■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県庄内地区でうまいラーメン屋パート5
1 名前: ラーメンマン 投稿日: 2006/10/24(火) 14:03:28 ID:LxINI3aE [ p7182-ipad02imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
前スレ
山形県庄内地区でうまいラーメン屋パート4
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1126934518



528 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/07(土) 03:40:32 ID:CMEQYLMA [ s2002027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
不味い店とか不潔な店なんていくらでもあるから。
内陸だろうが庄内だろうが。

529 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/21(土) 21:52:08 ID:7T6Bz0OQ [ i220-108-247-73.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
東泉町にある気麺亭ってやってるのか、あれ。

通る度に、暖簾は出てないし、旗は立ってないし、シャッター半分降りてるし。
昼間なのにさ。
あと、測候所付近のラーメン屋はあっさり潰れたな。
あんな場所に出すだけ間違ってると何で気づけないものやら。
オープンする前から終わってると思うんだが。

530 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/21(土) 23:34:49 ID:VnoOJPiA [ p112008.doubleroute.jp ]
やる気なかったんじゃない?

531 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 17:36:56 ID:6T4aqfQQ [ p13099-ipngn2001aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>514
仙台のどこのラーメンが好きですか?

532 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 22:44:13 ID:QFTmuB8A [ s995068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ギトギトで超濃い口ラーメンを更に濃いめ油多めとか頼むような、舌がバカになってる奴多いからな
そっとしといたほうがいい

533 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/26(木) 10:17:04 ID:/lCC4P4A [ i114-184-166-185.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
やはり久太1択だな

534 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/27(金) 21:16:16 ID:Ynj2iINQ [ softbank126069234054.bbtec.net ]
久太、旨いという印象なかったなぁ
10年以上前に行ったきりだけど
やたら麺が細くて、頼んでから雑誌取りに行ってる間に出来てたっていう印象しかないわ

535 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/28(土) 13:21:27 ID:IaTF8ROA [ s643118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
久太の中華は極々普通の中華。
麺の量が多いから飽きてくるのは否めない。

お薦めは、それに激辛を追加するだけ。

更に味に深みが出る。
最初から激辛中華でも良いけど、激辛を皿盛りにして、味の変化を堪能するのをお薦めする。

「激辛中華の激辛は皿盛りで」
マジでお薦めする。

536 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/17(金) 08:00:07 ID:nfIZvjqg [ p17004-ipngn601imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
気麺亭は冬に行って窓際の席座ったら窓開いてて
寒かったから閉めたら「換気のために開けてるんで」って
おばちゃん店員がムッとした口調で開けに来て感じ悪かったし
寒くてラーメンはどんどん冷めるし震えながら食って最悪だった
二度と行かねえと思ってたが潰れたみたいでさもありなんだな

537 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/17(金) 11:18:22 ID:y1uOT3tQ [ s733100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スレチ
ネガティブ情報はいらん
スレタイ読めないのか?

538 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/17(金) 22:55:51 ID:21ktQzvQ [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
大山のケンちゃん、普通味でもショッパイと思うのは私だけ?
今度行った時は薄め頼んでみるか。

539 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/18(土) 08:28:03 ID:aFpKt5xw [ s2002054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラーメンは味濃いめ、脂多め、麺硬めがたまらんばい

540 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/18(土) 21:30:16 ID:nEh23+bw [ i121-118-92-74.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
平田のケンちゃん
薄味油抜き…味無かった(°_°)

541 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/18(土) 22:50:10 ID:mGg+DW/A [ s661056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>540
わかるwww

542 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/19(日) 06:50:17 ID:KnSdUF5g [ s1716013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やはり久太に落ち着くんだ

543 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/19(日) 09:22:18 ID:07DM/j8A [ s1128254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ワンタンが旨いんだよなぁ

544 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/08(金) 23:21:06 ID:pIsdCJXw [ i220-220-145-202.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
風林火山行ってきたよ。

