■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●青森県統合雑談スレッド【Part23】●
1 名前: RareBear77 投稿日: 2011/07/21(木) 12:35:38 ID:aZUfzd4w [ ]
青森県ウェブページ
http://www.pref.aomori.lg.jp/

前スレ
●青森県統合雑談スレッド【Part22】●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1191377090/



640 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/01(木) 05:09:44 ID:qh5KoXsA [ p3111-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
東北医科薬科大学の偏差値70だとさ。
岩手医科大学や東京女子大学は65だぞ。

641 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/06(火) 13:22:03 ID:9hDiVwAw [ p3111-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
「まいね」処理が多いね。ここは!

643 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

644 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

645 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/23(金) 01:37:26 ID:+Vj3rROA [ softbank219013194169.bbtec.net ]
>>643
ステーキが美味い店くらい有るが?探し方が悪いのでは・・
http://tabelog.com/steak/aomori/A0201/A020101/rank/ 都内や他の名の知れた有名店並みとはいかないが

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/23(金) 01:54:37 ID:+Vj3rROA [ softbank219013194169.bbtec.net ]
スッポンもフグも食べれるけど?よく探せよ、嫌々来た青森を貶したいだけだろ
http://search.loco.yahoo.co.jp/search?areacd=02201&genrecd=0101037

647 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

648 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

649 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/26(月) 03:49:08 ID:pJL+bWyA [ p3111-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
秋田と同じものを食べ、むしろ秋田の方が塩分も多いし酒の量も多いのに、
青森が癌が一番、それで全国一の短命県。解せないね。

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/27(火) 20:16:26 ID:pDAs8T8g [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
タバコでしょ
男性の喫煙率は2004年調査以降1位を維持
女性も2010年以降2位(1位は北海道)
女性は特に秋田との差が大きい

652 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 06:04:15 ID:8ONGEYOg [ p3111-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
簡単に言えば、自己管理の出来ない県民と言うことになる。

653 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/16(日) 13:03:01 ID:0MxqImTA [ 60-21-90-203.flets.tribe.ne.jp ]
本当に青森にはステーキ屋やスッポン・ふぐ料理屋がない。
高価で手が出ないんだろうね。

654 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/18(火) 14:57:42 ID:0W6oXDkw [ 223.89.100.220.dy.bbexcite.jp ]
確かにあるにはあるけど少ないよね。
やっぱり需要がないのかもね。

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 20:37:12 ID:+jOqZXow [ p3111-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
黒石市の手踊りの賞は、最初から取り消すべきではなかった。
黒石市長は辞職すべし。そのくらい責任は重い。
人権無視。人権蹂躙。法務局もなにしてるのか?

656 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 21:37:44 ID:QGQTMptw [ fb199-067.infoaomori.ne.jp ]
そのままにしてても
きっとクレームの嵐だったんだろうなぁ。

657 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/25(火) 05:52:01 ID:uI1vniKw [ 05001011911368_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
みんなは忘年会どこでやる?迷ったら、やっぱり浪岡の居酒屋おらえで決まりだね!

658 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

659 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

660 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 19:36:43 ID:4XcrbGuA [ om126200032201.15.openmobile.ne.jp ]
年明け誰も居なくなった?

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 17:16:25 ID:+Yys7d/A [ softbank126224111121.bbtec.net ]
誰かがっぱら餅の作り方分かる方いますか

663 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:08:42 ID:/56xf/mg [ 66.89.100.220.dy.bbexcite.jp ]
がっぱら餠って何

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 21:40:32 ID:+Yys7d/A [ softbank126224111121.bbtec.net ]
がっぱら餅はフライパンで焼いた平たい餅です
お婆ちゃんによく作ってもらってました

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/18(火) 14:29:33 ID:LyGVkdtA [ 66.89.100.220.dy.bbexcite.jp ]
クックパッドに載ってたよ。

666 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 01:17:55 ID:FxrtKfaw [ pdb6276d6.aomrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>653
ステーキ屋、青森市に有るべよ。ガツテキ。
ふぐもすっぽんも青森市、弘前市にあるべ。ググれ。

668 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

669 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

670 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

671 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 06:57:55 ID:cIJZlRvg [ softbank126161184030.bbtec.net ]
何を言ったらまいねんだ?

673 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 14:12:54 ID:11/9FYbg [ 125-14-234-126.rev.home.ne.jp ]
なぜこんなに過疎ってるんだ

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 18:26:14 ID:od2hXjQQ [ om126186240211.7.openmobile.ne.jp ]
まいね〜からさ。

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:47:46 ID:LBbsaDsQ [ softbank126161184030.bbtec.net ]
青森に帰りてぇ…

677 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/05(水) 02:53:19 ID:/uO7JaPQ [ softbank126159231143.bbtec.net ]
おいもう半年が終わっちまったよ

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 08:37:52 ID:uwdUJYew [ 125-14-232-83.rev.home.ne.jp ]
暑いな

680 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

681 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

682 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 14:03:03 ID:aWP02gwQ [ 226.91.111.219.dy.bbexcite.jp ]
いや〜今日はいい天気だなぁ〜。

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 00:19:32 ID:5k0EUj1A [ pw126245130249.16.panda-world.ne.jp ]
あちぃ〜
30度超えの部屋は辛い

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 12:08:59 ID:KWHfHsDw [ 125-14-232-83.rev.home.ne.jp ]
昨日は最高に暑かった

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 08:37:15 ID:UgtETJ1Q [ KD106154014203.au-net.ne.jp ]
その秘書どうなるのだろうか!?

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 03:00:21 ID:jjixYHYg [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
ワンピース終わりってどう言う事やATV

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 11:46:14 ID:C035F9lg [ 2001:268:c029:ef4f:a8f0:d6ca:6a41:eedc ]
ワイドナショー打ち切りの方がいいだろ、松ちゃんとフジテレビの関係も冷えてるのに。

688 名前: かんとう人 投稿日: 2017/09/16(土) 00:17:00 ID:nThkZs8A [ 240b:12:2500:6c00:d168:e33e:a804:e74 ]
すみません。教えて下さい。
皆さんは、冬季には、どのような《ボールペン》を使われているのかを
教えてください。ロシア国を訪れる際の学童へのプレゼントをボールペンに
したいのですが…どのような製品を買って行けばいいのかが不明なのです。
(モチロン、家の中は、快適な温度にキープされているのでしょうけれど、
どのような環境で使用されてもスムーズに書ける製品を持って行きたいのです)

ごメンドウでしょうが、お教えください。

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:44:17 ID:JerM9WwQ [ fc216-093.infoaomori.ne.jp ]
これは何かの罠?

690 名前: かんとう人 投稿日: 2017/09/21(木) 16:33:44 ID:Dj+f1QrQ [ 240b:12:2500:6c00:2094:4128:b313:1f16 ]
より緯度の高い地域の人々からの素晴らしい情報が寄せられましたので、
私の質問を終了させて頂きます。

私自身は、厳冬期の烈風の竜飛岬でスイス製のボールペンを
スムーズに使えた体験が有りますので、青森の皆さんには、
通年使えるボールペンとして、とりあえず、瑞西のメーカーの製品を
お勧めしておきます。

お騒がせ、しました。
Ciao!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05