■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岩手県三陸気仙地方〜大船渡市・陸前高田市・住田町〜part11
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/12(木) 21:23:06 ID:42JfV8cA [ p13187-ipngn701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
煽り合い、罵り合いは止めてみんなで楽しく使える掲示板にしていきましょう。
興奮したり逆上したりしても一旦落ち着いてから書き込んでね。
ひどい物の言い方や言葉遣いは相手を不快にさせてしまいます、
書き込む前に相手の気持を考えてもう一度文章をよく見直して下さいね。

大船渡市       http://www.city.ofunato.iwate.jp/
陸前高田市     http://www.city.rikuzentakata.iwate.jp/
住田町        http://www.town.sumita.iwate.jp/
気仙広域連合    http://www.kesen-koiki.jp/
沿岸広域振興局  http://www.pref.iwate.jp/info.rbz?nd=77&ik=3

前スレ
死にたくない!三陸気仙地方〜大船渡市・陸前高田市・住田町〜part10
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1336758134/

過去ログは>>2



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 11:31:50 ID:qTXW+urg [ i114-185-57-93.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
内陸みたいに顕微鏡だのインプラントだの立体撮影レントゲンとかは
ないだろう。
玄関を見ると雰囲気わかるから
かんじよさそうなところを選べばよいのだろう。
早い日取りで予約取れるといいですね。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/28(金) 12:21:19 ID:vHKDKmig [ pw126159072206.97.tss.panda-world.ne.jp ]
>>950
ありがとう
そっか入り口の雰囲気か〜参考にしてみます
ちなみに>>950はどこの歯医者の雰囲気がいいと思った?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/28(金) 12:29:42 ID:MKTdtwQg [ i114-185-57-93.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
営業活動の邪魔になるからはっきりは言えないけれども
電話応対が落ち着いてるとこ、変にインテリアに凝ったりしてないこと
地名じゃなくて院長の名前のついた医院が無難でしょう。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/29(土) 13:32:29 ID:NVFDdKPA [ softbank126000122006.bbtec.net ]
大船渡プラザホテルの工事が進んでいるみたいですが、以前は7F建てって各ニュース
やメディアが取り上げていましたけど、完成図をみているとどうみても6Fまでしか
ありません。もしかして屋上も含めての7Fですか??何かわかるかた情報ください。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/04(金) 05:38:56 ID:lHZNB6BQ [ p25214-ipngn801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
勝手な憶測だけど、屋上でビアガーデンするスペースとちょっとしたフロアが付くんじゃない?

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/05(土) 12:26:10 ID:Ztv+ZkqA [ softbank126000122006.bbtec.net ]
そうかもしれませんね。僕は、7Fまで部屋が設けられるものだと勘違いしてましたね。
おそらく展望台みたいなものもできるかもしれませんね。端のほうにちょつとだけ
鉄骨が組まれてましたから。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/05(土) 13:28:08 ID:y80MN0Sw [ p17055-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
地震連発だな

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 01:46:06 ID:EfCagNnQ [ p17055-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
五葉のソーラーは斜面に作るんじゃないっぽいけど、風とかでふっ飛ばないように作るんだろうか

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 02:00:05 ID:EfCagNnQ [ p17055-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
完成してたわ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/13(日) 14:28:54 ID:HT6s6utQ [ 41.6.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ああいうのって、しっかりと取り付けないと風で吹っ飛びそうだよな。
それと、ケーブル盗まれたり。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/18(金) 14:55:18 ID:T6ZKMNWQ [ i114-185-57-172.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
カラスがくるみ落としたりして

961 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/06(火) 16:01:32 ID:RMSHLlFQ [ softbank126000119103.bbtec.net ]
大船渡再開発ショッピングセンター内にできるホーマックですが規模が、約6000平方メートル
ってかいてましたが、これはスタンダードなホーマックでしょうか??久慈市にあるホーマックも
約6000平方メートルでスーパーデポ扱いになってますが、大船渡はどうなのでしょうか??
わかる方いましたらお願いします。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/06(火) 21:02:12 ID:8yH4yblw [ ZN038110.ppp.dion.ne.jp ]
スーパーデポとしての出店かは分かりませんが、
ホーマックの岩手県沿岸の店舗としては最大級とのことです。
来春のオープンですね。10月1日に着工したようです。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/06(火) 22:33:52 ID:mUGwX48w [ p291421.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>962
無類のロードサイド好き キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/07(水) 00:25:32 ID:MDUIc38w [ FL1-122-132-51-48.iwa.mesh.ad.jp ]
気仙沼陸前高田大船渡とあるので大きく建てる意味はあまり無いんじゃないかと

コメリのほうが沿岸にマッチしてたイメージがあるなぁ

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/08(木) 10:52:09 ID:jr1+HDHw [ i114-185-57-172.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
気圧がどんどん下がってるな
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-33877.html?areaCode=000&groupCode=22

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/08(木) 22:40:36 ID:aVgm+85w [ s530145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
吉浜道路来月末開通
これであのぐにゃぐにゃ走らなくてすむのか

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/08(木) 22:51:11 ID:TTMohykQ [ p2006-ipbf405morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>967
登坂車線走らなくてすむので、特に冬場は快適ですねぇ。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/10(土) 15:57:05 ID:+tB9YD8g [ 07031041174539_mj.ezweb.ne.jp.wb002proxy06.ezweb.ne.jp ]
おーよかったよかった
悲願の開通ですね
みなさんもだろうけど、冬場あのダブル峠で何度恐怖な思いしたことか…
事故もかなり多かったもんね
これで釜石に通勤する方も大助かり

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/10(土) 20:54:35 ID:8KRhkw1w [ om126204168082.6.openmobile.ne.jp ]
鹿さんも、大助かり。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/10(土) 21:51:57 ID:qQiIHMug [ s648222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大船渡にセブンイレブンいったいいつ出来るの?釜石に先に出来る異例の事態ww
オーナーなかなか決まらないのかな…。セブンの弁当美味しいから↑早く開店しないかな!

