■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県の車屋
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/04/12(水) 22:28:58 ID:v9nNZZLg [ ntymgt007232.ymgt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
公共交通機関が発達していない地方にとって車は必需品。
車の購入やアフターなど色々な情報を求む。



325 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/03/23(金) 21:16:09 ID:yMXxkeFQ [ pw126210069162.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
そろそろタイヤ交換ですな。

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/03/23(金) 22:16:45 ID:55SZNvNQ [ 118-91-202-55.dhcp.catvy.ne.jp ]
週末も降りそうだからまだまだ
山越えするなら連休までスタッドレス必須だし

328 名前: あや 投稿日: 2012/03/25(日) 18:12:52 ID:koOinILw [ i114-184-167-177.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
あたし車屋さんやってます。

でもまだ入ったばっかりで、右も左も分からないような
状態です。まあそんな奴が車屋で働くなよって
言われちゃうとそれまでなんですが・・・

私は皆さんに良心的な店でありたいと思います。
価格にしろ、対応にしろ・・・

そこで、皆さんにこうしてもらえるうれしいなど
アドバイスいただけるとうれしいです。

働く励みにもなるので、
ぜひお願いします。

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/09/07(金) 00:32:29 ID:p6y2cV5Q [ p8188-ipad10imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
やまがた

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/09/07(金) 23:30:07 ID:i3o2Lzgw [ p1180-ipad03imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
このスレッドは停止ですか?

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/10/23(火) 18:56:14 ID:MEd93E5Q [ pw126214229078.1.panda-world.ne.jp ]
日本海東北道を時速60kで走る人、迷惑なんですが。

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/21(水) 19:39:30 ID:xB8yhrfQ [ ntymgt010077.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺の知り合いが以前、某新古車専門店で見積もりをしてもらったら、
訳のわからない諸費用が30万円以上も上乗せされていたらしい。
そんなに諸費用ってかかるのか?

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/11/22(木) 00:16:18 ID:7miaKgcg [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
自分で手続き出来る部分は、自分で手配しちゃえば、費用は抑えられるかも

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/02(水) 17:05:13 ID:c02KgF9w [ p1036-ipad03imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
finoの広告に小さく書いてあるお

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/15(火) 21:59:23 ID:7yZyG5GQ [ pw126214208079.1.panda-world.ne.jp ]
東京じゃ、慣れない雪で大変そうだな。
あんまりアクセルをふかしても発進できないのは雪国の人間なら
わかっているんだけど、都会の連中は知らないんだろうね。
せめてテレビでセカンド発進や車を押す時のコツぐらい教えてやれよ。

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/16(水) 08:01:54 ID:J0jT+AiQ [ KD182249241002.au-net.ne.jp ]
教えたところで、あんな靴履いてるなら、車押すにも力入らないのでは?w

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/18(金) 22:36:43 ID:0kWUzzZQ [ i114-184-117-39.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
酒田市のニュー○ート○内って中古車販売と自動車整備の工場って評判どうですか?

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/25(月) 07:43:52 ID:ElfJHJ5g [ KD182249240094.au-net.ne.jp ]
鶴岡のネッツトヨタ最悪!
営業マンは売りっぱなしだし所長は仕事中アメほうばってて調子良いことしか言わないし受付のオッサンは愛想悪いし整備士は融通効かない!

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/25(月) 10:22:17 ID:+Lan4Jrw [ pw126210028222.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>338
自分はそこでオイル交換してます。
前はカー用品店でしてたんだけど変えた理由は特にないです。
何処の店に行っても完璧な所なんて出会った所ないって思います。

で貴方はどういう対応されたんです?

