■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆☆福島県岩瀬郡☆西白河郡☆☆★【4】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/01/18(水) 02:58:45 ID:CkzADCgQ [ softbank218128188079.bbtec.net ]
福島県岩瀬郡と西白河郡の広域スレッドです。
前スレ: ☆☆福島県岩瀬郡☆西白河郡☆☆ 【3】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1094878631



733 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/01(日) 11:02:32 ID:YWuKtFtg [ p1200-ipbf501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
29日ストリートビューのカメラ走り回ってたな

734 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/01(日) 22:36:41 ID:lzm+BxRg [ s1031109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
先日、泉崎で遭遇した
しかも、四国横断する、地元民でもしないやり方でwww
いずれ、事故を巻き起こすと思われ

735 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/03(火) 17:04:15 ID:xJgT+/0g [ p1200-ipbf501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
↑巨大ドライブレコーダー積んでる様なもん
誰の過失かすぐバレるよねwww

736 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/03(火) 18:19:58 ID:HKIyDZdg [ FL1-119-244-215-207.fks.mesh.ad.jp ]
新白河駅周辺の話題は白河市スレでやったほうがいいと思う

737 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/04(水) 05:14:49 ID:SsSkMAWQ [ AUU2w6Z.proxycg012.docomo.ne.jp ]
どっちでも良いんじゃね?

738 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/06/30(月) 18:43:49 ID:q7+PbP9w [ p2001-ipbf501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
菱○運輸○○ 情報ください

739 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/02(水) 17:57:01 ID:Omlf4wgQ [ pw126253206212.6.panda-world.ne.jp ]
誰もいない?

740 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/07/03(木) 03:34:27 ID:ONPnKn1g [ AUU2w6Z.proxy30006.docomo.ne.jp ]
特に情報が無い

741 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

742 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/02(土) 02:13:23 ID:1+UjAFwQ [ 245.202.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
火事?

743 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/03(日) 23:13:49 ID:JrR1aO+g [ p3132-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
中島のセブン前で大事故起きてるね。

744 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/04(月) 01:49:13 ID:GAnMAtlQ [ 07032040409379_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>743
夜間は点滅信号だっけ?
ないようでけっこう交通量あるよね、あの辺

745 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/04(月) 07:49:47 ID:rL83B3ow [ AUU2w6Z.proxycg009.docomo.ne.jp ]
>>743
くわしく

746 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/04(月) 23:46:39 ID:Q5Ixt92Q [ p3132-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>745
この位置で車2台(非大型車)が路上をふさいでいた。
https://goo.gl/maps/I35Vv

たまたま視界に入った片方の車は大破の一歩手前ぐらいの状態だったが、
乗員の安否は不明。

道路上から駐車場にかけて事故車の破片が散乱しているし、
結構な衝撃だったと思われる。

747 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/12/30(火) 23:52:17 ID:PRnHJYdg [ KD111110122141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みなさま、どうかよいお年をお迎えください。

748 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/03(火) 14:53:20 ID:oTq6ogRA [ KD111110122141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
岩瀬郡、西白河郡のみなさん、生きてるかい?
西郷村の話題が白河市スレッドに奪われているのを知らん顔してていいの?

749 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/05(木) 16:05:22 ID:wi7E9kMw [ i218-47-182-234.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
見てはいるんだけど、なにしろ人がいなくて
たまに書き込んでもさびしくなるから見るだけになっちゃうんだよね。
矢吹も鏡石も独立スレあるしね・・・

最近気になるのは住宅除染かな。
始まったばかりの頃は一軒一軒に時間をかけてたように見えたけど、
今になっては近所の2、3軒同時進行とか、駆け足みたいに見える。
うちのあたりはまだまだ先みたいだから、あまり期待しないでいるけどね@西郷在住

750 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/10(火) 15:01:19 ID:OTceSrnA [ g103.115-65-161.ppp.wakwak.ne.jp ]
泉崎村は足場組んでも雨樋しかやらないとか、、、

