■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★レスを期待できないスレ★★女川町 【2】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2007/10/07(日) 00:10:26 ID:doIfwCH. [ p6190-ipad201aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
↓前スレ
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1008568629&LAST=50

5年10ヶ月ぶりの新スレかぁ・・・・・



225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/13(金) 21:05:01 ID:FFOM+hzg [ softbank126013095168.bbtec.net ]
>>224
当日ぐらいは鉄道ファンで混むかもね、石巻線はあまり魅力ないんかね

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/14(土) 07:44:49 ID:ytj610vg [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
>>225
 青春18きっぶが使えるから
春休みの間は結構乗ると思いますよ!

 でもそれでは、女川駅の収入に
ならないので入場券の1枚でも
記念に買ってあげたらって
思うんですけど・・・・・・?。

227 名前: カナタからの手紙 投稿日: 2015/03/19(木) 19:21:09 ID:kqp1PFeQ [ p9105-ipngn3002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
はじめまして!
宣伝させてください。

女川町復幸祭2015に初めて出店いたします。
『カナタからの手紙』といいます。
東京から1人で行きます。

普段は〈未来への手紙 お預かりサービス〉というのをしてますが
復幸祭2015特別企画といたしまして

◎小学生までのお子さんと◎65歳以上の方に
【無料】で2016年元旦、または2016年3月11日に届くハガキを会場で書いていただけます。

宛先は自分に・家族に・友達に・大切な人に…
誰でも構いません。

ハガキ・ペン・スタンプ等は用意してありますが、こだわりの筆記具等あれば持参ください。
あて先の住所なども控えて来てください。
※ハガキは先着300名様とさせていただきます。

また、手作りの竹トンボ、アクリルたわし、小物入れなどを販売し、売り上げの半分を女川町様に寄付させていただきます。

当日が好天でありますよう、たくさんの皆さまの笑顔に会えますよう、心から願っております。


https://www.facebook.com/kanata.tegami/posts/795644820518860

飲食店じゃなくてごめんなさい!
どうぞ!遊びに来て下さいm(__)m

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/22(日) 03:00:01 ID:/58bkGxw [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
 遅くなりましたが、石巻線
全線復旧おめでとうございます。

 町の復興にはずみが着くことを
お祈り申し上げます。

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/22(日) 09:05:38 ID:tAUThhig [ KD106138245175.au-net.ne.jp ]
良かったな。!

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/02(木) 01:56:39 ID:tXPZJ3HQ [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
 韓国の輸入規制などで販路が伸び悩んでいる
特産のホヤの販路拡大のためJRと地元の
阿部商店さんなどと組んでホヤの加工品を
売り出したそうですね!

 http://www.jr-sendai.com/wp-content/uploads/2015/03/onaga0321.pdf

 なかなかお伺いできないので
関東などでも買えるようになる日を
お待ちしています。

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/02(木) 13:58:57 ID:tXPZJ3HQ [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
>>229
 ありがとうございました。

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/17(金) 00:00:55 ID:CrWEM9vQ [ 233.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
 ラジオで女川駅前に「ギター工場」が出来るって
言ってましたね!

233 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/25(木) 05:09:38 ID:oQYX2uSQ [ softbank126013095168.bbtec.net ]
女川も道の駅みたいなものできないんだろうか

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/11(土) 17:03:21 ID:3YoxAl6w [ ca9d79-175.dynamic.tiki.ne.jp ]
かもしか!

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/07(金) 21:10:44 ID:E/ZRDCeA [ p134059-ipngn2701aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
すごい雨だな。突然

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/13(木) 02:37:01 ID:gfr0xE9w [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
 東京の話で申し訳ありませんが、
門前中町に女川町公認のアンデナショップ
「明神丸」が開店したってラジオで言ってました。

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 18:55:27 ID:bsNetlbQ [ softbank126000190061.bbtec.net ]
昔給食に出てたマルユーベーカリーさんのいわしパンをご存知の方いませんか?

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/25(火) 20:21:02 ID:veJz205w [ M055167.ppp.dion.ne.jp ]
東北ジャム2015 in 女川、全出演アーティスト発表されたね
野外だから当日は晴れるといいね

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/31(月) 05:40:07 ID:i0WfXNtQ [ softbank126013107006.bbtec.net ]
道路混むのかな

マリンパル女川おさかな市場 さんま祭り 
平成27年9月12日(土)〜13日(日)
時間/10:00〜15:00
「生さんま」を格安販売にてご提供いたします。当日は炭火焼きさんま(有料)
http://www.miyagi-kankou.or.jp/sp/kakikomi/detail.php?id=4242

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/20(火) 23:57:48 ID:gbGil3iw [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
 19日のラジオで蒲鉾屋の
人が東北ジャム2015話を
してましたね、
10月25日の!

