■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新生の大地】秋田県大潟村を語れ!ver.2【八郎潟言うな】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2004/09/18(土) 01:15:37 ID:e55P601Q [ h087.p240.iij4u.or.jp ]
落ちずに丸二年以上残ったロングランの前スレ。
しかしまだまだ語り足りん!村はこれからどこへ行くんだ!?
というわけで秋田県大潟村スレッド、その3です!

皆さん、大潟村について語りましょう。
基本的にガイドライン準拠、実名公開はNG、荒らしは放置。
村の出身者も観光で来て下さった方も、好きなことを語ってみよう!

前スレ
【新生の大地】秋田県大潟村を語れ!ver.2【八郎潟言うな】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1026396762

関連スレ(2ちゃんねる・バス釣り板)
リリ禁】最後の楽園 八郎潟?Part8【秋田】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1093645231/



762 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/07(木) 23:10:48 ID:+ZIm9GIw [ p24095-ipngn901akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>761
ビラ回ってきたけど何なんだろうねアレ。
ある関係者?の話だとB&Gで水使い過ぎだって話じゃない。一切その事には触れてないね。

清掃なんて定期的にやってるんだろうからわかる事だろうし、予想以上に使い過ぎなら前もって節水を呼びかけるべきだし。
突っ込み所満載で信憑性がないです。
事後に節水なんて呼び掛けたって、既に水出てないじゃないですか()

別のところから聞いた話だと、前から何度かかB&Gでバルブの閉め忘れがあったとも聞いたよ。

何より、当日の放送もメールも「節水の呼び掛けだけ」というのが問題。
把握範囲内でも原因なり、それに対しての対応の現況なりをアナウンスしないと意味ないです。

管理体制の不備を突かれないように、翌日に誤魔化しを考えてからビラ配ったと勘ぐってしまう。

パニックって情報が少ないと起きるそうです。
数時間で回復したのに周辺のコンビニでは水のペットボトルが買い占められて売り切れていたそうです。
買う人も浅ましいですが、しっかりとしたアナウンスがないのも原因かと。


っていうのはどこに行って話したらいいですかね?

763 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/08(金) 23:49:11 ID:fxVEcv3g [ e210-143-125-049.feba.jp ]
B&Gでどうやってそんなに水を使えるんだろう。

764 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/20(水) 23:21:10 ID:6zQeAskA [ e210-143-125-049.feba.jp ]
また雨だよ....

765 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/21(木) 12:23:04 ID:v8rfOG6g [ c210-143-117-175.feba.jp ]
稲、逝った。

766 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/23(土) 06:45:51 ID:1n7SHz9Q [ i58-89-34-163.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
ストリートビューで大潟村の住区内も見られるようになったね。
画像取得日は2014/6になってる。

767 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/23(土) 22:07:42 ID:I4F8HznQ [ e210-143-125-049.feba.jp ]
ホントだ!
しかも何か飛んでる!w
https://www.google.co.jp/maps/@40.017056,139.95711,3a,75y,158.76h,85.83t/data=!3m4!1e1!3m2!1s7yEmgZn1hZUn8WJV88uG9g!2e0

768 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/26(火) 05:24:38 ID:WNIyQWFg [ e210-143-125-049.feba.jp ]
からつのじいさんに黙祷

769 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/08/28(木) 09:19:11 ID:qxWU8dmg [ s641213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アワヨトウ発生した!
マジヤバい!

770 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/02(火) 22:46:21 ID:wvLEf73g [ c210-143-117-175.feba.jp ]
午後から南のエリアの雨が強くガッカリです。
北のエリアは全く雨が降らなかったです。

771 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/03(水) 00:50:38 ID:MnT6iQew [ p24095-ipngn901akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>770
んだすな
南はバッタリだスな

772 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/03(水) 21:45:13 ID:sMOIbPXw [ 07032450287518_vn.ezweb.ne.jp.wb001proxy09.ezweb.ne.jp ]
■本当の日本を知る
http://matome.naver.jp/odai/2130527430107993901?guid=on

773 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/10(水) 17:17:52 ID:XBX+WGaw [ u981033.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
落雷被害キタ。
usb3.0ハブやらTVの録画用HDDなんかが逝ってしまった。
居間のTVもなんか動作が怪しい・・・

メインのPCにダメージが無いのが不思議だ。

774 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/10(水) 21:15:57 ID:eYTNAxxA [ p2170-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
お祭りの日にとんでもない天気だったな

775 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/17(水) 06:58:15 ID:lmd2Xyrg [ st0141.nas931.akita.nttpc.ne.jp ]
珍しく雨だったね。
日頃の行いが悪いのは誰?

776 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/17(水) 23:02:50 ID:6BPZvM0w [ p24095-ipngn901akita.akita.ocn.ne.jp ]
おまえだほjk

777 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/18(木) 17:49:16 ID:cJxYvvSg [ p2170-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp ]
村創立50周年
スレ立て10周年

777レスで、おめでとうございます。

778 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/18(木) 20:01:53 ID:3TiuBM0A [ i121-119-46-67.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
↑ ↑ ↑
ぅお〜〜〜!!
逃してしまったぜぃ(T_T)

779 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/20(土) 18:35:03 ID:5YX9v+3g [ st0141.nas931.akita.nttpc.ne.jp ]
別に50周年だからっていくつも行事やらなくていいだろ。
普段、金ないばかり言ってんだからさ。
本当に祝うべきは実際に入植した3年後だと思うんだけどな。

780 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/22(月) 21:54:55 ID:29IDxDFg [ p4149-ipbf304akita.akita.ocn.ne.jp ]
艇猿優勝おめでとう!