751 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/03(火) 00:41:57 ID:cT5M76NA [ i60-41-0-110.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150302-00010017-minyu-l07
西郷村にもゆるキャラ登場

752 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/20(月) 18:29:16 ID:Gfl9fqsQ [ i223-218-21-145.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
羽鳥湖のレジーナの森じゃないほうのキャンプ場って閉鎖か休業してるの?
2013年を最後に更新されてないようだし、予約フォームのカレンダーも
予約不可の状態になってる

753 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/16(土) 17:37:59 ID:bCKUpBxQ [ FlG0r6v.proxy30024.docomo.ne.jp ]
ググると一応利用した人のブログ出てくるな
サイトを管理運営できる人がいなくなったのかな
レジーナが何でも揃ってるからお客が流れてるのか、キャンプよくする人の中でもマイナーっぽい

754 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/17(日) 11:40:00 ID:z/fiiHbw [ AUU2w6Z.proxycg045.docomo.ne.jp ]
あのキャンプ場、レンタル自転車で羽鳥湖を回れるサイクリングコースがあったり
なかなか穴場で良いキャンプ場なので無くなって欲しくないな

755 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/07/03(金) 21:03:30 ID:BFNaD6Sg [ AUU2w6Z.proxycg015.docomo.ne.jp ]
議員がスポーツ指導者?と揉めた件は何あれ?
議員はスポーツ少年が2人しか居ないのにプールのレーンを3つ使っていた事に腹を立て怒鳴り付け
スポーツ指導者はその事に腹を立て議員を駐車場まで追っかけ回したの?
足の甲だけ車に引かれるとか
議員もスポーツ指導者もどちらもまともじゃない様に見えるんだけど
詳しい経緯分かる人いる?

756 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 23:03:08 ID:tFalgGhw [ KD111110122141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
来る9月13日(日)に東京国際フォーラムで開催される『第11回ふるさと回帰フェア』に泉崎村が出展したします。
名  称 : 第11回ふるさと回帰フェア2015
日  時 : 平成27年9月13日(日) 10時〜17時
場  所 : 東京国際フォーラム展示ホール
参 加 費 : 無料

757 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/02(水) 23:05:24 ID:tFalgGhw [ KD111110122141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
↑ 誤「したします」 正「いたします」

758 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/10(木) 01:58:10 ID:x9f0Z4CA [ 07u00bC.proxy30001.docomo.ne.jp ]
黒川はん濫警戒情報
9月10日 1時35分発表
はん濫警戒情報 黒川

黒川では、避難判断水位(レベル3)に到達 水位はさらに上昇
西郷村
(福島県西白河郡西郷村)

759 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/02(月) 11:08:53 ID:Nle8J5oQ [ 07032040409379_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
西郷村でプール作ってるらしいけど、どこだろう?
村HP見ても全然わからない

760 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/02(月) 11:17:01 ID:bM1JouAw [ 07u00bC.proxy30025.docomo.ne.jp ]
昔の村営プールのところにそっくりそのまま、建設予定だったんだね。

今は元々あったプールも壊して更地になっているみたいだけど。

現状立ち消え状態じゃないかと。
本当なら、村議会の議事録漁れれば、出てくるんだろうけど、HPには載ってないっしょ。

761 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/02(月) 19:29:28 ID:Nle8J5oQ [ 07032040409379_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>760
レスありがとう
村議会内の派閥「八潮会」ってところの八潮会だよりってのが新聞折込で入ってたんだ
その中に村民の声として、
「現在建設中の村民プールですがインストラクターをおくようにして(以下略)」って要望が載ってたんだ(温水プールだったかも)
それで、どこに作ってんだ?と思った次第

この村に住んで10年以上たつけど、なんかわからないことがちょいちょいあるんだよね

762 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/08(日) 08:50:09 ID:wHd9+5RQ [ 220-247-46-211.east.fdn.vectant.ne.jp ]
小磯ってどうよ?