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/11(日) 11:47:03 ID:vtDZ2IhQ [ s1742121.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三陸道の登坂、80kmくらいで走ってる車多くない?

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/11(日) 23:54:15 ID:06Wuht5Q [ p17055-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
猪川のインターで下りる時の合流がちょっとドキドキ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/12(月) 12:54:54 ID:2sYLByag [ softbank126000119103.bbtec.net ]
陸前高田のセブンの出店は復興特別枠で異例の配送区域外での出店でした。宮城からの
配送です。釜石の先行出店は新しくできた北上工場の配送を含めた実験店みたいなものです。
なので未だに1店舗のみの出店です。今セブンが力を入れてるのが青森、秋田エリアです。
岩手沿岸出店はそれからだと思います。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/18(日) 22:38:58 ID:M0JjqcjQ [ p1333240-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
日頃市にできるコンビニがセブンなのかな?ローソンかな?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 12:34:52 ID:xXvBPJMw [ softbank126000119103.bbtec.net ]
日頃市にできるコンビニはローソンですよ。オーナー募集のチラシありましたから。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 15:31:17 ID:VHQtcIIw [ pw126254066253.8.panda-world.ne.jp ]
大船渡高田はコンビニ率高いな。10年後には半分はなくなると思うが

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/21(水) 09:59:10 ID:qsBedFJA [ 132.216.104.175.ap.yournet.ne.jp ]
10年前は、セブンどころかファミマもローソンもなくて
ホットスパーとヤマザキだけだったよね

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/21(水) 19:21:51 ID:CV4REt0Q [ 41.6.100.220.dy.bbexcite.jp ]
10年前だと、スパーは消えてローソンが有ったと思うぞ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/21(水) 21:16:27 ID:nyOH6kyg [ pc6.rsc345-unet.ocn.ne.jp ]
>>978
キャメルマートは無かったのか?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/22(木) 22:55:25 ID:CxlLOBmw [ p511212-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高田の米崎にファミマ出来る間際だな

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/23(金) 00:11:36 ID:CfGHwNmA [ s597062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大船渡のセブン1号店はいったいどこに出来るのかな?

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/23(金) 21:00:29 ID:0xbVDmkg [ p7138-ipngn301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>982
宮ノ前

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 01:39:12 ID:Ju+md6WA [ KD106165084016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
わざわざ東京という楽園から田舎に戻ってくる奴笑える

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 08:51:02 ID:zFdCUAWQ [ p291577.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土着 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 20:06:47 ID:Ju+md6WA [ KD106165084016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああ、仙台みたいな田舎の事じゃないぞwww
東京っていうと仙台のわらすがわぐのは何でだべ
北京ならわかるがwww

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/29(木) 12:50:51 ID:tIA2gLSw [ softbank221029148126.bbtec.net ]
>>986
仙台だって田舎じゃないぞ!!都会だぞ!!

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/31(土) 12:22:31 ID:HfxWyDqA [ KD106165084016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
銛の宮古(笑)

989 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/31(土) 14:25:59 ID:8CYEtOHA [ p5243-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
今夜のIBC世界ふしぎ発見!で陸前高田のお米が紹介されるようです。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/31(土) 23:02:12 ID:8CYEtOHA [ p5243-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
次スレ用意出来ました。

岩手県三陸気仙地方〜大船渡市・陸前高田市・住田町〜part12
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1446270257/
当スレ終了後にどうぞ。残りの埋め立ては、無しでヨロ!

992 名前: ジュリェット 投稿日: 2015/11/01(日) 20:26:36 ID:8+NYmOOg [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
今日も大変だよ〜今心霊番組見てると怖い((゚Д゚ll))

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/01(日) 21:35:34 ID:wKyxHQ4A [ 2fo26cp.proxy30001.docomo.ne.jp ]
矢口イラネッッッ

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/04(水) 21:38:17 ID:f5fpct2A [ 5GI3o7h.proxy10007.docomo.ne.jp ]
高田独自のスレがあるのだから大船渡市は大船渡市だけのスレがあってもいいと思った

995 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/11/04(水) 21:56:20 ID:VFPYvQ3w [ 218.223.149.187.eo.eaccess.ne.jp ]
おらも、常々、、どうしてなんだべな。。とは思っていた。

次回スレたてするときは「大船渡市+住田町」でもいいよ。
ま、住田町、、、よろしくね。

996 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/11/04(水) 21:59:00 ID:VFPYvQ3w [ 218.223.149.187.eo.eaccess.ne.jp ]
まあ、このスレッド眺めると、、、ヤキソバ君、、、どうしてるんだべか?
震災後、、、初めてヤキソバ君が現れたとき、、ちょっとウルっとしたわ。あはは。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/10(火) 08:25:49 ID:FVJAMCcA [ p7140-ipngn601morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
大船渡の有名人が脅迫で逮捕されましたね。

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/10(火) 12:51:24 ID:04pAUryw [ s862142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
誰?周りに聞いてもわからんかった
どの程度の有名人?

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/17(火) 20:57:08 ID:OdNnkL5g [ softbank126003091120.bbtec.net ]
イオンタウン釜石に吉野家が12月にいよいよオープンですね。まさかすき家ではなく
吉野家とは、、、岩手て沿岸初の出店なので、来年の大船渡再開発地域あたりにも
オープンしてほしいですね。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/17(火) 22:06:02 ID:8JIkYrnA [ i125-204-254-12.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
コンビニとかファーストフードのチェーン店で個人事業主のやる気をくじく訳か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05