242 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

243 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/16(水) 18:20:38 ID:/JmBy9RQ [ M055167.ppp.dion.ne.jp ]
女川さいがいFM、来年三月末で閉局ですか

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/23(水) 23:27:52 ID:kzrWIxSg [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 駅前商店街、復興おめでとうございます。
ますますの復興をお祈りしています。

>>234
 鉄道の駅があるのですから、大切になさってください。
 旅先でいくつも、道の駅ばかり栄えて鉄道の駅が高校生の
喫煙所になってしまってるようなところをいくつも見ていますので。

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/01(金) 23:16:11 ID:QFp5/RFA [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
>>244
 残念ですけどそのようですね!?
 コミニテーFMにする道も探られたようですが
狭い地域では、スポンサーを見つけるのが厳しかったみたいですね/
http://onagawafm.jp/archives/9890

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/13(土) 13:10:54 ID:yhtzJfLw [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 東北仙石連絡線のハイブリッド気動車が
女川まで乗り入れるようになるらしいですね?!.

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/13(土) 13:26:57 ID:yIUlfZ2A [ softbank126013061066.bbtec.net ]
>>247
女川から座って仙台まで行けちゃうのか、便利

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/14(日) 22:52:37 ID:4p8jlAhA [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
>>248
 ググって見たら、3月のダイヤ改正とは別で
2016年夏ごろって書いてありました。
 期待を持たせてスマソ!

  www.jr-sendai.com/wp-content/uploads/2016/02/onagawa.pdf

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 08:40:10 ID:bYB97iNA [ aa20111001946AB81598.userreverse.dion.ne.jp ]
<ダンボルギーニ>マナー違反横行 車体に傷 http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201602/20160218_13013.html

注意されて開き直るとかすげぇな

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 16:23:11 ID:PpPlIbmg [ softbank126036142050.bbtec.net ]
>>250
あの展示の仕方だとつい寄りかかっちゃう人もいるんじゃないかと思ってたな
もう仕切りつけちゃえばいいのに

252 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/12(土) 05:46:46 ID:D9NROcSg [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 昨日、東京のラジオ番組で
ダンボルギーニのキーホルダープレゼントって言ってましたが
もっと宣伝すればいいのに!

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/18(金) 00:47:29 ID:WZ7gV+eQ [ i58-93-4-15.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
○政うざー

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/26(土) 23:21:39 ID:zB1cwI6w [ M055167.ppp.dion.ne.jp ]
女川さいがいFM終了前夜にサザンの桑田さんが生ラジオでヒットメドレー演奏とか胸熱

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/02(土) 23:10:50 ID:e9IVYscQ [ ntmygi075175.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
桑田さんニューこのりの話し

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/20(水) 21:02:29 ID:XtC6h4hg [ p3039-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
女川はしばらく行ってないなぁ

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/24(日) 16:18:23 ID:3es6FDqw [ p4006146-ipad616marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来月出島のお祭りに行くよ。お土産は何が良いかなー。うへへ

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/07(土) 21:57:09 ID:eqAul22w [ 36-3-77-135.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
東京の番組で女川災害FMのドキュメンタリーやってたよ

260 名前: あっこタケノコ 投稿日: 2016/05/20(金) 13:41:55 ID:mKx5EF3w [ 05004010008884_mh.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
GWに金華山に行って 帰りの電車待つ間駅の温泉入りました 美味しい定食も食べたし大満足

261 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/04(木) 22:04:00 ID:2hUCutuA [ p1878053-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://buzz-plus.com/article/2016/08/03/kodokunogurume-konori/
【孤独のグルメ】宮城県牡鹿郡女川町の海鮮五色丼と活穴子天婦羅 / 活魚ニューこのり

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/18(木) 03:14:33 ID:Dapw2nlQ [ ngn6-ppp1506.tokyo.sannet.ne.jp ]
今年の秋刀魚収獲祭っていつ?
復幸祭には元BiSのプールイが来たけど収獲祭はやっぱりゆふぃーのイメージになってるね。
今年の復幸祭から町外へ向けてのボランティア募集はなくなったけど
震災前の本来の秋刀魚収獲祭をそろそろやってみて欲しいな。

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/29(月) 18:35:26 ID:wrXHj6Dg [ M055167.ppp.dion.ne.jp ]
おながわ秋刀魚収穫祭2016
9月25日(日)午前10時〜午後4時
女川駅前広場・シーパルピア女川

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 21:51:11 ID:Q+awaZoA [ 240f:54:c0cc:1:29a3:db0f:8ab6:d041 ]
女川町復幸祭2017
3月19日(日)午前9時45分〜午後4時
女川駅前商業エリア

266 名前: さすらい人の子守唄 投稿日: 2017/06/01(木) 18:01:40 ID:tBnb0pjg [ 226.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
>>262
 先日、「ニューこのり」行ってきましたが、駅前の看板地図には
表示が無く、震災後に女川出身の同僚に連れてってもらった、こ
のり浜の坂を上ったところにあった仮設店舗まで行ってみたところ
既に2月末で終了して3月中旬から駅前で営業してること。
 もう一度駅へ戻り、周辺を探し回りようやく見つけ食べられて
何とか帰りの列車には間に合いましたが、その結果わかったことは
駅前の地図には、シーパルピアに入っているお店しか載っていない
と言う事、帰宅後に同僚に連絡したところ地元出身者は皆知ってる
から問題無いと言われてしまいました。
 観光客相手のお店ではないのかもしれませんが、せっかく来たお
客様を逃がしてしまっているのではと思いました。
 ちなみに町外からお出でになる方は、駅を出てシーパルピアに向
かって左端の仙台銀行の看板のある路地を曲がると何件目かで直ぐ
に着けます。

