■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART5》
1 名前: くらげ 投稿日: 2003/08/23(土) 23:44:10 ID:80t3nsN2 [ YahooBB218112004019.bbtec.net ]
東北に関するちょっとした質問等はスレッドを立てずに、こちらでどうぞ。



250 名前: 銀河なめこライン@花巻 投稿日: 2003/11/17(月) 21:11:46 ID:Kzu054no [ p5225-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
「めっこ飯」「めっこご飯」はよく使いますよ。
こちらの放送局のアナウンサーも放送中使ってた(勿論訂正無し)。

小〜厨の頃左利きのヤツで「ギッチョ」って渾名を付けられてたヤツが
いたけど、本人も周囲も気にしている様子は無かったです。

「メッコール」かどうかは忘れましたが、桜田淳子が例のケコーン式に参加した
と騒いでいた頃、若いおねーたんが「チョーヨンピルが宣伝している云々」と
言って缶飲料を売りに来たことがありました。
そんな時期だけに何となく胡散臭さを感じ直ぐに追い返しました。

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/17(月) 23:14:34 ID:9aLFqsJw [ p6080-ipad06fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
差別用語ねぇ…そんなもん気にしてたら日本語使えなくなります。

だって、『支那』って言葉だって、『興信所』だって差別用語らしい。
『差別用語』って言葉自体も差別用語だしねぇ。
その言葉の対象に対して侮蔑的な事を言って無ければ
問題ないと思うんだけど。だから神経質になればなるほど、
却って言葉の対象に対して侮蔑的な意味合いが込められると思う。

自分は差別用語使った事が無い!って人がいたら
有ってみたいもんだ。

252 名前: サモハン 投稿日: 2003/11/18(火) 09:16:01 ID:iiavBXpM [ p2235-ip01akita.akita.ocn.ne.jp ]
座頭市と片手落ちというの話がでていたので、ちょいネタを振ってみる。
ちょっと前の話だけど「新座頭市 破れ!唐人剣」がDVDでリリースされたというのを見掛けました。
この作品は諸事情でシリーズ中唯一ソフト化の無かった幻の作品だったんです(私は市内のバーでビデオで観賞!)
相手役には「片腕ドラゴン」(みんな知ってる?)のジミー・ウォングという豪華なキャスト
(片腕ドラゴン自体はB級だがジミー・ウォングは黒社会(香港マフィア)のボスという大物だったりする)
そして、この作品の香港公開バージョンは市が敗れるという日本じゃお目に掛けられない結末があったそうです(DVDには未収録)
書き込んでたらまた見たくなっちゃった、見せてもらったバーにまた行ってみようかな・・・

253 名前: ヘラ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/18(火) 20:03:49 ID:jNRp7J5Q [ 110.99.113.221.ap.yournet.ne.jp ]
差別用語は沢山ありますね。(知ってるし使った事もアるけど書かない・・汗)
漫画「美味しんぼ」によると、中国人を「志那そばや」に招待すると、国際問題に
なるらしい。
又、あの国では「南を韓国と言い、北を北朝鮮とは何事か!」と怒っているんだって。
正式に朝鮮民主主義人民共和国(the Democratic People's Republic of Korea)と呼ぶべきなんだって。
キサマ=貴様(とうといさま)オメ=御前(ごぜん。とすればオマエサマは丁寧杉)等は元来は丁寧語だったんだ。
メッコ飯=蒸らしが足りないご飯の語源→(昔は蒸し釜で「始めチョロチョロ、中パッパ、赤子泣いても蓋取るな」
とご飯を炊いたそうな。最後に藁を一掴み、くべて(燃やして)、チャント蒸らしたご飯はふっくら&ぱっちりと
美味しいが、ご飯の出来る過程をチャント目で見ないから不味いご飯になった)
私の勝手な解釈です。

ここでも、「オンナ」は差別用語でイエローカードらしい。(先輩に教えられた)「野郎」とか「女郎」はどうなのかな。
「糞スレ」はショッチュウ見かけるし、「氏ね、往け、基地外、馬〜鹿」なんかを全部削除するとしたら削除人さんも大変な労力だろうな。

254 名前: 銀河なめこライン@花巻 投稿日: 2003/11/18(火) 20:40:40 ID:.VT43OTE [ p4163-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
オフクロが「めっこ飯」を「八幡(町)メシ」とも言っていた。
語源はわかりません。

