■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県最上(もがみ)地方総合スレ Part-22
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/17(日) 20:31:24 ID:uGEd+BOg [ p1115-ipbf503imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
山形県最上(もがみ)地方総合スレ Part-22
[前スレPart21] http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1331902153/
▼ 980を過ぎたら至急、誰でもいいので次スレを立ててください。
▼ 1000は次スレ誘導に使いますので書き込まないでください。

★ 荒らし・煽りは放置してマタ〜リとね。



950 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/26(木) 20:52:14 ID:7ePkmXqA [ ntymgt051056.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんで今頃出てくるかな。これ、3月議会の前に全町会議員に送られたのね。この影響かどうか、副町長人事は否決でした。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/30(月) 21:43:34 ID:YOpJMbhQ [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
吉本のライブ面白かったわ!

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 10:38:31 ID:T1izG+iw [ s669071.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
瀬見温泉の共同浴場の清掃時間長すぎるし客のいない時間にできないの??せっかく山形市から1時間以上かけて来た意味なくなったわ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 12:25:53 ID:eOmHsQBw [ s736167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953みたいなのが、モンスタークレーマーか。
清掃時間は決まってんだし、調べていかないやつが悪いだろ。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 13:27:51 ID:T1izG+iw [ s669071.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>954
午前中まるまる使えないなら最初から瀬見に来ないよ
改装して観光客呼びたいなら観光客のことも考えなよ
ただでさえ最上に観光客まともに来ないんだから

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 22:12:22 ID:56M+HSfw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
>>午前中まるまるなんてあるかな?だとしたらひどすぎね

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 08:47:40 ID:hQdabjJQ [ s731002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最上牛の旨さをアピールすればいいのになぁ

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 13:19:04 ID:x45yNyAw [ softbank126141104168.bbtec.net ]
今日のヒルナンデスで、東京のおしゃれなサラダバーの店が出てて、
珍しいカブがあり、店の人が山形の つのかわ って所にしかないんですよ、
って言ってた。 つのかわ とは旧角川村 の事でした。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 23:01:24 ID:qMLpigIw [ p1033089-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>958
角沢じゃなくて?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 00:25:52 ID:Yiy1GWZw [ p3033-ipngn601imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>958
戸沢村角川

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 12:28:02 ID:V/KKcKag [ 207.net116254035.t-com.ne.jp ]
>>955
相手の都合に合わせられないなら
最初から行くべきではないよ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 14:42:23 ID:Fw29o2OQ [ s648154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>961
だから観光地としてオワテル
最上町の観光の中心は赤倉や前森だから別にいいか

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 19:35:23 ID:V/KKcKag [ 207.net116254035.t-com.ne.jp ]
>>962
宿に泊まる客しかいらないと思ってるんだろうから
しょうがない。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 20:53:30 ID:Dx3ogmRg [ ntymgt016057.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
日帰り入浴だけの客とか正直言っていらないからな

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 21:50:22 ID:Fw29o2OQ [ s648154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>964
でも客を選別しまくった結果めっきり客が減ったとこも多いぞ。上山温泉とかもビジホはなく高級旅館しかないからな。若者向けにシフトした赤湯温泉が人気集めてる

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/12(日) 02:30:35 ID:BMjF3MHg [ softbank219171130029.bbtec.net ]
日帰り客いらないとかいうけど、それは先見の明がなさすぎ、
名前出しちゃうけど、三之丞なんてめちゃくちゃ対応よくて、
ってかゆったりできたから、今度泊まりたいと思ったよ、
そういうのがリピーターを呼ぶ

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/12(日) 06:24:19 ID:5ylZvdzw [ s642149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
先週日帰りで赤倉温泉寄った時、スマホで見た三之丞の風呂の写真で引いて他所行っちゃった

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/12(日) 15:17:47 ID:BMjF3MHg [ softbank219171130029.bbtec.net ]
変なサイトの写真みたんじゃないの〜温泉自体は素晴らしいよ
手掘りで、作った大岩風呂は見事としかいいようがない。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/13(月) 09:34:32 ID:sPro0a1g [ p97038-ipngn1501imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>965
赤湯なんて客単価がた落ちして滝波は倒産したがな。
日帰り客が来るようなところ泊まりたくないって客もいるから、客を選ぶのが一概に悪いとはいえんよ。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/25(土) 10:20:29 ID:hZtY5rZw [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
ミスド閉店なの?

