■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆◇◆青森県黒石市◆◇◆◇◆
1 名前: 元黒石住民 投稿日: 2004/12/08(水) 02:00:24 ID:ehsZG.ck [ p4105-ipad04okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
やっと次スレです。



475 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

476 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 01:22:08 ID:Lb/ls0HQ [ em119-72-196-92.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>467
そりゃあ正義の味方気取れる時は張り切りますわw

477 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 07:51:10 ID:FYUvaRWA [ ntfkok027188.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
まああの圧力で「隠蔽しないといけない事があります」って宣言したのと同じだからな

478 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 12:46:19 ID:QLehU2Eg [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
最近はちょっと言われるとすぐ日和見する軟弱者が多い
正しいと思うなら市長には頑として態度を貫いてほしい

479 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 13:40:02 ID:P/5TCz0w [ softbank219057255121.bbtec.net ]
今日の午後4時に、観光協会担当者と市長が記者会見で説明する。

480 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 17:32:39 ID:8Aw7v/bw [ 121-85-175-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まいね

って削除された書き込み?

犯罪者の実名を書いて消されたの?

481 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 18:30:39 ID:P/5TCz0w [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>479
正式に黒石市長賞受賞することが決定

482 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 23:18:19 ID:EyhRiGgg [ p530146-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>472
2月の来週じゃん

483 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 23:20:24 ID:EyhRiGgg [ p530146-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>473
お前が市民なら市長になっててもいいんだが?

484 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/19(水) 23:41:32 ID:EyhRiGgg [ p530146-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>476
なんかいつもあの解説者の長々とした解説があるんだよ

485 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/20(木) 11:17:19 ID:kBEoplEg [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
葛西りまさんの踊ってる動画が流れてましたね
いじめた人間を許すな!

486 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

487 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/20(木) 21:20:44 ID:BqoMfPKQ [ softbank220035191080.bbtec.net ]
どうせその年寄りの脛かじってんだから
素直に大人の言うこと聞いときなよ…

488 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

489 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 11:05:14 ID:L0OP+GLw [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
加害者のガキども・・

490 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 13:30:10 ID:ZlQ4NRiw [ sp49-98-145-45.msd.spmode.ne.jp ]
今回の一件で浪岡中学校が黒石市にあると思ってる県外の人多そう

491 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 19:27:27 ID:9rErESKA [ mo49-109-9-24.air.mopera.net ]
>>481
入選を辞退したよ

492 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 19:41:47 ID:OH5bHV0A [ mo27-230-248-158.air.mopera.net ]
葛西氏と黒石市との騒動の”あおり”を受けて
撮影者の方は入選を辞退したようだけど
葛西氏は、撮影者に対してどう責任を取るつもりなんだろうね。

黒石市も別なイベントで写真を使用するとマスコミ発表したけど
撮影者の方が版権を市に譲渡していればいいけど
辞退したことを理由に版権を譲渡しなかったら使用できないよね

493 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:14:26 ID:sDG2bQhg [ FL1-61-193-21-132.iwa.mesh.ad.jp ]
いじめはダメ。いじめ加害者挑発したレスもダメですね。

上記のレスに反応して隠ぺいしようとする住人も出て来たら
そいつも同罪、改めていじめ規制を法制化をお願いします。
いじめは絶対あってはならないと思います。

494 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:32:57 ID:8ibVOiUQ [ softbank126074125053.bbtec.net ]
正直、もう青森も日本も終わりなんだと思う……

495 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/22(土) 21:47:15 ID:w88pAWWA [ em119-72-198-248.pool.e-mobile.ne.jp ]
だったらとっくに終わって良い国がたくさんあるんじゃないの?
どことは言わんけど

496 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/23(日) 09:05:09 ID:VrdMlz1Q [ softbank126021243031.bbtec.net ]
しようもな

497 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/23(日) 09:10:55 ID:cve4MKDw [ i220-109-153-138.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
>>492
イジメた加害者の関係者さんかな
撮影者はイジメの犠牲になった遺族の方に今回の受賞も全部譲るといったんだよ

498 名前: 492 投稿日: 2016/10/23(日) 11:35:12 ID:+XUC4myQ [ mo110-161-52-117.air.mopera.net ]
>>497
レスありがとうございます。
私は加害者の関係者ではなく、単なる元アマチュアカメラマンです。
葛西氏が報道の問いかけで
版権は撮影者にあるとコメントしてましたので、どうなっているのかなと?
撮影者の方と葛西氏の間で合意ができているのであれば
私はコンテストの参加でもありませんし、完全に外野ですのでコメントはありません。
失礼いたしました。

