■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【The Birthday】岩手県宮古市 Part71【in本州最東端】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/09/19(木) 17:09:40 ID:BpC9KAug [ p3155-ipbf408morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
The Birthdayがやってきたから、記念に立てた。

前スレ
【本州】岩手県宮古市 Part70【最東端】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1351078891/



950 名前: やましたてるよし 投稿日: 2015/08/01(土) 19:06:30 ID:JfT/pBYg [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
おいらがカノボです

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/05(水) 19:12:12 ID:LRlI0NBg [ om126186214060.7.openmobile.ne.jp ]
ベルフ西町店向かいの美容室で飼われていたワンちゃん、最近見かけなくなったね。車の往来が激しい道路に面した犬小屋住まいだったので、「ストレス溜まるだろうな…」

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/05(水) 22:02:01 ID:7n4M7nAg [ KD182250243199.au-net.ne.jp ]
>>951
クロちゃんね
寒い時期なんかも小屋じゃなくて家にいるときあるよ
最近でも夕方涼しいときは美容室じゃなくて家の入口あたりで寝そべってるときあるよ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/06(木) 01:03:59 ID:ZIUnqA8Q [ om126186214060.7.openmobile.ne.jp ]
>>952
ありがとう
健在なんですね。よかった♪

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/07(金) 16:51:07 ID:GHqb0qAQ [ 20.140.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ラジオで聴いたけどキャトルの服屋の店員すごいやる気がないのね。ギャル服の店員か?

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/07(金) 21:16:26 ID:/FrqHdrQ [ om126186214060.7.openmobile.ne.jp ]
>>954
店員ならまだしも、やる気のない、或いは接客態度のなってないマスターに出くわしたときはもっと萎える

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/09(日) 19:50:02 ID:5yu+rsOg [ softbank126216066082.bbtec.net ]
山田ののど自慢大会マジでSMAP来てたぞ。
誰も知らなかったのか?そんなに混んでいなくて
簡単に握手出来た。
明日が本線だから宮古か釜石に泊まるんだろうな。山田に泊まるとこ無いし。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/15(土) 10:13:02 ID:bD7myP0g [ p16147-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
昨日の花火どうだったかな?雨だったらしいけど。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/15(土) 10:35:06 ID:rjbYy0yA [ p28173-ipngn801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>957
雲のせいでイマイチだった

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/31(月) 23:57:13 ID:yREhmtxQ [ softbank126077237139.bbtec.net ]
グループ補助金の返還命令受けた企業ってどこよ?まさか宮古じゃねえべな?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/10(木) 13:07:32 ID:bZfuM5lA [ p4037-ipbf404morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
北部環状線はいつ通れるようになるんだろう?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/10(木) 13:21:31 ID:V/fHHbAQ [ p1031-ipbf207morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>960
山口からが28年度予定
29年1〜3月位になるんじゃね?
近内からは30年度予定

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 00:16:02 ID:BxKRQaaA [ 8.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
幻の「日本丸」w

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 06:20:51 ID:TlRpag/w [ i114-181-106-74.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
>>962
そう書くと帆船
昨日のはにっぽん丸

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/16(水) 11:20:20 ID:BxKRQaaA [ 8.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
じゃあ、>>962のレスは無しでw

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/23(水) 01:34:49 ID:beLdVTXg [ p1078-ipngn201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
もし今起きてる人がこのスレ見てたら今NHKでやってるタイムスクープハンター観てみ。
確か番組の最後に明治時代だかの宮古で開催された女相撲の写真が出て来るから。
すんごい数の観客が土俵を取り囲んで見てるヤツ。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/14(水) 05:04:24 ID:jFN/h1hA [ p2056-ipbf506morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
過疎

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/18(日) 14:26:00 ID:PNw9tQXw [ s641036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1階にはフライドチキン、上にはビリヤードやゲーセン…
当時の宮古の最先端だったファッションビルが懐かしい…

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/19(月) 21:49:03 ID:sQ1O7DBA [ p3330063-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ライブハウスができて宮古町も少しは活性化したね

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 12:06:11 ID:9TjCp1VA [ p23054-ipngn501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
津軽石で死亡事故

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 23:56:54 ID:umRjUYgQ [ p3164-ipbf402morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
轢いた車の車種ってなんだったの?
えらいスピード出てたみたいだな。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/21(水) 04:19:51 ID:V9PwlBjw [ p2165-ipngn601morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
86かBRZ

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/21(水) 22:15:56 ID:KHp00tSQ [ p3164-ipbf402morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>971 thx
スピード出したくなる車だもんな。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/21(水) 23:39:23 ID:7/73+LCg [ p3106-ipad404yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
宮古にはやはり 交通機動隊は必要である。
どうして廃止になったのかな?交通マナーが悪いよ。
国道106号線は 何とかならいのかな

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/23(金) 15:08:40 ID:9OKko3ug [ softbank221026146089.bbtec.net ]
今年はハゼがあまり釣れないみたいですが、どなたかハゼ釣りした方レポートよろしくお願いします。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 15:56:17 ID:O36be1Kw [ u816116.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
宮町のガソリンスタンド(エネオス)はフルサービスもセルフサービスもあるようですが
フルサービスのスペースをご存知の方、居られましたらご教示願います。

