■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
河北新報ってどう?
1 名前: まっきんとっしゅ 投稿日: 2003/08/21(木) 21:39:57 ID:67X9Gra. [ cap017-101.kcn.ne.jp ]
東北ブロック紙、河北新報について語りましょう。



507 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

508 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/07(木) 08:27:30 ID:YoLQcOzQ [ p11206-ipngn1801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
なんで、まいねするのか?
管理人ってバカか?
金もらっているのか?
新聞業界の腐った所YouTubeからもってきらたこれだ!!
まじこのまま隠しておいても隠しきれないから、
管理人てちょっと狂ってるよな。

犯罪の片棒担ぐ管理人、お前も犯罪者な!!

509 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/08(金) 03:00:10 ID:PYaCUilQ [ p13162-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
河北新報は本当に素晴らしい新聞です。

また、朝日新聞も同じです。
河北新報は朝日新聞に倣っています。

http://twitter777.blog.so-net.ne.jp/2016-02-22-1

510 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

511 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/10(日) 19:34:06 ID:HnE5DVnw [ KD182249241002.au-net.ne.jp ]
>>510
なにそれkwsk

512 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

513 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/11(月) 19:32:04 ID:LAaBojwg [ KD182249241037.au-net.ne.jp ]
まいねされてて見れなかったよ
選挙関係だったのかな?

514 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/12(火) 06:00:12 ID:nYYriR/A [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty302.jp-t.ne.jp ]
管理人て河北の中の人ですか?

515 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 06:15:52 ID:FLaHU4FQ [ p20210-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
俺、知っているところだと
毎日配達もされないでそのまますてるのが一日、1200部
一週間で8400部、一ヶ月で36000部、一年で438000部を古紙業者に
渡しています。それにプラスして折り込み広告ね、
そして河北新報社は廃棄分も発行部数として数えています。
一つの店でこれだから各販売店になると莫大な量になる。
これじゃ、詐欺、公正取引委員会が入り、10年間にさかのぼり
広告主に返金しなければならない6%の利子を付けてね。
だから河北は早めに対処したらと言っ得いるが、全くの無視。

516 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 06:31:53 ID:FLaHU4FQ [ p20210-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
まいねするならしろよ、
しかるべき機関に通報するぞ、
お前考えろよ、犯罪なんだぞこれは犯罪。
お前にも責任行くからな、ちなみに河北の販売部にも連絡する。

あんたにも責任な、覚悟していろ!!

517 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 07:52:30 ID:oTbShlmg [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty207.jp-t.ne.jp ]
>>515
販売店に対する押し紙て事ですか?

518 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 08:30:25 ID:yLv7c23w [ s667027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>516
何言ってんの?

519 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/13(水) 22:03:25 ID:w5W3vV3A [ p11231-ipngn1901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
知らない奴はだまっていろ!!
こりゃ笑い事じゃすまないことだからな、
へたすると河北潰れるよ
そのくらい大きな事件だって、某機関がやっと乗り出した。
広告主には莫大な賠償金を払わねばならない。

520 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/14(木) 09:53:21 ID:wvYS2pPw [ p3163-ipbf710aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
まあ、発行部数に関してはABC調査が基本になっているんだけど、以前からある業界誌(ABC未加盟)などは、あまりの差に水増しを超えた詐欺に当たる
などと(まあその雑誌ももうないけどね)言われたことがあったよ。聞いた事あるよ、5代紙の1つは200万部捨ててるなんてね。発行部数ではなく、実売
部数の公表に切り替えるべきだろうね。まあできないだろうけど。闇が深いよ。

521 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/17(日) 05:10:35 ID:KH6rlZ/Q [ ntmygi090009.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
河北止めて産経にした
産経も紙宅配止めて
電子版にした
毎月400円になった

522 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

523 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/18(月) 10:51:46 ID:wHiM4lCQ [ KD111107155216.au-net.ne.jp ]
「押し紙」「引き紙」なんて言う専門用語(?)があるくらいだから、相当昔からの慣習なんだろうねー

524 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/19(火) 06:02:24 ID:y+yb8MGg [ p2084-ipngn1801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
河北新報の純資産も全部ぶっ飛ぶ!

公取委員長が押し紙の実態がはっきりすれば必要な措置をとると明言!

各販売店の広告詐欺もな!!

525 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/21(木) 19:05:21 ID:X/oHrx2g [ p3163-ipbf710aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
東大理学部教授ロバート・ゲラー氏からも笑われてる。まあ予知に関しては、様々考え方があり、どれが正しいかは我々庶民には、知る由もないが
知識が少ないから、こんな書き方になってしまうんだろうね。トレンドは「予知はできない」だからね。それを知らないって「恥」だね。
#河北新報 も恥。
「前兆を察知するための観測強化は必要であり、その情報を共有して備えを万全にする努力は欠かせない」。と。残念ながら、認められた「前兆現象」は皆無。 #前兆幻想
http://www.kahoku.co.jp/editorial/20160718_01.html

526 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

527 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/20(土) 02:26:54 ID:bcSKndlQ [ p19093-ipngn601akita.akita.ocn.ne.jp ]
河北は世襲経営をどう考えているのだろう。

528 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/20(土) 12:01:24 ID:HqrGeqNw [ p3163-ipbf710aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
株式公開しているわけではないので、別にいいんじゃない?上場1部のところだって、無
茶苦茶な世襲をしてるとこがあるわけで、いいか悪いかではなくて経営手腕があるかど
うかが問題。今のジュニアは囲碁だか将棋だかの天才と言われてるらしいよね。たまに
紙面に載るけど。斜陽の業界内で、どのように生きながらえ、その天才に世襲できるの
かお手並み拝見だな。