・・・つか、あの五月蝿い音楽止めて欲しい。
何で飯食いながら、マキシマムみたいなの聞かなならんのだ。
あと、水温かった。椅子硬くてケツ痛かった。

麺については、人それぞれだからなwww

545 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/26(金) 21:31:02 ID:sXkLaXVA [ i220-221-133-216.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
酒田初の二郎系インスパイア、麺屋土門に行ったんだが・・・

インスパイアの域はどーしても出ないな。
もやしがしゃきしゃき過ぎだし、アブラが何とも言えない状態だったし。
・・・いや、あのアブラ、背脂っていうより別物だった。気持ち悪くなったもの。
豚は良かったけどね。

他のメニューが出来たら、そっちに期待してみよう。

546 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/07(水) 18:37:09 ID:wkXn7LTA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
おれ、麺伴英の朝ラーメンが好き。塩も醤油
も。

でも昼のラーメンは微妙、不味くはないが、
結局、昼はつけ麺おすすめ。

547 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/02(火) 18:38:14 ID:t4RucAuw [ p1073-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
まずいラーメン屋ってあるのかな

548 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/02(火) 21:01:53 ID:aInS1gyA [ i118-20-149-39.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
以前、「あの店はまずいから行ってみろ」みたいな書き込みあったような。
店の名前は伏せるけど、まだ暖簾は下がってるぞ。客が入ってる気配はないが。

549 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/20(土) 07:52:14 ID:pZCgU+Wg [ p3109-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
食べてみたいね

550 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:51:12 ID:X0VApZ8g [ p4058-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
カップ麺での製品化してほしいな

551 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/15(火) 17:17:46 ID:vRTeDjVA [ s665151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昔酒田に住んでてよくおふくろに駅前のジャスコに連れて行かれたんだけど、そこの屋上にあったラーメン屋(たしかニッポンって店名) って移転とかしてます?

あの味噌ラーメン食べてみたい

552 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/20(日) 12:12:40 ID:FNm3Bbqg [ softbank126118147037.bbtec.net ]
風林火山行ってみた。
良くも悪くもないって感じだった、これが二郎系かと。
こってり系なら横浜軒のほうがいいな

553 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/02(土) 17:25:43 ID:ozxuJSTQ [ p3177-ipbf401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
鈴木そば燃えたん?

554 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/13(水) 16:03:08 ID:hnk8dhJg [ softbank060065195178.bbtec.net ]
太陽軒、3月21日で閉店してたんだね
久しぶりに食いに行ったらなくなっててビックリした

555 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/14(木) 01:37:41 ID:i5361lfw [ i58-89-149-6.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
櫛引の銀河、評価よろしく

556 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/14(木) 09:16:47 ID:IJezBxKw [ p3177-ipbf401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
最近新規出店もあったけど、老舗閉店も相次いだな。
世代交代の時期か。

557 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 13:40:46 ID:rVWsRlLw [ s1187019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

http://i.imgur.com/Qx14Wlf.jpg
中華500+チャーシュートッピング3枚200

味はシンプル&薄味。
麺は自家製麺なのに市販品と見紛う位の出来の良さ。
チャーシューは焼き入りで厚いゾ♪

558 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 15:22:39 ID:rVWsRlLw [ s1187019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すまん
中華700のチャーシュー200だわ

559 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 17:07:13 ID:MlO8LEgw [ s1186052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それで900円って、結構いい値段だな

560 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 17:20:21 ID:rVWsRlLw [ s1187019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>559
だがしかし、全国一の味だと見ればそうなのかなと。
親方(久太)のボリュームや味の奥深さとは違い「繊細さ」が前面に出ている様な気がする。

まあ、俺自身タバコ吸いの貧乏舌には物足りない味でしたが。

561 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 19:58:16 ID:PYIfWtNQ [ s673065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>560
全国一と言われれば安いな
俺が思う全国一のラーメンは福島にあるから、足代が高くつくんよね…

562 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 20:42:55 ID:ZdZJMnlw [ i58-89-149-6.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>561
実際に優勝しているから

563 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 20:46:09 ID:ZdZJMnlw [ i58-89-149-6.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>561
これ
http://guru-kozo.jp/ginga/