499 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/23(日) 14:13:28 ID:65OHg5ng [ mno2-ppp785.docomo.sannet.ne.jp ]
遺族はどう騒動の責任を取るのかだとか
市は勝手に写真を使うなだとか
これ以上騒ぎを大きくしないように牽制したように見えるけどな

500 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/23(日) 20:38:28 ID:yCa28tNw [ mo160-249-249-179.air.mopera.net ]
http://kuroishi.or.jp/event/summer/kuroishiyosare/kuroishiyosaresnap/yosaresnapphoto2016
http://kuroishi.or.jp/event/summer/kuroishiyosare/kuroishiyosaresnap/yosaresnapphoto2015

http://kuroishi.or.jp/event/summer/kuroishiyosare/yosare_photocon

名前を出さないのは”加害者への配慮”と思っている人が多いが
それは見当はずれ

501 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/23(日) 20:44:51 ID:Fg9m6Xxg [ mo49-111-205-157.air.mopera.net ]
もともと被写体(モデル)に対しての賞典はないので
葛西氏の”賞が欲しくて抗議しているのではない”という発言は完全に誤り

502 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

503 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/24(月) 10:33:30 ID:T2oi+oig [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
いじめた加害者側の親が逆恨みか?

504 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/24(月) 10:48:57 ID:3thVVqIA [ pl1328.nas814.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
りまちゃんの写真『姫が舞う』いいね
いじめ撲滅のための大きいポスターにして
浪岡の道の駅アップルヒルに展示してほしい

505 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

506 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

507 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/02(水) 10:37:05 ID:FfkZyYXA [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
加害者を許すな

508 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 13:07:32 ID:YE0Sb2wg [ i220-109-153-138.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
11月19日か20日の黒石りんごまつり会場に亡くなった葛西りまちゃんの「姫が舞う」の
写真を見に行きたいのですが、会場にお花を手向けることは可能ですか

509 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/05(土) 15:07:18 ID:4cyn44rg [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
加害者の住所出てる。

510 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

511 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

512 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/07(月) 10:17:33 ID:dIhXg+hQ [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
>>りまちゃんの写真『姫が舞う』いいね

全国の駅に展示してほしい。

513 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

514 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

515 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/09(水) 08:34:29 ID:5btNzcLw [ pl1328.nas814.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
>>508
たぶんダメという人はいないと思います
献花台はないと思いますが下に置いたりする人はいると思いますよ

516 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/09(水) 23:35:10 ID:cnrxECeQ [ i220-109-153-138.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
>>515
ありがとうございます
とりあえず花を持って見に行ってみます

517 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/10(木) 10:23:33 ID:itCRxB6w [ FLH1Acl041.hyg.mesh.ad.jp ]
全国殆どの人がりまちゃんの味方だって事を
伝えたいね。

518 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/15(火) 10:13:51 ID:U/lf3Cyg [ mno2-ppp3396.docomo.sannet.ne.jp ]
りまちゃんの姫が舞うって日曜日も展示してる?

519 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/17(木) 09:37:43 ID:TpPc7pRw [ pl1328.nas814.p-aomori.nttpc.ne.jp ]
たぶん・・・

520 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/18(金) 12:23:25 ID:H9GU1vUg [ mno2-ppp3423.docomo.sannet.ne.jp ]
「姫が舞う」の受賞式で輝いてたりまちゃんに
拍手喝采してあげたいけど遠方で間に合いません
地元のかたよろしくお願いいたします
日曜日にそちらに伺います

521 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/19(土) 07:54:05 ID:nNoJQeFQ [ mno2-ppp226.docomo.sannet.ne.jp ]
りまちゃんの姫が舞うの授賞式に行かれる方
感想をお願いします

522 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/21(水) 11:06:22 ID:jPZmlufA [ sp1-75-210-78.msb.spmode.ne.jp ]
黒石市を非難する、黒石市に不利な書き込みが削除されているな
「姫が舞う」の市長賞受賞内定取り消しをスレ的には無かったことにしようとしているみたいだ
黒石市の関係者が削除依頼を出していることが疑われるな

523 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 12:42:37 ID:KE2HVt+w [ sp49-98-166-140.msd.spmode.ne.jp ]
今年の黒石よされは

写真コンテストの被写体として相応しい

が参加資格だな

524 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:50:24 ID:YI8ofMjA [ sp1-75-208-203.msb.spmode.ne.jp ]
<青森いじめ自殺>委員交代、調査やり直しへ 遺族不満で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237235

525 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:53:58 ID:kmks30ew [ FL1-122-135-107-173.tky.mesh.ad.jp ]
許さないの人どこいったん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05