■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(´・ω・`)国見町について語ってください(`・ω・´)PART-1
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2005/09/17(土) 10:25:20 ID:CL2zYwI2 [ i219-164-172-249.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
平成の伊達郡大合併から取り残されちゃった国見町。
果たしてこれから先、明るい未来はあるのか?

マジメな話題からホッとするような身近な話題まで、
ジャンルを問わずにジャンジャン話し合いませんか?

町内外問わず、多くの人の参加をお待ちしてます。

以下、参考リンク
 国見町公式HP
  http://www.town.kunimi.fukushima.jp/
 公立藤田総合病院(町立ではなく、国見・桑折・梁川3町の合同設置)のHP
  http://www.fujita-hp.jp/
 東隣に位置する梁川町のHP
  http://www.town.yanagawa.fukushima.jp/
 南に位置する桑折町のHP
  http://www.town.koori.fukushima.jp/
 伊達6町合併を考える(町長のブログページあり)
  http://jcp-kunimi.hp.infoseek.co.jp/

それでは、ドゾー (・ω・)つ旦~~



655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/05(木) 19:33:39 ID:Z5Bz9RSw [ p4106-ipbf305fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
道の駅ってどのへんにできるの?

656 名前: 国見の住人 投稿日: 2015/03/09(月) 20:28:03 ID:G/y+TpxA [ pb6aa191d.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
4号線のほうかな

657 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/03(金) 20:50:19 ID:gW+agLrQ [ ZK157038.ppp.dion.ne.jp ]
国見町の新しい役場って素晴らしいですね。
町のシンボルに相応しい素敵な建築物です。

658 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/08(金) 12:57:48 ID:eSd8Qqjw [ 161.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>657
業務も始まったんだね。
TVニュースで見た。

659 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/05/09(土) 21:02:24 ID:wtN/uNDw [ ZQ094138.ppp.dion.ne.jp ]
木の香りと温もりが良いですね。

660 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

661 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/06(土) 19:49:31 ID:h5cPeq9w [ ZK019119.ppp.dion.ne.jp ]
>>655
日渡に鋭意造成しているよ。
つまりハシドラの北側、コメリの東側。
4号線で言えば仙台に向かって右側に当たる。
その4号線もその内に4車線になるよね。
楽しみだね。

663 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/07(日) 19:40:03 ID:ZUGoYUHg [ p1004-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
国見と言われると、東北道のSAか冬でも通れる小坂峠のイメージしかない。

あとは、道マニアに受ける山崎峠と石母田峠。あとは、冬の厚樫山のライトアップ。

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/08(月) 20:35:31 ID:hNmoUbjw [ ZK054049.ppp.dion.ne.jp ]
観月台公園はいつ見ても奇麗だ。
特に春の桜の季節は最高だね。
国見と言えば藤田総合病院も有名。
公的医療機関として国見は勿論、周辺の市町にも貢献している。
小坂峠も眺めが良い。
宮城県の満蔵稲荷神社へのアクセス道路としても。
東北新幹線の長大な蔵王トンネルの入り口。

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/09(火) 03:01:35 ID:HplTbYXw [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
>>664
んなこと、町外の人は知らん。

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/11(火) 09:25:23 ID:BFCLp+ZA [ p4219-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ゆるキャラももたんがかわいく思えてきた。暑さのせいだ

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/07(土) 22:19:53 ID:wXtzftbw [ ZQ099105.ppp.dion.ne.jp ]
ゆるキャラ見たよ。
キビタンとかモモリンとか国見ももたんとかホタピーとか。
秋のJA祭りで。
コーヒーもご飯も無料で食べたり飲んだり面白かった。
政治家にも会った。
音楽がガンガン鳴っていた。

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/22(火) 20:48:42 ID:q08m1RHg [ 150.72.215.220.ap.yournet.ne.jp ]
ハシドラの北側は何作ってるんですか?
住宅地?

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/12/27(日) 17:15:48 ID:7vpw1b6w [ ZQ086142.ppp.dion.ne.jp ]
道の駅です。
国道4号線沿いでは福島県最北。
営為工事中です。
立地条件が良いのでさぞ賑わうことだと思います。
霊山にも作る予定になっていますが国見の方が遥かに有利ですね。

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/15(金) 19:03:35 ID:e0P0f2vA [ 107.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
道の駅の安全祈願祭やったんだね。

671 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/19(火) 18:49:35 ID:2wGNE73w [ ZD073125.ppp.dion.ne.jp ]
>>670
夢が実現するんだ
嬉しいよ

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/15(月) 15:26:08 ID:rybNs5YA [ ZQ091137.ppp.dion.ne.jp ]
国見の道の駅
随分工事が進んでいるね
敷地の舗装も始まっている
かなり広いんだな
宿泊所も併設されるんだって
全国のどこにも負けない道の駅に

673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/15(月) 19:19:40 ID:HUK0I/Pg [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy07.ezweb.ne.jp ]
無駄金で終わんないと良いけどね

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/01(火) 23:43:32 ID:eHuemigw [ ZK218186.ppp.dion.ne.jp ]
セブン隣の建設中のコンビニみたいな建物はセブンの移転?それとも別の店舗?

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/07(月) 19:56:49 ID:0wDD6Flg [ N031229.ppp.dion.ne.jp ]
国道4号線も4車線工事が進んでいるよね。
どんどん変わって行く。

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/13(日) 20:25:39 ID:9YlMPWsg [ i219-165-176-4.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
地図を見て気になったのですが、
小坂付近の地名でキヤツトヤとか畑ホコが
凄く気になったのですが、どう言う意味なのでしょうか?