564 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/29(金) 21:48:25 ID:yGcN3Epw [ softbank060065195178.bbtec.net ]
ラーメンで全国一とか言われても、人それぞれ好き好きあるから誰もが旨いと感じるか?で疑問が残るね
「出店した中」での優勝でしょ?
自分の好みのラーメン屋が出てなかったら、少なくとも「妥協」は必ずあるわけだしね。

565 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/30(土) 15:19:07 ID:sfDuDe6Q [ i125-202-10-61.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>553
火事後も半焼?した店舗はそのまま。
小さい張り紙にお詫びと近隣に新店舗がどうとか
何か書いてあった。

566 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/04(水) 11:26:28 ID:1eN90EUA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
ラパスのラーメンが安くて旨いらしい。
なかなか行く機会がないけど。

567 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/25(水) 22:17:57 ID:ee2Hx9VA [ ntymgt035021.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
余目の大門なのだが、駐車場はどこか教えてください。

568 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/26(木) 23:47:53 ID:XtIL7lbw [ ZG245091.ppp.dion.ne.jp ]
>>565
鈴木そばなら、ちょっと先の太陽印刷跡地に入っているよ。
というか何時の間にか太陽印刷やめちゃったんだね。

569 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/18(土) 19:18:20 ID:/8IkCmFw [ i118-20-149-39.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
にしきそば屋って閉店した?
いや、この前の不動産屋のチラシを見てたら、それっぽい中古店舗兼住宅が出てたので。

570 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/27(月) 14:24:06 ID:93+D/oSg [ 61-205-86-55m5.grp3.mineo.jp ]
余目ケンチャン閉店してたんだな

571 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 12:26:20 ID:YSU0P5PQ [ softbank221033091126.bbtec.net ]
風林火山 酒田店行ってきた
中華そば食べてきた
スープはうまい、あれって無化調なの?
チャーシューもトロトロで分厚くてうまい、でももうちょっと冷たくてスープが冷めて行く感じ
刻みネギは、もう少し薄く切ろうよ
メンマは、印象に残らない味(庄内でうまいメンマを出す店はほとんどない)
麺がダメだった、、、平打ちっていうのかな縮れの細い麺なんだけど、角がごつごつとしていて食感が悪い
麺にスープは絡むんだけど、麺の食感で台無しになる
朝の9時頃だったんだけど、席の半分くらいは埋まってた
もう少し食い込むつもり、来週あたり再挑戦するつもり

572 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 18:44:46 ID:BRHMkr1A [ softbank219053223056.bbtec.net ]
うーん。普通に麺屋酒田とかのほうがよくない?

アブラっぽいのが好きなら、飛来で脂ましにでも
したほうがよいかと。

573 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 23:29:02 ID:tZ5ccjLg [ i223-219-135-210.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
出張でたまに鶴岡に来てるんだけど
日野園の担々麺好きだったのに閉店しててとても残念

574 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:10:20 ID:YhG/9QIA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
いまなら坦坦麺は、Sモールのまるたん。

汁なしがお薦め。

575 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 06:51:00 ID:0MkUqhrw [ sp49-98-147-167.msd.spmode.ne.jp ]
久しぶりに汁なしワンタン担々麺が食べたいな
肉汁たっぷりのワンタンを崩して混ぜ混ぜすると強烈な旨さなんだよなぁ

576 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 10:43:43 ID:kUjylvtw [ softbank219053223056.bbtec.net ]
Sモールの徳島らーめん人生終わっちゃったね。

この辺にはちょっとない味で好きだったんだけど、残念。

麺が細麺ストレートなのが庄内の人には受け入れられなかったのかなぁ。

577 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 05:45:52 ID:6jHBIbrA [ sp49-98-169-195.msd.spmode.ne.jp ]
博多豚骨細麺なんて受け入れられない地域か
旨い豚骨ラーメンが食べたいばい

578 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:45:44 ID:bPSTiLZA [ softbank221033091126.bbtec.net ]
>>577
うまかったら、どんなラーメンでも流行ると思う
博多豚骨じゃないけど、とん太の白湯スープラーメンも昔から普通に食べているし
ただ年配者は、昔からの庄内風中華そばが好きみたいだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05