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:02:28 ID:5AljAZyQ [ om126200113222.15.openmobile.ne.jp ]
>帰宅後に同僚に連絡したところ地元出身者は皆知ってる
>から問題無いと言われてしまいました。

私も土地の人間ではありませんが、急激に変化していることもありますし、これからも変わりつづけますが、たぶんこれが女川や石巻の気質なんじゃないかと思います。
それでも訪ねて行くのです。

ちなみにニューこのりの移転や金華樓の移転は知ってました。

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 09:54:59 ID:Yc3KWQ1w [ 7vI2xH1.proxy30017.docomo.ne.jp ]
親戚が女川にいるけど、その親戚も新しいこのりの場所はわかりにくいと言っていたね。
魚屋の隣で把握したとのこと。

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/24(土) 20:05:14 ID:dkaDQPNA [ softbank221029177169.bbtec.net ]
今年はうに祭り無いの?

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 10:01:31 ID:/kXD0tvQ [ ca9d7b-092.dynamic.tiki.ne.jp ]
シーパルピア女川
【イベント情報(その@)】
『おながわウニまつり』売切御免!
日程:7月8日(土)、9日(日)の2日間
時間: 9:00(引換券販売)
   10:00〜13:00(ウニ引換)
場所:シーパルピア女川ハマテラス
   屋外イベントスペース
内容:殻ウニ 1kg \2,000(税込)函付
   各日先着500函限定
   ※クール宅急便の全国発送も承ります。
   ※雨天決行
   ☆ハマテラス各店にて、うに丼、釜めしなどの飲食販売。
提供:片倉商店
協力:女川町観光協会、女川みらい創造
(みなさまへ)
※天候や海の状況によって漁が行えず、未入荷や仕入れ量が変動になる可能性もありますのでご了承下さい。
※当日の入荷量が無くなり次第終了とさせて頂きます。

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:57:29 ID:EEcq9ySQ [ KD106139001193.au-net.ne.jp ]
会場がマリンパル女川じゃなくなったんだね

272 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

273 名前: どんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 09:51:42 ID:dwOM27LQ [ 3d04a2-057.dynamic.tiki.ne.jp ]
アニメドキュメント「女川中バスケ部 5人の夏」放送決定!

バスケに青春をかけた少女たちの実話がアニメになります。
宮城県女川町の女川中学校女子バスケ部は全国大会3位の実績を持つ強豪。しかし、東日本大震災以降部員が激減し、3年生は5人だけとなっていました。ひたむきに大会出場を目指すひと夏の挑戦を、アニメーションで描きます。さらに、中学校を卒業した彼女たちの“今“をドキュメンタリーで追いました。

主人公の5人を演じるのは、佐々木李子、三瓶由布子、伊瀬茉莉也、潘めぐみ、大和田仁美の人気声優たち。5人を見守る若きコーチは、女優の倉科カナが演じます。
さらに、東北を舞台としたこの番組のために、東北ゆかりの人々が集まってくれました。チームを支える町の大人たちを演じるのは、ベテラン声優・山寺宏一(宮城県出身)と、人気お笑いコンビ・サンドウィッチマン(宮城県出身)。さらに、プロバスケットボールプレーヤーの大神雄子(山形県出身)が本人役として登場!音楽を担当するのはシンガーソングライター・遊佐未森(宮城県出身)です。そして、番組ナレーションは女優・綾瀬はるかという、豪華な組み合わせが実現しました。

青春と友情、そして勇気の物語。ぜひ、ご覧ください。

【放送予定】 BS1 8月27日(日)よる10:00〜10:43

<スタッフ・キャスト>
ナレーション:綾瀬はるか

声の出演:倉科カナ、佐々木李子、三瓶由布子、伊瀬茉莉也、潘めぐみ、大和田仁美、山寺宏一、伊達みきお(サンドウィッチマン)、富澤たけし(サンドウィッチマン)、大神雄子(プロバスケットボール選手)、ほか

監督:宇田鋼之介/脚本:山田由香/キャラクター原案:青木俊直/音楽:遊佐未森

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 13:49:12 ID:wK4YcwzQ [ ntmygi067152.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
もうすでに金曜日に放送した。

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 14:43:01 ID:9ZQHjqnA [ pw126205197247.3.panda-world.ne.jp ]
今日、ニューこのり のあたりに一歳くらいの茶トラの野良猫がいました。たぶん男の子です。少し人に懐いていて、大きな声で鳴いていました。

猫が飼える家と車、家族、お金がある方、拾ってもらえないでしょうか。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05