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/29(火) 16:21:21 ID:Pdh+ChBg [ p1085-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
伊達市との合併を拒んだ町民ら

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/20(水) 08:06:25 ID:SyQpGpqg [ p0022-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
合併しなかったのは
良かったのか
悪かったのか

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 17:01:16 ID:aphSam0A [ p2161-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
観月台文化会館

680 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/20(月) 20:58:43 ID:T/DKGfbA [ FL1-219-107-31-54.fks.mesh.ad.jp ]
今道の駅のとこ四車線にしてるね。

あれどのへんまでやるんだろ

681 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/21(火) 23:25:38 ID:NW/2pMnw [ softbank126064108197.bbtec.net ]
道の駅オープンする頃には、道の駅から桑折まで4車線化してると…願いたい…

682 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 17:02:44 ID:6UqcHvyw [ FL1-125-198-107-41.fks.mesh.ad.jp ]
コープリニューアルするのか

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/17(日) 12:35:36 ID:/T68+PbA [ 177.171.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
道の駅が出来るの来春予定なんだな。

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 16:28:16 ID:Z8EJhU3Q [ ZG162060.ppp.dion.ne.jp ]
敷地内に鉄骨構造の建物が工事を始めているね。
正面はどっちになるんだろう?
完成が待ち遠しいね。

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/18(日) 11:24:24 ID:ohTI+1PA [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy05.ezweb.ne.jp ]
義経まつり近いのに全然盛り上がってなくてワロタw

会津ソースカツ丼食いに行きたいけど、美味いんだろうか

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/20(火) 14:49:52 ID:X7PaHU9A [ p323254-ipngn302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
義経まつりで訊きたいことあるけど
スレ住民あまりいないのかな…

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/20(火) 16:13:05 ID:sX3mkuRQ [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>686
残念ながら…

688 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/20(火) 19:09:20 ID:IepGxiaQ [ K109017.ppp.dion.ne.jp ]
http://www.town.kunimi.fukushima.jp/yoshitunematuri/index.html
ここではわからないのかな?

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/20(火) 22:56:02 ID:X7PaHU9A [ p323254-ipngn302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
レスありがとうございます!

駅に一番近い駐車場と藤田病院の駐車場が
それぞれいつぐらいに満車になるのか
(何時くらいに行けばとめられるか)というのと
最後にあるトークショーは特に整理券とか必要ないのかな?
とか知りたかったんです

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/26(月) 03:54:43 ID:pJL+bWyA [ p3111-ipbf05okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
東野圭吾の小説の中に、仙台に旅する場面があり、そこには仙山線に乗り、東北福祉大駅で
降りてきつい坂を登る情景が書かれてあった。

691 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/08(火) 12:44:41 ID:VCJ5mLVg [ softbank219053218023.bbtec.net ]
国道4号下り国見峠登坂車線あるところの制限速度って50キロなの?
先日捕まったんだけど釈然としない

692 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/10(木) 10:13:54 ID:W++Bo2cw [ sp1-75-208-46.msb.spmode.ne.jp ]
ラジオももたんfmの素人臭が好き
国見バーガー美味いんだけど推しがうざいわ

693 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/27(木) 19:54:41 ID:+GIERdxw [ dcm2-119-243-222-117.tky.mesh.ad.jp ]
道の駅にミニストップできるんだ。
サンクス潰すのもったいない気がしたけど、あそこにもコンビニできるんじゃ競争過多になるのかな

694 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 16:23:33 ID:BaGvqNUw [ FL1-125-192-100-55.fks.mesh.ad.jp ]
CMまでやってた!国見気合入れすぎ

695 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 17:33:17 ID:0NbxqtJQ [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
隣のセブンは、せっかく広くしたのに客取られそう…

696 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/30(日) 20:50:42 ID:yzIQkjrQ [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ミニストップってイオングループですよね。

697 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

698 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 08:42:20 ID:Ojlb1zPA [ FL1-125-198-107-112.fks.mesh.ad.jp ]
来場者1万人超えで国見町の人口超えたみたいw

699 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/07(日) 16:31:24 ID:TGcYdHzg [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
道の駅なう
酒買った

700 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/08(月) 09:35:32 ID:C0Nap8Pg [ ntfksm100092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゴールデンウィークと重なったオープン
激混みなのは予想付いたが、半年後どうなってるかだな

701 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 09:30:39 ID:tJSwawGw [ FL1-119-240-56-85.fks.mesh.ad.jp ]
道の駅「国見あつかしの郷」10万人突破 客足は想定の2倍超
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170514-171805.php

702 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 09:36:08 ID:71n89c9w [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
これが何年も続くと思うか?最初&GWもあってこんなに来れたが 
だんだんと店撤退していきトラックステーションになったりして

703 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

704 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/06(火) 14:26:23 ID:yjRDT5cQ [ FL1-118-111-219-80.fks.mesh.ad.jp ]
あれ、上の議員さんは町長が発表する前に先に数字だしちゃってたのかw
---
福島県国見町の国道4号沿いに先月3日にオープンした道の駅国見「あつかしの郷」の来場者が1カ月で24万人に達した。
町は当初、1カ月で10万人の来場を想定していたが、目標はオープン11日目で達成。1カ月で予想の2倍を超えた。

 太田久雄町長が5日、記者会見で明らかにした。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170606-177988.php

705 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:56:52 ID:JfPw1/5Q [ FL1-119-241-26-72.fks.mesh.ad.jp ]
タクティクスみたら、国見町の建設課の課長さんが100箇所以上の道の駅を視察して「地場産品が売りの道の駅は流行らない」
って事に気がついて、白い恋人を国見で売るためにニセコと姉妹都市を締結する努力をしたって書いてあった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05