■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新市誕生】にかほ市 part3(?)【由利郡消滅】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/04/19(水) 19:51:56 ID:NwW05PhY [ p1153-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp ]
市議選真っ只中!無いなら無いで困るぞにかほ市スレ。
つーことでよろしく。

☆★仁賀保、金浦、象潟、についてマターリ語るスレ★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1088933108
【新市誕生】にかほ市←由利郡[仁賀保町/金浦町/象潟町]《Part2》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1126846079

初だけどこれでいいのかしらん…



328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/03/28(水) 22:58:00 ID:D+aEBY+w [ p31127-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>327
国道7号線通っていれば見えますよ、
金浦の飛あたりかな。

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/03/31(土) 19:39:25 ID:hxnv+hrw [ i60-47-181-116.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
みんな職どう?
自分のとこ潰れるよ…来週ハロワ行くけど、今他の潰れる会社多いだろうからあまりないだろうなという気はしてる
どうすりゃいいんだ

330 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/04/13(金) 19:19:54 ID:DxrOe9LA [ 66.39.235.111.ap.yournet.ne.jp ]
ビフレの隣にヤマダ電機来るん?

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/08/02(木) 20:05:27 ID:cAgKQuWw [ s1710109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
象潟駅を改装するらしいですが、もう工事してる?

333 名前: ゲバラ 投稿日: 2012/10/01(月) 06:29:39 ID:z/VdjQ0Q [ p24238-ipngn602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>332
してたよ
にり松尾芭蕉を意識した感じで
ださかった笑

まぁ象潟だし期待してない

334 名前: 未来の県知事 投稿日: 2012/10/01(月) 06:33:04 ID:z/VdjQ0Q [ p24238-ipngn602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
にかほ市に必要な施設とかサービスとか思いつくだけ挙げてこうよ!
できれば理由も簡単に書いてほしい!

発展に繋がることを期待して!

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/10/05(金) 18:33:53 ID:0W8gQWIw [ p18125-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
仁賀保消防分署がコールセンターになって100人の雇用が生まれる

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/10/28(日) 14:14:39 ID:CLPQZMrA [ 07032460575562_gn.ezweb.ne.jp.wb87proxy10.ezweb.ne.jp ]
11月にはまなすに泊まりに行くのだが…

はまなす,道の駅象潟行きます!
何か良い情報無いですかね…

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/27(火) 08:42:19 ID:zckwyHOg [ ZO144103.ppp.dion.ne.jp ]
寒くなったな

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/12/06(木) 15:22:31 ID:/nWGpPGg [ p1236-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp ]
高潮大丈夫か。
キケンなら避難しろよ。

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/15(火) 18:44:56 ID:vTPxkybQ [ p41043-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
「悪りごどしてねがー」 アマノハギが家々回る、にかほ市
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20130114e

340 名前: 未来の県知事 投稿日: 2013/03/03(日) 01:34:09 ID:EWxcAYVA [ p13248-ipngn2301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
秋田を大きくしなきゃ…

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/03(日) 12:08:06 ID:Q0/pOSxA [ KD106147239025.au-net.ne.jp ]
金浦辺りはどんどん沈んでるんでしょ?

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/05(火) 09:26:16 ID:NbUBxNUQ [ 5Ck0RXv.proxybg057.docomo.ne.jp ]
にかほじゃないんだけど、お隣ということで、わかる人いたら教えてください。
徒歩で女鹿駅へ行くには吹浦バイパスではなく、国道からバイパスの下くぐる形で入っていくのでしょうか?

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/05(火) 16:51:51 ID:rqwRq3nw [ p42076-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
オウギハクジラの死骸漂着 にかほ市象潟の海岸
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20130305a

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/19(火) 10:45:44 ID:FzDcWQXQ [ i60-47-183-130.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
コールセンターどうなんだろう
研修きついと聞くけど

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/15(土) 22:22:44 ID:tC8Jr/fQ [ p29159-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
明日、土田牧場遊びに行った帰りに市役所周辺で昼ご飯を考えてるんだけど、
どこかおすすめありますか?
ジャンルは和食かラーメンとかで
あと小さい子供もいるので座敷とかある店だと助かります

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/19(水) 22:00:32 ID:PUILwGrw [ p8249-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>345
こちらは過疎っていますので次回は「秋田ring」のスレに是非。

347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/20(木) 02:58:30 ID:NdjaE6ig [ p30207-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
エクセルキクスイってオススメなのかな?

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/06/25(火) 19:21:20 ID:Q7on5hrQ [ KD182249227130.au-net.ne.jp ]
>>345
123の黒胡麻担々麺がおいちいよ!
お子様ランチもあるし、座敷も完備。

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/05(金) 10:50:18 ID:TEGQSOHg [ l227013.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>346
「秋田ring」のスレに書き込もうとしたけど書き込めませんでした
なんでかな

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/07/18(木) 11:47:24 ID:s0kYXcgw [ Fct1Hzh.proxyag014.docomo.ne.jp ]
TDK都市対抗久々の勝利おめ

351 名前: sage 投稿日: 2013/10/08(火) 00:58:25 ID:yL/6nkfw [ HDOfb-22p1-193.ppp11.odn.ad.jp ]
金浦町の駅の裏の方にある「山の田」という所に先祖代々の田んぼ持ってんだけど
知り合いに耕して貰ってんだけど、最近ようすが変だから気になってるんだよね。
にかほ市の都市計画で宅地化でも進んでるの?、、、なんか安い値段(1反部50万位)
で売ってくれって言うんだけど、なぜ急に言うのかわからない?
東京に家買って50年ぐらいなるから・・・
詳しい人教えて、、、、、

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/12(火) 21:20:33 ID:HpW1R8FQ [ softbank219057255121.bbtec.net ]
最近では、テレ朝系列でやっていた
『全日本なまりうたトーナメント』で、優勝者を出した。

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/21(土) 14:03:31 ID:gDqGGReA [ p1097-ipbf210akita.akita.ocn.ne.jp ]
象潟のどこかの店で食中毒が出たって本当?

