■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART17》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/10/19(土) 20:26:03 ID:+k4NPIgg [ c114-31-216-51.dhcp.cat-v.ne.jp ]
東北に関するちょっとした質問等はスレッドを立てずに、こちらでどうぞ。

※ご自身でお調べになっても判らなかったら質問をして下さいね。
ネットをできる環境をお持ちなのですから、最低限のマナーだと思いますよ。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART14》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1373694733/
東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART16》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1380791636/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/16(土) 10:37:34 ID:LBtpBX4g [ i121-113-131-136.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ところで、「中学生のセガレ」の件だが、
あれって要るのか?w

951 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 11:02:55 ID:R9py0hGQ [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
見てみたら未だにウルセーチョンマゲ野郎がピーチクパーチク弁当屋の事お言ってやがるな W

喧嘩だろうが何だろうがいいじゃねえか!

小さい野郎だwww

歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

ストレス発散の
まちBBS

歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

あ〜 少し頭痛いな〜

952 名前: キウイ猫 投稿日: 2013/11/16(土) 11:56:53 ID:4RlWneVA [ c114-31-216-51.dhcp.cat-v.ne.jp ]
みんなおそよう。

洗濯物を干し終わってお茶をしているんだが、
こんな小春日和にはのんびりしていようね。
午後からは、トリミングしてくるよ。

953 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 12:04:19 ID:eySIXLPQ [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
たぬきわ大丈夫か?

関東見ていると大丈夫そうだが?

コーシーお飲んでのんびりしてる。。

13時からお出掛けだ…

954 名前: RareBear77 投稿日: 2013/11/16(土) 12:20:14 ID:s6zwSfDQ [ MODERATOR ]
さてさて、弁に見てもらえるかな、読んでもらえるかな、と自治スレではなくここにネタ投入したんだけどね。

おらがあまり書き込まなくとも、岩手プララ福島プララその他の住人さんが意見を書き込んでくれるよね。
弁にはこういうスキルが欲しいんだよ。
おらが直接長文を書き込まなくても、必ず誰かが代弁してくれる。

ここで意見を述べたのは白石スレ住人以外がほとんどだと思われる。
弁はよく読んでスキルアップに繋げるように。

955 名前: RareBear77 投稿日: 2013/11/16(土) 12:25:04 ID:s6zwSfDQ [ MODERATOR ]
>>951
弁は子供さんがいるようだけど、意外とアノ世代かもな。
年寄りのおらが言葉のキャッチボールの基礎を見本としてやって見せたから。
真似してもらいたいな。

アノ世代ならば見本がなければ、自分では何もできないから。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/16(土) 13:21:41 ID:9MZiOYMg [ KD119105175050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>955
別館のブルーインパルスの動画と写真を拝見しました

もう10年以上前ですが八戸基地の第二航空群にP−3C関連の仕事で行った帰りに
松島基地でのデモを見ました
やっぱり昔も今も格好いいですな

957 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2013/11/16(土) 15:14:51 ID:Udsfchxg [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
そもそもいい加減スレ住人もスルーってものを覚えてるんじゃないの?
同じパターンでつられてるようだと、結局どうしようもない状況になる
まずはスルースキルを磨くことからでしょ

958 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/11/16(土) 15:24:24 ID:E7n7FuSA [ FhF26iq.proxy10005.docomo.ne.jp ]
>>953
たぬきは大丈夫だよ(^ω^)ノ
心配してくれてありがとう(^ω^)ノ

-----

稀熊ちゃんは、北風より太陽方式って感じかな?(^ω^)ノ

このスレの住人さんが良いお手本になって、やりとりしてるうちにお弁当屋ちゃんがスキルを身につけていってくれたら良いんでないかな(^ω^)ノ

荒らしを構う者も荒らしってよく言うから、お弁当屋ちゃんとやり合ってる人も荒らしになっちゃってる訳だし、
荒らしが多いスレに居たら、お手本になる人があんまり居なくて、スキルがなかなか身につかないと思うので、
このスレで一緒にお勉強していきましょう(^ω^)ノ

959 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/11/16(土) 15:32:20 ID:E7n7FuSA [ FhF26iq.proxy10005.docomo.ne.jp ]
あ、トラちゃん、こんにちわ(^ω^)ノ