781 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/09/24(水) 17:28:58 ID:muEXWOVw [ i121-119-46-67.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
雨、あまり降らなきゃいいのだけど…
こまち、畳なのよ(ーー;)

782 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/14(火) 07:18:31 ID:H/9VlIUQ [ p4143-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp ]
台風の影響がたいしたことないみたいなので、ホッとした人多いだろうなぁ。

783 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/25(土) 22:19:57 ID:3LZ9rTyA [ i220-221-240-223.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
ストリートビュー、とうとう住区の中まで入れるようになった…
こうなるとプライバシーもクソも無いな(-_-;)
喜ぶべきか、喜ばざるべきか。
皆さんはどう考える?

784 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/29(水) 08:07:31 ID:yOdirMaA [ c210-143-117-066.feba.jp ]
新たなナビに利用されるのかな?実写版ナビ
グーグルはすごいな。日本だけではなく、世界各地が見られる。北朝鮮、国後、択捉
は無理だけどサハリンは寂しい街。

785 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/10/29(水) 23:34:07 ID:/BcrNfQQ [ st0141.nas931.akita.nttpc.ne.jp ]
ナビには向かないと思うんだが。
実写だとちょっとでも違っていると違う道路と認識しやすいと。

786 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

787 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/11/22(土) 21:40:27 ID:wKWdqqsw [ p3002-ipbf311akita.akita.ocn.ne.jp ]
県道42号の道の駅〜旧八竜町手前のあたりまで、いつの間にか
50キロ制限じゃなくなりましたね。
6月撮影のグーグルストリートビューでは50キロの標識ついてたのに。

788 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/01/22(木) 23:35:47 ID:sXoPIxQg [ st0141.nas931.akita.nttpc.ne.jp ]
雪積もんないね。

789 名前: 恋するゆきんこちゃん 投稿日: 2015/02/14(土) 11:15:22 ID:mxQsvJYw [ 2dE3Njz.proxycg020.docomo.ne.jp ]
大潟村農協駐車場での首吊り自殺、もうかなり経ったなぁ。

790 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/16(月) 11:29:23 ID:v0G++QjA [ p9177-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
大潟村には大規模農家が多いと思われますが、農協改革で競争力、収入が増える農業に
なるのでしょうか。教えてください。

791 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/22(日) 11:48:57 ID:z7vz4qJg [ softbank219039202101.bbtec.net ]
未来のことなんか誰にもわかんねぇよ
ただ、農協が株式会社になったくらいで儲かったら苦労しねぇなとは思う。

792 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/02/23(月) 06:58:50 ID:rwuLTo0A [ p9177-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>791
ありがとうございます。そうなんですか。

793 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/03/07(土) 13:48:06 ID:H+VuvR3g [ s1127045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日は中学校の卒業式。
卒業生諸君、ご卒業おめでとうございます!

794 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/04/02(木) 21:04:23 ID:eKO/VB3w [ ZU018048.ppp.dion.ne.jp ]
毎年大潟村で星女よを聴いてるおかげで歌詞を見なくても歌えるようになったんだけど、
やっぱり村民の人はみんな誰でも歌えるの?

795 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/13(木) 17:23:25 ID:ymK680OQ [ ZU018048.ppp.dion.ne.jp ]
ソーラーカーいつまで続くかな

796 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/27(木) 20:25:28 ID:edM4r42Q [ p4224-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp ]
からつ商店の跡地に何が入るんだろうか?
書店だけはあり得ねーよな。

797 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/09/10(木) 16:06:15 ID:f8njPEqw [ p11009-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
今年の祭りも天気に恵まれなかったな
祭り終わって来週から稲刈りだ

798 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/10/05(月) 23:19:44 ID:ypWD1+eA [ p12227-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp ]
田んぼやっこいし稲倒れてるし今年の稲刈りは難儀してる

799 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/11/05(木) 16:50:53 ID:Tbs2pIsg [ p2194-ipbf406akita.akita.ocn.ne.jp ]
ヤンマーの前にYT5113のフルクローラー仕様が駐まってたけど、アレってカタログに無いモデルだよねぇ。

800 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

801 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

802 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

803 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

804 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

805 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

806 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 10:35:58 ID:o4bx0Emw [ e210-143-124-148.feba.jp ]
コンビニ反対で村長になったのに今度はコンビニ建設か。
昨年の道の駅の駐車場拡張はこのためだったのか。
指定管理者は○田派の人になるでしょう。
それより、JAストアの存続が今年の売上げ次第という瀬戸際なのに相乗効果だと
全く、危機意識が欠如だな。

807 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 16:17:42 ID:m1RehF3g [ sp49-98-175-234.msd.spmode.ne.jp ]
八郎湖の水質が悪いと言うが、肥料を水で流して拡げるとか水の中に散くだけの除草剤をつかっていたら、悪くなって当然だよな。

808 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 22:04:38 ID:Tc7Jr3sg [ NU827dZ.proxy30022.docomo.ne.jp ]
数日水に浸かっちゃったら田んぼは全滅かね?

809 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 06:17:25 ID:NuTb19sg [ sp1-75-229-34.msb.spmode.ne.jp ]
間断潅水でちょうどいいんじゃないの。

810 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 17:12:01 ID:7sknVztw [ sp1-75-231-154.msb.spmode.ne.jp ]
コンビニ出来たか!

811 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 16:37:55 ID:wnCP55oQ [ sp110-163-216-197.msb.spmode.ne.jp ]
早くできないかなぁ

812 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 10:48:32 ID:ldiFbygQ [ sp49-98-165-35.msd.spmode.ne.jp ]
JA大潟村で今日生ビール100円で飲めるらしい、大盤振る舞いできるのは素晴らしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05