■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【鳴瀬町】東松島市について語りましょう【矢本町】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2008/11/17(月) 01:21:43 ID:aoYD4NcM [ softbank221049196143.bbtec.net ]
東松島市のあらゆることを語りましょう。



915 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/28(木) 14:12:23 ID:2RrOGk/Q [ p1121-ipbf701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>914
旧矢本地域で【こんのや】さんと言う宿泊施設は、私が知る限り聞いたことがないです。

小学生時代の松島への修学旅行とのことですが、
・何年ほど前なのか ・宿泊施設の周りの状況(街、海、林、山等)
・何名ほどで泊まったか(宿泊施設の大きさを知るため)
等の情報があれば探しやすそうです。

 また、松島での宿泊とのことですが、宿泊施設がありそうな場所は、
・松島町 ・東松島市(野蒜・宮戸付近)・利府町(浜田付近)だと思います。
該当スレにも同様の書き込みを行うと見付かりやすいかと思います。

916 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/02(火) 16:29:44 ID:z7GIkOmA [ p1121-ipbf701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
915です

【こんのや】さんのあった場所がわかりました。
現在、廃業されたらしく、関係者さんのその後の消息はわかりませんが
元々建物が建っていた場所は、松島町の旧オルゴール館の辺りらしいです。

917 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/11(木) 12:11:27 ID:LCRUd+7g [ KD182250243225.au-net.ne.jp ]
松島基地、夜の突風で被害があったみたいだな。
自宅で被害にあった人はいないのかな?

918 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/22(月) 10:21:38 ID:aPJTwKzw [ i114-186-157-65.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
牛網池でパトカー数台来てんだがどうした?
また人しんだんかな・・そうなら5人目じゃ

919 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

920 名前: RareBear77 投稿日: 2014/12/05(金) 09:33:44 ID:0jRO89IA [ MODERATOR ]
>>919
管理人です。
人探しは個人情報の漏れだしに直結しますので、ご遠慮ください。

それ専門の方にご依頼ください。

921 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 00:18:42 ID:o90cJ2Ug [ om126186145179.7.openmobile.ne.jp ]
ドンキって結局いつオープンすんの?

922 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 06:34:14 ID:He+Ffdcw [ s745077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
4月中旬からって求人に書いてたの見つけたよ。

923 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 16:49:41 ID:O4NyztfQ [ KD106161184147.au-net.ne.jp ]
え〜と太陽電池稼動しているのか?

924 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/27(金) 11:36:52 ID:8DusuJ5g [ FL1-118-108-239-110.myg.mesh.ad.jp ]
ドンキは4月の15日オープンらしい
ソースオープニングスタッフ友人

925 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/30(土) 12:49:36 ID:15a7xIIQ [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
 仙石線、陸前小野〜高城町間復旧、ならびに
東名・野蒜両駅の高台移転の完成、おめでとう
ございます。
 貴市の復旧がより進みますことをお祈りして
おります。

926 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/31(日) 14:05:19 ID:nIqqx4Vg [ e0109-106-188-22-47.uqwimax.jp ]
火事どこ?
野焼き?

927 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/01(月) 03:01:35 ID:qOLwNZaA [ softbank221029148126.bbtec.net ]
>>925
仙石線開通及び仙石東北ライン開業その他これらに関する記事は下記のほうへ移動をお願いします。
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1102808005/l50

928 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/14(日) 11:55:50 ID:rQ5dpetA [ g10StyXdsrnw1kb3.nptty103.jp-t.ne.jp ]
今日、津波の避難訓練やってたろ
定川堤防下の公園に集まって、炊き出ししてたぞ
定川の水面より低い場所で何やってんの?
津波被災地とは思えない、緊迫感のない訓練に呆れたわ

929 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/14(日) 12:34:41 ID:6DjjJVcQ [ KD106153027080.au-net.ne.jp ]
訓練のための訓練

930 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/24(水) 01:44:47 ID:mi87dW+w [ s666091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
レストランパラダイス
お年をめしたおかみさんは亡くなったの?