763 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/14(土) 19:00:33 ID:BvPkqhUg [ 61-205-5-225m5.grp1.mineo.jp ]
こんばんは。
私は短期滞在者ですが
今、西郷村で花火の上がる音が聞こえましたが祭りでもあるのでしょうか?

764 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/15(日) 02:18:58 ID:cpyQ/Jgg [ i219-167-47-241.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>763
エクシブという大きいゴルフ場がありまして、そこがあげているらしいです。
なんでも結婚式があると花火をあげるとかいう話を聞きました。

765 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/15(日) 12:31:10 ID:4x2shIHw [ 61-205-0-102m5.grp1.mineo.jp ]
>>764
ご回答ありがとうございました。

766 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 00:33:30 ID:TrtRWj6g [ g146.115-65-224.ppp.wakwak.ne.jp ]
セブンイレブン中島村店向かいにウエルシアできるって

767 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/20(金) 01:20:40 ID:JnHEuzHw [ 07032040409379_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>766
へー、セブンの向かいにできるんだ
あの通りに個人薬局あったようなおぼろげな記憶

768 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

769 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/10(水) 08:15:27 ID:S/90Q87w [ 07u00bC.proxy30023.docomo.ne.jp ]
久々に書き込みあったと思ったら即削除されてるわwww

アホなことしてんなよwww

770 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/06(日) 16:24:47 ID:BE5S3YaA [ p1008-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
岩瀬牧場どうなった

771 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/14(月) 07:23:03 ID:QAVrudTA [ p1238-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なくなった

772 名前: 非公認 信夫山ガイドからお知らせします 投稿日: 2016/03/32(金) 17:25:19 ID:Ddu4JEug [ p3158-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
溶けてなくなった
ってかw

773 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

774 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/06(金) 21:51:01 ID:eI4ynfxA [ 218.231.142.144.eo.eaccess.ne.jp ]
中島村にあった「黒子の厚化粧」って書いてあった看板のお店
どこだったんだろう
この前通ったら見つからなかった
ググってもお店の場所 わかりません
情報あったらよろしくお願いします

775 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/31(火) 20:33:38 ID:+rdxNeUQ [ pda6e4a99.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
県道棚倉矢吹線の中島村役場あたりだったような、、、火事でなくなったんだよねたしか

776 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/31(火) 23:33:15 ID:w1tgl3rQ [ s641066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中島村の温泉付近で『森菓子屋』とか『三本木』と呼んでた。

777 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 08:02:25 ID:3IpcfAwQ [ 218.231.196.236.eo.eaccess.ne.jp ]
>>775
>>776
774です
亀レス申し訳ありません
そしてありがとうございました
看板のインパクトがあるわりに最近見つからなかったものでして
火事とは お気の毒でまた残念です
一回買ってみたかったのですが

778 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/25(金) 16:13:55 ID:8ZbX8OBg [ 240f:8:faf9:1:e501:821e:849c:6cf1 ]
どうした、みんな元気かい?

779 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/29(火) 15:23:15 ID:hYQWIKug [ g215.61-115-99.ppp.wakwak.ne.jp ]
昨日、健康診断受けました。

780 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/12(月) 02:27:44 ID:gsgZo16Q [ 240f:8:faf9:1:8d85:7c41:6584:7fe6 ]
結果はどうでしたか。

781 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/13(火) 12:26:56 ID:B/vKeD8g [ FL1-119-243-157-220.fks.mesh.ad.jp ]
今話題の事件ですが、白河の金比羅神社ってどこだい?

782 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/13(火) 18:33:57 ID:mz0MD5DQ [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
おいおい烏峠稲荷神社じゃねえか
随神門と社殿が無事で良かったわ

783 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 09:39:56 ID:/l4+2kqQ [ ttb5-ip167.user.xsp.fenics.jp ]
仲家って休業してるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05