340 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/25(月) 13:01:13 ID:GbXIXnGA [ pw126253070041.6.panda-world.ne.jp ]
>>339
色んなスレに文句書いてるからクレーマーなんだろ。内容書かないで最悪とか書いてるだけだし

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/25(月) 19:39:42 ID:KjvxqBug [ ZO044027.ppp.dion.ne.jp ]
>>339
もしかして社員さんだったり…

あなたはネッツトヨタで車買ったのですか?
自分はいままで3台ネッツトヨタから買ったが年々対応がひどくなっている
担当はコロコロ変わるし、昔のようにフラッと立ち寄れる雰囲気がなくなった。

そこまではいいとしても、まず新車契約時に交わした約束がことごとく反故にされた
そして運転に不安を覚えるほどの異音に対しての対応が酷すぎる
こちらが不安不満を訴えると、まるでクレーマー扱い
そんな時でも他の職員たちは見て見ぬふりなのかカウンターのなかで談笑していた

等々…
他にも色んな話が聞こえてきています…

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/25(月) 22:00:25 ID:TKXbuWmg [ softbank219053226103.bbtec.net ]
>>341
社員でないです。
確かにネッツで購入しましたか別店舗での購入で転勤のためこちらのネッツにオイル交換してる訳です。
自分がクレーマー扱いされてるって思うだけでイヤになりますね。本当にお気の毒です。
車に関しては三菱、ホンダ、TOYOTAと付き合って来ました。
やっぱり某リコール隠しの所が一番酷かったのかなぁって思う。(車に疎く知り合い任せてたので今思えば誤魔化されて感たっぷりだった。)
車や家電やスーパーだって自分に相性悪い所は全くもって悪い時ありますよね。

343 名前: 業界人 投稿日: 2013/03/26(火) 11:52:37 ID:YH0NrvCw [ ntymgt020098.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>341
一体、契約時の約束ってなんだ?約束は契約書に記載させなかったのか?
また、異音もサービスマンが音を確認しているのか?
俺は他のディーラーの人間だが、もっと具体的に話を聞かせてくれたら、
色々と対応方法をアドバイスできるよ。

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/03/27(水) 21:25:29 ID:AvP6sXFQ [ i121-114-47-64.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
契約するまでは熱心ですが、契約後は次の客…
契約したお客様は点検だけ来てね〜連絡するから〜てな感じに受け取りました

自分も以前トラブルで入庫した時は営業とサービスだけで対応でしたね
現象確認してもらったら 「対策品と交換します」 って、言わなきゃ交換しないの?
その時も店長はカウンター内でコーヒー飲み、サービスマネージャーはPCとニラメッコ…

345 名前: 業界人 投稿日: 2013/04/02(火) 20:21:37 ID:8tWOlcgQ [ ntymgt020098.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>344
営業は契約時が最も気持ちがピークになる。客は納時がピーク。
単にそのギャップ。営業にとって納車は雑用でしかない。

車両のトラブルは基本的に営業かサービスの対応だよ。いちいち店長は
出てこないよ。

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/04/02(火) 21:22:30 ID:fujDAh/A [ 122x213x227x42.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
夜スタchにも山形の車やスレ上がってたなw

347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/04/28(日) 15:19:46 ID:iT1hfVbA [ eatkyo526123.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ガッ バンパー擦ってシモタ
凹んではいないんだけど傷ついた

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/12(木) 19:08:35 ID:DJ6aYh+g [ p3248-ipbf407imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>56
いまどきのガソリンスタンドやタイヤ屋では、
夏タイヤから冬タイヤに履き替えしただけでホイールバランス調整を勧めてくる
知らない客は半年ごとに無駄金を払っている

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/14(土) 22:55:26 ID:OJ4EkOOA [ p4015-ipbf303imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ネットなどで購入したタイヤを持ち込みで安く交換してくれるショップを探しています
山形市近郊でおすすめのショップと費用など、ご存知ありませんか

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/02(水) 01:23:21 ID:0z3FZMFQ [ ntymgt011224.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ディーゼルとハイブリッドは総合的にどちらが経済的でしょうか。
今度出るらしいデミオのディーゼルかアクアかで考えています。

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/12/06(土) 00:41:34 ID:USCl4EFA [ ntymgt026177.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さすがに冬タイヤに交換すると燃費悪くなるね。

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/07(水) 18:27:06 ID:wkXn7LTA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
県内でシャーシダイナモ測定してくれる
お店ってないですか?