そうだね、白石スレの住人さんたちもスルースキルを身につけられるといいね(^ω^)ノ

たぬきは白石スレほぼ見てないけどねw

960 名前: 鳩ポッポ ◆w9fnALOniY 投稿日: 2013/11/16(土) 15:42:44 ID:PK+fXfkA [ KD125052179031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スルースキルなら鳩が一番だな^^

961 名前: 弁当屋 ◆6s18v976F. 投稿日: 2013/11/16(土) 16:26:09 ID:yapUwL2Q [ softbank126044094120.bbtec.net ]
>>942
あんたが「便」と書いてる間にはないよ

962 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2013/11/16(土) 16:31:37 ID:KwPXnRJw [ softbank126015120177.bbtec.net ]
あ、たぬきちゃん、じゃ、太陽さんも呼んでパーティかな?

鳩爺は、スルーじゃなくって、ゴジャゴジャからませて
楽しんでると思いまーす\の__の/(一行以上の顔文字)www

あ、きたきた
こんにちは弁当屋さんw

963 名前: 弁当屋 ◆6s18v976F. 投稿日: 2013/11/16(土) 16:35:21 ID:yapUwL2Q [ softbank126044094120.bbtec.net ]
>>962
あら^^ 
ありがとう;::  お名前はやっぱり嫌いだけど(笑)

964 名前: 弁当屋 ◆6s18v976F. 投稿日: 2013/11/16(土) 16:44:08 ID:yapUwL2Q [ softbank126044094120.bbtec.net ]
寒いよね”

うちでは鍋する回数がふえました^^

部屋も温まるし♪〜^^

965 名前: 俺様 投稿日: 2013/11/16(土) 16:59:01 ID:wuUrJtkQ [ 112.37.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
秋田の沢胡桃のガッコを試食させてもらった
まさか
殻ごと漬物にしてるなんて
予想外もはなはだしい
謎めいた味ぢゃ

966 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 17:50:52 ID:ryoIDRvg [ KD182249240018.au-net.ne.jp ]
不動産の見積りみたいのが終わった!一階角部屋、プランター栽培が出来る。。

ついでにパチ屋に行ったら1000が5000になったから、居酒屋に飯ついでに行く。鳥レバーの串焼きイッパイ食べる。
電車の野郎が遅れてやがるし、隣に座ったジジイがクサイ…

967 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 18:07:01 ID:/V4PXwIQ [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
居酒屋に侵入…^^

生と鳥レバーとザンギ

どうだ参ったか?

968 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2013/11/16(土) 18:25:40 ID:KwPXnRJw [ softbank126015120177.bbtec.net ]
なんだよ、変なの〜wwwww
じゃ、お疲れ、カンパーイ!
アパート決まったんだ?良かったねー。

(…ひょっとして、飲酒とめてほしかった?w
知らないわよ、そんなのおっさんの自己責任でしょーw)

969 名前: キウイ猫 投稿日: 2013/11/16(土) 18:29:37 ID:4RlWneVA [ c114-31-216-51.dhcp.cat-v.ne.jp ]
まいったたぬきは目でわかる

そうは烏賊のきゃんたまー \(@◇@)/

970 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/11/16(土) 18:30:36 ID:E7n7FuSA [ FhF26iq.proxyag110.docomo.ne.jp ]
皆さん、こんばんわ(^ω^)ノ

隣さん、ザンギも鶏肉ですか?(^ω^)ノ
たぬきの近所にある北海道の食堂でも、ザンギがメニューにあったんだけど(^ω^)ノ
美味しいなら今度1回食べてみようかな?(^ω^)ノ

お酒飲みすぎないように気をつけてね(^ω^)ノ

971 名前: 鳩ポッポ ◆w9fnALOniY 投稿日: 2013/11/16(土) 18:54:36 ID:PK+fXfkA [ KD125052179031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カエルよ、鳩はまだビンビンだぞ、失礼しちゃうな〜〜プンプン

おたぬきさん、今晩は^^

972 名前: 真っ赤な太陽 ◆.dp.umTw0s 投稿日: 2013/11/16(土) 18:55:36 ID:Or2VQF/w [ KD182249241007.au-net.ne.jp ]
おこんばんは〜♪