馴染みの所はタンクの老朽化で店じまいしてしまったので、比較的新しい宮町の
エネオスにしようと思っています。
携行缶への給油もあるので、フルサービスの場所が分かればと思い、質問させて
いただきました。よろしくお願いします。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 16:33:21 ID:lXmDAbuw [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
奥2つくらいがフルじゃなかったかな?
見にくいけど屋根に表示してあるよ。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 16:46:03 ID:O36be1Kw [ u816116.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>976
レスありがとうございます。
次回給油時に屋根を注視したいと思います。
ご教示、ありがとうございました。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 17:40:31 ID:lXmDAbuw [ p17020-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
屋根じゃなく柱たったかも…

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/25(日) 23:39:17 ID:5xVcPhAw [ KD118156243063.au-net.ne.jp ]
>>978
どっちでもいいよ。目立つところに書いてあったし。
ただ、復興ダンプでウザいのに、無理やり右折構えて、渋滞作ってる奴って何?迷惑なんだけど。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/30(金) 21:45:45 ID:6XNxj25w [ p3164-ipbf402morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
またサルが出没したみたいだな。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/05(木) 13:11:32 ID:M/XXVNIw [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
河川敷に首輪してない犬いるけど、捨て犬か?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/05(木) 15:21:06 ID:qgl2YKbA [ nwfwn003.iwate-pu.ac.jp ]
そうみたいです。みんなから、ご飯をもらって生きています。
保健所が何度も捕獲しようとしましたが、逃げてしまい
人に被害を与えることはなさそうですので、
温かく見守りましょう。と言うことに...
飼い主にひどいことをされたらしく、
人間を恐がり、すぐ逃げます。
とってもかわいそうなワンコです。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/05(木) 17:07:53 ID:xpFCIr1g [ KD118156249216.au-net.ne.jp ]
>>982
ドコにでも居るんですねぇ クソの付くヤツ。
今朝、火災で燃えた八戸の蕪島。
何年か前に、えびせんでウミネコを寄せてから棒で殴り殺す って事がありました。
そういうヤツは人間として最悪。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/05(木) 19:41:14 ID:3PHBu7TA [ u636034.xgsnun3.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>982
見守るのもいいが、誰か予防接種を受けさせてるんだろうか?
狂水症持ちだったら可哀想とか言ってられんだろ
自分の子供なりペットなりが噛まれたりしたらと思うとぞっとするわ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 09:24:04 ID:CDBb1mrg [ u573254.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
またしてもR45、しかも割と近い区間でか・・・
被害者も加害者も「まさか自分が」と思っていたに違いない

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 20:49:36 ID:NzCX24RA [ i60-47-178-66.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
>>985
kwsk

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 23:48:58 ID:qKpYbZkg [ KD106161086166.au-net.ne.jp ]
>>985
轢かれた方は同級生だ。
申し訳ない

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/17(火) 16:50:08 ID:0ciJ5Z2g [ u747023.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>986
先月は津軽石、今月は豊間根のR45で共に死亡事故
両方とも加害者は20代

>>987
申し訳ないとは?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/30(月) 05:54:24 ID:NwEXZJlQ [ p16220-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
タイヤ交換はお早めにね

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/11(金) 20:46:46 ID:w3rZ0m1Q [ p5119-ipbfp4103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
小国って生活圏遠野?

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/17(木) 14:43:48 ID:ljm0VkVg [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
>>990

灯油を買いに行くのは遠野のスタンドって聞いた。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/17(木) 18:51:52 ID:M1y62Dyg [ u732253.xgsfm4.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>990

灯油を買いに行くのは遠野のスタンドって聞いた。









名前: E-mail(省略可):

>>991
小国だったらスタンドあるだろう。
もしかしたら小国じゃなく江繋になるのかもしれんけど。
他にもR106に出れば川井にもあるぞ。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/18(金) 00:34:21 ID:zcjRz0lQ [ p5119-ipbfp4103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
他の買い物は遠野?

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/18(金) 11:56:38 ID:PgsztrCg [ s733095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>973
同感。
花輪橋の交差点で、教習車(花輪橋へ左折)の直前に強引な右折割り込みしたアホ見かけた事あるし…

てか、沿岸北部全体的に交機手薄だし

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 22:32:17 ID:zUoqX/xA [ FL1-133-202-8-211.iwa.mesh.ad.jp ]
>>991
川井のスタンドは配達してくれるぞ
どこまで配達するかはわかんないけどね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/29(火) 13:41:18 ID:ICiScTVA [ u988034.xgsnun1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
旧宮古市内のコイン洗車場って磯鶏の釣具屋のところ以外にどこがあるか教えて
帰省時いつも行ってた魚菜市場付近の洗車場は駐車場になってたorz

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/29(火) 20:35:44 ID:DsiVHFsA [ s729036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮古の休暇村初めて泊まりました。あんな素晴らしいバイキングは初めて!!!
生イクラが食べ放題ってスゴすぎ!!!イクラはもちろんお刺身もご飯もめかぶもとっても美味しかったよ
さすが鮭のまち。絶対またいくね。

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/29(火) 21:00:24 ID:9ukJhmew [ p219094-ipbf412morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>996
藤の川のホテルにあったような?あとは千徳の信金隣りのGSはどう?

>>997
またきておでんせ〜( ´∀`)

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/29(火) 21:16:10 ID:NgM+vsOw [ p279244-ipngn602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>997
今年はサンマも鮭も不漁で、イクラもお高いけど頑張ったんだろうな…
春先の花見牡蠣もヨロシクね。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/29(火) 21:29:37 ID:PvnkJ0+w [ 211-2-128-164.dhcp.ictnet.ne.jp ]
次スレです

【本州】岩手県宮古市 Part72【最東端】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1451392092/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05