529 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/22(月) 09:18:32 ID:eeORbOjw [ p19093-ipngn601akita.akita.ocn.ne.jp ]
小説クライマーズハイに描かれている通り、地方新聞社内に言論の自由はありません。

530 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

531 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 14:19:19 ID:iVCzzwcQ [ sp1-75-232-199.msb.spmode.ne.jp ]
オンラインコミュニティー終了らしいな
他とは違うSNSを目指すとか言ってリニューアルしたくせに、一定の役目は果たしたとか言っちゃって三年足らずで辞めるなんて恥ずかしくないのかねぇ…

532 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 23:05:04 ID:vS4g+q2w [ sp49-98-173-5.msd.spmode.ne.jp ]
民進寄りな記事ばっかだから散々に言われたんだろうねぇ…。

533 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

534 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/05(水) 19:21:56 ID:YjlRBcrg [ 164.45.218.133.dy.bbexcite.jp ]
3月29日の「デスク日誌」ってモロパクリだろ
ttp://www.kahoku.co.jp/column/desk/20170329_01.html

「母 デジカメ」で検索

535 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/05(水) 22:21:01 ID:yM9HxyYQ [ softbank218112122058.bbtec.net ]
ググらなくてもこの話知ってるわ。有名だよな。
ひどいな河北。

536 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 01:32:15 ID:O7/ifPcw [ FLH1Abk201.myg.mesh.ad.jp ]
>>534
AAになってるやつかw
これはネットニュースでもいいから拡散して欲しいね
読者から金取っておいて2ちゃんコピぺかよ

537 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 13:14:14 ID:aSsrGlwA [ 164.45.218.133.dy.bbexcite.jp ]
あ〜あ とうとう今日の投書欄で
まんまと騙されちゃった被害者が出ちゃったよ

538 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/07(金) 15:49:11 ID:9LJwjnCw [ p4056-ipbf609aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
本当だったら懲戒対象だし、紙面でも検証が必要なレベルだ。

539 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 13:38:28 ID:Xbu1YeDA [ KD106161121155.au-net.ne.jp ]
コピペかどうかは時系列的にビミョーだな。

540 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/08(土) 19:06:17 ID:QkqCLq0A [ 240f:57:cb50:1:c020:e977:2ead:411f ]
河北新報、泉へ中核部門を移転させたり色々やっているけど・・・・・・・
部数ジリ貧と言う状況に対処すべくもなく、あと10年で廃刊かな?

541 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 10:40:17 ID:MZomh8Hw [ sp1-75-199-182.msb.spmode.ne.jp ]
泉のどこに移ったの?

542 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/12(水) 08:01:07 ID:qbqvFoSQ [ 107.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
これだろ。
http://www.kp-insatsu.co.jp/

543 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

544 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/20(木) 14:50:32 ID:CpPLrhDQ [ 70.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
社員酒気帯びで逮捕。記事によれば、56歳副部長だそうで、解雇かな?9時から飲んでたと
言うけど、何時まで飲んでたのかその辺りがかばっている印象だね。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170420_13044.html

545 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/20(木) 16:06:34 ID:85478XSg [ 240b:13:180:3000:d8bb:6c79:d360:73b4 ]
配達員とか販売店員とかじゃ無く河北新報社幹部だからなぁ
定年前に懲戒免職・退職金ナシ・・・数十年の自己履歴が一瞬でパー
と言うか飲酒運転常習だったんだろ(憶測だけど)
初めての飲酒運転でしたなんて信じられんし

546 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:21:33 ID:SBteIouA [ 220x151x186x135.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
ホントだなー常習かどうかは憶測では言えないけど、夕方のニュースによると
今日は休みだったらしく、深酒したんだろうな。自業自得とは言え、家族も
いるだろうに気の毒だな。少しの気の緩みが取り返しがつかない事に。飲酒
じゃなくても自戒しないとね。

547 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

548 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

549 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:31:23 ID:ZZX5M8Hw [ 240f:51:f17c:1:dc50:912e:3d68:f9d9 ]
伝える報、伝わる報道を根底に置きしっかりとした取材をするなら市民も受け入れるのに。限られた枠、食いつきそうな内容の取り上げ方では真実は伝えられないし、迷惑をこうむる人たちがたくさんいる。(報道全般へ)

550 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

551 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:50:11 ID:2PJ/yODg [ 220x151x186x135.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
今回の折立中自殺報道は暴走ぎみみたいだねー表に出せない事が沢山あるみたい。

552 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/27(土) 09:06:23 ID:C9PYYfgg [ FL1-122-134-71-171.myg.mesh.ad.jp ]
小学校の先生も問題のある先生がいてでも個人的に問題がある感じで
中学校はグルで悪い

553 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 12:17:58 ID:xUs8WgVA [ 240b:13:180:3000:5a9:f85e:1075:8418 ]
<アニキサス>丸森の公園施設で食中毒

宮城県は17日、丸森町の不動尊公園内にある
「自然ゆうゆう館 天水舎」で
15日に海鮮丼を食べた女性(76)が胃痛などの食中毒症状を訴え
胃から寄生虫のアニサキスが検出されたと発表した。

554 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 22:08:09 ID:xUs8WgVA [ 240b:13:180:3000:5a9:f85e:1075:8418 ]
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170618_13034.html

まだ修正していない

アニキサス → アニサキス いい加減直せや

555 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 13:47:45 ID:tMt6F4Hw [ 123.230.1.110.er.eaccess.ne.jp ]
7月か8月にうり銀行の広告が載っててびびった。
え…大丈夫なのかこれ、みたいな。

2年前かな、日韓の民族衣装コンテスト?交流会の時の写真が、チョゴリ全・前面に出てるのに、
着物が後ろに小さく映ってて作為を感じた…

河北新聞社ってそんな印象ですね。

556 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

557 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05