
火曜日は忙しい・・・。

960 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2014/03/04(火) 16:12:27 ID:MlruNP6A [ softbank060148109200.bbtec.net ]
ネコさん、そろそろ、お帰りなさい時間かな\の_の/
火曜日はケーキのお土産のある日ですか?

961 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/04(火) 17:55:10 ID:JmUpmGNw [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
ただいまー、いまいくよ、くるよ\(@◇@)/

スーパーの果物コーナー見てると、あれもこれも食べたくなって

悩むなー。

おっとー、おみやは忘れた、てへっ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 18:51:00 ID:Ctw8HdUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
最近は、苺が出回っていて美味しい。

963 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/03/04(火) 18:55:06 ID:gbl2YYYw [ FhF26iq.proxyag077.docomo.ne.jp ]
たぬきの中では、苺ちゃんと桃ちゃんがトップ争いです(^ω^)ノ

964 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/03/04(火) 19:00:46 ID:gbl2YYYw [ FhF26iq.proxyag078.docomo.ne.jp ]
キウイぬこちゃんは、いつも個人のケーキ屋さんでケーキ買ってるの?(^ω^)ノ
病院行ったごほうびにケーキ買ってるの?(^ω^)ノ

たぬきは、コージーコーナーやシャトレーゼのケーキも、
充分おいしく食べれます(^ω^)ノ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 19:07:55 ID:Ctw8HdUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
桃ちゃんいうたら桃ちゃん餃子。
焼津市で作ってんのか。

966 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/04(火) 19:25:55 ID:JmUpmGNw [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
>>963
山形、仙台では有名なお店で買っています。
うちには年寄が居ますので、やわらかくて食べやすい物と思って、
たまにケーキを買っています、和菓子などもコンビニで買ってますよ。

猫の冷蔵庫にはいつもキウイが入っています。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 19:42:53 ID:5hhqQIeg [ nttcgi049143.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮城で何時もお世話になっているお宅で
イタリアン・トマトの焼き菓子をよく貰う。

ボンネットの上に猫さんの足跡が....。
洗車お願い致します

968 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/04(火) 20:09:17 ID:JmUpmGNw [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
明日は、雨が降る予報が出てるよーん\(@◇@)/

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 20:13:05 ID:Ctw8HdUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
雨が降って地面が湿ると車の上に猫の足跡が増える。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 21:09:52 ID:5hhqQIeg [ nttcgi049143.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
猫の足跡が増えると洗車しなきゃいけない。

971 名前: 赤いキツネ ◆KITUNEQY9o 投稿日: 2014/03/04(火) 21:11:51 ID:WKM/qgPw [ p25145-ipngn1201aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
トマトの焼き菓子のほかに野菜のケーキもあるので頼んでみるといいよ

972 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/04(火) 21:14:57 ID:JmUpmGNw [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
洗車した次の日は雨が降る\(@◇@)/

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 21:21:02 ID:5hhqQIeg [ nttcgi049143.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
野菜のケーキですか
トマトの焼き菓子も...リクエストしてみよう(笑)
でもやっぱ、お店に行って目視でも楽しまなくっちゃですね

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 21:23:03 ID:5hhqQIeg [ nttcgi049143.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
キウイ猫さんがボンネットの上に乗っかって足跡付ける

975 名前: RareBear77 投稿日: 2014/03/04(火) 21:51:47 ID:giJYhGdA [ MODERATOR ]
なんか思うに、、

還暦過ぎての2ちゃん脳って、恥ずかしいのぉ。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 21:55:22 ID:Ctw8HdUQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
車の屋根の上に猫が寝てると、どかすのかわいそうと思う。

977 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2014/03/04(火) 22:10:39 ID:tXy/aDXw [ KD182249246161.au-net.ne.jp ]
昼過ぎに二匹、猫が窓の外お歩いて行った、、、
その直後、変な鳴き声が聞こえた
昼からやって元気だな〜と思った。。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 22:22:04 ID:/8Uq2n1w [ i114-191-234-40.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
以下の質問メールをauに送った

家族でドコモから貴社に移ろうかとショップに行ったら、MNPで最新スマホのisaiを4人で契約すると44万円もの大金がその場で貰えるとのことです。他方、機種変更の人は一切キャッシュバックが無しです。
私は2年ほど前まで家族で貴社の携帯電話を10年使っていましたが、新規客優遇に嫌気がさし、家族そろって辞めたのですが、未だにこのような政策をしていらっしゃるのですね。
要するに、ころころ会社を変わった人のほうが得で、長年貴社と契約している人は大損して貴社にお布施をしているという認識でよろしいのでしょうか?当然、新規客へのキャッシュバックや機種代割引は長期ユーザーが負担しているのですから。
キャッシュバックと本体代金割引目当てで移ったユーザーがその後貴社に定着すると思いますか?当然また同じこと目当てですぐに他社に移るでしょう。それでも新規客の名目数が増えさえすれば良いと考えているのですか?
貴社に移れば私たち家族は得なのですが、既存客を舐めているとしか言いようがない貴社の経営方針には賛同できないので、迷っているところです。
納得できる回答をお願いします。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 22:31:04 ID:5hhqQIeg [ nttcgi049143.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
えっ、管理人さん還暦...。