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/07(水) 21:31:56 ID:bystSAyQ [ i220-221-100-189.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>352
仙台の宮城野区の車検場なら近くにあるんだけどね。

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/08(木) 01:00:39 ID:oKAyHafw [ 222-228-55-52.east.fdn.vectant.ne.jp ]
燃費なんか気にしてるから、トロいんだ。

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/08(木) 11:28:11 ID:T0jkjVxA [ aa20150800546F6C2C63.userreverse.dion.ne.jp ]
>>352
日の出のスーパーオートバックス

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/08(木) 20:35:57 ID:GGY6sMGA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
山形県内で願います。米沢にはあるんだ、と
きいたことがありますが、どこかわかりますか?

357 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

358 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

359 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

360 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

361 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/01(日) 01:44:55 ID:IePZCjow [ ntymgt026019.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三菱の燃費不正の報道で色々書かれているが、中に変な記事もある。
納車して最初の給油で燃費が10km以下だったなどと言うユーザーの声を書いている記事があったようだが、
その記者は、その人がどのような条件下でどのような走行をしたのかを確かめたのだろうか。
俺がその気になればハイブリット車でもその燃費で走らせることができるぜ。
ほとんどこの記事を書いた記者は無知としか言いようがないか、もしくは、意図的に三菱を
貶めたいのかどちらかだな。
カタログ数値での2〜3キロの違いは走り方でどうにでもなるレベル。実燃費になったら大差無いかもしれない。
要は実燃費が良ければいいのだ。この辺をマスコミはあまり報道しない。
ただ基本的に一番悪いのは三菱。それにしても愚かなことをしたものだ。

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/03(火) 00:44:58 ID:KLawgHJQ [ p3176-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>362
だな

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/04(水) 11:29:41 ID:1eN90EUA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
ヒュンダイに拾って貰えば
なんとかなるかも。ヒュンダイジャパン
として再出発だな。

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 18:57:30 ID:O9zDUH2g [ i223-219-128-155.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>364
チョンに拾ってもらって何が再出発だ
しかもこんな山形みたいなド田舎から発信する発言か

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 19:03:33 ID:F+dh0cSA [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
メリットは何も無いが三菱はヒュンダイと業務提携結んでた
時期があったね。デボネアとかディアマンテ辺りがヒュンダイの
XGとエンジンが同じだったはず。

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 19:05:44 ID:F+dh0cSA [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
業務提携って言うか三菱のV型エンジンがヒュンダイへ技術供与
されてた感じ。
でも今さらヒュンダイと手を組むのは無いな。

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 19:17:35 ID:F+dh0cSA [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
三菱GDIエンジンねw

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 19:37:33 ID:F+dh0cSA [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
調べたら4気筒にもGDIエンジンあったなw
ギャランやレグナムやシャリオグランディスやパジェロイオに搭載されてた。

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/05(木) 22:13:08 ID:6NoVQ51Q [ aa20111001946AB81518.userreverse.dion.ne.jp ]
つか、最初のGDIが4気筒だろ・・・・V6やV8は後から出たんよ。

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/09(土) 20:32:38 ID:K812ngpA [ softbank219053223056.bbtec.net ]
そういえば1.6リッターV6エンジンとか
つくっていたんだよなあ。日産と三菱、
なんでこうなった?

372 名前: アクセラ 投稿日: 2016/07/17(日) 22:02:49 ID:Q3ypwfBA [ softbank219171169136.bbtec.net ]
マイナーチェンジしたマツダアクセラってどう思いますか?。
前の車もアクセラ1500ccFFセダンでしたが、停車してる所に一時停止無視の
ハイエースにぶつけられて全損した。綺麗なブルーで気にいってたのに。
当方、オヤジなんで1500ccセダン4WDしか考えていません。

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/18(月) 07:53:10 ID:EvpnBfCg [ 118-91-219-26.dhcp.catvy.ne.jp ]
マイチェンで1500ディーゼルが出たけど、同じエンジン積んでるCX3とデミオで問題が出ている模様
その話題で価格COMあたりは盛り上がってる
問題を公式に認めた直後に同じエンジン搭載のアクセラを発売だからね
レビューやクチコミをよく調べてからの方がトラブルで後悔することは無いと思うよ

374 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/08(木) 00:22:18 ID:C/Mvtrsg [ ntymgt048201.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
マイチェンのアクセラセダンには1500ディーゼルは搭載しないようだ。
4WDは1500のガソリンと2200のディーゼルだけの模様。

375 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05