お酒はホドホドに…って
あたしが言ってもいいのかな?
焼鳥ならネギマの塩ですw
レバーも新鮮なら美味しいですよね♪
昨夜は美味しく呑みましたよ。
鍋物も頂きました〜♪

哀しいかな!
今日は1人呑みだにゃん〜〜

\(^o^)/

973 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 18:58:59 ID:9Js9kw8w [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
カエル、まだ部屋わ決まってないよ!見積りお役所に出してから…

たぬき、無事でなにより^^

鳩さん、駅前の居酒屋で一人で飲んでますよ!わたみ○○です。。

974 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 19:04:14 ID:lJXJiwdA [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
おっと、真っ赤ちん、久し振り〜

毎朝、仕事の帰りに会社近くのセブンに通ってるよ。
米まで売っていて、キャベツの千切りの洗わなくて食べれるパックのやつわいいね!50円にしてほしいけど、酒も買えるし、パスモ使えるから便利だよ。

975 名前: 真っ赤な太陽 ◆.dp.umTw0s 投稿日: 2013/11/16(土) 19:18:18 ID:v/6OkoCw [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
隣くん。お酒は美味しく呑めてるかな〜♪
チェーン店は安く呑めて良いよね!
メニューも見てて楽しいし。
コンビニはさ、結構便利なのよね。
うん。少し高いのが困るけど…
コンビニにしかない良さもある〜♪
でも、うちの子達のオヤツが あたしのいるンビニの物ばかりになってるよw

(((・・;)

976 名前: 真っ赤な太陽 ◆.dp.umTw0s 投稿日: 2013/11/16(土) 19:20:33 ID:v/6OkoCw [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
あ、、、
コが抜けてた〜♪

m(__)m

977 名前: RareBear77 投稿日: 2013/11/16(土) 19:30:54 ID:fgYHG4/A [ MODERATOR ]
>>956
今年、ブルーインパルスは2日2回、ブライトリングジェットチームは3日3回も自宅付近から見えた。
得した気分w

978 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 19:36:14 ID:7p9jF6iA [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
おぉ真っ赤ちん、セブンわ便利だよ
嫌みじゃないけど高い物もあるね!
まぁあちこち使えば生きて行けるよ!
隣わ酒飲むと鉄分が減るからレバーとかが生命に必要なんだな!

979 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 19:39:57 ID:kRabK4+g [ KD182249240046.au-net.ne.jp ]
くまさん
お疲れさんです!
掃除仕事で青森出身の婆さんと仕事してます!
可愛いおばあちゃん人なんで凄く和みます。

くまさん、寒くなったけど東北雑で世話になり、ありがとうございます。。

980 名前: RareBear77 投稿日: 2013/11/16(土) 19:42:05 ID:fgYHG4/A [ MODERATOR ]
褒め殺しは禁止w

981 名前: 真っ赤な太陽 ◆.dp.umTw0s 投稿日: 2013/11/16(土) 19:46:23 ID:gZPfwlaQ [ KD182249241032.au-net.ne.jp ]
コンビニは便利だけど
野菜を育てられる隣くんならさ〜
自炊したら料理上手に作れそうだよね♪
レバーは身体に良いよね…
でも生臭さが苦手で、、、
ニンニクや生姜を使えば美味しく食べれるけど
触れるのがね…
モツも煮てる時のにおいがw
モツ煮こみは大好きなんだけど〜♪
美味しく食べてくれる人の事を思うと匂いを我慢して
頑張って作れるんだな♪

982 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2013/11/16(土) 19:46:24 ID:KwPXnRJw [ softbank126015120177.bbtec.net ]
弁当屋さ〜ん、はやく〜w
濃いキャラ集合したから、弁当屋ちゃんが、かわいくみえるはずw

983 名前: 真っ赤な太陽 ◆.dp.umTw0s 投稿日: 2013/11/16(土) 19:56:05 ID:gZPfwlaQ [ KD182249241032.au-net.ne.jp ]
え?あたし濃くないよぉ〜〜♪
って誰か…

984 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 20:04:58 ID:NlBrb+gw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
真っ赤ちんわ、けっこう鼻が敏感なをだな!
お互い鼻が悪いからかな…

まぁ楽しければいいか!

