■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮城県本吉郡】本吉町・南三陸町【PART2】
1 名前: もあい 投稿日: 2007/05/17(木) 16:11:56 ID:1TmWiW4Y [ h097.p052.iij4u.or.jp ]
本吉、南三陸(旧・歌津、志津川)について語り合いましょう。

前スレ
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1100366847



809 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/05(金) 22:35:04 ID:u/bU1vZw [ softbank126129101118.bbtec.net ]
防災庁舎問題。
簡単に解決しましょう。

歌津地区にそのまま移築して観光の一部にしましょう。

泊まりは志津川地区、バ
スでの午前中観光廻りは移築の防災庁舎歌津地区、
昼飯はサンサン商店街で・・・。

コンサルティング請け負いますよ、防災復興請負会社。

810 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/05(金) 23:28:17 ID:GotHuQ7A [ FL1-125-197-44-171.myg.mesh.ad.jp ]
不謹慎だ ぞ !

811 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/18(木) 21:46:56 ID:98qIoDZQ [ p31147-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
普通自治体の長だったらエゴと言われようとわが町まででも鉄路復旧を!
といいそうなものだけど・・・
JRから何か・・・

812 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/18(木) 21:59:23 ID:IvkU41GQ [ FL1-119-240-37-60.myg.mesh.ad.jp ]
防災庁舎の あの画像なんで公にしないのかなぁ ?

813 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

814 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/20(土) 06:39:39 ID:XzOB1jdg [ p7205-ipngn501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
利権問題?

815 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/03(金) 19:57:31 ID:EoAnN/vQ [ softbank126106250213.bbtec.net ]
ふなっしーのグッズを作っている会社あるけどね。

816 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/07(金) 17:22:23 ID:s4qy6s0g [ p2214-ipngn1801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
陸前戸倉まで鉄路復旧要望なら志津川までにしろよ
1駅で乗り換えとか通学や観光客不便だろ

817 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/29(木) 23:14:36 ID:wDL3gi7w [ ai126144104122.33.access-internet.ne.jp ]
おっす!

818 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/06(土) 06:36:17 ID:ENtf9W4w [ p1095-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いかりやかよ

819 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

820 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/07(月) 10:50:56 ID:5dbBeZSQ [ p4078-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
除染はまだやっているのかな

821 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

822 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

823 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

824 名前: RareBear77 投稿日: 2016/05/04(水) 21:20:09 ID:4ZU+fOVA [ MODERATOR ]
過疎スレ、からあげ厨に狙われておりますので、
spmode
規制します。

825 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/07(木) 00:22:44 ID:R9KDnZJg [ ai126174008051.26.access-internet.ne.jp ]
歌津中学校って昔荒れてたの?

826 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

827 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/20(火) 15:50:01 ID:78+VjtFg [ sp49-98-151-112.msd.spmode.ne.jp ]
誰もいませんね。

828 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/20(火) 15:55:47 ID:78+VjtFg [ sp49-98-151-112.msd.spmode.ne.jp ]
現在の南三陸町、相変わらず町があった場所は、土の山がいっぱいです、防災庁舎は保存作業の為フェンスで見えなくなっております。

829 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 17:11:32 ID:jlrXPeFw [ 2400:7800:4447:4d00:49f9:e31:ea4d:7671 ]
昨年の暮れで終了した、さんさん商店街、まだたまに買い物にくる観光客の人がいますね、観光案内所とポータルセンターはまだありますよ。

830 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:08:51 ID:+3UBLBLw [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
高速を降りて標識不備で
どこに どの様に行っていいのか分からない −−

831 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/22(日) 13:08:48 ID:MRfVO+hQ [ sp49-98-166-122.msd.spmode.ne.jp ]
思うに、南三陸町には3月になったら来た方が良いと思う、その頃新しいさんさん商店街が出来るし、今は見えない防災庁舎も、保存作業が終わって見える様になっていると思うし。

832 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/31(火) 11:21:05 ID:ioFY/Sqw [ 2400:4023:8f14:0:e1ca:efba:12de:1754 ]
南三陸町に今年7月にファミリーマートが出来ます。

833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/02(木) 12:26:46 ID:FAnDNXMQ [ dw49-106-193-120.m-zone.jp ]
南三陸町の道路少し変わったよ、通れる所が多くなった!。

834 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/04(土) 21:18:27 ID:flnWq7VQ [ 210.162.15.15 ]
え〜もうさんさん商店街無いんですか?

