■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
相馬郡(小高町・鹿島町・新地町・飯舘村)総合スレ 5
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2005/05/17(火) 06:06:45 ID:tQKAYM2. [ YahooBB221020251038.bbtec.net ]
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1081385511&LAST=50



869 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

870 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/03(水) 19:21:59 ID:BT5Jbw8w [ z93.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp ]
やめなさい。>>868,869
削除依頼を出しているような人がすることではないよ。
恨めしく思う気持ちは仕方ないけど、敢えて冷静になってください。

871 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/19(木) 20:13:53 ID:2y5VfXxw [ 103.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
飯舘村深谷に道の駅を造るんだなぁ。

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/23(月) 21:11:24 ID:VK9jiXOw [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
JA役場公僕全て関係の、このバカ奴ら、
川内村の50分の1も果たしてない現実を思い知れ!

873 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/04(木) 21:40:11 ID:nkbZES4w [ 228.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
飯舘の道の駅の造成工事が始まったってね。

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/05(金) 20:29:02 ID:GMU4U3rg [ pw126236051183.12.panda-world.ne.jp ]
あれは玉野のトンネルのズリ置きだよ

876 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/06/08(月) 22:18:44 ID:KYd9S7dA [ softbank126074003092.bbtec.net ]
カッコイイの〜。ホントにカッコイイゎ。上辺だけは。

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/01(土) 21:35:25 ID:zEv+UvXA [ s2034002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新地町の花火大会行けなかったなぁ…

878 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

879 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

880 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

881 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

882 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

883 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

884 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/11(金) 22:59:21 ID:CDvYKu1g [ 226.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
石ポロ坂トンネルの入り口も土砂崩れしてたな。
県道12号が通行できるようになってなにより。

885 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/05(火) 12:13:45 ID:lvq/Kf8A [ s1187036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
先日、新地町立尚英中学校同級会がありました。あわせて厄流しも行いました。久しぶりの再会はいいものですね。みんないいお大人になっていました。これからも新地町を大切にして行きましょう!

886 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/19(金) 06:57:33 ID:lf6l8cxA [ p1153-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
んだんだ

887 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/23(火) 21:37:40 ID:u4pm7rSA [ softbank126074031040.bbtec.net ]
あのなぁ、、、
村内の山菜を食べないでください。とか、
野菜など作るなとか・・・、
そんな所に子供たちの学校戻すわけ??

888 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/09(水) 20:15:50 ID:eFK8iKcw [ p1179-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
住めない場所は怖い

889 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/20(日) 21:35:15 ID:+AZUhu5Q [ p6184-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
相馬あられ

890 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/20(日) 23:04:13 ID:rlTKrJDg [ g2NQpZyFrKIsuOJQ.nptty101.jp-t.ne.jp ]
>>887
あなたもそう言う所に子供通わせてるよ。
山菜に関しては、福島県の会津の山奥除く殆どが出荷制限だから。

891 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/21(月) 08:11:07 ID:JyUGQxnw [ u1655125.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
飯館は、あの村長が居る限り、、、、

892 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/24(木) 19:07:21 ID:ORtowZ9w [ softbank126074024078.bbtec.net ]
>>890

福島県の会津の山奥除く殆どが出荷制限だから。 ← 避難区域のこと言ってんだけど。

893 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/24(木) 22:26:54 ID:KuUU/WVA [ g2NQpZyFrKIsuOJQ.nptty205.jp-t.ne.jp ]
>>892
避難区域以外の出荷制限のは食えるんだ。
出荷制限は避難区域もその他も同じだと思うが…

気のせいか。

894 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/25(金) 21:20:18 ID:EJciyVcw [ softbank126074024078.bbtec.net ]
>>893
話の本質は、食える食えないの話では無いのだが・・・。

895 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/19(火) 08:07:11 ID:wZaKZoWQ [ p3221-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
んだな

896 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

897 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

898 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/26(月) 03:50:56 ID:9PlAaWOw [ g2NQpZyFrKIsuOJQ.nptty205.jp-t.ne.jp ]
ちゃんと測ってるのは食べてますけど何か?

