■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青森県東津軽郡平内町スレッド 2
80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/26(金) 22:40:25 ID:0qY9bSKg [ 115-124-188-203.ppp.bbiq.jp ]
すみません、鹿児島からなんですけど・・・
40年以上も前に流行った原野商法だと思うのですが、父親が内童子と藤沢の土地を新幹線や高速が通ると
お買い得物件だと400坪ずつ購入していました。父親が亡くなり相続時に調べてみたところ地目「原野」で
地元民でも境界さえ見分けのつかないという雑木林の一角でほぼ無価値の土地でした。
もう当時の業者も廃業していますが、何年かに一度は年30万円とか60万円とかで管理するという勧誘が
関西あたりの不動産業者から入ったり、胡散臭さだけはリレーされていました。
それが、その土地を是非に譲って欲しいという不動産屋を名乗る人物から留守電があり、
月曜に電話をすることになっています。
地図を見ると藤沢の土地は国道にも近いようで、何か分譲造成とかの開発話があるのかもしれません。
何分にも鹿児島在住で、登記をお願いした事務所も廃業されているようで、確認することができません。
手放して平内の方々の役に立つのであれば譲渡も吝かではないのですが、また甘言を弄して詐欺まがいの
仕掛けをかけてくるのではないかとの疑いも拭い去りきれません。
藤沢もしくは内童子で公共施設の建設や宅地開発の動きがあるのをご存知の方がいらっやいましたら
レスしていただければ幸いです。場違いを承知ながら、よろしくお願い致します。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05