■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福島交通飯坂線:いいでんの総合・雑談のスレ
1 名前: 桜水行き10:12発 投稿日: 2007/05/13(日) 13:52:45 ID:MPdXAsK6 [ i121-113-140-15.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
阿武急のスレがあったから、いいでんのも立ててみただけ
車両はボロいけど、冷房ついてないかもしれないけど、阿武急やJRより本数が多くてワンマン運転が存在しない、すばらしい?いいでんを語っぺよ!



138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/10(水) 23:57:06 ID:OYcXQj/g [ 34.243.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>137
しかし、商工会議所が反対するだろう。
都市開発の邪魔になるという理由で路面電車(飯坂東線)の廃止を陳情したのだから。

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/03/11(木) 00:09:07 ID:AifIInwA [ ACCA1Aaa163.myg.mesh.ad.jp ]
福島交通でバスと共通のスイカ作って路線図配布すればよろし

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/10(土) 00:56:13 ID:0JmbxEDg [ i121-119-0-95.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
いいでんの終電が早すぎだと思うのですが、23時台にも1本欲しいとは思いませんか?
結構平日の終電は乗ってるお客さん多いな〜とは思うのですが…

増やすことは難しいですけれども、たとえば22時台を1本にしてもう一本をずらすとか
なんとかならないかな〜

陳情ってどこに出せばいいんでしょうね。

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/04/10(土) 04:04:26 ID:eytIJkug [ p125028003240.ppp.prin.ne.jp ]
この前車両を見たら、ドラゴンボールの悟空の様な大きなステッカーが張ってあったけど
なんかキャンペーンかしているの。

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2010/05/14(金) 07:35:00 ID:6Z3xIbMQ [ p7043-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
バスは新型ICカード導入だそうだが、飯坂線には入らんのかな。

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/03/30(水) 20:59:40 ID:K1yyu0Sw [ ZF023067.ppp.dion.ne.jp ]
おーい、ここはその後どうなっているの?
誰かいないの?

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/03/30(水) 21:05:21 ID:HKVsuIdQ [ Kuw1HnR.proxycg070.docomo.ne.jp ]
こんだけの震災で営業を続けた飯電はネ申

145 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/06/24(日) 00:06:08 ID:CXEBLeSg [ 60.63.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
『〜「いい電」に乗って〜』ってCDを発売したけど、売れるといいな。

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/10/14(日) 19:58:46 ID:402KUhnQ [ p2108-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
たいこうるせえ

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/28(火) 15:12:43 ID:q6ht7Drw [ i220-221-119-217.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
いいでん♪いいでん♪うおおおおおおおおおおおおおおお

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/08(土) 19:16:37 ID:A+Lqftyw [ 241.32.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
飯坂電車は雪でも強いよな。

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/08(土) 20:09:46 ID:EmywzdnQ [ om126192139200.1.openmobile.ne.jp ]
ありがとう飯坂電車

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/08(土) 20:21:26 ID:rbepq4SQ [ KD182249240106.au-net.ne.jp ]
頑張る飯電を見ると俺も頑張ろうって勇気づけられる

152 名前: イギリスパン 投稿日: 2014/04/03(木) 20:55:07 ID:YGlnCa5Q [ i121-119-22-124.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
こんばんわ、来年より3年計画で今の7000系をとりかえるという話を小耳にしましたがわかる人いませんか?

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/05(土) 07:52:59 ID:Yn+Lef1A [ om126192196007.1.openmobile.ne.jp ]
初耳です。力になれなくてごめんなさい。

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/01(木) 12:59:59 ID:XlNoZQFA [ s897021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そんな話、かなり前から噂されてたけど、実現せずに今に至ります。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/12(金) 23:38:38 ID:ib+LsRrQ [ s854092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飯坂電車の廃線

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/07(金) 00:01:42 ID:kdnTwdtA [ s1156161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/12/29(月) 22:36:34 ID:t5BGZBRg [ s1327103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まもなく、終了!

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/03(火) 10:15:38 ID:/qe3huMg [ p15107-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
4月からノルカが飯坂電車で使用可能に。
記念カードとか出るのかな。

http://www.minpo.jp/news/detail/2015012420544

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/17(水) 12:40:36 ID:UayGywNw [ s598203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ノルカ導入して遅延気味、運転手さんよく飛ばすようになったよぉな・・・

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/28(水) 02:26:00 ID:uQH+veUw [ 215.17.87.61.ap.yournet.ne.jp ]
今年入社されたの車掌さん綺麗な方ですね〜

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/01(日) 21:43:17 ID:igCOPwTg [ KD106136057059.au-net.ne.jp ]
確かに女性車掌可愛いですよね。
先日乗ったら、凄い可愛くてビックリ

NORUCA導入と全駅券売機設置で以前より、重労働ではないはずなので、長く勤めて
頑張って欲しいものです。

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/29(金) 11:39:30 ID:sx43jIew [ p1204-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島駅の壁に激突して
停車した事件は
10年くらい前なのかな

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/05(金) 10:25:10 ID:Ub0eCYkw [ s673042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>160
残念なことにお二人とも運転手さんとお付き合いされてるそうです

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/07(日) 20:12:34 ID:y0AvRFdA [ KD113149224079.au-net.ne.jp ]
2人とも社内恋愛って(笑)
高校卒業して、年上の男性で運転士とくれば、格好良く見えるだろうね。
でも鉄道部だけでも人数少ないから、もし別れた時気まずいでしょうね。

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/10(水) 08:44:27 ID:ZNzhTpwQ [ p2070-ipbf302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
温泉利用券付きキップは買ってる人いるのかな?

