■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆青森の美味しいお店◆◇◆
1 名前: とみた 投稿日: 2008/06/07(土) 20:41:33 ID:0X68f8iY [ KD059133120016.ppp.dion.ne.jp ]
グルメ情報を知りたいんです。



25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/02/09(月) 22:52:25 ID:7YeNB/KY [ p3023-ipbf01okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
全国区のラーメンは、本心教えたくないのですが、青森市緑町のイトーヨカド
入り口(山田高校側)の「五丈軒」。岩手・山形・宮城・東京から来たお客を
連れて行ったが全員が「旨い!」という反応。青森の味、煮干だし味だけでは
ありませんよ。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/02/14(土) 09:54:56 ID:QO4s3bsg [ pl108.nas933.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
五丈軒のみそは神だわ

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/02/20(金) 10:38:11 ID:mlFIrxGU [ z163.58-98-142.ppp.wakwak.ne.jp ]
長尾中華そばの担々麺も美味しいよ。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/03/14(土) 04:36:20 ID:wivfIx8I [ c16-006.actv.ne.jp ]
やっぱり青森って旨いもんないのがよくわかったスレ。

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/03/14(土) 05:07:38 ID:45yZne8s [ 73.165.210.220.dy.bbexcite.jp ]
まずいマル海のラーメンをおいしいって言う奴が本当にいるからな。
よく金払って食べる気になるな。
罰ゲームだろ。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/05(日) 22:35:21 ID:6zAnZG2Q [ c23-206.actv.ne.jp ]
青森の美味しい店ってテーマじゃ20レスくらいで息も絶え絶えだな。
確かに旨いもんが無いんだよなあ。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/07(火) 05:21:32 ID:Plgsoqqw [ p008117.doubleroute.jp ]
さっきスーパーでDQN夫婦が話してた。
女「今夜はモモーロにしよう。」
男「モモーロ? おっ、いいね。」

モモーロという不思議な物を確かめるべく、俺もその食品売り場に行ってみたんだが。。。
モモーロなんてものは無く、「モモ一口」という鶏肉が置いてあった。

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/04/26(日) 04:20:21 ID:W2cbHWq6 [ c22-196.actv.ne.jp ]
このスレなんとかならんのか

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/06/19(金) 23:49:40 ID:K..93HJE [ p4bd024.aomrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近店じまいしたとこ多い気が・・

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/07/09(木) 13:40:43 ID:sn/.qYWE [ pw126246002049.6.tik.panda-world.ne.jp ]
弘前の三升屋ってところに最近食べに行ったけど美味かったよ
黒たんたん麺の甘辛いスープが癖になって汗吹き出しながら食うとすごいさっぱりする

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/07/10(金) 06:22:28 ID:Xbd3A2dw [ p0207c7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今後は、美味しいお店を作るスレってことにして、起業精神旺盛なニューカマーの登場を、遠い東京の地から期待したい

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/07/30(木) 22:45:50 ID:9N3S5oP6 [ softbank219173153020.bbtec.net ]
八戸の国道沿いにある、秋田比内やは美味しいぞ。
親子丼がおすすめ。

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/11(金) 19:27:52 ID:PFl/lXSU [ p2024-ipbf205okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
弘前や八戸ばかりで、青森市内には美味しいところはあまりないようだな。

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/12(土) 00:26:59 ID:h23NGHys [ c16-049.actv.ne.jp ]
>>37
弘前の丸亀製麺うまいなあ。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/19(土) 21:56:17 ID:sezSncjg [ softbank219173153020.bbtec.net ]
八戸でも丸亀が開店するらしい。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/25(金) 00:06:00 ID:m4V0LNZs [ c33-073.actv.ne.jp ]
>>39
青森には出来ないのか…
八戸はいち家があるから良いのに。
あそこは関東でもなかなか食べられない関西風で気に入ってるんだが。

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/09/27(日) 10:46:59 ID:2osS8wLM [ softbank219171228009.bbtec.net ]
新町にあるマロンって喫茶店のカレーが美味しかった。
パフェは値段の割にイマイチだったかな。

42 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/07/11(日) 23:49:06 ID:jLAb1XOg [ pl195.nas932.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
何故過疎ってる?
美味い店はなんぼでもあるだろー
最近は青森市はラーメンが激戦だな
新し所では、市役所近くラーメンしらはるがお気に入り。
鬼煮干系だが、えぐみが出ないギリギリの濃さなのがいい!鴨つけ麺も美味いよ!

