■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形のいいところをギュンギュン書き込むスレ
1 名前: pochi ◆5/SxvunVco 投稿日: 2004/07/22(木) 21:09:43 ID:Y9UtM5Os [ ZB168237.ppp.dion.ne.jp ]
ココも早くて[PART-2]

前スレhttp://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1084326608



195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/03/05(月) 18:20:43 ID:S8r0ePJg [ 203-89-40-160.cnc.jp ]
山形の「青菜漬」・・・旨い。
長野の野沢菜漬よりはるかに旨い。
是非、野沢菜漬の隣に並べてみて、味比べしようよ
旨さが分かる。
「青菜漬」をもっと宣伝しよう。

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/06/29(金) 19:39:56 ID:iyuezr6g [ i121-119-37-191.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
ぺちょら漬けのほうが、うまいっす

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/07/13(金) 18:32:26 ID:2bDiVI1w [ FLA1Aaa085.ygt.mesh.ad.jp ]
タクシーで来いといわれた山大生が死亡したニュースだが、なんでYBCのニュースだけやらないの?
山形新聞にも載ってないし。。。山形市とYBCってどんな関係なの?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120713-00000163-mailo-l06
http://mytown.asahi.com/yamagata/news.php?k_id=06000001207070002

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/07/19(木) 22:04:25 ID:ar3f+c7Q [ i60-34-225-41.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
昔から山形市は山形新聞の出先(手先)機関です。

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/07/19(木) 22:25:54 ID:E31+m8tg [ 5EN0qY6.proxycg073.docomo.ne.jp ]

シナとの黒〜い噂の民主党王国

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/07/21(土) 12:22:47 ID:nb+tpiZw [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
一切ないだろ

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2012/07/25(水) 11:37:40 ID:E3vUVVug [ 05001014363453_ac.ezweb.ne.jp.wb83proxy05.ezweb.ne.jp ]
山形のソバは 日本一
ってことは 世界一
ってことは 宇宙でイチバン

ソバ好きにとっては聖地

202 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

203 名前: めんこいゆきんこちゃん 投稿日: 2012/12/22(土) 19:14:48 ID:BzDmvVcQ [ i60-42-155-89.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
思想がないスレだなあ

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/01/10(木) 22:39:37 ID:oOuYtgFw [ i60-42-155-89.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
1年間で十数件の超過疎スレ
よほど「山形のいいところ」
ドキュンとないんだね

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/02/27(水) 13:25:24 ID:AiTXnyLQ [ ntymgt010253.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラウンドワンのCMが入る

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/01(水) 08:18:52 ID:N2Y2FbmQ [ s821075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
天童は、山形のビバリーヒルズって言われているんですよ!!

ロデオドライブ(ララパーク)でショッピング。
ビバリーヒルズヨークシャー(天童ホテル)

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/05/01(水) 11:54:43 ID:8ZmA7vxw [ 118-91-192-200.catvy.ne.jp ]
何もないのが 逆にいい

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/23(金) 18:46:10 ID:wYXOjRyA [ i60-42-155-89.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
あるよ

空気。

水はあるけど高いよ。
時々出なくなるし。断水もあるよ。

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/23(金) 23:07:51 ID:wpiS7jYA [ p23133-ipngn401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ギュンギュン書き込むってどう書き込めばいいの

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/08/23(金) 23:12:42 ID:GlsFny1A [ 5EN0qY6.proxycg068.docomo.ne.jp ]
新庄最上にコリアタウンがあるが幸いまだ従軍慰安婦の建立は未だないし、公衆便所のごみ箱にケツを拭いた紙は投げ込まれていない。

211 名前:Intensity. 投稿日: 2013/09/04(水) 21:01:06 ID:Cicd0w0Q [ W234199.ppp.dion.ne.jp ]
ここ9年前に立ったスレかよ…

とりあえずアゲとこ

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/10(日) 06:20:14 ID:ra1kTeBw [ NRE0S8V.proxycg013.docomo.ne.jp ]
真面目な話、都会から帰ってくるとホッとするんだ。基本、何も変わってないんだ。発展する事を拒んでるように。でも、それでいいんだ。山形は理想郷だよ。