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/26(金) 23:17:56 ID:PGMVSFdA [ s1309112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一人の女の子は浮気性みたいよ

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/10(木) 13:53:51 ID:yL/O+Ouw [ KD059136005195.au-net.ne.jp ]
いいね。その内輪受けしてそうな情報。
浮気性でもきちんと仕事していれば問題無しですね。
女性車掌さんも駅業務してるの見たことあります?
ノルカ導入前は車掌も福島駅改札勤務してるの見かけたけど、最近見ない気がする

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/26(土) 08:52:18 ID:6KAakjcg [ s811084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新しい電車買わないの?

169 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/13(水) 19:09:28 ID:Wm7DVP6Q [ KD036012073218.au-net.ne.jp ]
離職者は頻繁だよ。まさか女性車掌?

171 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/16(土) 20:37:11 ID:KFHJVuHg [ KD106181085131.au-net.ne.jp ]
すまない170ですが、社員ではございません。
狭い人間関係の鉄道部にも色々あるんだね。ってか離職者社報に出ちゃうんですね

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/18(月) 03:38:56 ID:1RTLK+/A [ s514134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コワイコワイ

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 10:11:54 ID:KE+gFvKA [ KD106181111066.au-net.ne.jp ]
飯坂線のこといいでんって呼ぶようになったのっていつくらいから?
沿線にン十年住んでたけどこの呼び方一回も聞いたこと無かった。

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/08(日) 01:00:19 ID:c+Em22sQ [ s1149014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
人によってじゃない?
35年沿線に住んでるが飯電や飯坂電車と飯坂線とみんなバラバラだった

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/14(土) 20:20:31 ID:6jqho93w [ p1323075-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
女の子の車掌さんかなり香水臭いけど誰も注意しないの?

177 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/23(月) 09:06:07 ID:mos9Avww [ s1355120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
遊んでもらってるから注意なんてしねーよ

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/23(月) 12:14:16 ID:BksaYKTA [ FL1-133-209-77-247.fks.mesh.ad.jp ]
NORUCAってさ、SUICAみたいに市内の色々な所で使えるように
福島市とかがもっとステマして広めてやるべきじゃね?

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/29(日) 00:09:11 ID:jhCXq58g [ s1188179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>179
そもそもSuicaそのものを賃貸契約的にシステム利用料払ってれば利用者増えるだろうにな

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/19(日) 17:22:33 ID:Fivy8ckw [ K109101.ppp.dion.ne.jp ]
飯電って電車の更新が近く行われるそうですが
また東急からの中古車両ですね
冷暖房完備ステンレス車らしい
皆さん、ご存知でしたか?
楽しみですね

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/26(日) 00:55:34 ID:McK6/RkQ [ s1108011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すぐに駅ビルへお進み下さい

183 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 20:17:52 ID:hXVxC94w [ p147204-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>181

>>61のカキコしてからまだ10年経ってないのに、
状況は大きく変わったなよねえ・・・

最初に、東急の日比谷線直通が廃止。
次に、日比谷線は20m車導入の予定。
よって東急18m車は新製の予定なし。

今回の機会を逃すと次がないから、今回は東急の
18m車を入れるけど、この次はどうするんだろう?

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 20:48:02 ID:RYutJj8A [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
>>184
池上線と多摩川線も20mになるの?
無茶っぽいけど。

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 21:30:18 ID:hXVxC94w [ p147204-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>185
状況証拠(?)としては・・・

池上線・多摩川線用の18m新車は、途中から新製
せず日比谷線直通をやめた1000を入れている。
=東急も18m車新製はやめたがっているのでは?

日比谷線は施設を多少改良することにより20m車
が導入可能。
=池上線・多摩川線も程度の差はあれ導入可能では?

地上施設は、一度改良すれば後は20m車に統一できる
のでメリットはあるのではないかと。

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 21:39:23 ID:2LTJduMw [ K109124.ppp.dion.ne.jp ]
試運転はいつ頃から始まりますか?
話は飛びますが昔2軸の電車も走っていたのですね。
その走行姿はまるでウサギのようだったのこと。
なんともこっけいな電車が目に浮かびます。
あれから随分進化したのですね。
今回5両が入ると言うことは2両編成と3両編成になるのでしょうか?
カラー、デザインはどうなるのでしょうね。
ダサくなければ良いんだけど。
野暮ったくない洗練されたデザインになることを期待したいですね。

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 11:20:55 ID:a8rzVyNQ [ K109036.ppp.dion.ne.jp ]
新しい電車が走ったら乗ってみたいな。
来年春だよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05