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/09/05(日) 01:42:03 ID:43UUup0Q [ W156137.ppp.dion.ne.jp ]
青森でネット出来るの公務員と一部の単身赴任だけだもんなあ。
漫画喫茶からじゃ2ちゃん書き込み出来ないし。
まあ、うまい店もあんまり無いんだけど。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/06/12(日) 08:56:34 ID:wBisgiPg [ i118-21-77-31.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
大西味噌カレー牛乳ラーメンの餃子あれはいけるよ!
カロリーは高そうだけど

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/08/24(水) 14:06:54 ID:6mpsbWug [ p627c98.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年のお盆に青森にお墓参りに行ったときに、弘前にある常寿しにも行ったぜー
おすすめの特性太巻きもくったけど、すげー旨かったよー
相変わらず、青森は何を食ってもウメー

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/10/05(水) 23:44:36 ID:sH4IlmpA [ p214065-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
去年青森に越してきた者だけど、青森ってホント美味しい店がない…と絶望してた
食べ歩くの大好きだから辛い
そんな時このスレを見つけて一縷の希望を見つけた思いで開いたら、
この通り過疎ってて、やっぱり青森に美味しい店はないんだなとさらに絶望した

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/11/11(金) 19:47:19 ID:xsAeJJbw [ p8039-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>47だいたい牛乳味噌ラーメンを出す青森の店で札幌と名乗ってるのとか
青森人のクセして北海道人ヅラするヨシタケとか...
それだけで民度が計り知れるだろwww

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/11/12(土) 00:16:54 ID:B+sQrU+A [ softbank221058028133.bbtec.net ]
やっぱ弘前中三の味噌ラーメンだべw

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/04/13(土) 14:39:35 ID:0ILe82/w [ i60-47-193-166.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
>>2
華林っていう中華料理屋さんは青森市?
それとも別のところかな。
ここって青森県全般いいんだよね。
十和田市の香港ダイニングも美味しかった。
ちょっと高いのでお金のある時にオススメ。

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/07(土) 22:30:13 ID:RoOxH43w [ KD182249246010.au-net.ne.jp ]
たこ焼き屋ケンちゃん
タムラの焼きそば
浅虫のシェーク
青森市の私の好きな店です。

52 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/21(火) 03:53:07 ID:nVQC6hhQ [ 180.142.128.101.dy.bbexcite.jp ]
さみしいなこのスレも…三沢の小笠原食堂は結構うまいと思ったよ
メニューも多いし何回でも行けるよ

54 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

55 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

56 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/29(日) 13:35:25 ID:YcljYE9A [ om126211027018.13.openmobile.ne.jp ]
俺は良く小笠原食堂のおいらせ店に行くよ。
ここもメニューが多く味も好きだけどね。

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/03(水) 22:10:50 ID:iu2L2oEA [ KD106161230146.au-net.ne.jp ]
美味い店求むあげ

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/15(月) 12:50:35 ID:IlqTIznA [ KD182250250200.au-net.ne.jp ]
うーん、ヨーカドー横しもばしらが8月いっぱい休業か…
もしかしたら9月にも入ってしまうとか

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/31(水) 22:55:16 ID:fBqSNVIQ [ KD119104105083.au-net.ne.jp ]
マジで来月帰省したらしもばしらのそば食べたかったのにー

61 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

62 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

63 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

64 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

65 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/26(水) 20:59:06 ID:sOoh7/SQ [ p1165-ipbf2009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
居酒屋おらえとかいう店の書き込み、なんで削除されるの?美味い店なんでしょ?

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/28(金) 09:12:05 ID:1cJho5Ag [ KD119104073053.au-net.ne.jp ]
蛎おいしい店ないかなぁ

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/29(土) 20:33:54 ID:4N+LArrQ [ p1165-ipbf2009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
67さん、居酒屋おらえさんっておいしいんじゃないの?

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/02(水) 14:07:47 ID:7BBzq41A [ 154.91.111.219.dy.bbexcite.jp ]
不味い。

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/06(日) 16:02:23 ID:0RKrreew [ p1165-ipbf2009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>69
まじですか?「居酒屋おらえ」って検索ワード上位になってるから美味しいと思ってたのに。とりあえず近いうちに凸してみます。

71 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 13:00:40 ID:0XdHYgqw [ 3.EC0230.cyberhome.ne.jp ]
青森市役所裏にできた中華そば吟ってどう?

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/26(月) 20:22:54 ID:CsE/BGvw [ om126186131164.7.openmobile.ne.jp ]
八戸の金華楼、何食べても美味しいと思う。

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/07(火) 21:57:47 ID:5kjmuxcg [ om126161034006.8.openmobile.ne.jp ]
八戸の多賀台ドライブイン中華系料理が旨い。

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/25(火) 07:35:54 ID:JZa3e9fQ [ FL1-119-244-249-114.aic.mesh.ad.jp ]
青森は大西(味の札幌)が一番旨いだろ?

味噌カレーラーメン、激ウマ!

家康ラーメンより旨い!
常滑チャーシューよりも旨い!

懐かしの味なら中三のとなりにあるラーメン屋(名前ど忘れ)

ビブレの最上階のレストラン?で外見ながら食べるパフェも旨い!

新町のちっさいケーキ屋に売ってる
タヌキのチョコケーキも旨い!

ほんとはきょうどうしゃ?の上にあったレストランで飯が食いたかった…
この前帰省したらなかった…

GWの帰省が楽しみでしょうがない。
弘前城の花見で癒されたい、もしくは合浦公園の桜でもいい!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05