980 名前: RareBear77 投稿日: 2014/03/04(火) 22:34:33 ID:giJYhGdA [ MODERATOR ]
ふふふ、どうでしょう?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/04(火) 23:51:56 ID:+ryGTjjg [ softbank219172130097.bbtec.net ]
♪梅は〜咲いたか〜、桜はまだかいな〜・オラは〜即席青色深刻中だわさ・・

オラが今年で満67歳だから、稀熊氏は・・・

982 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2014/03/05(水) 00:02:41 ID:3H9DvYrA [ softbank060148109200.bbtec.net ]
お帰り〜ヘラ爺w復帰待ってたよー\の_の/
ROMしてるから十分承知と思うけど
ずいぶん住民も変わったよ〜♪

で、2ちゃん脳重症患者さんはこちらへどうぞwww
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1393859651/

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 06:48:02 ID:m+6sZw/A [ i223-217-225-168.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
<山形新幹線>足湯列車「とれいゆ」運行 外装デザイン一新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140304-00000069-mai-soci

こういうのって在来線向きの企画だと思うけど、
高速移動を是とする新幹線でもやるのねw

峠駅に1時間停車してみんなで力餅を食う、とか
赤岩駅で紅葉見ながら豚汁、とかもいいなあ

984 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/05(水) 06:51:06 ID:CA65pPvA [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
おー、ぢさま\(@◇@)/

おはやう。

30過ぎれば 皆同級生って言うけど・・・

俺は20代だから、同級生にはなれないな。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 06:58:32 ID:wj/YsaWw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
朝のNHKニュースで見たよ。
130km/hで急停車しても足湯がこぼれない技術って。。。
なんか無駄に力入れてるそんなJR東日本が好きw

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 07:03:11 ID:m+6sZw/A [ i223-217-225-168.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ちなみに、そのニュースを読んでた合原明子アナも好きっすw

最初の赴任地・福島局では噛み噛みだったんだけど、
今は見違えるほど上手になったな〜

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 07:14:43 ID:wj/YsaWw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
合原明子アナ読んでたまでは気にしてなかった。
近い将来、東京の本局のアナになるのかなあ。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 09:17:59 ID:m+6sZw/A [ i223-217-225-168.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
本局での仕事も増えてるみたいだしね
住吉美紀アナみたいになるのかも

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 09:27:02 ID:mArXOqpQ [ z104.211-19-95.ppp.wakwak.ne.jp ]
あれ?合原アナなら今月から東京に行くと聞いたよ。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 09:35:04 ID:m+6sZw/A [ i223-217-225-168.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>989
マジすか!?
出世したなあ・・・

ついでに次スレ立てました。

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART26》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1393979336/

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 09:43:04 ID:mArXOqpQ [ z104.211-19-95.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>990
うん、マジ。
仙台局のてれまさんぽに出たあと、異動だって。
東京ではゆうどきネットワークに出るんだって、彼女の専スレで
見たよ。

あと、新スレ乙です。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 10:00:28 ID:m+6sZw/A [ i223-217-225-168.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
じゃあ、もうローカルニュース読んだりしないのか
寂しいのぉ・・・

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 10:09:27 ID:wj/YsaWw [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
東京に行くの決まってたのか、すごいね。
おめでとうと同時に確かに寂しさもちょっとあるね。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 11:23:59 ID:mArXOqpQ [ z104.211-19-95.ppp.wakwak.ne.jp ]
震災直後の福島で頑張っていたアナウンサーさんだもんね。
彼女の東京行き、嬉しいんだけど自分もやっぱり淋しいです。

995 名前: RareBear77 投稿日: 2014/03/05(水) 19:25:29 ID:B0jcgZdw [ MODERATOR ]
チンヒャッケーでアクアマリンふくしまがが出ている、、なんで珍しいんだ?

まさか、、、あれかw

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 20:34:24 ID:/11dviuQ [ i223-217-226-113.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ふなっしーがデビューした場所はアクアマリン

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 20:34:30 ID:r4AmhtRg [ nttcgi104169.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
まさか....何だったんだろう?

998 名前: ゆきんこ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/03/05(水) 20:37:24 ID:8/ZjPlkg [ eatkyo446040.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
すし屋だよ、あはは。

999 名前: ゆきんこ ◆RB77///M6g 投稿日: 2014/03/05(水) 20:39:26 ID:8/ZjPlkg [ eatkyo446040.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
小岩井牧場でジンギスカン喰うノリだなw

アノテイドでは認定ならずだね、やはり。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 20:40:46 ID:r4AmhtRg [ nttcgi104169.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東北ってTV週間遅れて放送しているの多いけれど
今、巨大な消しゴムのカス(珍100)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05