「野郎」「女郎」といえば、ラジオたんぱの「日本全国ヤロメロどん!」
大橋照子タソハァハァ。。。


・・・あまりにもカルトでスマソ(w

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/18(火) 23:08:10 ID:O88dKxkg [ p6076-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>又、あの国では「南を韓国と言い、北を北朝鮮とは何事か!」と怒っているんだって
ついこないだも国連で電波出してたしなぁ、あの国… 『島国』と呼んでもいいが・・・だってさ。

まぁおいらは慎太郎ちゃんのファンなんで、更に激しい発言によるぶち切れを期待してますが。

256 名前: ホロゲ ◆GCdQ/aDzfE 投稿日: 2003/11/19(水) 11:49:53 ID:1pHScKYI [ 201.99.113.221.ap.yournet.ne.jp ]
ヘラ改めホロゲです。
あの国がぶち切れんのも、東京吐恥爺が煽るまでもなぐ、もうすぐ鴨。
あどは、あの国がどだ刃物を振り回すがが問題だべ。

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/19(水) 15:53:07 ID:8Wnj77Zw [ 38.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
名前が赤いのは何ですか?
もしスレ違いならすいません。

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/19(水) 17:00:12 ID:jN1xnvWQ [ FLA1Aaf229.aki.mesh.ad.jp ]
>>サモハン
コア過ぎる・・・コア過ぎるよ〜!

>>257
板を管理している方は赤キャップなんですよ。

259 名前: 257 投稿日: 2003/11/19(水) 17:28:30 ID:8Wnj77Zw [ 38.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>258
レスさんくすです。
2ちゃんでいう★みたいなもんですね。了解しました。
ギコナビが対応したので、初めてまちBBSに来ました。
記念に何かかきこしようと思ったのですが、適当な質問が思い浮かばず、
しょうもないかきこしてしまいました。どうもすいません。

260 名前: ホロゲ ◆GCdQ/aDzfE 投稿日: 2003/11/19(水) 18:25:48 ID:ClXCGSfY [ 86.107.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>259
サモハンさんは東北板の管理人さんで、スレやレスの削除の仕事をしています。
管理人になると、名前が赤くなるんです。
決して恥ずかしくて赤い文字になってるんではありません。(汗・
ここは雑談スレなんで、余りスレ違い問題は無い鴨です。
もし東北出身の方なら、出身地の市町村スレがあるかも知れないので
検索してみたらどうですか。

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/19(水) 18:54:58 ID:8Wnj77Zw [ 38.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>260
ありがとう。
福島県福島市在住です。
あちこち見てみますね。
しかしここはリモートホスト出ていいですね。

262 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/11/19(水) 19:32:42 ID:JE5mByIM [ p5065-ipad06morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>261
俺もそう思うんだけど、中には反対な人もいるのよ。
同じまちBBSでも出てないトコもあるでよ。

263 名前: ホロゲ ◆GCdQ/aDzfE 投稿日: 2003/11/19(水) 19:52:10 ID:ClXCGSfY [ 86.107.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>261
フグスマ市がい?ほんじゃ、すぐ近くだない。
オラ福島県最北の町だで。隣町は霊山、保原、桑折、国見、丸森町だぞい。
フグスマ市なら関連スレは一杯あっかもない。
こごはリモホが出るんで、あんまり、悪戯は出来ねがら良いんでね〜がい。
これがらもまちBBSで楽しんで?くなんしょ。

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/19(水) 19:55:25 ID:KBtq1I7U [ p62dbb3.akitnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地名が付いてると使いづらいときはあるな

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/19(水) 20:08:51 ID:lxBSTSgU [ p4004-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp ]
ocnはモロだしな・・・

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/19(水) 20:42:29 ID:O9du28Zg [ p6076-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>263
方言ってやつぁ、耳で聞くと伝わるけど文章にすると、
とっても読みにくいです。ウケとか狙ってるんでしょうけど
読んでるほうにとっては頭で変換かけなきゃなんないんで
とっても面倒です。
まぁ、それはそれで・・・

ホストが表示されるのがいやならカキコしなきゃいいだけですねぇ…
かくいうおいらも以前は匿名プロキシ使っていろいろ煽りましたが。
こういう香具師がいるから串制限されちゃうんです。

今じゃあ生串でも煽ってます…(爆
ねぇ、ホ○ゲさん。

267 名前: ホロゲ ◆GCdQ/aDzfE 投稿日: 2003/11/20(木) 00:09:05 ID:cSr3jPGw [ 231.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
チャーハン専用のフライパンをパラボラアンテナ代わりに使っていたら、
「デムパキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!」
雑音が多くて聞き取りにくい・・、
何々「水烏賊?は生で串に刺して香具師油の天ぷらが一番だ?」何のこっちゃ!
今度喰ってみるか。