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/26(水) 16:13:57 ID:5joXNKAA [ pw126254143018.8.panda-world.ne.jp ]
会社潰れて仕事がないよ
生きていけない

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/26(水) 18:36:34 ID:xkIrhbZg [ p32200-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
自分で会社を起こせ 自分で仕事を作れ

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/02(日) 17:27:51 ID:3l+RFdGw [ p3220-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp ]
ブラウブリッツ秋田は今年は全試合八橋開催なのか
にかほでもやるかと思ってたのに残念

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/05(水) 13:42:08 ID:CyT4guSQ [ p18193-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp ]
指名外し、相手後援会長も にかほ市長、備品発注で

 昨年10月のにかほ市長選で横山忠長市長の対立候補の後援会長を務めた佐藤作内さん(66)=市商工会長=経営の家電販売会社が、
横山市長の判断で市の備品発注の指名業者から除外されていたことが4日、分かった。
 横山市長は「市長選との関係はない。佐藤さんの会社が過去に落札した金額が他の地元業者に比べて多く、今回は外れてもらおうと考え
た」と話した。
 これとは別に、横山市長は9年前にも市発注工事で、対立候補を応援した市内の建設業者の除外を指示していた。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20140305b

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/13(日) 13:48:00 ID:232eDCGA [ IKw1iHb.proxycg060.docomo.ne.jp ]
旧車會きどりの珍走大集合
豪華バイクのおやじたちに馬鹿にされるの巻@ねむの丘

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/07(水) 15:42:46 ID:aAi32Iaw [ pw126253001034.6.panda-world.ne.jp ]
>>353
にかほ陣屋

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/05/07(水) 17:04:49 ID:5qwcqC7w [ FL1-119-240-50-246.aki.mesh.ad.jp ]
GWの混雑を避けて知人宅に来てみたら。

この辺は塀のある家が少ないせいか、ご近所のお子様方が庭にまで入り込んで、銀玉鉄砲遊びを
していますな。時々部屋のがらすに銀玉がパチパチと当たっております。

まるで公園と変わらない、当たり前に入り込んでいるんですが、これが日常光景なんですかね?

普段東京に住んでいると、こんなこと自体見かけないしやったら大目玉を食らうんですが。

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/24(火) 13:08:09 ID:S/e4Qlcw [ pw126254212181.8.panda-world.ne.jp ]
コールセンター大問題なってるね
田舎だからそこ騙されたんだろうなあ

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/30(水) 11:40:07 ID:HcgqYusQ [ p186225-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コルセンは税金を投入して存続決定か?

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/15(金) 09:13:44 ID:p6uFVpGg [ FL1-119-240-50-246.aki.mesh.ad.jp ]
この雨じゃあ、今日の仁賀保のお祭りは規模縮小で盆踊りと花火は中止だなあ…

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/21(木) 14:29:52 ID:kFu1oEHw [ s1032232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
AjiQのバイトの子めちゃんこかわいかった…………

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/30(土) 03:49:10 ID:HpE7ELuQ [ KD182250245039.au-net.ne.jp ]
http://www.shonaikotsu.jp/img/information/osirase/sendai_kaisei_20141001.pdf

大した問題じゃないかな?

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/26(水) 11:51:26 ID:UdDxRTTA [ p6e42622d.tkyea108.ap.so-net.ne.jp ]
秋田県にかほ市
佐々木 完氏(ささき・かん=にかほ市議会議員)
25日病気のため由利本荘市の病院で死去、58歳。
http://www.sakigake.jp/p/akita/obituaries.jsp?kc=20141125oa

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/13(金) 11:56:25 ID:if2MMQxg [ 116-64-249-106.rev.home.ne.jp ]
最大風速37メートルとは、風力発電の適地であることを示しているな。

368 名前: 恋するゆきんこちゃん 投稿日: 2015/02/14(土) 13:56:02 ID:6Q3IT1ng [ FL1-221-171-61-50.aki.mesh.ad.jp ]
>>367
風力発電に最大瞬間風速なんて何の意味もない。故障防止のために一定の回転数以上は回らないし、
あまりに風速が強かったら羽の回転自体を止めて発電しない。

369 名前: リリナ 投稿日: 2015/03/02(月) 23:56:19 ID:u1cBVXPw [ s1716015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日の夜、にかほ市で雷なった?

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/03(火) 00:46:48 ID:ZOKsuHaA [ FL1-221-171-61-50.aki.mesh.ad.jp ]
鳴ってたと思うよ。

371 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

372 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

373 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

374 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

375 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

376 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

377 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 09:09:30 ID:vXX3FnKw [ 221x246x134x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
寒くなってきたな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05