931 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/24(水) 07:17:15 ID:WEglBduw [ g10StyXdsrnw1kb3.nptty103.jp-t.ne.jp ]
レストランパラダイス
知らずにオムライス頼んだら、酒の匂いがプンプン
下口な自分はほとんど食べられずに残したら、会計の時怒られた
それ以来行ってない

932 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/26(金) 13:04:21 ID:0t1HJlrQ [ i60-34-52-161.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
何それ怖い。自分に料理が必ず全ての客に受けるという前提りか。

933 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/21(金) 21:36:25 ID:G3GdeMwg [ pl029.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
ここの光越って不動産屋はゴロツキ親父が運営してる。近づかないのが吉

934 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/22(土) 03:29:09 ID:0/EC+imQ [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty206.jp-t.ne.jp ]
金だの光だの名前に付く不動産屋は何故かゴロツキのイメージだな

935 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/30(水) 10:59:54 ID:78CluoTQ [ p244051-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
えんまん亭に寄ってみたが、他県から被災地訪れている
グループがいたが、感謝していたな。
恥ずかしいながら、自分は同じ宮城県。
仕事とかで打たれることがあるけど、被災地の頑張りを
肌で感じた。

936 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/06(水) 23:45:00 ID:Q6SllADQ [ AOBfb-05p2-180.ppp11.odn.ad.jp ]
大塩で火事あったようですね

937 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/07(木) 12:01:08 ID:/F9HuaWQ [ ai126173182127.46.access-internet.ne.jp ]
新山神社全焼だって!
放火かも?

938 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/07(木) 22:52:06 ID:J3txzj/w [ s648070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
震災前は14日にグランドでどんと祭でしたよね。
ちょっとした露店も出て、子供の時は楽しみにしてた(´・_・`)
仮設がなくなったらまたグランドでやってほしいな

久々にヨークいったら閑散としていたのが寂しかった

939 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/11(月) 01:18:03 ID:9alk1czA [ s717207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大曲のほっともっと解体…

940 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/14(木) 20:49:56 ID:BJsxlk6w [ KD175135237254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大塩小の火事、先日の神社といい、同一犯かね?

941 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/17(日) 03:40:34 ID:eLdeETbw [ AOBfb-05p1-124.ppp11.odn.ad.jp ]
また矢本で火事だって?

942 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/17(日) 18:09:07 ID:Mv5A5TBw [ softbank126141121033.bbtec.net ]
昨日のことですが、うちの庭で猫さんがお亡くなりになっていて、
市役所に連絡して引き取って頂きました。
首輪が無いので野良猫だとは思うのですが、もしかして急にいなくなって
心配している方がいるのではと思い一応お知らせです。
特徴は、少し灰色がかったこげ茶のトラ猫で、尻尾が中途半端な長さで、
尻尾の先にケガがある猫でした。
もし覚えのある方などがいらっしゃいましたらお伝え下さい。

943 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

944 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 17:53:25 ID:hQrddffw [ i118-20-143-165.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
矢本、鳴瀬の人は耳鼻科どこにいってますか?
矢本の耳鼻科は全然治らず悪化の一途で長引いてるので石巻にいこうかと
思ってます

945 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/19(木) 03:57:39 ID:m18EJqhA [ 7qT1HaD.proxycg025.docomo.ne.jp ]
やぶ医者かもしれないから仙台の医者がいいかも

946 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/22(日) 14:08:44 ID:ytg51Tyg [ p178090-ipngn2901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
石巻だと昔なら立町の佐藤耳鼻科が良かったが廃業しちゃったから
六郷耳鼻科かな
駅からも近いし

947 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/13(月) 19:45:11 ID:UCbcdXCg [ s731182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
杜王町って確か東松島市辺りにあるって設定だよね?