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/20(木) 21:21:57 ID:QzrWEFbs [ p6076-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]

これじゃあただの荒らしさん

269 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/21(金) 01:00:22 ID:OHg12dlM [ 177.99.113.221.ap.yournet.ne.jp ]
成る程!オラの時代で言うと「鞍馬天狗だな〜!」
嵐勘十郎を知ってる年代はまさかここにはいないかな。(爆・
ほんじゃ、次のコテハンは「鞍馬天狗」にでも・・・・。
ところで、水烏賊の検索は・・!まぁ、楽しく行ぐべや、アンちゃん。

270 名前: 名@無@し@さ@ん ◆o9XXL.1WbI 投稿日: 2003/11/21(金) 01:36:43 ID:JrIuHPew [ p4222-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ついに・・・か。

271 名前: サモハン 投稿日: 2003/11/21(金) 15:21:24 ID:777/rd06 [ p2200-ip01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>258
もしかしてご存じ?
リアクションが無いのは致し方ないか・・・ネタがネタだけに(鬱

>>262
良い面も悪い面も兼ね備えてますからねえ、ログ保存&通報の際は役立っているんで東北板でのIP表示はこのままでしょう。

>>367
壊れ気味?
何をいわんとしているのか凡人の私にはさっぱり判りません。(レスは結構、自分の中で考えて栗)

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/21(金) 15:44:39 ID:hEJTON/A [ customer107-128.mni.ne.jp ]
南吉成にある「京の蛍」はどこが経営しているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
ググっても。店舗の情報しかなかったのです。

273 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/21(金) 17:47:22 ID:pmpzx7LQ [ 24.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
こちらも独り言・。
367って誤爆?それとも洒落?
疲れてんのかな〜。
別に壊れてないと自分では思っているけど。
266の「今じゃあ生串でも煽ってます…(爆)ねぇ、ホ○ゲさん。」
にちょっとご挨拶しただけなんだけど・・。

274 名前: くらげ 投稿日: 2003/11/21(金) 18:38:26 ID:.yYNvj4k [ YahooBB218112004019.bbtec.net ]
いや,私もわけわかんないんですが…

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/21(金) 19:12:09 ID:KIYavYu. [ p6076-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>273
いや、はたから見ると壊れているか荒らしさんにしか見えないし…

あとアンちゃんと呼ばれる年でもないですけどねぇ
ホロゲさんから見りゃあアンちゃんか…
よっしゃ!オイラのコテはアンちゃんにしとこっかな。

276 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/21(金) 19:49:26 ID:pmpzx7LQ [ 24.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
あれま、くらげさん迄、お騒がわせします。
水烏賊=別名アオリ烏賊。
自ら生串で煽り宣言してるアンちゃんに至急反射し少し会話しただけで・・。
私の返事が、その方からアラシと評価され、それに又ダジャレでご返事し、
それを見た板管さんからいつものイエローを頂いただけの事です。
これでイエロー何枚かな!(汗)ご心配をお掛けしました。(大汗・・・

277 名前: 銀河なめこライン@花巻 投稿日: 2003/11/21(金) 20:40:45 ID:CXAJfE/A [ p0130-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
よく分からないけど、落ち着け〜ホロゲさん!

278 名前: アンちゃん ◆N9cmoe2A0A 投稿日: 2003/11/21(金) 21:00:32 ID:KIYavYu. [ p6076-ipad04fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>276
反応してくれたみたいなんで
軽く煽ってみました。 (藁

ところで、ホロゲってどういう意味なんでしょ?

279 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/21(金) 22:11:06 ID:pmpzx7LQ [ 24.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>銀河さん迄!!
ご無沙汰してます。
すんません!!
落ち着いてますので!!
ご安心を!
以上で終了です。

280 名前: 銀河なめこライン@花巻 投稿日: 2003/11/22(土) 00:55:43 ID:3vw3DPkA [ p5250-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ホロゲ父さんが元に戻ってホッ(´▽`)。oO


今まで通りの大摩羅な、もとい、大らかな父さんであってホスイ・・・

息子さんとほぼ同い年のなめこですた。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/22(土) 01:04:13 ID:ku/l8zUY [ ntfksm030233.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
みんないい人だなぁ・・・。
ね!ホロゲさん♪ by達磨さんが転んだ

282 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/22(土) 03:31:23 ID:Tp/YXE46 [ 24.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>銀なめさん
お世話になりました。
「お正月が近いので餅つきます。」