899 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/26(月) 06:01:00 ID:lr7Jhb6w [ sp1-72-4-168.msc.spmode.ne.jp ]
無理

900 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 18:43:27 ID:823dbgFQ [ 205.172.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
新地駅は立派になったね。

901 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/04(日) 23:15:54 ID:9UoHMGyw [ 58.222.232.153.ap.dti.ne.jp ]
もうすぐ開通するんだよな。
実家への帰省が少し楽になるから嬉しいよ。

902 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/06(金) 10:28:40 ID:QSgX9OZw [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
(´・ω・`)(´・ω・`)寒いのに、心ポカポカ、酉年だ

903 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

904 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 18:38:14 ID:p04o6mAg [ 2001:268:c058:57ca:b501:6d2d:ce57:7a2d ]
飯舘村の菅野村長ってどうなの?
また当選したから優秀なのかしらね。

905 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 14:48:21 ID:edgUQhKA [ 240f:57:2075:1:69b9:ef09:6006:7327 ]
ここのスレ12年経ってもまだ1000行かないんだね。俺も新地町を離れて4年経つので懐かしくて覗いた。
俺の車も津波で流されたけど。震災前後の様子が分かるなんて歴史の生き証人ですな。頑張ってくれ−!!

906 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/03/18(土) 15:01:24 ID:bmzFSIig [ 218.223.134.152.eo.eaccess.ne.jp ]
>>905
ほいほい、聞いてみたいのだが、、
新地と飯舘、、分けようか?

住人いなさすぎで聞けないのよ。

907 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:31:34 ID:msZE7oeQ [ 240f:57:2075:1:d1d0:399c:baec:1c80 ]
905ですが。管理人さんパトロールお疲れ様です。元住人なので権利は
無いのですが、地勢学的には新地は相馬市です。飯館は川俣です。
小高と鹿島は南相馬になると思います。ただこの地域微妙に対立要素
があって一緒に語れない。荒れる十分要素ありです。なのでやっぱ
現住民さんの意見は聞きたいですね。レス無きは全過疎も必要かと。
その上で要望あればではないでしょうか。

908 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:39:45 ID:msZE7oeQ [ 240f:57:2075:1:d1d0:399c:baec:1c80 ]
905追記です。地勢学といいましたが、日常的関わり(人の行き来)という
意味に理解してください。小高と鹿島は旧原町市との合併で今は南相馬の
行政区になっていて新地と飯舘よりは違和感少ない?・・かもです。
勝手なこと言って現住民さんごめんです。

909 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:25:57 ID:gZ7+fW9A [ om126204160022.6.openmobile.ne.jp ]
母の実家、原町で生を受けて現在はチバラギ。毎年祖母の墓参りに行くが、変わっちゃっねえ原町。

910 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

911 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

912 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/32(土) 22:22:37 ID:kevFZ+Fw [ 240f:57:2075:1:bd54:ab7b:9ffb:39ae ]
ここは飯館残してあとは・・・で実質支障無さそう。

913 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/04/03(月) 13:03:26 ID:9ji3mA7g [ 218.231.164.146.eo.eaccess.ne.jp ]
>>912
だね、、新地を相馬市にお願いして、ここを飯舘村単独にすればいいのかもね。
とりあえずはね。

914 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 22:06:24 ID:SiiIry/Q [ 179.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
飯舘村臼石にローソンできるみたいだけど、
前もコンビニだったことがあるところにできるのかな。

915 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 19:53:52 ID:ssi/n1aw [ 174.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
明日、飯舘道の駅openだね。

916 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 14:12:08 ID:d8RQ1VPg [ 7.95.142.210.ap.dream.jp ]
飯舘の道の駅、綺麗でなかなかいいですね。
7-11が24時間やってないのは残念ですが、申し分ない。
近隣市町村含め、ドライブ&ツーリングにいい地域です。

917 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 18:12:17 ID:K0MvDtcQ [ 138.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>916
セブンイレブンでちょっと物買って休憩場所にちょうど良いです。

918 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

919 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05