948 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 21:54:39 ID:WWRDVp4Q [ IFI1H2F.proxycg022.docomo.ne.jp ]
普通に仙台の設定だと思うけどなー。漫画中の地図にしても。

949 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/15(水) 22:18:35 ID:WWRDVp4Q [ IFI1H2F.proxycg012.docomo.ne.jp ]
追記:鳴瀬三陸道で熊目撃につき防災無線注意換気すごかったですな。
不要不急の外出を控え…とか、昨今の流れからすれば、そのぐらいでちょうど良いんだな。
その辺が東松島市はキチンとした行政かな。
石巻市に比べ頼りになるなと思うわ、震災以降の対応等にしてもさ

950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/16(木) 02:47:12 ID:/x/AYM/g [ s670098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>948
このインタビューによると、やっぱり東松島市あたりみたい

http://www.hirosegawa-net.com/interview/new/18_01.html

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 13:23:33 ID:XQqua+ug [ g10StyXdsrnw1kb3.nptty303.jp-t.ne.jp ]
野蒜海岸に築山造って松の幼木植えたけど
雑草に埋もれて枯死してたな
わざわざ生き延びた松を伐採してアレかよ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/07(日) 01:44:09 ID:LkitiaYg [ h219-110-163-026.catv02.itscom.jp ]
東松島の夏
https://youtu.be/9p4tE_rYFjI
https://youtu.be/rwj2G_eWkDQ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 13:27:03 ID:F/5fZTMg [ softbank219215175005.bbtec.net ]
あと一ヶ月でクリスマス

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/26(土) 16:24:32 ID:9YWBWb0Q [ KD106161188038.au-net.ne.jp ]
なんで枯れたのや反省と学習しろや!

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 09:05:44 ID:g/UnROEw [ 119-47-16-9.catv296.ne.jp ]
昔1980年代、矢本駅近くの大山ベーカリー、しげおの通りの
すぐ潰れた矢本初のハンバーガーショップの名前教えて下さい。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/23(木) 18:07:17 ID:zMf6Qe6g [ 2001:268:c060:ca2c:dcf4:268c:8cbe:9558 ]
http://megalodon.jp/2012-0516-2155-39/www.asahi.com/national/update/0516/TKY201205160606.html
津波被害のATMから現金1300万円窃盗容疑 宮城
2012年5月16日20時7分

東日本大震災の津波で全壊した宮城県東松島市のコンビニエンスストアの現金自動出入機(ATM)から
約1300万円を盗んだとして、県警は指定暴力団住吉会系組員の
佐藤雄二容疑者(42)=仙台市青葉区荒巻神明町=ら
5人を窃盗の疑いで逮捕し、16日発表した。このうち3人は容疑を認めているという。

宮城県内では、震災直後の混乱に乗じて被災コンビニのATMから
現金を盗む事件が14件(被害総額1億7千万円)起きている。
県警は、佐藤容疑者のグループが関わっている疑いもあるとみて調べる。

県警捜査3課によると、5人は津波が押し寄せた
昨年3月11日午後3時40分から20日午後1時ごろまでの間、
東松島市野蒜(のびる)の「サンクス宮城野蒜店」に侵入し、
工具を使ってATMから現金約1300万円を盗んだ疑いがある。

昔の話ですが、34で薬で捕まり、ついでに銃火器の所持で
三上組から一家名乗りしていたのに今は組員とは

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 15:00:34 ID:t5RvwCxA [ 2400:4023:9cc1:cb00:e97f:8b60:62e4:aa93 ]
赤井のローソン付近で殺人事件?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/30(火) 20:15:35 ID:XPIVv6kQ [ 218.33.162.131.eo.eaccess.ne.jp ]
明日、31日午後、松島基地の周辺でDC-3が飛ぶようだぞ。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 20:13:37 ID:hbgK8AnA [ 05001010487428_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
おのくんは陸前小野駅のどこで買えますか?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 21:41:10 ID:RQOlJSaQ [ KD113144003222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パンサー尾形って成瀬だっけ?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 01:53:00 ID:+Ilw/1Jg [ om126204018193.3.openmobile.ne.jp ]
>>960
そう鳴瀬
じいちゃんは元町長

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 13:57:34 ID:6vkP0rBQ [ 2400:2413:520:fc00:14d:5cff:29b7:70b3 ]
7年振りの航空祭ですね〜

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 18:56:05 ID:i7AziSeA [ sp49-98-142-249.msd.spmode.ne.jp ]
7年振り
よかったよ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 21:31:38 ID:Q1WMVzZw [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カッコ良かったー!
ブルーインパルス最高!

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 06:22:58 ID:CXyQX09w [ p483131-ipngn3401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
朝早くからビックリさせないでほしい
ミサイルとか勘弁して

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05