今後、カーニバルがある時は、
東北の武士の心得として、我が愚息も日頃は頭に手拭いをほっ被りして、いじけながら慎ましく畑仕事等に励んで居りますが、
一旦「いざ、鎌倉!」となれば、鎧甲冑を身に纏い、梅亜鞍の馬に跨り、萬、もとい、戦地に馳せ参じる覚悟で居りますので、
今後とも是非家族揃ってお見知り置きの程を宜しくお願い申し上げます。  小魔羅な、もとい、小柄なトーチャン&愚息より。

独り言
ホロゲ=ほろぐ→モノを落とす。忘れる。変化して→ぼける。類語に「もぼる」
「オラ家のと〜チャン、年取ってきたんで、少しホロゲで(もぼっち)来た。」などと使う。
親の言う事を聞かない子供は「なして、なんぼ言っても親の言う事を聞がんにんだ!このホロゲ!」と怒られる。

283 名前: サモハン 投稿日: 2003/11/22(土) 09:24:38 ID:JLc8mlCU [ p2075-ip01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>272
南吉成といえば、青葉区のスレで聞くのが適切でしょうけど何処の経営までは答えられる方がいるかどうか・・・。
知り合いに該当店舗と同業種の方がいらしたら、その方から聞いてみたら如何でしょうか。

284 名前: 銀河なめこライン@花巻 投稿日: 2003/11/22(土) 13:53:14 ID:tXToyNws [ p2003-ip01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
さすがは我が父ちゃん(w
「治にいては乱を忘れず」、有事への備えは万全のようで。

寒くなってきて野外で一戦を交えるカップルもdと見かけなくなりました。
コイツら近所の高校に通っている生徒でケシカランのですが(w
夏になると、まさに「兵どもの夢の跡」が散乱してムカー


「ほろぐ」はこっちでも使います。
上着に雪が付いたまま部屋に入ると「雪ほろってこ!」ってな具合に。

285 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/22(土) 16:17:52 ID:zYZLfhIQ [ 62.93.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
やっぱり銀なめさんは話が早い。
文に潜む表裏一体の双方を理解して頂けて良かった。
カーニバルでもないと親しくご挨拶も出来ないもんで・・・。
だからと言って、技!と、賑やかにした訳では決してないので・。(汗

むむ、若武者は元気があって裏山スイのぉ〜、オラも随分昔はなぁ〜〜〜。
しかし、例え寒中であろうと、野外で敵?と一戦を交える際は絶えず四方八方に
新たな敵が隠れているが否かに目を配り、眼前の敵を仕留めたら速やかに血痕の
一滴も残さず、我が迷刀!の血糊を拭い、敵の成仏を念じ深く拝礼して現場を
去るのが武士の作法であるのに、慌てて刀の鞘等をホロったりするとは、未だ未だ
修業が足りんと言う事だべな・。(ガハハ!(^^;)

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/22(土) 18:42:13 ID:ys2P6F3o [ customer107-128.mni.ne.jp ]
>>283
ここには物知りな方が、たくさんいらっしゃると伺ったもので・・・w
ご助言ありがとうございます〜。

287 名前: ゆきんこ@代理 投稿日: 2003/11/22(土) 21:28:51 ID:p6cGkvz. [ p61-113.tonotv.com ]
こんばんは〜 アタシで〜す。

>>サモハンさん
 とつぜん、むりなこと言ってすみませんでした。 m(__)m
アタシまちBBSにいろんなヤクソクごとがあるって知りませんでした。
 アタシは、名前のところ自由にカラー文字にできるのかな〜?って思っただけなのです。
 ホントに申し訳ありませんでした。 
 これからも、ごしどうヨロシクおねがいしま〜す。 じゃ、シツレイしま〜す。

288 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/27(木) 08:44:55 ID:cC9Tcwe. [ 81.107.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
東北削除依頼板をみると、あちこちで♪ザワワ〜ザワワ〜♪し出したような。
farfieldのヤ○さんも理解して貰えなくて、悪態をつかれ、大変のようだナ。
陰ながら(^o^)//"""してまっせ、ヤ○さん!
イザとなったら、飛んでいきますんで、ガンバです。(^^;)

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/27(木) 09:18:56 ID:Z5wWSAk. [ MRNfa-01p2-53.ppp11.odn.ad.jp ]
こんにちは。
こちらでお聞きしていいのか迷ったのですがご助言宜しくお願いいたします。
ガーデニングが趣味で2ちゃんに出入りしていたのですがここ2ヶ月ほど書き込みが出来ません。
《リファラぐらい送ってチョ》とメッセージが出るんです。
どう対処したら今まで通り交流できるでしょうか。