くまさんに誉め殺ししてみようぜ!

歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

くまさんに言われた事がリアルでもね…
本当に良い経験したな。。

く〜まさん ありがとうね。

985 名前: はぐれメタル ◆iHtDed2Gkg 投稿日: 2013/11/16(土) 20:05:57 ID:HOcq0KQQ [ s1123100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン♪

はぐれメタル登場♪

\(^o^)/

986 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 20:09:30 ID:XsAbEdUw [ KD182249240005.au-net.ne.jp ]
東北がんばれ〜 !

隣わ日々、便所掃除とかで仕事してるから余裕が出来たら、ヘラ爺さんから酒とか醤油おメールと振り込みだかで買ったり、弁当屋にも笹餅注文したりするから、東北頑張ってな!

ゼッテー裏切らないからよ

さて、会計するか飲み逃げしようかな!


歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

987 名前: はぐれメタル ◆iHtDed2Gkg 投稿日: 2013/11/16(土) 20:12:53 ID:HOcq0KQQ [ s1123100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そこは日本男児らしく

「出世払い」

しかないだろ!!

988 名前: 真っ赤な太陽 ◆.dp.umTw0s 投稿日: 2013/11/16(土) 20:25:22 ID:hhqfc+Uw [ KD182249241049.au-net.ne.jp ]
あたしアレルギーあったりするんよね♪
でも、においには反応する。

東北人ぢゃなく茨城県民だけど
沢山書き込みしちゃってますm(__)m
東北の管理人様…お世話になってます〜♪

あたし、東北には縁あるから好き!!
がんばっぺ東北だっちゃよぉ〜♪
これから どんどん寒くなるので
東北の皆さん身体には気をつけて下さいねっ♪

m(__)m

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/16(土) 20:28:10 ID:ldy9AgPw [ nttcgi092194.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
福島市の4号線(上り)沿いにある自転車屋さん....名前忘れた(苦笑)
気になるけれど、
MTBやロード用とかも売っているのかなぁ?
入ってみたいけれど、4号線混んでいるからなぁ

明日、しし座流星群ピークなのね

990 名前: すっかりおばちゃん 投稿日: 2013/11/16(土) 20:45:48 ID:p8Qdk33Q [ p153011-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おおおお、東京が揺れてる。

991 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2013/11/16(土) 20:47:07 ID:KwPXnRJw [ softbank126015120177.bbtec.net ]
まだ揺れてるのよ

992 名前: すっかりおばちゃん 投稿日: 2013/11/16(土) 20:48:52 ID:p8Qdk33Q [ p153011-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
カエルさんのところは大丈夫?
急に揺れるとびっくりするね。

993 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 20:53:47 ID:7p9jF6iA [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
帰宅と同時に揺れた!

大丈夫か?


ネックウォーマーって どうやって使うの?
マフラーみたいに首につけるのかな?

994 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/11/16(土) 20:55:24 ID:E7n7FuSA [ FhF26iq.proxyag005.docomo.ne.jp ]
たぬきの住みかもグラグラ揺れました(´・ω・`)

どなたか次スレお願いします<(_ _)>

995 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2013/11/16(土) 20:57:40 ID:KwPXnRJw [ softbank126015120177.bbtec.net ]
脳みそがグルグルするような揺れは、やっぱり、ゾッとしますね…。
揺れが収まってみると…震度はたいしたことないのね…。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/16(土) 21:11:32 ID:VIkN2msA [ i223-217-220-134.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
はい、東北一の嫌われ者が立てた次スレです

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART18》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1384603761/

997 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 21:12:50 ID:PyknRVRw [ KD182249240004.au-net.ne.jp ]
たぬきが一番震源に近いみたいだな!

たぬき大丈夫か?

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/16(土) 21:14:09 ID:VIkN2msA [ i223-217-220-134.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
さっそく2連投してるじゃん>便

999 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/11/16(土) 21:15:55 ID:PyknRVRw [ KD182249240004.au-net.ne.jp ]
>>998
弁当屋連れてこい

1000 名前: すっかりおばちゃん 投稿日: 2013/11/16(土) 21:16:35 ID:p8Qdk33Q [ p153011-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>996
乙です。ありがとうございます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05