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/25(土) 13:09:43 ID:F0EAtFzA [ m030148.ppp.asahi-net.or.jp ]
22日で閉店しました。今後、最寄りのミスドはイオン三川or東根です。遠いな・・・

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/25(土) 14:40:07 ID:aIraHKcA [ 229.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
七日町とか県内の他店もだいぶ閉まったみたいだしね。路面店は採算取りづらくて大変だったんだろ。
ここは場所も微妙だし特に。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/25(土) 16:08:12 ID:/qsM4eNA [ m030248.ppp.asahi-net.or.jp ]
ミスドのない生活なんて考えられない…

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/25(土) 17:16:40 ID:ErbwWlzQ [ softbank219171130029.bbtec.net ]
新庄ミスドはそれなりに客いたイメージだがなあ

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 22:03:36 ID:Y/xPcC2w [ softbank126074095141.bbtec.net ]
採算がとれないからだろ
最上郡の人口全部足しても山形市に届かない現実
よくこんなところに新幹線通したな
山形市まででやめておけばよかったのに
こんな田舎に通しても意味は無かった

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 01:29:28 ID:mfzkHwsg [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>975
最上地方=米沢市
置賜地方=山形市
庄内地方=山形市+天童市

今だと米沢にすら届かない

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 10:57:20 ID:2Ws/1hOw [ i60-41-143-82.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
セブンド−ナツのおかげでお逝きになりましたミスド。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 21:54:35 ID:/HrMMmXQ [ i219-164-97-244.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
ミスドの跡がスタバになるって噂あるんだが実際のとこどうなんだ?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 07:03:28 ID:Xpai8gSg [ s671075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
フレンチクルーラーが食べたいなぁ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/07(木) 16:39:13 ID:52YR9oAA [ i60-41-36-99.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
最上の灯は消えるのか…。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/08(金) 22:00:44 ID:AzfzzNJA [ KD106181021184.au-net.ne.jp ]
スタバはほぼ直営店のみのはず ミスドが撤退する様な街に出店するか?ランチ食うよか高いドリンクを何年も続けて買えるほどの余裕ある人がどれだけ新庄にいるのやら?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/10(日) 02:45:07 ID:r+5vgZJg [ softbank126074103118.bbtec.net ]
自分でドーナツ作ればいいんじゃない?
人に頼らないでさ
ドーナツ位誰でもつくれるでしょ
それとも料理したこと無いとか

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/12(火) 05:15:11 ID:yytkXpEw [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>981
山形市ではミスドの向かいにスタバできたところあるんだよね。どっちも繁盛してる

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/12(火) 08:14:22 ID:3lxM+ZSA [ s1311158.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
流石は山形市だな
最上ではそんな光景は想像つかない

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 23:24:08 ID:TxFeiH9w [ softbank219171155093.bbtec.net ]
だな
半径500メートルにホムセン2軒とかだもの

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 23:24:19 ID:38+KLTJg [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
だな
半径500メートルにホムセン2軒とかだもの

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/14(木) 16:03:52 ID:41oxDKzA [ om126186195020.7.openmobile.ne.jp ]
>>984いや新庄のアホなスーパーの建てかたには負けますよ

988 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

989 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

990 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/24(日) 16:49:05 ID:YxKJN9iA [ ZJ015092.ppp.dion.ne.jp ]
新庄駅付近と最上公園周辺以外にポケスト複数あるところってある?

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/24(日) 17:02:11 ID:lRWjXWqQ [ i121-119-33-45.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
サバネ山でオニスズメゲットーーーー!と思いきや
本物のスズメでした

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/24(日) 21:06:24 ID:LtuQdMeQ [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ドライブ兼ねて山形市行ったほういいぞ
ポケストップの密集度半端ない

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 05:58:15 ID:gvyDIP+w [ sp1-75-234-37.msb.spmode.ne.jp ]
クッソ、ポケモンですら山形市まで出かけなきゃならんのか!

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 07:27:25 ID:hkS/cDqA [ s66.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
>>993>>994
オッサンへ
山形市民の恥を晒す自演行為はもうヤメテね!

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 12:26:38 ID:YxRDZqyA [ sp1-79-83-213.msb.spmode.ne.jp ]
>>995
ポケGOで遊んだ事ない人?
山形市の方が遊べるのは事実だと思うが。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 21:24:35 ID:9P6yyTrg [ i121-119-33-45.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
山形市に行くと比べ物にならないくらいのポケモン密度ですよ

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 23:06:11 ID:y77bFo/w [ sp49-98-144-95.msd.spmode.ne.jp ]
次スレ立てたぞ

埋めとけ
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469541814/

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 01:39:41 ID:Z9tC3fow [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
http://arupakahaha.com/5323.html#i-8
山形市にポケストップ752件もあるんだぞ
全て回るのに夏休みまるまる使っちゃう

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05