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/10(日) 08:52:52 ID:2Qm+Td+Q [ softbank219053235019.bbtec.net ]
山形がいいところだからこそ、コストコが目をつけたんだぞ!
自信をもて山形人

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/10(日) 08:55:09 ID:2Qm+Td+Q [ softbank219053235019.bbtec.net ]
>>205
北イオンとこにくるとかこないとか

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/17(日) 15:01:31 ID:c0+ZaU5A [ p4069-ipbf408aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
山形、いいよね。
仙台は、東京の後追いばかりで、どこにもありがちな物しか売ってない。
山形は、オリジナリティがなんかよかった。

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/11/21(木) 23:07:01 ID:PxVTymIw [ s1327155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
歌丸師匠も正月に市民会館にわざわざいらっしゃるしな
楽しい正月だわい

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/15(日) 18:09:23 ID:M6ukLJ7Q [ i60-42-155-89.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
笑点よかったなあ。
でも、こんなに雪降る山形はやだわ。
雪かき疲れたわ。
これから何十年も続くなんて考えたくもない。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2013/12/29(日) 20:29:33 ID:DnSRF8Vw [ NRE0S8V.proxycg012.docomo.ne.jp ]
もうすぐ正月休み!旅館に泊まらなくても三連チャンでスキーが出来るなんて!山形市はいいところさ。

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/02(木) 18:36:14 ID:ZDPXmzjw [ s2609018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こんばんは。山形市在住です。
なにより、住んでいて思うのは、温泉があちこちにあって、ちょっと出かけた先でホッとできることかな。
あと、周囲を山に囲まれている、盆地の安心感もいいですね。
閉鎖的、て思う人もいるかもしれないけど、山に守られている、というのはなんとなく良く感じます。(千歳山、鳥海山、月山など)

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/02(木) 18:38:50 ID:ZDPXmzjw [ s2609018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中学生のころ、瀧山に登ったひとはいますか?
ぼくは学校の行事で上りました。

冬のスキー教室もたのしかった。
そのときは小学生だったので、さすがに「横倉の壁」は怖かったです。

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/03(金) 17:23:54 ID:1eyrLKpw [ i60-42-155-89.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
横倉の壁は、朝一で滑らんとな。
荒れた斜面滑ったら、せっかくのセットスキーいたむわ

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/06(月) 22:17:14 ID:q7Tgr+Sg [ NRE0S8V.proxycg036.docomo.ne.jp ]
正月も終わりもうすぐ初市! 玉こん食べて初飴舐めて。 山形の1月はいいね!

223 名前: 鉄腕どうも 投稿日: 2014/01/13(月) 21:03:01 ID:5pEpnu9A [ s862110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
初市では、どんがら汁(寒鱈汁)を食べたよ。
はじめて食べたけど、白いキクワタとか、小骨の多いアラとかも、味が濃くていいね(^-^)(生臭いのが、玉に瑕)

庄内かあ、一度行ってみたいな!

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/13(月) 22:37:55 ID:ne8OYhjQ [ 5EN0qY6.proxycg003.docomo.ne.jp ]
♪ 寒河江でぇぇ〜
の最後の二人のカップルは
ニシムラの使いまわし

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/01/16(木) 18:53:03 ID:QrGl62QQ [ s2008041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さっき、NHKやまがた6時で、
湯野浜温泉に体験入浴した園児らの映像が流れたけど、
おもいっきり女の子も映ってたけど、あれってだいじょうぶ?

好きなひとにはたまらないだろう。
児童ポルノ製造とか、怒られないのかな。

見逃したロリコン男は、残念だったな。

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/02(日) 03:20:27 ID:ulKoNvoQ [ NRE0S8V.proxycg018.docomo.ne.jp ]
昨夜、樹氷祭りに行ってきた。お天気最高だった。おもてなし玉こん、甘酒、おいしかった〜。ペロリンやカネタンもいたよ!
ご当地アイドルもがんばっとった。花火もよかったよー! いいんじゃない、山形!