尚、当方40の手習いで始めたものですからパソコンには詳しくありません。
宜しくお願いいたします。

290 名前: NOBBY 投稿日: 2003/11/27(木) 09:54:04 ID:q5/CW8jk [ ntmygi007134.mygi.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
私も詳しくありませんが、(^^;、検索したらこんなのでますた。
<リファラぐらい送ってチョ>
ノートン(2003)なんかのセキュリティソフトとかを使ってるんじゃないかと・・・。

http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisj...
このサイトを参考に確認してみませぅ!

291 名前: NOBBY 投稿日: 2003/11/27(木) 10:00:49 ID:q5/CW8jk [ ntmygi007134.mygi.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>290 ↑
リンク間違いました。こちらです
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/jp_docid/20021020160209947

292 名前: 289 投稿日: 2003/11/27(木) 11:05:17 ID:MvTLdVkk [ MRNfa-01p3-235.ppp11.odn.ad.jp ]
>290 NOBBY様

ご丁寧にありがとうございました♪
>ノートン(2003)なんかのセキュリティソフトとかを使ってるんじゃないかと・・・。

そうです、ウイルスにやられてしまってからこのソフトを入れました。
教えていただいたリンク先で勉強してまたトライしてみますね。
ありがとうございました。

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/27(木) 16:21:12 ID:HyFlKRIc [ p4191-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp ]
>288
貴殿が飛んでいったら火に油(以下ry

294 名前: くらげ 投稿日: 2003/11/27(木) 18:12:49 ID:6XvG/VNc [ YahooBB218112004019.bbtec.net ]
>>289
もしNOBBYさんの紹介したところがよく分からなかったら,以下のスレの最初のほうを
参照してみて下さい。
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1066410406/

295 名前: NOBBY 投稿日: 2003/11/27(木) 18:27:58 ID:1iF5o47. [ ntmygi001131.mygi.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>くらげさん
おおー、こちらの方が分かりやすいですネ。

と、いう事でくらげさん、次のスレたてたのんます。

296 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/27(木) 20:04:57 ID:0ZXV/bzY [ 254.104.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
>>ヤ○さん!
『青森の自治厨の怨念がヤンに乗り移っているのかもね
「岩手の自治厨」と言われないようにね』 だってさ!

削除依頼板にカキコしたかったんですが、すぐにスレ違いと指摘されるんで、ここで愚痴ってます。
オラが思うには、伝説のあの方?とは似た部分はあっても基本的に次元が違うのになぁ。
現在も「岩手の自治厨どころか、東北板の自治厨」を自認してるし、そこを理解して貰えれば、何の問題もナイでしょう。
自分と違うスタンスの存在を疎んじる傾向は誰にでもあるし、ここにはそれをカキコする自由はあるのでしょう?
ヤ○さんのような存在を否定する事も、現時点でのまちBBSのあり方からは、深刻な重要な問題でもないでしょう。
何故ならヤンさんは、決してルールを逸脱しないからです。
東北板が管理人さんの提唱する基本的なルールさえも無視された無法地帯になっているなら、話は別ですが・・・。

297 名前: 289 投稿日: 2003/11/27(木) 20:08:40 ID:YOgMKcl2 [ MRNfa-01p1-140.ppp11.odn.ad.jp ]
>くらげさま

ありがとうございました。
おかげさまで書き込む事が出来ました。
NOBBY様にも感謝いたします。

298 名前: ホロゲ ◆3LI79BrvlY 投稿日: 2003/11/27(木) 21:02:42 ID:0ZXV/bzY [ 254.104.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
くらげ&NOBBYさん
ご苦労さまです。
オラも50の手習いでPCを始めたので、ノートンなんかのぉ〜とんと分かりません!(汗
これからも分野別協力で盛り上げていきましょう。(オラは駄洒落担当で・・・)

299 名前: 匿名 投稿日: 2003/11/27(木) 21:04:18 ID:NsedPX1. [ Cymg4DS30.ygt.mesh.ad.jp ]
社員研修という名目で、社員へ自己啓発セミナーを押しつける会社が、山形・仙台近辺に存在します。

助けてください。

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2003/11/27(木) 21:13:52 ID:9gfDinDw [ p61-113.tonotv.com ]
次スレたてましたーのね。
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1069935005
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1069935005
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1069935005

read.cgi V2.1(PC) 2013/05