835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/05(日) 22:11:13 ID:/e2conpA [ sp1-75-233-203.msb.spmode.ne.jp ]
今新しく高台に作っている所です、大分出来上がった様な感じに見えるっすね。

836 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

837 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 21:21:10 ID:KPXWz9Rg [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
南三陸商店街オープンしたみたいね 
でもイオンが指をくわえて見ているわけないでしょうね♪

838 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 22:25:39 ID:HVSJfWLQ [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
おまえがら考える事だ !
震災地価格で商売していたんだから ーー

839 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 00:53:22 ID:ry/KcdtA [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
正論だなぁ ^^

840 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 14:54:58 ID:gkD07trQ [ sp49-98-170-196.msd.spmode.ne.jp ]
とにかく駐車場が混んでいて大変、かなり遠い駐車場に案内されるかも、気を付けて来てね。

841 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 22:27:06 ID:bhgVkGKA [ 2fA2wfx.proxycg016.docomo.ne.jp ]
今日さんさん商店街に行ったら
めちゃイケの撮影やってて
ナイナイはじめレギュラー陣に会えた上
ゆずまで来てて
めちゃ感激した
写真もいっぱい撮ったよ

842 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 22:45:42 ID:ewmmomZA [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
NHKの19時半のうたコンでも商店街中継あったよ 千昌夫がそこで歌ってた

843 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 23:00:41 ID:bhgVkGKA [ 2fA2wfx.proxy30022.docomo.ne.jp ]
今週土曜日のOAだそうです

ゆずも最後に
2曲歌ってくれて
いい1日でした

寒い中来てくれてありがとう

844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 20:26:31 ID:bU3kv7cw [ 2400:4023:a7c2:1d00:49ad:a305:683:4b73 ]
いろいろだなあ〜 

ずるいのがまかり通ってるのもいるし犯罪がうやむやになったのもある
本当にいろいろだ。が、しかし
お天道様はみでっかんな。

845 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:22:24 ID:ElAtzNgw [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
幸有らんことを 今後に 
震災価格でありませんように −− ^^

846 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

847 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:42:58 ID:GS0SLgWQ [ 2400:2413:e40:8500:2d24:b3b5:e0bf:27aa ]
近隣の被災にあった商売人たちは、
「南三陸のマネだけはしないように!」だって。
地域から拒否されるからな。
町長も持ち上げてばかりじゃなく、
たまには意見言えって。
まっ、無理か、後援会がらみで。

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:56:23 ID:PEZ4QUKw [ 240b:13:460:800:9d43:4193:6a8d:82fa ]
お 正論吐いてる方居る ^^

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 23:05:05 ID:mQZaIwlQ [ dcm2-119-241-50-252.tky.mesh.ad.jp ]
ハマーレ歌津に寄ったら偶然AKB48いたわ。
北原里英しかわからなかったが

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 20:48:35 ID:TPQaE1Lw [ 2400:2413:e40:8500:94de:f7cd:2fbb:f91b ]
南三陸に平成32年頃、道の駅出来るみたい。
ただ、産直や飲食は無いんだって!
さんさん商店街に影響が出ないようにだって…
道の駅の意味無いじゃん!
何が第1かって考えれば、お客さんだよね?
町長、造るの止めたら?

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 08:23:30 ID:2hX3lbvg [ 95.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
さんさん商店街の店のなかで
南三陸産の子持ちめかぶとろろの瓶詰め買ったらとてと食べやすいです。
遠いのでなかなか買えないですが。

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 09:16:38 ID:VarBGh8A [ 2400:4023:8f14:0:687f:22ee:8b98:5525 ]
>>850
どこに出来るんですか?

853 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 16:15:18 ID:RHZz/28g [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
ダイユー8オープン

854 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 08:43:39 ID:NFIdqYuA [ sp49-98-17-94.msb.spmode.ne.jp ]
たぶん、さんさん商店街のとなり。

855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 20:46:26 ID:/EkilU1Q [ p1996239-ipbf1104funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
志津川の海フードBBQ駐車場北側にある円筒形の廃墟について教えて。

あれ何?
誰の所有なの?
いつ頃まで使われてたの?
廃墟になった理由は?

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 20:46:56 ID:Jbqr+tsg [ pdadd00db.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
志津川の海フードBBQ駐車場北側にある円筒形の廃墟について教えて。

あれ何?
誰の所有なの?
いつ頃まで使われてたの?
廃墟になった理由は?

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 20:49:08 ID:2fPN7gfw [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
志津川の海フードBBQ駐車場北側にある円筒形の廃墟について教えて。

あれ何?
誰の所有なの?
いつ頃まで使われてたの?
廃墟になった理由は?

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 20:53:27 ID:2fPN7gfw [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
あら失礼しました。
エラーメッセージ出てたから書き込めていないと思って連投になってしまった。

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 11:37:17 ID:sksxQLoQ [ 218.33.136.169.eo.eaccess.ne.jp ]
幸楽苑「南三陸町店」9月20日(水)グランドオープン
http://www.kourakuen.co.jp/store_locator/hokkaido_tohoku/miyagi/004295.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05