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/02/26(水) 11:22:11 ID:EQYYgz2w [ p35046-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ 1月ランキング (集計期間:平成26年1月1日〜1月 31日)

第1位 とちもち 【鶴岡市:出羽菓子処みのりや】
第2位 日本海産ホタルイカ姿干し 【酒田市:木川屋本店】
第3位 産直野菜 【鶴岡市:産直組合しゃきっと 等】
第4位 黒米大福 【川西町:大塚もち加工センター】
第5位 オランダせんべい 【酒田市:酒田米菓】
第6位 最上川あわゆき 【尾花沢市:ぱんどら】

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/15(火) 06:54:51 ID:106bmSoA [ pw126205098218.3.panda-world.ne.jp ]
http://wrs.search.yahoo.co.jp/_ylt=A3xT6JuVWExTnQwAgsLjm_B7/SIG=12j1l5br5/EXP=1397613141/**http%3A//promo.search.yahoo.co.jp/articles/2014/03/sachiko_8.html
山形disってるのに悪意感じる
この記事庄内平野をどこだと思ってるのか

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/15(火) 07:14:39 ID:T1IkIH2w [ 5EN0qY6.proxy30007.docomo.ne.jp ]
知事の被りもの同様、
山形の男のものも被って役に立たない。

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/04/15(火) 22:45:04 ID:FPIHyX8A [ KD121106196099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
山形、大学生活でお世話になりました。なんといっても人が温かい。街の雰囲気もホッとする。私にとっては楽園です。西蔵王も13号も今はなきパチンコ屋もとんぱちも夕焼けこやけも七日町ももう全部大好き。

231 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/15(月) 17:51:43 ID:k1NBHZbw [ p3182-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
おだやかな人々

233 名前: 殿下 投稿日: 2016/02/16(火) 18:23:38 ID:tK90pZcg [ FL1-119-240-31-63.iwa.mesh.ad.jp ]
さて博覧強記の私が考えましたが、どう考えてもありませんでした。
よって、いいところはないということが最終的な結論です。

著名人は石原莞爾、佐高信、ミスターチルドとかいう音楽団体のプロデューサー
漫画家のやつ

このくらいか。 何もないというところをアピールすれば道が開けるかもしれません。

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 15:45:13 ID:IRe0rmvw [ KD182250245008.au-net.ne.jp ]
台風と地震が逸れていく代わりに豪雪は受け入れないといけないなんてツラいよなあ。とか毎年思ってたら今年は暖冬で雪片付けが要らなくて躍り回りたいほど嬉しい。

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/20(土) 07:39:41 ID:pZCgU+Wg [ p3109-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
雪がたくさん降る

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/02(水) 03:25:51 ID:EsfkqsCQ [ KD106161166218.au-net.ne.jp ]
最上川がある、と書こうかと思ったけど最上川があって良かったのは山形県民だけかなあ?
経済的にも文化的にも

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/02(水) 04:00:36 ID:EsfkqsCQ [ KD106161166218.au-net.ne.jp ]
>>29
じゃがらもがらとは、とある山の中にある窪地になった場所。
天然のクーラーのように夏期も絶えず地面から冷たい風が吹いていている。
すり鉢状なのに水がたまらないこと、すり鉢の底部分に背丈の低い高山植物が育ち、すり鉢の上部には背の高い植物が育つという怪奇な場所であることから昔から人の興味を誘ってきた場所。
地元の人でもわざわざ観光しないし他県なら尚更観光しないような場所だろうなあと12年越しのレスをしてみる。

238 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

239 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

240 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

241 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

242 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/18(土) 11:00:50 ID:ZzVrTRxQ [ i220-108-180-33.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
冬の肘折、寒いが楽しい

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:02:20 ID:+2VDA1FA [ 140.net211007085.libmo.jp ]
ぺそら漬けを食べたくなったらスーパーで買って食べられる幸せ…。家々で味も違うから貰うと嬉しいしよ!

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/23(日) 19:13:47 ID:XyhSXKVA [ 2400:7800:44f5:c000:9875:127f:7f14:ac39 ]
ベタチョコ を 食べる!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05